|
Что за Domino такой?
Вложений: 2
Купил на барахолке такие вот часы: название читается вроде как "Domino". Все остальные надписи по-немецки: antimagnitisch, unserbrechlich, edelstahl, rostfrei и какие-то нацарапанные приписки от руки на внутренней стороне крышки. Корпус целиком из нержавейки. На ходу, идут точно, но при заводе сильно скрипят. Сам думаю, что это что-то трофейное из времён Второй мировой. Вот и интересно, что это за зверь такой и какой он национальности - Германия или Швейцария или сборная котлетка?
Вложение 601844 Вложение 601845 |
Набирите в Googl.de: Domino. Uhrenhersteller: Schmid- Schlenker. Там много что есть. Думаю, что Вам повезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! В немецком гугле нашёл инфу по этим и подобным часам, вот два форума http://uhrforum.de/weiss-jemand-etwa...-so-uhr-t84543 http://forums.watchuseek.com/f11/dom...ch-679466.html Мнения спорящих тамошних форумчан вроде склоняется к тому, что это неофициальные часы пилотов Люфтваффе 1930-х, не имеющие военной маркировке по причине действия Версальского договора. Сам я, увы, не специалист, просто начинающий любитель. Может кто подсказать, какова их примерная цена? С уважением и заранее благодарю! |
По чем купили, если не секрет?
|
200 рублей
|
Не за что. Как, говорится..чем могу..Наручные часы меня не интересуют, но , иногда , встреваю в тему. По- моему у Вас довольно редкие часы военной поры. Я могу и ошибаться. У меня сейчас в переводе тема, как раз о наручных часах 2-ой мировой войны. Вернее, о начале применения часов в армии ..их называли карманные часы, а потом, в связи с неудобстом класть часы в узкий карман, перенесли ..на руку..Ну, и т.д. Тема и о наручных, и о карманных;( иначе, если только наручных, меня бы это не интересовало). Вообщем , пишут 2-а автора. К сожалению , Российские корифеи форума не всегда верят материалам, где "мелькают" зарубежные авторы. Жаль. Но, это только мое мнение. Цена???? Это не ко мне.
|
Цитата:
|
Вот небольшой перевод.."ранние и фактически самые первые летные часы не были подписаны и снабжены какими-либо знаками военно- воздушных сил рейха."..."Такие часы производились исключительно для военных целей известными фабриками Германии и Швейцарии..." Это было связано , действительно, с Версальским договором, при котором Германия не имела право иметь воздушный флот. Я думаю, что ваши часы подлинные,( официальные), но есть несколько уточняющих вопросов, чтобы сравнить. Для меня по фото видно, но Вы должны подтвердить некоторые особенности часов , чтобы сравнить с описанными.( часы разбирать не надо). Это зависит только от Вас, если пожелаете?. Всегда "коробит" слово ...цена..?
|
Цитата:
Слово цена здесь не коробит, для меня вопрос стоимости чисто информативный, продавать эти часы не собираюсь, для меня это символ той эпохи. Просто интересно, во сколько оцениваются кусочки истории. |
Так, как эта тема" не совсем"моя, может кто-то еще ответит. Их на сайте много, кто занимается военными наручными часами. Молчат. Может праздник? ..Кусочки истории..оценивают по разному. Интересный номер на крышке и корпусе.
|
Может серийный? На таких же часах тоже трёхзначный номер :
http://forums.watchuseek.com/f11/dom...ch-679466.html |
ничего ценного в этих часах нет
часы на любителя если кому нужно(не пойму зачем) может даст 500,1000р может 2000 себе не взял бы даже за 200р |
Удивляют люди всегда которые пытаются обесценить чужую вещь. Автор темы. Ваши часы минимум стоят 1000-2000$
|
За 7 лет подорожали)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |