|
|
Rolex Explorer 1
Вложений: 7
Доброго всем дня и мои поздравления с праздником!
Спешу поделится радостью приобретения новых часов, а так же высказать некоторые мысли по поводу модели и того что меня привело к ней. Вчера Дмитрий KDV, в торжественной обстановке ресторанного дворика в торговом центре, вручил мне мои новые часы Rolex Explorer 1 ref. 214270. Отдельная благодарность Дмитрию за оперативность и приятную цену! К выбору этой, на мой взгляд, немного недооцененной и обделенной вниманием форумчан модели меня привела потребность в надежных, неброских, лаконичных часах с хорошей читаемостью показаний. Ранее я был счастливым обладателем Юбилейного субмаринера, но нося его каждый день на протяжении полугода я понял что немного устал от него. Модель конечно красивая, яркая, но немного на мой взгляд перегруженная (сочетание 2 цветов, наличие цикопа). Часы были заменены более лаконичными PAM183, но уже через месяц я начал тосковать по полюбившемуся мне браслету Oyster и потрясающим ощущениям от "низкой" посадки часов Rolex на запястье. Начались муки выбора новой модели от Rolex. Требования были такие: - часы должны иметь Oysterlock (я довольно часто провожу время с часами в воде) - часы не должны иметь движущегося безеля (по опыту эксплуатации Саба, после плавания в море под безель забивается песок) - удобная посадка - лаконичность циферблата В результате примерок я остановился на Экспло 1, эта модель в 39мм корпусе села на руку как влитая. В модели нравился все - размер, "зализаный" корпус (отдельно хочу отметить потрясающую обработку боковой части, в стиле ДД2), и выступающее над безелем сапфировое стекло, браслет с новой застежкой - просто улет. На мой взгляд краше Explorer 1 мог бы стать лишь ДД2 в 39мм корпусе с цифером "палочками", но такого Ролекс пока не выпустил :) По традиции несколько фото, сделанных сразу после снятия пленок и укорачивания браслета (по 1 звену с каждой стороны). |
Прекрасные часы!
Поздравляю! По ощущениям, меньше Суба? |
Цитата:
Часы легче и тоньше Суба, плюс форма корпуса лучше облегает запястье. По этому могу сказать только, что они удобнее сидят (особенно под манжетом). |
Пусть долго радуют! Сам облизываюсь на 1-й эксплорер, да пока не по карману.
|
поздравляю прекрасные скромные локаничные часы
Тоже считаю что недооценены в живую смотрятся прекрасно на руке очень комфортно сидят удачи в новом году
|
Это по нашему. Классные часы, понять только после того как поносишь. Поздравляю правильный выбор. Суб это другая тема.
|
цену не огласите? отлично смотрятся. начет цифера в виде палочек согласен полностью.
|
классные часы!
|
Поздравляю, точного хода Вам!)
|
Поздравляю с приобретением!!!!
Отличный Ролекс!! Точного Вашим часам хода, Вам радости от обладания!!!! |
Поздравляю! Отлично сели! Пусть долго радуют!
|
Сели бесподобно, поздравляю!
Тоже очень нравятся. |
Поздравляю! Классные часы, даже не думал, что первый експлорер так суперски смотрятся. Носите на здоровье!
|
Поздравляю, точного хода!
У Дмитрия действительно эксклюзив по цене на экспло 1 ))). А самое, на мой взгляд, приятное - универсальность! И на переговоры и в горы. |
Поздравляю с Экспло)
Желаю бесконечной радости от приобретения!:) |
хороши! поздраляю!!! сам вот теперь думаю либо милгаус либо экспо 1 вторым бортом к субмарине
|
Поздравляю!!!!!! буквально недавно искал тему с экспло1-и вот она! KDV как тксист-появляется из неоткуда пропадает в некуда!!!
|
Пользуясь случаем, поздравляю всех уважаемых коллег с Рождеством Христовым.
Уважаемому ТС поздравления и пожелания долгих лет носки этих замечательных часов. На мой взгляд, они отлично на Вас сели и очень здорово Вам идут.;) |
Поздравляю! Смотрятся ни разу ни мелко на руке, что не может не пробудить интерес к этой модели. А то все помешались: ах, "Черный демон", ах, "Белый ангел" - народ, а толщина стрелок теперь сродни маслу в каше?) По теме: ТС спасибо за свежую струю в ветке, про экспло никто не пишет, а не заслуженно, на мой взгляд и мои неоднократные попытки пройти "долгий и тернистый" к Ролексу, финиша так и не получилось, грубовато смотрится форма ушек на большинстве моделей, а именно, боковые грани на ушках, не хватает им изгиба. Сравните яхтмастер и гмт, поймете. Зато к моделям в 36 мм в плане дизайна не придраться, формы совершенны, просто и изящно. В этом и был Ролекс, кмк... Итак, сабж нашего счастливого ТС, пожалуй, идеален в данном контексте, еще раз, мои искренние поздравления с обновкой и Рождеством!
|
Просто класс.
|
ТС, поздравляю и спасибо за тему! После Ваших фоток немного по другому взглянул на этот Экспло. Недооценен он. Незаслуженно, причем.
|
Всем спасибо за поздравления, часы очень радуют! На днях постараюсь дополнить тему макро фотографиями (в процессе носки отметил для себя многие ранее не замеченные мной детали, которые на мой взгляд следует отметить).
Помню как то в ветке читал пост про "скрип" браслета Oyster, отмечу от себя - факт имеет место быть на новом браслете (в состоянии из под пленок), после первой "капитальной" мойки с мылом скрипы полностью пропали, осталось лишь "классическое" побрякивание браслета. Часы мыл перед фотосессией. Так что если у кого-то где то что то скрипит - мыло душистое Вам в помощь ;) Цитата:
|
Примите мои поздравления!)
|
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. В крайних числах минувшего года стал обладателем этой достойной модели. При выборе руководствовался требованиями: именитость брэнда, неброскость модели, надежность и мануфактурный механизм. И... к автомату себя осталось приучить. Ну и приятные ощущения от ношения такого набора качеств. Все часы, которые ношу- ручники.( В восторге от винтажного пилота IWC, Speedmaster надежен, точен, Stowa fliger- лаконично и удобно). А вот Explorer1 прилип к руке, и не снимается. Хотя и на руку попал так: ну ладно, посмотрю уж и эти... Выбирал сначала из GMT и Explo2. Может быть как раз узнаваемость и идентифицируемость эти моделей и смутила. Ну а то, что автомат-уж ладно, Ролексу можно:). Считываемость прекрасная, точность пока -0,5 с/сутки, браслет тоже скрипел, но 2 капли баллистола его утихомирили.
|
В общем,вкусы у всех разные.Почитав хвалебные отзывы решил взглянуть поподробнее и примерить,ибо для меня стала актуальной отличная считываемось(причину озвучил тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=253 )
А тут такой кандидат на замену моему Эксплореру 2 прорекламирован!!! Только что вернулся с "примерки".Если вкратце,то не моё и не понравилось. Если поподробнее,то понравились читабельность циферблата и удобное расположение на руке(хорошо сбалансированы корпус и браслет, в отличии от Экспло2).Остальное( размер и как смотрятся) не понравилось. Но ТС с часами поздравляю.Главное что ему часы пришлись по душе.А люди и вкусы у них все разные. |
Ну не знаю, мне эта модель показалась самой всесторонней, практичной и комфортной у Rolex. Не запал бы я на Памы, то эти первыми бы купил. Уважаемый ТС, надеюсь 183 вы оставили в коллекции?:D
|
Цитата:
Тс, поздравляю Вас с приобретением, красиво и просто, тоже думал о этой модели, но побелил второй! |
Цитата:
В соседней ветке про Эксплорер2 это обсуждалось.Так же как и способы "лечения". http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=167 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=18 |
Поздравляю с обновкой. Красивые фото.
|
Цитата:
Цитата:
DayDateII - 220 грамм SeaDweller - 220 грамм Milgauss - 157 грамм Explorer II - 157 грамм GMT II - 152 грамм Sub C - 151 грамм DayJust II - 145 грамм Daytone - 144 грамм Explorer I - 135 грамм Думаю, что вес часов - это не самый важный параметр удобства, скорее, как Вы правильно выразились, сбалансированность веса, ну и конечно форма корпуса и задней крышки. Если судить только по весу, то получается, что самый дорогой современный Rolex - самый неудобный (не исключаю, кстати, этого). Мне, например, хороший (немаленький) вес часов очень нравится и не вызывает какие-либо неудобства, может Памом руку натренировал:). Конечно 6 грамм веса сильно добавляет удобства Sub C и GMT II (извините за сарказм), но такую разницу даже не знаю какая рука может почувствовать...Вот если речь шла о 30-50 грамм, тогда ДА. Зато в Explorer II стоит ЗГ twinlock, которую не нужно подтачивать или спиливать, чтобы не натирать руку:) Неужели производитель выпустил модели, которые плохо сбалансированы? Не верю...и на личном опыте могу сказать, что Explorer II отлично сидит на руке, ничего не натирает и никуда не сползает! PS: ТС, прошу прощения за оффтоп. |
Цитата:
Ни одни часы не доставляли столько радости,хотя тут,возможно её(радости) добавилось от ощущения,что это ПЕРВЫЙ Ролекс. Мой отказ от использования браслета обозначен моей любовью "поэкспериментировать" с ремешками(все часы в коллекции так или иначе по несколько раз пересаживал на разные ремни) и одновременным "лечением" неудобства, которое доставлял своим "сползанием" Экспло2.Сейчас,кстати, Экспло2 снова на браслете. Цитата:
Цитата:
Ваше право,не верьте.Я же считаю наоборот,что в данной модели баланс хуже,чем в других двух моделях(Халк и Бездатный),которые носил и ношу.И 6 грамм разницы(кстати,Вы привели цифры веса часы+браслет. А как на счет раздельно корпус и отдельно браслет???) тут не причем.А просто они удобнее, чем Экспло2 сидят на МОЕЙ руке.О чем я и говорил. И с ЗГ,которую зачем-то подтачивать и спиливать нужно кому-то, у меня проблем нет. У меня так же как и у Вас "Explorer II отлично сидит на руке, ничего не натирает",но сползает вниз,когда рука согнута параллельно земле(читаем ссылки).Ибо руки у всех разные.Как и мнения о часах. Надеюсь теперь объяснил доходчиво.Так же извиняюсь за оффтоп. Если модераторы посчитают нужным,то можно перенести эти наши посты в ветку про Эксплорер2. |
Очень красивые и локаничные часы, достойный выбор. Поздравляю!
|
Цитата:
Мои мысли (могу заблуждаться, эксперты поправьте, если что не так): 1. Браслет от SeaDweller и Sub C самый тяжелый, так как имеет застежку с глайдлок, а SeaDweller ещё и звено флиплок. 2. Форма браслетов Oyster одинаковая (GMT II, Sub C, DayJust II, Explorer II, Explorer I, Milgauss). По размерам и весу не знаю. 3. Форма корпусов тоже одинаковая Oyster за исключением диаметра и соответственно веса. 4. Как писал выше, не думаю, что разница в 10 грамм, какой то из моделей даст приоритет в удобстве. Ощутимая разница начинается с 30 грамм, имхо. 5. Развесовка у всех моделей одинаковая (хорошо сбалансированная, не зависимо от суммарного веса браслета + корпуса). И конечно зависит от того сколько звеньев Вы (не именно Вы) сныли/добавили. Я убрал одно звено и не застёгиваю изилок. Эталона нет по соотношению веса браслета/веса корпуса, поэтому определить влияние этих значений на удобство будет сложно, а может быть и не возможно вовсе. Ну допустим, что корпус у Explorer II за счет увеличенного диаметра 42мм и большего механизма весит больше, чем у Sub C, а браслет меньше за счет отсутствия глайдлок. Как это скажется на удобстве? А что можно сказать про SeaDweller с его 44мм и большим весом, что они самые неудобные? А кто-то скажет, что любые часы весом больше 140 грамм для него не удобны... Причем веса ещё нужно подтвердить (хотя бы найти подтверждения в интернете), а не просто сказать, этот легче, этот тяжелее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mожно зайти в ветку Breitling и спросить там ;). Там многие поклонники бренда, часы меньше 140 грамм вообще за часы не считают ;):). "Удобство часов" - очень индивидуальное понятие, имхо. |
Цитата:
А то, что она не одинаковая возможно Вы и правы, но опять же фактов подтверждения нет. Нужно не много: вес браслета и корпуса каждой интересующей модели. Но сравнить их сможем только друг с другом, эталона по этому параметру ведь нет! |
Цитата:
имхо всё. |
Про суб. Биколор намного удобнее на руке. Возможно, за счет того, что браслет заметно тяжелей чисто стального...
|
Вложений: 2
У них сами душки уже, чем у Суба, как раз более гармонично выглядит Explorer II в этом отношении.
|
Цитата:
|
Это мы уже к обсуждению форм ушли. Где бы вес найти браслетов/корпусов?
Уже интересно становится... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |