|
Стоит ли покупать Breitling B-2
Всем привет. Отдыхаю на тенерифе. Зашел в магазин и приглянулись часы такой серии: http://www.breitlingsource.com/watch...sional_30.html
Понимаю, что модель уже старая, но как мне кажется для хороших часов важен не год их производства. Или я не прав? Часы новые, ценник 3800 Евро. Думаю, что сторгуюсь до 3200-3000. Но стоит ли? Вообще часы хочу давно, но специально не ехал сюда покупать часы. На карте есть сумма в 4 тыс Евро и задумался. После объехал еще пару салонов, приглянулись еще tag heuer carrera, но такое ощущение что на Тенерифе дурят и предлагают конский ценник. Ощущаю, что предложенные тут за 3200 Евро можно купить за 3200, но уже долларов. Не хочу переплачивать. А эта модель брайтлинга нравится, а следующие модели, которые по душе от брайтлинга ну и конечно модели уже свежее годом, начинаются от 5-6 тыс Евро. На мои вопросы продавцу индусу по поводу: ну и что, что модель старая, качество же братлинг!! Тот отвечает (обращу внимание, что вопрос задавался продавцу из магазина, в котором этой модели нет- магазины на острове сетевые- Ideal) меняется и улучшается технология, качество механизма и т.д. Мне так кажется, что это бред ( не прав?) и продавцу просто нужно продать то, что в его магазине, несмотря на то, что это сеть. Буду рад помощи. В принципе, не куплю, так не куплю. Но вдруг это хороший выбор по ценнику. Тогда прихватил бы с удовольствием. Буду благодарен за советы. |
Если погуглить, то можно найти цену в интернете. Но здесь все же есть один немаловажный нюанс - часы выпускались до 2006 года и все это время, то есть практически 8 лет! пролежали в магазине. Очень вероятно, что им необходимо обслуживание. То, есть оно понятно, у часов международная гарантия. Но купить часы, вложив такую сумму, и отправить сразу на репассаж - не очень интересно.
У моего Брайта была именно такая история. |
А меньше 3т сторговаться не получится? Упирая на то, что этот витринный образец пролежал в магазине/на складе больше 5 лет. Думаю за 2.8 уже хорошая цена.
|
Я бы не брал. Все равно что купить машину сегодня 2006 г.в. с шоу рума, где в нее садились бибкали и рулили. ))) Торгуйтесь ,у всего есть своя цена. За 2700 макс. думаю стоит. а вообще эта модель мне не нравится. я бы не покупал. Но если вам нравится сильно, и нет признаков полировки или износа. то берите. Реппасаж не так и дорого будет.
|
Большое спасибо за мнения и советы. Поеду поторгуюсь и внимательнее изучу сами часы. Позадаю вопросы. Спрошу все документы, гарантии и тд...может их трейд ин сдал кто им)). Внешне легко определить была ли полировка?
|
Через лупу можно определить была ли полировка. Было бы неплохо проверить герметичность часов, если при них мастер есть.
|
Цитата:
Есть два но: 2. ТО на новых часах может быть неприятной экзекуцией, результат - как повезет... :( ИМХО. Я бы не стал играть в рулетку. Взял бы что то из нового модельного ряда 2010 - 2012, если он у них есть конечно. Сам попадал в такую ситуацию, купил часы в ОАЭ. 2 раза ездил смотрел, весь инет перерыл. Нахлынуло в итоге поехал купил. В Москву вернулся - через неделю продал. Часы нужно покупать с холодным расчетом. Радость от возможности обладания своей мечтой затуманивает мозг во время покупки...:) |
Цитата:
|
Мне в принципе это не так важно. Хочется хорошие часы, не сверх дорогие, но в то же время, хорошего качества и именитой марки, для статуса что ли, не дешевка что бы... ну и что бы мне нравились, работали четко. Брайт как раз одна из таких марок. Цели потратить много нет, т.к. предполагаю, что это не единственные часы будут и позже нужно будет прикупить еще костюмный вариант. Если исходить из такого подхода что в пределах 3000 Евро порекомендуете? Предложенный мной Chronograph 2 не подпадает под данные критерии, Кварц разве значит есть плохо?
|
Хотелось бы пару слов о Colt Chronograph II. Кварц для брайта, это на любителя. А вот что с этими часами происходит при перепродаже, вызывает ужас. Сам хотел купить такие, цена гуманная и вдруг в разделе б/у, тут на форуме нашел такие же за 36% остаточной стоимости. Сразу перегорел и отказался от покупки
|
А может за такую сумму стоит посмотреть Omega PO. Тоже интересный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 и спросите мнение форумчан ? что лутше для Вас ? |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195344
О этих прекрасных часах шла речь в моем предыдущем сообщение. Аэроспайс Эво,самый лучший вариант из кварца имхо,легкий, функциональный. |
Видел, что б/у теряют сильно. Но я же покапаю не для продажи.. Пойду смотреть, думать и торговаться.
|
Вложений: 2
В общем купил я Colt хронограф 2. Удалось скинуть 20% от цены на сайте брайта рекомендованной для европы. Причина выбора была такая: часы купил для каждодневной носки с простой одеждой аля джинсы, футболка-рубашка, в общем не классический стиль одежды. За сто с небольшим показались хорошим выбором. По дизайну нравятся. А то что кварц, так сейчас не для понтов брал. Следующие будут дорогие, механика и скорее всего под классику.
Вложение 606822 Вложение 606823 |
Отличный выбор! На руке красота! Поздравляю! А то что кварц, так 99% людей про это никогда не узнают, так что и "понты" в хорошем смысле, в нех несомненно есть!
|
Спасибо))
|
Цитата:
|
Скажу больше. есть те, кто даже не знает такой марки вообще. Думаю, что в России, в целом, таких процентов 90 - легко ))
|
За сотку килорублей я так понял взяли кольт? Мне год назад на Тенерифе взяли сивульфа кварцевого за сто килрублей, а брату кольта в предыдущем кейсе за полтинник. Либо цены подросли не фигово так либо Вам дали заоблачные цены какие то.
И хотелось бы увидеть ссылки на "сильно угоревшие" по цене брайты? Любопытно просто. |
Breitling B-2 - Стоит ли покупать..
Фактически тема завершена...... . Однако, хотелось бы сказать.... Приобрел Breitling B-2 несколько лет тому... Не жалею.... Редкие и невероятно убедительные часы. Мои размышления о них здесь. http://s59.radikal.ru/i164/1110/a9/1a13fe007df8.jpg |
По началу никак не воспринимал новые Кольты (старая модель действительно очень удачная и можно сказать "культовая"), но сейчас чем больше на них смотрю, тем больше они мне нравятся (на данный момент, новый Кольт мне нравится больше чем старый).
Уверен что новый Кольт со временем станет очень популярен (на мой взгляд очень перспективная модель.) На вашем запястье смотрятся замечательно, поздравляю! |
Цитата:
Цитата:
В принципе тему о выбору можно считать закрытой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |