Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оффтоп из темы "Отбор моделей... "Часы года 2013" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201951)

БелыйПарс 01.01.2014 17:16

Оффтоп из темы "Отбор моделей... "Часы года 2013"

Как то не совсем чётко понимаю принцип выкладывания вариантов. И некоторые модели. Кто-то действительно считает хоммаж на Panerai и Ситизен промастер часами достойными звания часы 20013г. по версии watch.ru?
Полагаю имеет смысл выкладывать часы ВПЕРВЫЕ выпущенные в 2013-м.

Baroque 01.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2266727)
Полагаю имеет смысл выкладывать часы ВПЕРВЫЕ выпущенные в 2013-м.

Ну некоторые часы хоть и были выпущены в 2012, но так как было сделано это в конце года, то представлены эти часы были уже в 2013м. Так что считаю что именно "выпущены", это слишком. получается некоторые часы таким образом попав выпуском на конец года потеряли шанс быть номинированными в 12м году а в 13м уже в пролете.

Что касается поромастера, то тут КМК дело не в том достоин или нет, а в том, что часы уже давно в тираже.
Ну а остальное без коментов.
Как писали, у всех свои понятия про часы года

БелыйПарс 01.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2266736)
то представлены эти часы были уже в 2013м

Всё верно. Я имел ввиду "модельный" 2013-й.
Не буду против переноса моих постов в более подходящую тему.:), дабы не засорять эту.

Baggio 01.01.2014 23:36

to Klark03

Антон, а что тут делает Nicolas Rieussec?

Эта модель вышла не в 2013 году.

izatis 01.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267128)
to Klark03

Антон, а что тут делает Nicolas Rieussec?

Эта модель вышла не в 2013 году.

в прошлом году чуть иная модель была представлена -- NR Rising Hours

Baggio 01.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2267133)
в прошлом году чуть иная модель была представлена -- NR Rising Hours

Прошу прощения тогда

izatis 01.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267138)
Прошу прощения тогда

... но на фотках не она ))

а вообще не зря нам тогда с тобой по Революшену вручили -- сразу видно, что ты систематизировал информацию в наилучшем виде )

Baggio 01.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2267141)
... но на фотках не она ))

а вообще не зря нам тогда с тобой по Революшену вручили -- сразу видно, что ты систематизировал информацию в наилучшем виде )

А, ну тогда я был прав - на фото ведь обычный "Николя". Я просто не сразу понял т.к. новинку Rising Hours как то упустил - только сейчас познакомился с этой моделью.

Видимо Антон решил что раз он купил их в 2013 то значит это новинка 2013-го. )))))

Про Революшн - да, тамошний годовой обзор здорово помог закрепить в памяти новинки прошедшего года. ))

Baggio 02.01.2014 00:08

Из того что привели в теме выше одобряю выдвижение Номоса (отменная модель и в общем прорыв для марки) и возможно еще зенитовского "Колумба".

Отмечу еще две модели - IWC Ingenieur и Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Jubilee Platinum.

Я не буду их выдвигать на "Часы года" (особенно Инженера) т.к. считаю что для этого нужна некая существенная инновация, но отмечу эти часы именно как отличные варианты для покупки - новый Инженер для носки на каждый день, платиновый Лекультр - в коллекцию.

ИВЦ наконец сделали гармоничную модель Инженера правильного размера и удобную для носки.

Baggio 02.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2265921)
STEINHART "MARINE Chronograph Edizione BRONZO"

Это хоумадж. Причем "схоумаджадли" не только сами часы, но и памовскую тему бронзы как таковую.

Часы года, не иначе. :D

izatis 02.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267167)
Я не буду их выдвигать на "Часы года"

ну вот ты сразу и меня, и Романа обидел... робот, а не человек )

Тарас Кучеренко 02.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267176)
Тарас, к Вам тоже вопрос - чем интересны именно данные Джишоки чтобы их двигать в "Часы года"? Чем они заметно отличаются от других Джишоков последних лет?

Отвечаю на поставленный вопрос - это первый ABC G-Shock ("ABC" обозначает "Altimeter Barometer Compass"). До этого не было Джи в которых все эти функции собраны воедино, только Про Треки имеют такой набор. Так же присутствует функция восход-закат.
Плюс новый датчик третьего поколения (в Riseman второе поколение). Он более шустрый, более точный, шаг измерения высоты не 5 метров, как в предыдущих версиях, а 1 метр.
Так что Rangeman такой себе знаковый шаг в Шоко-строении :)

P.S. здесь довольно подробный обзор.

Точность показаний барометра -
Цитата:

Я живу в Миделбурге, что очень близко к Вислингену (Флашинг). Метеостанция находится за 5 км от моего дома, и вот посмотрите на превосходные показатели барометра на часах и станции.
http://www.casioblog.ru/wp-content/u...0-khaki-18.jpg

Baroque 02.01.2014 00:42

Цитата:

Это хоумадж. Причем "схоумаджадли" не только сами часы, но и памовскую тему бронзы как таковую.

Часы года, не иначе. :D

И чо?

Мне нравятся больше чем схомаженные памы.

Джи шоки зачетные Тарас!

Вообще зачетные часы. Буду за них тоже голосовать.

Baggio 02.01.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2267204)
Отвечаю на поставленный вопрос - это первый ABC G-Shock ("ABC" обозначает "Altimeter Barometer Compass"). До этого не было Джи в которых все эти функции собраны воедино, только Про Треки имеют такой набор. Так же присутствует функция восход-закат.
Плюс новый датчик третьего поколения (в Riseman второе поколение). Он более шустрый, более точный, шаг измерения высоты не 5 метров, как в предыдущих версиях, а 1 метр.
Так что Rangeman такой себе знаковый шаг в Шоко-строении :)

P.S. здесь довольно подробный обзор.

Точность показаний барометра -

http://www.casioblog.ru/wp-content/u...0-khaki-18.jpg

Тарас, я стер это еще до Вашего ответа ибо почитал и сам уже разобрался, но все равно спасибо за ответ. )

Я не в укор ни в коем случае спрашивал, просто не знал, было интересно.

С Новым годом Вас!

Baggio 02.01.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2267207)
И чо?

Мне нравятся больше чем схомаженные памы.

Так это и есть схоумадженные памы. :)

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2267192)
ну вот ты сразу и меня, и Романа обидел... робот, а не человек )

По мне такие "реальные" часы не менее, а наверное даже более ценны, просто тут у нас конкретный конкурс. )))

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2267200)
Ничего я не решил

Это была шутка. ))))))))
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2267200)
основывался на актуальность коллекции, если честно не совсем понимаю критерии отбора, особенно в плане эксклюзива за ...цать миллионов, все же считаю что отбор должен основываться на более реальных критериях цены и доступности, а то вообще можно единичных экземпляров накидать, только толк какой и главное интерес в чем? Если уж по новинке, то так ...

Главный критерйи отбора ясен как божий день - модель должна быть 2013 года выпуска. :) Критерий более чем реальный. ;)

Твоя модель не 2013-го года. :p

P.S. С Новым годом тебя!

Baroque 02.01.2014 01:22

да да , то есть схомаженные памы мне нравятся больше чем сами памы
Ровно как и некоторые дайверы больше чем суб вот это я к чему.

Roman III 02.01.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2265280)
Учитывая пожелания форумчан и стремление демократизировать конкурс, на этот раз принято решение отбор моделей и все голосования по выбору "Часов 2013 года" осуществлять только в открытом режиме, предоставив возможность принять в них всем форумчанам...
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и в прежних конкурсах, ориентироваться на формулировку уважаемого Hong Dien:
"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
[/font][/color]

Есть предложения по совершенствованию рейтинга, может, что-нибудь пригодиться на настоящее и будущее... Конечно, рейтинг не научный, но он ведь должен быть построен на каких-то простейших принципах?
Во-первых, есть предложение разделить все бренды для начала по категориям (супер-премиум, премиум, лакшери, 1 класс и т.п.). Это позволит в каждой категории учесть лидера. Очевидно, что Вашерон, Патек будет лучше вне всяких сомнений менее престижных брендов.
Во-вторых, есть предложение добавить в каждую группу и других, менее известных представителей для опроса, например, Alfex, Alpina, Armand Nicolet, Haas, Pequignet, Wainer, Wenger и др. Тогда наш рейтинг часов будет в двух версиях:
Первая версия - текущая, выбор лучшей марки 2013 года, но в разных категориях и Вторя версия - формирование общего рейтинга существующих брендов.
При формировании рейтинга действительно возникает море вопросов, но, можно постараться учесть многие характеристики и дату создания дома, и цену часов, и престижность марки и т.д. и т.п.
Также, может быть будут полезны и ссылки по формированию рейтинга:
http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/
http://se-watch.com.ua/formirovanie_...chasovyh_firm/
Как вы думаете, уважаемые форумчане, это реально реализовать?

DPS 02.01.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267229)
Так это и есть схоумадженные памы.

Так вот о чем и писал.
Наверное предложить можно почти все вообще, тем не менее не заходя за некую грань.
Мне сам дизайнер безразличен вовсе. Покупают его девайсы и ладно.
Но на часовом форуме всерьез обсуждать изделие с "подсмотренным" дизайном (хомаж) на конкурсе "Часы 2103" как минимум неэтично.
Понимаю, что в нынешние времена термин непопулярен, но такая категория мышления по-моему должна иметь место.

ПС: Не думаю, что здесь собрались профаны и не понимают о чем речь, но на всякий случай информативную ссылку на свою тему даю.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201271

ПС: Спорить не с кем не буду. Лишь высказал мнение как участник конференции.

Klark03 02.01.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267229)
Так это и есть схоумадженные памы. :)

По мне такие "реальные" часы не менее, а наверное даже более ценны, просто тут у нас конкретный конкурс. )))

Это была шутка. ))))))))
Главный критерйи отбора ясен как божий день - модель должна быть 2013 года выпуска. :) Критерий более чем реальный. ;)

Твоя модель не 2013-го года. :p

P.S. С Новым годом тебя!

Тогда только Штейнхарт! :D

Baroque 02.01.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2267263)
Но всерьез обсуждать изделие с "подсмотренным" дизайном на конкурсе "Часы 2103" как минимум неэтично, а как максимум пошло.

Дмитрий кроме Вас никто не предлагал обсуждать всерьез эти часы;) Вы же взялись за это с былым энтузиазмом.
Кроме того тоже даю информативную ссылку ;)
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2265280)
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и в прежних конкурсах, ориентироваться на формулировку уважаемого Hong Dien:
1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).

Baggio 02.01.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2267263)
Так вот о чем и писал.
Наверное предложить можно почти все вообще, тем не менее не заходя за некую грань.
Мне сам дизайнер безразличен вовсе. Покупают его девайсы и ладно.
Но на часовом форуме всерьез обсуждать изделие с "подсмотренным" дизайном (хомаж) на конкурсе "Часы 2103" как минимум неэтично.
Понимаю, что в нынешние времена термин непопулярен, но такая категория мышления по-моему должна иметь место.

ПС: Не думаю, что здесь собрались профаны и не понимают о чем речь, но на всякий случай информативную ссылку на свою тему даю.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201271

ПС: Спорить не с кем не буду. Лишь высказал мнение как участник конференции.

Дим, да Бог с ним в принципе, мало ли кто что предложит, но вот если эта чудесная модель пройдет отбор - это уже реальный повод бить тревогу. А пока - посмеялись и забыли. )

Baroque 02.01.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267275)
Дим, да Бог с ним

Вот это верная мысль.
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267275)
это уже реальный повод бить тревогу

Тревогу по чему простите?
По потерянному поколению:D

Baggio 02.01.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2267278)
Тревогу по чему простите?
По потерянному поколению:D

По потерянному форуму. )))

DPS 02.01.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2267272)
Дмитрий кроме Вас никто не предлагал обсуждать всерьез эти часы Вы же взялись за это с былым энтузиазмом.
Кроме того тоже даю информативную ссылку

Уважаемый Роман, вполне допускаю, что юмор уместен всегда, но далеко не все поймут его в Вашем посте.
Форум читают многие, в том числе в часах не разбирающиеся вовсе.
И им совершенно не стоит прививать ошибочное мнение, что "копия" есть достойная вещь.
Так же как и копирование дизайна.

По поводу критерия.
С большой натяжкой могу допустить мысль, что уважаемый Максим имел в виду часы из спорных или неоднозначных разделов :)

Baroque 02.01.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267280)
По потерянному форуму. )))

какие грустные слова.
А пояснить сможете чем это он станет потерянным?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2267283)
И им совершенно не стоит прививать ошибочное мнение, что "копия" есть достойная вещь.

Знакомая мысль;) Но несвежая у Вас
Прививать это не моя задача.
Наверное Ваша? А то с чего бы Вы так забеспокоились.:)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2267283)
С большой натяжкой могу допустить мысль, что уважаемый Максим имел в виду часы из спорных или неоднозначных разделов

Однозначные часы? А такие вообще есть?

Вообще коллеги как-то опять вы за громкие слова уцепились:D
Потерянный форум, бить тревогу, прививать мнение...
Не к добру это. Того и гляди броневичек подгоните...

Roman III 02.01.2014 01:55

В дополнение к предыдущему своему сообщению - http://se-watch.com.ua/formirovanie_...chasovyh_firm/

Baggio 02.01.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2267287)
какие грустные слова.
А пояснить сможете чем это он станет потерянным?

Ну если такие часы многие форумчане сочтут достойным кандидатом на "Часы года" это многое скажет о среднем уровне знания и понимания часов среди них.

Baroque 02.01.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267308)
Ну если такие часы многие форумчане сочтут достойным кандидатом на "Часы года" это многое скажет о среднем уровне знания и понимая часов среди них.

Ну и что?
Вам то что? Вы что несете в массы идею поднятия среднего уровня знания часов?
В общем это демагогия чистой воды и просто громкие слова.
Беседу прекращаю за ее бесполезностью. И вообще бред устраивать душеспасительные беседы там где каждый выкладывает номинантов по своему разумению. Я сделал это абсолютно серьезно исходя из вводных в топике.
Призывы одуматься считаю идиотизмом
Ну да не оправдал надежд на высокое звание хранителя знаний о часах:D
Жалуйтесь (треугольничек)
С Дмитрием увидимся во всяческих флудильных темах, там общаться как-то удобнее без высокопарной мишуры

Всем пока:)

ВованВованыч 02.01.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267308)
Ну если такие часы многие форумчане сочтут достойным кандидатом на "Часы года" это многое скажет о среднем уровне знания и понимая часов среди них.

Мы, разумеется, не будем вспоминать, как на самом рафинированном часовом форуме мира пару месяцев висел баннер Stuhrling Original?
Дададад... Щас все скажут, что это не номинация...
Но форум, форум-то рафинированный....

Цитата:

Причем "схоумаджадли" не только сами часы, но и памовскую тему бронзы как таковую.
Часы года, не иначе.

Скажите, господин модератор, а вот все, кто в бронзе часы делают, они тоже у панерая тему схомажили, и все они часы года?

Baggio 02.01.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2267327)
Скажите, господин модератор, а вот все, кто в бронзе часы делают, они тоже у панерая тему схомажили, и все они часы года?

Не нужно вырывать фразу из контекста - речь о тех кто помимо этого копирует сами их модели. ;)

Ладно, давайте не будем больше засорять ветку. :)

ВованВованыч 02.01.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2267342)
Ладно, давайте не будем больше засорять ветку.

Это не засорение, а выяснение точности сказанного.
Кроме того, предложение кандидата в посте выше очень адекватно.

amba 02.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Roman III (Сообщение 2267260)
Есть предложения по совершенствованию рейтинга, может, что-нибудь пригодиться на настоящее и будущее... Конечно, рейтинг не научный, но он ведь должен быть построен на каких-то простейших принципах?
Во-первых, есть предложение разделить все бренды для начала по категориям (супер-премиум, премиум, лакшери, 1 класс и т.п.). Это позволит в каждой категории учесть лидера. Очевидно, что Вашерон, Патек будет лучше вне всяких сомнений менее престижных брендов.
Во-вторых, есть предложение добавить в каждую группу и других, менее известных представителей для опроса, например, Alfex, Alpina, Armand Nicolet, Haas, Pequignet, Wainer, Wenger и др. Тогда наш рейтинг часов будет в двух версиях:
Первая версия - текущая, выбор лучшей марки 2013 года, но в разных категориях и Вторя версия - формирование общего рейтинга существующих брендов.
При формировании рейтинга действительно возникает море вопросов, но, можно постараться учесть многие характеристики и дату создания дома, и цену часов, и престижность марки и т.д. и т.п.
Также, может быть будут полезны и ссылки по формированию рейтинга:
http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/
http://se-watch.com.ua/formirovanie_...chasovyh_firm/
Как вы думаете, уважаемые форумчане, это реально реализовать?

Вот некая проблемка. Выбор часов как часов или часов как вещь? Вроде бы всё представленное отмеряет время, с другой стороны, ( это просто моё личное мнение и на правильность не претендую ) считаю одним из главных свойств часов-лёгкая читаемость циферблата. То есть, слегка повернув руку с часами и лишь мазнув по ним взглядом я точно должен прочитать всё, что они показывают, не вглядываясь. Это я считаю часами. Если же приходится разглядывать, что же они там показывают, то это что угодно, вещь, произведение искусства или иной какой гаджет, но только не часы.
Повторю, это всего лишь моё мнение, никому не навязываю. Хотел точнее определиться, за что именно голосуем?

Андрей Бабанин 03.01.2014 00:14

Только Патек и только Филипп. Лучше часов нет... Калибр 240 естественно. Лучший за 37 лет.

DPS 03.01.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2268375)
Только Патек и только Филипп.

Андрей, спасибо!
Предлагаю на этом конкурс завершить.:rolleyes:

Alex25 03.01.2014 00:16

перспективная тема ... кто выбирает, что выбирает, по каким критериям? не понятно ... как и что можно выбрать из того что тут накидали?

part 1 - http://www.timezone.com/tag/baselsihh-2013/

part 2 - http://www.timezone.com/tag/baselsihh-2013/page/2/

кто-то должен потратить время ( наверное модераторы отдельных проф. веток или совет форума ), сделать выборку по категориям например, выбрать финалистов - форум пусть голосует ... имхо

KNB 03.01.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2268529)
Vianney Halter Deep Space Tourbillon

Я, честно, без задней мысли, но ты уверен, что это - часы? Ну, типа, где там время смотреть?:eek:

Baggio 03.01.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2268531)
Я, честно, без задней мысли, но ты уверен, что это - часы? Ну, типа, где там время смотреть?:eek:

Ну как где, все же видно четко...

Вот смотри, тут нагляднее:

http://static.watchonista.com/sites/...e-invaders.jpg

KNB 03.01.2014 03:33

A-a-a-a-a-a-a-a!!!

А время, где смотреть?

Не, я же не идиот, я понимаю -красивая турбина (не просто красивая, красотой напоминает чисто гироскоп), но как время определять (ну, чтоб чисто формально попасть в категорию "часы")?

ПыСы: но штука, как вещь в себе, офигенная. Буду голосовать. :D

Baroque 03.01.2014 03:44

7:22 примерно такое время показывают эти замечательные но дорогие часы.
Собственно определить это не сложно и все достаточно традиционно

Roman III 03.01.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от amba (Сообщение 2267578)
Вот некая проблемка. Выбор часов как часов или часов как вещь? Вроде бы всё представленное отмеряет время, с другой стороны, ( это просто моё личное мнение и на правильность не претендую ) считаю одним из главных свойств часов-лёгкая читаемость циферблата. То есть, слегка повернув руку с часами и лишь мазнув по ним взглядом я точно должен прочитать всё, что они показывают, не вглядываясь. Это я считаю часами. Если же приходится разглядывать, что же они там показывают, то это что угодно, вещь, произведение искусства или иной какой гаджет, но только не часы.
Повторю, это всего лишь моё мнение, никому не навязываю. Хотел точнее определиться, за что именно голосуем?

Не могу не согласится с вашим мнением. Кто-то, как и вы так и думает, только есть золотые часы за 30000 у.е. и в стальном корпусе за 1000 у.е. Циферблаты у них могут читаться очень просто, но уровень, бренд, цена,... Вы можете сделать свой выбор в разных категориях. Я лишь предложил сформировать часовые группы, а то, как вы будете голосовать и за что - это Ваше мнение и решение.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru