|
|
Почему такая цена на Casio AW-49H-1B
Решил прикупить себе часы из разряда "чтобы не жалко было" и более менее чтобы что то показывали пристойно. Остановился на вышеозначенной модели. Смущает разница в стоимости в магазине
http://www.320-8080.ru/235620 и на яндекс маркете где ценник больше чем в вышеуказанных Цифрах почти в 2,5 раза. (кстати те же Цифры там тоже фигурируют) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...45941&clid=502 Вопрос: почему такая разница в стоимости и не фейк ли продают в цифрах? Второй вопрос - если кто подскажет какую из моделей часов касио целесообразнее носить в жестких условиях - типа ковыряние в гараже, лес. рыбалка, плохая ненгеастная погода, то буду также признателен. У меня есть уже в пользовании на протяжении 4-5 лет часы Casio mtp-1183, но мне кажется что их время уже прошло - и хочу что то более влагостойкое и крепкое... Casio AW-49H-1B в начале темы выбрал просто так из любопытства и жадности )) Я их еще не купил и могу отказаться от этой покупки. |
Цитата:
Цитата:
Но в общем то и ваш выбор AW-49H-1B подойдет для эксплуатации без особой жести. Ненастную погоду они выдержат (водозащита WR50), а вот после ковыряния в гараже, если предполагаются удары и задевания, могут остаться царапины на стекле, т.к. оно не минеральное да еще и выпуклое. |
За доставку в постамат всего плюс 100 руб. итого 560+100=660 руб. Меня реально это все таки напрягает )).Признаться я уже заказал, привезут в постамат ко вторнику. Но вот сравнил цену и чего то задумался, пойду ли я их вообще выкупать. Джи шок чего то не хочется - прочитал про проблему запотевания, надеялся что у джи шока хотя бы нет. Бюджет максимум 4 тыс. руб. больше выкладывать за кварц или электронику смысла не вижу. Да к тому же надо чтобы еще не особо жалко было эксплуатировать.
|
Цитата:
Цитата:
|
почему бы и не купить за такие деньги-то. сомневаюсь насчет подделки, китайцы предпочитаюсь лепить фейки хотя бы на эдифайсы, а не 15-баксовые часы. выкупить, проверить на соответствие модулю. магазин заявляет, что принимает возвраты. касио даже в дешевых часах качество держит на приличном уровне.
пластиковое стекло в гараже разбить меньше шансов, царапины убираются за 10 минут. а вот плоская минералка с царапиной - тот еще подарок.. |
После ваших Casio mtp-1183 в металле и на браслете пластмаска Casio AW-49H-1B совсем по детски воспринимается.Вы её в руках хоть держали? Хотите не в металле и с большим функционалом чем ваш трёхстрелочник с датой,чтоб был полноценный календарь и будильник - присмотритесь к классическим электронным часам с хорошей защитой, но не Джи Шокам. Например Casio W-800H-1A http://market.yandex.ua/model-spec.x...5748&hid=91259
Батарея на 10 лет, 100м водонепроницаемость. Сам к часовому винтажу тяготею несколько,то себе такую модельку прикупил: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180521 Что мне нравится даже в недорогих Касио, так это громкие сигналы будильника! |
Да в принципе можно и выкупить за такие деньги. Просто если там подделка то там полный фейк будет, их наверное единственное можно будет только в том же гараже на стенку повесить, а иначе развалятся при первом же надевании )
Еще настораживает вот эта фраза, понятно что она стандартная , но в сочетании с такой ценой сразу наводит на мысли. Цитата:
Цитата:
И кстати у меня есть слабость к стрелочным часам все таки. Чисто электронные мне не особо интересны даже в качестве разменных на каждый день. У меня были первые часы с дата банком Касио, покупал их в 1999 году в Волгограде. К сожалению в 2003 году у них отломилось ухо на корпусе куда вставляется шпилька. И для себя и пришел к выводу что сочетание - пластиковый корпус-металлический браслет это заранее фиаско. Пластмасса устанет быстрее и так же выкрошится. К чести этих иллюминаторов могу сказать, что батарейка там действительно была неубиваемая. За 4 года она так и не села.)) |
Вложений: 1
Мне как то попались на рынке мне они, даже за 12 долл не захотел их брать новыми. Именно по причине игрушечности,тонкие они очень и мелкий шрифт дисплея,для ребёнка они что ли?Производят впечатление бесплатных подарочных часов в Макдональдсе каком нибудь.
Но имею в наличии и другую недорогую модельку,которой очень доволен и на руке у Сера Девида Аттенборо в его документальном автобиографическом фильме её углядел ))) Он в них там по всем континентам реально путешествует. http://forum.watch.ru/showthread.php...54#post2178554 Это Casio AW-80 в различных цветовых модификациях на любой вкус.Они заметно толще и больше чем Casio AW-49. Купание в Черном море и его пляжных песках вместе со мной часы пережили успешно. У меня именно такие как на фото,в уголках корпуса вытирается краска при носке,но это очень мало заметно,поскольку сам пластик светло серый.Органическое стекло с эффектом самополировки каким то,на корпусе царапинки есть,а на нем исчезли куда то. Стрелки с люмом,подсветка дисплея янтарного цвета,ещё и несколько десятков телефонов можно в память вбить. Пригодится когда мобилка потеряется вдали от дома... |
Цитата:
|
Тоже покупал в этом магазине. Тоже сомневался.
Но в гарантийной мастерской когда подгонял браслет - ни звука сомнений в подлинности часов высказано не было. Теперь вот еще одни купил, там же) А вот насчет окна для проверки голограммы - не понял :( Кажется, ничего такого не было. |
Цитата:
p.s. а полоска могла просто выпасть, лично я, так ее и обнаружил. |
Что касается сабжа темы, то есть часов Casio AW-49H-1B, то у нас такие по всем часовым отделам магазинов лежат по цене 195 грн. (195*4=780 рублей).
Я так понимаю, что это их относительно честная цена для розничной сети с торговой наценкой. На рынках и в интернет-магазинах такая модель должна стоить еще меньше. В руках их не держал, на запястье не примерял (хотя ввиду их дешевизны иногда на них посматривал с прицелом пополнить ради интереса коллекцию Casio). Но да, смотрятся они немного по-детски. Тонковатый корпус.. дешевенький пластиковый ремешок - с торца в сторону часов заметен наплыв после отрезания от отливочной формы. Сдерживало еще меня то, что часы, как кажется, без подсветки, а на стрелках даже люминофора никакого нет. То есть в темноте они "ослепнут". Хотел было в качестве альтернативы предложить Casio W-800. Но уважаемый Shpuntik меня опередил. К тому же, если Вы не признаете чисто цифровых часов, то из аналогово-цифровых вариантов предложенные выше Casio AW-80 - пожалуй могут стать неплохой альтернативой. У меня коллега на работе таскает подобные Casio AW-82 (только на металлическом штампованном браслете) уже года 3. Причем работа жесткая - с оборудованием - насосы, задвижки, желоба с угольным шламом и т.п. Руками лезет везде, без оглядки... Все, что произошло с часами - это стерлась серебристое покрытие с внешней защитной оболочки часов, да заполировались кнопки от нажатий... Стекло периодически как царапается, так и самополируется потом о рукав спецовки.. Так что для Вашего целевого использования не подведут. А если и пострадают от удара какого, так жаба благодаря цене не задушит поменять на новые. |
Странно, я в обеих своих упаковках такой полоски не увидел.
Хотя часы были в пленках и с идентичными наклейками/гарантиями. Причем в гарантийном центре, как я уже писал, сомнений не вызвали ни малейших. |
Посмотрел Casio AW-80 правда точно такие как на фото не нашел, несколько другая модификация попалась, но думаю все таки откажусь от 49-ых и с получки буду брать 80-ые. 49 ые действительно простоваты и как подарок из макдональдса выглядят.)
|
AW-80 поинтереснее будут берите лучше их, у меня едифайс ефа-118 на таком же модуле, ничего плохого сказать про модуль немогу, необходимый функционал присутствует + записная книжка есть, если кому надо)) а 49-е очень мелкие будут для взрослого человека, на руке "потеряются" и цыфровой дисплей на них хуже читается.
|
Цитата:
|
Это да. Царапины могут возникнуть где угодно во время работы. Сейчас выбираю уже и Касио смотрю и Ориент в поиск даже включил. Теперь отталкиваюсь от водозащищенности, поставил порог не меньше 100М. Уже приближаюсь к Casio Edifice
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...80&back=search и Protrek. )) http://www.alltime.ru/catalog/watch/...50&back=search Ну это как всегда - начинаешь одно , а в итоге к чему можешь прийти и сам не знаешь )) |
Цитата:
Для просто копатся в гараже и помыть руки(плавать) хватит WR50 с запасом. Посмотри модели с "сапфировым стеклом". У Casio есть две, MTP-1200 и BEM-111, должны присутствовать в любой точке продажи Casio, цены доступные. |
Цитата:
Цитата:
|
Аппетит возрастает. Теперь хочется чтобы еще был обязательно будильник и подсветка - добавил в рассмотрение посему Casio AMW-700B-1A.
|
поищите видео на эти amw, у касио на комбо-часах бывает подсветка туповатая, то стрелок не видно, то цифр.
точно видно все на amw703/704/705/706d. |
Спасибо посмотрю, но это все как один из вариантов. Сегодня после очередного просмотра всех возможных моделей стал больше склоняться к Casio Edifice EFA-112D-2A. Как удовлетворяющим моим требованиям по цифрам, водозащите и общей прочности.
http://savepic.net/4271805m.jpg Если не обращать внимание на то что корпус хотелось бы металлический и если жаба задушит по ценнику, то вырисовался другой вариант Casio Combinaton Watches AW-80-7A, но это уже так...после осмысления в металле все таки лучше. |
efa112 - как раз пример такой подсветки..
|
Да посмотрел, спасибо. Также посмотрел похожие "рыбацкие". Судя по отзывам такая подсветка имеет место для всех подобных часов, к сожалению. Вот один из отзывов про Casio AMW700 :
Цитата:
Ну делать нечего, на данный момент теперешние мои касио мтр-1183 вообще ничего не имеют кроме даты )) |
Вложений: 2
Guzh ,кто бы спорил,что что Edifice EFA-112D-2A поинтересней чем AW-80. Платим дополнительные деньги - получаем новые фишки и материалы в часах. Например Casio LCW-M100DSE-2A уже имеет радиоконтроль и солнечное питание в добавок к металлическому корпусу и браслету, а Casio WVA-430TDE-1A2VER плюс к этому уже и из легчайшего титана и с сапфировым стеклом. Уж поверьте,более дорогие модели и изготовленны и смотрятся совсем по другому. Эх, где бы денег на часы взять? Вот в чем вопрос :D
|
Нда, первые стоят от 9 тыс. руб., вторые я даже не нашел по ценнику. Боюсь что на установку - "пользоваться каждый день в любую погоду и ковыряться в гараже" они уже для меня будут дороговаты ))
В принципе я действительно определился. Во всяком случае с дизайном. Еще раз спасибо за подсказанное направление движения. Теперь у меня борется жаба покупки часов в металле и с другой стороны желание не оказаться вновь в положении, при покупке часов с пластиковым корпусом, когда на руках у меня через два года окажется поломанный корпус или распозшийся ремешок, а в целом рабочие часы, которые правда можно носить пожалуй только в кармане.)) Все таки пластик это пластик, как не крути недолговечно, а металл был и останется металлом....С другой стороны может быть недорогие пластиковые касио как раз и отслужат годика два-три при интенсивной эксплуатации - как раз через это время глядишь и нового что захочется....Вообщем и хочется и колется, но хорошо что круг выбора уже сузился. |
Вложений: 3
Цитата:
Единственно что у этой модели, как для меня минусом - мелковатые символы на дисплее. Ну и все эти рыбки, луны - вроде как не совсем полезные. У меня вот в аналогичном формате цифро-аналог часы Casio EFA-110. Сейчас таких, конечно, уже не выпускают, скорее всего. Моим уже больше 10 лет. Но исправно работают. Так вот, на них дисплей как на AW-80. Крупные сегменты часов, по мере надобности переводимые в режим дата-день недели. Лично я бы порекомендовал что-то с таким дисплеем, но естественно с минералкой и в нержавейке... EFA-111, EFA-112, EFA-118. Если продаются еще, конечно... Про данную серию часов могу сказать, что в плане надежности и ударопрочности мои меня никогда не подводили.. эксплуатировал я их жестко, но кроме незначительных царапин на стекле.. да совсем мелких потертостей на корпусе, которые всегда можно заполировать, других повреждений не обнаружено... Вот, специально фоткал, чтобы максимально было видно повреждения, скопившиемся аж за 10 лет. P.S. Пока писал свой ответ, Вам выше уже подобного насоветовали.. ))) И еще.. изначально, они были у меня на резиновом ремешке, который лет за 5 потрескался и лопнул.. Но я приладил к часам браслет от другой старой модельки Casio. Для набора нужной ширины крепежа пришлось из изоляции кабеля сделать такие вот шайбы веселенькие розовые.. зато теперь браслет сидит на часах мертво.. )) |
Вложений: 1
Симпатичные и практичные бывалые часики у вас Yeti73
Конечно одними часами в пластике не стоит ограничиваться и ТС. Когда не знаете какие выбрать,берите оба. :D Я и сам только вздыхаю глядя на новинки от Касио. В коллекцию проверенные временем часы уже беру,когда цена на них упадёт. Недавно старенькую модель Oceanus AW-502 прикупил совсем не дорого, 90 года примерно,обязательно их на море летом выгуляю. Ещё бывавший в передрягах Meister Anker у меня уже много лет, батарейка правда в нём сейчас села,поэтому его инверсные дисплеи тёмные. |
в серии wva есть и попроще часы, на браслете и на ремешке. на безеле металл, под ним пластик. вот только немецкого диапазона нет.
|
Я смотрел AW-80-1A которые слева на фото у Shpuntik . Но у них мне не нравятся цифры - они мелковаты и как то все общее смазывается, у остальных двоих моделей посередине и справа к сожалению нет римских цифр и на мой взгляд они выглядят как то блекловато, не цепляют то бишь )).
Мне также нравятся AW-82-1A, но как правильно здесь написали рыбки и прочая чепуха в них лишнее, поэтому более практичные видятся AW-81-1A1 или же чуть дороже AW-80D-7A или AQ-180W-1B. Это все с пластиковыми корпусами. Далее конечно идет только EFA-112D-2A или как разновидность EFA-112D-1A (с цветом я еще не определился если металл брать). Выше по цене я уже признаться особо не рассматриваю,так как жаба начинает становиться ощутимей )) Вот как то так...А уж купить сразу пару AW-80D-7A и EFA-112D-2A я , конечно , не против...но думаю тут будет против жена и затрещавший семейный бюджет)) Пы сы : я принципиально против ебэя - это кот в мешке, лучше переплатить здесь, но получить гарантию получить часы буквально на следующий день, а не ждать полтора два месяца. |
Цитата:
дешевом гонконгом или сингапуром - да, дольше, пару-тройку недель. imho, эдифайсы с приличной подсветкой - это efa119/120/121/122. цена им конечно не 800 рублей, как aw80, но она более чем приемлема для стальных часов. |
Закончились мои трехнедельные метания. Сегодня утром заказал Casio EF-121D-2A. Решил что в качестве модели на каждый день они должны подойти, также надеюсь на относительную герметичность и что 100WR на них не зря написано, ну и также надеюсь что они не будут запотевать хотя бы до первой замены батарейки.
Комбивариантам аналога и цифры решил отказать в конечном итоге. Будильники и подсветка реализованы не очень хорошо в данной ценовой категории и возможность носить часы выглядящие в более классической форме в конечном итоге победила - все таки придется в них и в пир и в мир)) По дизайну кстатиони немного похожи на теперешние мои mtp-1183, оно и к лучшему - родственники будут меньше замечать)) |
Цитата:
|
mtp-1183 которые я сейчас ношу тоже в железном корпусе, но тем не менее стали запотевать. Из-за за чего я и озадачился поиском новых часов. Я где то здесь историю выкладывал.
|
Цитата:
|
Да я даже не знаю что это. Скажем разные интересы. Они могут себе позволить в принципе и большее. Просто я предпочитаю покупать себе вещи которые нравятся наличкой, а если нет денег, то коплю, а они предпочитают брать кредиты и еще они не понимают зачем менять часы даже раз в три - пять лет, если старые все таки еще ходят. Объяснять им , что это еще и интересно мне уже надоело. Кстати некоторые могут менять при этом айфоны раз в два года.)) в айфонах при этом они разбираются на уровне что 4 s уже устарел надо брать пятый, так как он уже вышел))
|
Сегодня часы привезли, осмотрел, заплатил и тут же полез укорачивать браслет. По первым ощущениям - мне понравились. Не зря парил голову себе и мучал форумчан, за что кстати всем помогавшим в выборе большое спасибо!
Сразу бросается в глаза что у этих часов лучшая читаемость (чем у моих старых) за счет более объемных стрелок и глубины пространства между циферблатом и стеклом. Ну и риски тоже лучше нанесены - с полосками белыми. Диаметр подошел в самый раз - больше было бы уже несколько кичевато, меньше уже смотрелись бы по подростковому. Теперь буду смотреть себе чисто электронику и чисто механику, ну конечно не сразу а в обозримом будущем. |
Обнаружил первый недостаток - пластиковая прокладка вокруг стекла часов нечем не защищена и думаю она то первой и полетит - у меня на ориентах в 2006 году такая же история была - зацепил тогда где то эту прокладку она вся и вылезла. Конечно она совсем тоненькая, но стекло в этих касио тоже несколько выпирает из корпуса и поэтому находится в зоне наибольшего риска.
|
Вложений: 5
Цитата:
Я так понимаю, что они призваны не столько обеспечивать герметизацию соединения, сколько компенсировать разные величины температурного расширения стекла и стали. Иначе стекло можно было бы просто намертво вклеить в корпус. Сейчас специально просмотрел свои часы с минеральными стеклами на предмет наличия и целостности этих самых прокладок. На всех часах независимо от марки и формы стекла, они, оказывается есть (вплоть до EFA-110).. И ни на одних из часов самого разного возраста вплоть до десяти-пятнадцатилетнего они никаким образом серьезно не повреждены и не вызывают подозрений на какие-то проблемы, даже не смотря на то, что сами стекла на фасках бывают существенно сколоты и поцарапаны... Так что носите свои новые часы с радостью и ни о чем лишнем не думайте... Вот фото прокладок на моих часах: |
Спасибо за поддержку )) я тоже надеюсь что не получится как с Ориентами. Как все таки я у Ориента умудрился выдрать тогда эту прокладку непонятно. Наверное что то очень тонкое и острое как раз в зазор попало где она находится.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |