|
Помогите оценить часы Omega
Вложений: 4
От деда достались
|
Примерно 100 Русских рублей!!!!!!!!!Вашему деду 20 лет?
|
Ваш дедушка скупщиком хлама в переходе работал?
|
Цитата:
|
Не пойму: сталь облезла до "желтого" золота или наоборот.
Как по мне, так "розовым" попахивает. |
сегодня что не дед,то молодой огурец!))):D
но тут еще и фейконосец) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто куда, а я за попкорном, хочу историю до конца дослушать:D
|
В войну на пистолет выменял?
|
Люди, погодите! Ну что мы в самом деле цепляемся к словам?
Простой просчёт. Пишет человек, которому 18-20 лет. Может такое быть? Может! Его деду могло быть 65-70 лет? Могло! Мог 5-10 лет назад дед купить себе часы? Или ему подарили на какой-нибудь юбилей? Может быть такое? Может! Что вас так смущает? Ну не стало деда, царство ему небесное. Нашёл внучок часы. Хочет пристроить. Может такое быть? Может! Чего напали-то на парня? Вы не забывайте, что многие их нас сами рискуют в ближайшее время оказаться дедами, хотя нам ещё и до 60-ти далеко ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дед воевал во Вьетнаме против Китайцев. Добыт в неравном бою,после штыковой контратаки,когда его корпус прорвался к отрогам большого Хингана, открыв тем самым дорогу на Гуанчжоу... Снял их с убитого шрапнелью китайского полковника. |
Ладно сразу стебаться...
У многих моих знакомых стариков на руке именно наидешевейший китайский хлам. Не носить же им полвека одно и то же. |
Цитата:
|
а никому в голову не приходит,что реальный дед мог реально купить в палатке данный девайс-потом помереть-потом достались внуку. далеко не все знают,что такое "омега". да и часовой болезнью не все заражены.среднестатистические граждане со средней зарплатой вряд ли поймут,как можно часы за 5 тыщ зелени купить,если такие же в переходе по тыще лежат.и покупают их вовсе не для понтов,а потому как дешево и сердито
.я вот в спортбайках не разбираюсь-и сплю спокойно:) |
Цитата:
Принимая во внимание ваше замечание, родилась альтернативная версия,что часы добыты в том же бою но мародёрским образом, а именно сняты с руки павшего вьетнамского товарища. |
ничего смешного, поколение носившее советские часы до самой смерти почти ушло, современным пенсионерам на такой китай и хватает, чего вы тут стебетесь. дай Бог вам всем дожить до старости, и еще иметь возможность ходить в нормальных часах и в здравом уме.
|
Цитата:
|
А вот у меня были. Почти трофейные:) В 97, когда в южный Ливан направили после курса молодого бойца. Сменили батарею, которая была до нас. В 6 утра заступил на пост и увидел на земле часы с порванным ремешком, какой-то малоизвестной китайской хрени, но с хорошей водозащитой и подсветкой экрана. По приходу домой отдал дедушке, он ремешек новый поставил и ещё долго носил...
|
Цитата:
Пенсионерам денег на лекарства не хватает, не то что на китайские часы. Потому как пенсия у них гроши. И вряд ли пенсионер пойдет и отдаст последние скопленные на хлебе и молоке деньги за часы - которые ему как собаке пятая нога. Зачем пенсионеру китайские часы? Я не видел ни разу толпы пенсионеров у палаток с китайскими часами несущими последнюю пенсию чтобы их купить. А вот толпы молодых пацанов видел. Если кто то из форумчан видел как дедушка пенсионер покупает китайские часы в палатке в переходе - пусть меня поправит. Заблуждение №2. Если Дедушка ТС-а богат или был богат, то ТС явно об этом знал или знает. Богатый дедушка не пойдет покупать часы в переход - потому что он там никогда не ходил, а ездил на машине или его возили. Тогда возникает вопрос - зачем ТС-у выяснять подлинность часов? Заблуждение №3. Стебемся мы не над дедушкой, а над придуманными историями форучан бегающих с этим хламом из темы в тему и придумывающими разные истории про "Бабушкины Ролехи" "Подарили ничего не сказали" "Нашел за гаражем" "Выиграл в карты" "Сфотографировал руку друга" "Отнял у олигарха в переходе" и т.д. |
Один очень хороший дедушка (76 лет), носил очень плохие часы за сто рублей. Сейко пять - китайская залипуха. Я купил ему честные Ориент и заставил таки, право слово, носить именно их, а те в свою очередь дать мне, чтобы сжечь. Носит он теперь, конечно, Ориент, но расстаться с залипухой он не может из-за бережливости к вещам. Есть у него старые советские часы и не одни, но нести в ремонт и платить немалые деньги он не хочет, поэтому и купил подделку, наверно, не умышленно, а то что доступно было в магазине. Я просил его привезти мне его старые часы, сказал, что снесу мастеру на почин. Надеюсь летом встречу его в добром здравии и с часами.
|
Цитата:
Вы уже догадались,что мои знакомые старики не бывшие депутаты,судьи и проч, а самые обычные труженики. Кому то я подарил Касио электронные взамен,кому то вместо ролеха с трясущейся минутной стрелкой и гранённым пластиковым стеклом нечто поприличней, с минеральным стеклом и с лучшей читаемостью более крупного дисплея на браслете резинке. Вот такая статистика... (( |
Цитата:
|
Цитата:
1. Если дедушка обычный Советский пенсионер он по определению не может купить оригинальную омегу. Зачем тогда ТС-у создавать эту тему. 2. Если дедушка богат - тем более не имеет смысла выяснять подлинность часов. Так что как то пасьянс не складывается....:( |
Цитата:
|
Как вас тут понесло, то, а! Того и глядишь ТСу очную ставку устроите, с фотографией деда с часами в момент покупки и ксерокопией завещания с указанием ref.
Расслабьтесь господа, ТС с момента размещения и не интересуется темой. Всех с праздниками! |
Цитата:
Если родственники были богатые у дедушки, то тогда то же не имеет смысл создавать тему. С оригинальностью тоже все понятно. Правда есть еще третий вариант - богатые и жадные родственники дедушки. Такой вариант мог быть. Но мое мнение что вероятность этотго события крайне мала, потому как: - кем же надо быть, чтобы подарить уважаемому человеку на юбилей часы за 300-1000 рублей из палатки в переходе...:( |
Хотелось бы,
чтобы дедушки как потребители, ассоциировались с устойчивым многоязыким сочетанием СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ. |
Вопрос был сколько стоят и настоящие-ли!!!!!!Ему уже все всё разъяснили,а как они к нему попали,то по-моему всё очевидно-легенда стара,как форум:)
Вот кстати моя тема была:)Чё-то напоминает:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146529 |
А с чего вы все тут решили, что дедушка умер? Может он просто отдал ТС часы, мол, носи, внучик, хорошие часики
|
Цитата:
В 1986 году один обычный советский пенсионер в лице моего деда перевёл в помощь постадавшим от Чернобыльской катастрофы...2000 рублей. Это при моей зарплате в 120 рублей. Обычный советский пенсионер может накопить за свою жизнь очень много. Что необнократно вскрывалось после их кончины. После смерти деда моей супруги у него в диване нашли полтора миллиона рублей. Он мог купить себе "Omega"? А обычный советский пенсионер - мой сосед, которому уже под 90, всю жизнь проработал в КГБ-ФСБ. Не работает только последние 4 года. Как думаете, он может купить себе Omega? Может! И даже Rolex может. А ещё один обычный советский пенсионер, бывший олимпийский чемпион, по три недели отдыхает в Греции. Хотя спортом уже не занимается 40 лет. По идее, любой обычный советский пенсионер, у которого остались заботливые родственники, может купить себе дорогие часы....если они ему нужны. А все разговоры про подземные переходы - это всё пустые разговоры. Подделки продаются не только в переходах. Да, и кстати, мой коллега, пенсионер, т.к. ему 65 лет, при пенсии 7.000 рублей ещё получает зарплату в 4.000 евро. И у него есть сын 26 лет, которому он подарил Tag Heuer за $5000. А сам пенсионер носит старенький, но добротный Rolex. Цитата:
Если нет, зачем делать безапелляционные заявления касательно всех обычных советских пенсионеров? Вопрос, разумеется, не к вам. ;) |
Разные бывают дедушки.....
|
Хотел бабушке 80 лет подарить приличные часы с читабельным для ее глаз циферблатом. Осторожно поинтересовавшись ее предпочтениями узнал, что часы она бы хотела говорящие:)
|
в цитаты
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о том что было когда то в СССР. Тема создана 2014 годом. Цитата:
И речь шла о подарке, а не о покупке. Цитата:
http://www.rg.ru/2010/07/09/vozrast.html Значит уже не Советский пенсионер, а Российский - разные вещи. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |