Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Explorer 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202041)

amoreone82 07.01.2014 14:17

Rolex Explorer 1

Вложений: 7
Доброго всем дня и мои поздравления с праздником!
Спешу поделится радостью приобретения новых часов, а так же высказать некоторые мысли по поводу модели и того что меня привело к ней.

Вчера Дмитрий KDV, в торжественной обстановке ресторанного дворика в торговом центре, вручил мне мои новые часы Rolex Explorer 1 ref. 214270. Отдельная благодарность Дмитрию за оперативность и приятную цену!

К выбору этой, на мой взгляд, немного недооцененной и обделенной вниманием форумчан модели меня привела потребность в надежных, неброских, лаконичных часах с хорошей читаемостью показаний. Ранее я был счастливым обладателем Юбилейного субмаринера, но нося его каждый день на протяжении полугода я понял что немного устал от него. Модель конечно красивая, яркая, но немного на мой взгляд перегруженная (сочетание 2 цветов, наличие цикопа). Часы были заменены более лаконичными PAM183, но уже через месяц я начал тосковать по полюбившемуся мне браслету Oyster и потрясающим ощущениям от "низкой" посадки часов Rolex на запястье. Начались муки выбора новой модели от Rolex.
Требования были такие:
- часы должны иметь Oysterlock (я довольно часто провожу время с часами в воде)
- часы не должны иметь движущегося безеля (по опыту эксплуатации Саба, после плавания в море под безель забивается песок)
- удобная посадка
- лаконичность циферблата
В результате примерок я остановился на Экспло 1, эта модель в 39мм корпусе села на руку как влитая.

В модели нравился все - размер, "зализаный" корпус (отдельно хочу отметить потрясающую обработку боковой части, в стиле ДД2), и выступающее над безелем сапфировое стекло, браслет с новой застежкой - просто улет. На мой взгляд краше Explorer 1 мог бы стать лишь ДД2 в 39мм корпусе с цифером "палочками", но такого Ролекс пока не выпустил :)

По традиции несколько фото, сделанных сразу после снятия пленок и укорачивания браслета (по 1 звену с каждой стороны).

extrapixel 07.01.2014 17:48

Прекрасные часы!
Поздравляю!
По ощущениям, меньше Суба?

amoreone82 07.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2274924)
Прекрасные часы!
Поздравляю!
По ощущениям, меньше Суба?

Спасибо!
Часы легче и тоньше Суба, плюс форма корпуса лучше облегает запястье. По этому могу сказать только, что они удобнее сидят (особенно под манжетом).

Therion 07.01.2014 18:14

Пусть долго радуют! Сам облизываюсь на 1-й эксплорер, да пока не по карману.

isaisaev 07.01.2014 18:18

поздравляю прекрасные скромные локаничные часы

Тоже считаю что недооценены в живую смотрятся прекрасно на руке очень комфортно сидят удачи в новом году

Игорь Мих 07.01.2014 19:32

Это по нашему. Классные часы, понять только после того как поносишь. Поздравляю правильный выбор. Суб это другая тема.

TOTAC 07.01.2014 19:39

цену не огласите? отлично смотрятся. начет цифера в виде палочек согласен полностью.

Exitos 07.01.2014 19:49

классные часы!

Leb86 07.01.2014 19:56

Поздравляю, точного хода Вам!)

rustul 07.01.2014 21:08

Поздравляю с приобретением!!!!
Отличный Ролекс!!
Точного Вашим часам хода, Вам радости от обладания!!!!

Laguna 07.01.2014 23:43

Поздравляю! Отлично сели! Пусть долго радуют!

stiowner 08.01.2014 00:31

Сели бесподобно, поздравляю!
Тоже очень нравятся.

Archik 08.01.2014 01:52

Поздравляю! Классные часы, даже не думал, что первый експлорер так суперски смотрятся. Носите на здоровье!

Tupang 08.01.2014 04:00

Поздравляю, точного хода!
У Дмитрия действительно эксклюзив по цене на экспло 1 ))).
А самое, на мой взгляд, приятное - универсальность! И на переговоры и в горы.

Paul039 08.01.2014 09:18

Поздравляю с Экспло)
Желаю бесконечной радости от приобретения!:)

Valjoux 08.01.2014 09:19

хороши! поздраляю!!! сам вот теперь думаю либо милгаус либо экспо 1 вторым бортом к субмарине

DArt 08.01.2014 09:23

Поздравляю!!!!!! буквально недавно искал тему с экспло1-и вот она! KDV как тксист-появляется из неоткуда пропадает в некуда!!!

weathercock 08.01.2014 09:36

Пользуясь случаем, поздравляю всех уважаемых коллег с Рождеством Христовым.

Уважаемому ТС поздравления и пожелания долгих лет носки этих замечательных часов. На мой взгляд, они отлично на Вас сели и очень здорово Вам идут.;)

Mihasik 08.01.2014 12:04

Поздравляю! Смотрятся ни разу ни мелко на руке, что не может не пробудить интерес к этой модели. А то все помешались: ах, "Черный демон", ах, "Белый ангел" - народ, а толщина стрелок теперь сродни маслу в каше?) По теме: ТС спасибо за свежую струю в ветке, про экспло никто не пишет, а не заслуженно, на мой взгляд и мои неоднократные попытки пройти "долгий и тернистый" к Ролексу, финиша так и не получилось, грубовато смотрится форма ушек на большинстве моделей, а именно, боковые грани на ушках, не хватает им изгиба. Сравните яхтмастер и гмт, поймете. Зато к моделям в 36 мм в плане дизайна не придраться, формы совершенны, просто и изящно. В этом и был Ролекс, кмк... Итак, сабж нашего счастливого ТС, пожалуй, идеален в данном контексте, еще раз, мои искренние поздравления с обновкой и Рождеством!

samodeyanko 08.01.2014 13:35

Просто класс.

freejur 08.01.2014 16:05

ТС, поздравляю и спасибо за тему! После Ваших фоток немного по другому взглянул на этот Экспло. Недооценен он. Незаслуженно, причем.

amoreone82 08.01.2014 16:18

Всем спасибо за поздравления, часы очень радуют! На днях постараюсь дополнить тему макро фотографиями (в процессе носки отметил для себя многие ранее не замеченные мной детали, которые на мой взгляд следует отметить).

Помню как то в ветке читал пост про "скрип" браслета Oyster, отмечу от себя - факт имеет место быть на новом браслете (в состоянии из под пленок), после первой "капитальной" мойки с мылом скрипы полностью пропали, осталось лишь "классическое" побрякивание браслета. Часы мыл перед фотосессией.
Так что если у кого-то где то что то скрипит - мыло душистое Вам в помощь ;)

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2275092)
цену не огласите? отлично смотрятся. начет цифера в виде палочек согласен полностью.

Цена у Дмитрия на Экспло 1 - 4100 евро.

RussiaD 09.01.2014 06:15

Примите мои поздравления!)

ak 997 09.01.2014 18:36

Вложений: 1
Всем доброго времени суток. В крайних числах минувшего года стал обладателем этой достойной модели. При выборе руководствовался требованиями: именитость брэнда, неброскость модели, надежность и мануфактурный механизм. И... к автомату себя осталось приучить. Ну и приятные ощущения от ношения такого набора качеств. Все часы, которые ношу- ручники.( В восторге от винтажного пилота IWC, Speedmaster надежен, точен, Stowa fliger- лаконично и удобно). А вот Explorer1 прилип к руке, и не снимается. Хотя и на руку попал так: ну ладно, посмотрю уж и эти... Выбирал сначала из GMT и Explo2. Может быть как раз узнаваемость и идентифицируемость эти моделей и смутила. Ну а то, что автомат-уж ладно, Ролексу можно:). Считываемость прекрасная, точность пока -0,5 с/сутки, браслет тоже скрипел, но 2 капли баллистола его утихомирили.

Freelancer 23.01.2014 15:30

В общем,вкусы у всех разные.Почитав хвалебные отзывы решил взглянуть поподробнее и примерить,ибо для меня стала актуальной отличная считываемось(причину озвучил тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=253 )
А тут такой кандидат на замену моему Эксплореру 2 прорекламирован!!!
Только что вернулся с "примерки".Если вкратце,то не моё и не понравилось.
Если поподробнее,то понравились читабельность циферблата и удобное расположение на руке(хорошо сбалансированы корпус и браслет, в отличии от Экспло2).Остальное( размер и как смотрятся) не понравилось.
Но ТС с часами поздравляю.Главное что ему часы пришлись по душе.А люди и вкусы у них все разные.

infinity 23.01.2014 16:22

Ну не знаю, мне эта модель показалась самой всесторонней, практичной и комфортной у Rolex. Не запал бы я на Памы, то эти первыми бы купил. Уважаемый ТС, надеюсь 183 вы оставили в коллекции?:D

shtukaturkasten 23.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2309527)
Если поподробнее,то понравились читабельность циферблата и удобное расположение на руке(хорошо сбалансированы корпус и браслет, в отличии от Экспло2)

Не заметил каких-то проблем с балансировкой и удобством носки Экспло 2 - отличные часы. Если часы лично Вам не подошли из-за особенностей Вашей кисти и тд, не надо говорить, что они плохо сбалансированы.

Тс, поздравляю Вас с приобретением, красиво и просто, тоже думал о этой модели, но побелил второй!

Freelancer 23.01.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2309758)
Если часы лично Вам не подошли из-за особенностей Вашей кисти и тд, не надо говорить, что они плохо сбалансированы.

Мне они прекрасно подошли.Но то что сбалансированны они хуже(более тяжелый корпус) по сравнению с другими моделями Ролекса,что были и есть у меня(и строение кисти тут не причем,ибо с другими моделями такого нет),- это факт.
В соседней ветке про Эксплорер2 это обсуждалось.Так же как и способы "лечения". http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=167 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=18

PiterPen 23.01.2014 17:06

Поздравляю с обновкой. Красивые фото.

shtukaturkasten 23.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2309826)
Мне они прекрасно подошли

Не уверен, но не хочу это обсуждать, множество сообщений от Вас по этому поводу говорит об обратном, включая отказ от использования браслета.
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2309826)
Но то что сбалансированны они хуже(более тяжелый корпус) по сравнению с другими моделями Ролекса,что были и есть у меня(и строение кисти тут не причем,ибо с другими моделями такого нет),- это факт.

Заинтересовал вопрос веса разных моделей Rolex и вот, что получилось найти в сети:
DayDateII - 220 грамм
SeaDweller - 220 грамм
Milgauss - 157 грамм
Explorer II - 157 грамм
GMT II - 152 грамм
Sub C - 151 грамм
DayJust II - 145 грамм
Daytone - 144 грамм
Explorer I - 135 грамм

Думаю, что вес часов - это не самый важный параметр удобства, скорее, как Вы правильно выразились, сбалансированность веса, ну и конечно форма корпуса и задней крышки. Если судить только по весу, то получается, что самый дорогой современный Rolex - самый неудобный (не исключаю, кстати, этого). Мне, например, хороший (немаленький) вес часов очень нравится и не вызывает какие-либо неудобства, может Памом руку натренировал:). Конечно 6 грамм веса сильно добавляет удобства Sub C и GMT II (извините за сарказм), но такую разницу даже не знаю какая рука может почувствовать...Вот если речь шла о 30-50 грамм, тогда ДА. Зато в Explorer II стоит ЗГ twinlock, которую не нужно подтачивать или спиливать, чтобы не натирать руку:)

Неужели производитель выпустил модели, которые плохо сбалансированы? Не верю...и на личном опыте могу сказать, что Explorer II отлично сидит на руке, ничего не натирает и никуда не сползает!

PS: ТС, прошу прощения за оффтоп.

Freelancer 23.01.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2310233)
Не уверен, но не хочу это обсуждать, множество сообщений от Вас по этому поводу говорит об обратном, включая отказ от использования браслета.

Ещё раз повторю,если Вы не поняли.Мне эти часы прекрасно подошли.Читайте внимательнее мои отзывы в ветке.
Ни одни часы не доставляли столько радости,хотя тут,возможно её(радости) добавилось от ощущения,что это ПЕРВЫЙ Ролекс.
Мой отказ от использования браслета обозначен моей любовью "поэкспериментировать" с ремешками(все часы в коллекции так или иначе по несколько раз пересаживал на разные ремни)
и одновременным "лечением" неудобства, которое доставлял своим "сползанием" Экспло2.Сейчас,кстати, Экспло2 снова на браслете.
Цитата:

это не самый важный параметр удобства, скорее, как Вы правильно выразились, сбалансированность веса, ну и конечно форма корпуса и задней крышки.

И ещё бы добавил формы запястья.Но как уже выше отмечал с указанием ссылок,всё это обсуждалось.

Цитата:

Неужели производитель выпустил модели, которые плохо сбалансированы? Не верю...и на личном опыте могу сказать, что Explorer II отлично сидит на руке, ничего не натирает и никуда не сползает!

Я только рад за Вас!!!
Ваше право,не верьте.Я же считаю наоборот,что в данной модели баланс хуже,чем в других двух моделях(Халк и Бездатный),которые носил и ношу.И 6 грамм разницы(кстати,Вы привели цифры веса часы+браслет.
А как на счет раздельно корпус и отдельно браслет???) тут не причем.А просто они удобнее, чем Экспло2 сидят на МОЕЙ руке.О чем я и говорил.
И с ЗГ,которую зачем-то подтачивать и спиливать нужно кому-то, у меня проблем нет.
У меня так же как и у Вас "Explorer II отлично сидит на руке, ничего не натирает",но сползает вниз,когда рука согнута параллельно земле(читаем ссылки).Ибо руки у всех разные.Как и мнения о часах.
Надеюсь теперь объяснил доходчиво.Так же извиняюсь за оффтоп.
Если модераторы посчитают нужным,то можно перенести эти наши посты в ветку про Эксплорер2.

volenka 23.01.2014 20:28

Очень красивые и локаничные часы, достойный выбор. Поздравляю!

shtukaturkasten 23.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2310310)
А как на счет раздельно корпус и отдельно браслет???)

Буду только рад, если Вы или кто-то другой приведет эти цифры, а то всё меньше и меньше полезной информации на форуме:o

Мои мысли (могу заблуждаться, эксперты поправьте, если что не так):

1. Браслет от SeaDweller и Sub C самый тяжелый, так как имеет застежку с глайдлок, а SeaDweller ещё и звено флиплок.
2. Форма браслетов Oyster одинаковая (GMT II, Sub C, DayJust II, Explorer II, Explorer I, Milgauss). По размерам и весу не знаю.
3. Форма корпусов тоже одинаковая Oyster за исключением диаметра и соответственно веса.
4. Как писал выше, не думаю, что разница в 10 грамм, какой то из моделей даст приоритет в удобстве. Ощутимая разница начинается с 30 грамм, имхо.
5. Развесовка у всех моделей одинаковая (хорошо сбалансированная, не зависимо от суммарного веса браслета + корпуса). И конечно зависит от того сколько звеньев Вы (не именно Вы) сныли/добавили. Я убрал одно звено и не застёгиваю изилок.

Эталона нет по соотношению веса браслета/веса корпуса, поэтому определить влияние этих значений на удобство будет сложно, а может быть и не возможно вовсе. Ну допустим, что корпус у Explorer II за счет увеличенного диаметра 42мм и большего механизма весит больше, чем у Sub C, а браслет меньше за счет отсутствия глайдлок. Как это скажется на удобстве? А что можно сказать про SeaDweller с его 44мм и большим весом, что они самые неудобные? А кто-то скажет, что любые часы весом больше 140 грамм для него не удобны...

Причем веса ещё нужно подтвердить (хотя бы найти подтверждения в интернете), а не просто сказать, этот легче, этот тяжелее.

gabik 23.01.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2310499)
а то всё меньше и меньше полезной информации на форуме

Да :).

Цитата:

Развесовка у всех моделей одинаковая

Не уверен в этом утверждении.

Цитата:

SeaDweller с его 44мм и большим весом, что они самые неудобные?

Думаю да. Для большинства. Но есть и те, для кого самые неудобные .... DJ 116200 :). Тут можно голосовалку прикрутить ;):).

Цитата:

А кто-то скажет, что любые часы весом больше 140 грамм для него не удобны

А кто-то скажет иначе.
Mожно зайти в ветку Breitling и спросить там ;). Там многие поклонники бренда, часы меньше 140 грамм вообще за часы не считают ;):).

"Удобство часов" - очень индивидуальное понятие, имхо.

shtukaturkasten 23.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2310566)
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten
Развесовка у всех моделей одинаковая
Не уверен в этом утверждении.

Ширина браслета у душек больше у Exp II (22 мм) - увеличен вес, чем у Sub С ( 20 мм) - видимо всё же думают о развесовки. И этот факт делает переход от корпуса к браслету более плавным по сравнению с Sub C.
А то, что она не одинаковая возможно Вы и правы, но опять же фактов подтверждения нет.

Нужно не много: вес браслета и корпуса каждой интересующей модели. Но сравнить их сможем только друг с другом, эталона по этому параметру ведь нет!

gabik 23.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2310622)
Ширина браслета у душек больше у Exp II (22 мм)

Хоть у душек 21мм, на Explorer II (42мм) ширина браслета не пропорциональна диаметру корпуса часов. Выглядят - большИе часы на узком браслете. Но это может по сравнению с другими моделями. Соотношения ширина браслета - диаметр часов, на других моделях более гармонично.
имхо всё.

ViyalyB 23.01.2014 22:41

Про суб. Биколор намного удобнее на руке. Возможно, за счет того, что браслет заметно тяжелей чисто стального...

shtukaturkasten 23.01.2014 22:41

Вложений: 2
У них сами душки уже, чем у Суба, как раз более гармонично выглядит Explorer II в этом отношении.

gabik 23.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2310670)
У них сами душки уже, чем у Суба, как раз более гармонично выглядит Explorer II в этом отношении.

Соглашусь, я скорее имел ввиду старые модели. Хотя в живую, на новом Субе это так в глаза не бросается.

shtukaturkasten 23.01.2014 23:03

Это мы уже к обсуждению форм ушли. Где бы вес найти браслетов/корпусов?
Уже интересно становится...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru