|
Оригинальность Omega Seamaster Diver 300M 2220.80.00
Доброго времени суток!
От отца в подарок достались часы данной марки. http://www.clock.com.ua/omega/man/se...220.80.00b.jpg И сразу же у меня появилось желание проверить подлинность. Читал англоязычные руководства с фото, судя по ним серийный номер должен располагаться на ушке крепления ремешка. http://www.chronocentric.com/omega/i...smp_serial.jpg В моём случае его там нету. С тыльной стороны задней крышки часов, 8-ми числовой номер также отсутствует. Получается, что мне в руки попали не оригинальные часы? Или возможны какие то варианты с серийным номером? Очень хочу удостовериться в подлинности\не подлинности моей обновки. |
Нверное подделка. А как у Вас с фототехникой и умением нажимать на затвор?
|
Всё имеется - и фототехника, и умение:)
Что именно снимать? |
Для начала циферблат ну и остальное...
Номер на браслете трехзначный должен быть, обозначающий модель браслета, в вашем случае 825 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня сделаю фото и к вечеру выложу. По поводу сервис.центра - живу на Украине, в г.Сумы, тут и магазинов парочку, которые занимаются продажей более-менее пристойных марок, не говоря уже о сервисе... Так что пока вся надежда на вас:o |
На механизме стоит клеймо "ETA" с номером DM 05/A1.
Фото чуть позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 99% случаев часы без документов, неизвестного происхождения оказываются репликой. Чудес, как известно, не бывает. Не думаю, что кто-то просто так выкинул шикарную кожанную или деревянную коробку из под Омеги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, давайте сначала посмотрим на фото. Понятно что у них задняя крышки долдна быть непрозрачной, а даже если ухитрились ее свинтить, то на механизме (роторе) будет большими буквами написано OMEGA 2500 и ничего про ЕТА нет.
По поводу коробки и доков - я свои коробки из под Омег давно выкинул, как впрочем и от других часов, иначе этот хлам забивает потихоньку все свободное место. Лежит только гарантийная карточка, да и та на случай чтобы номер часов помнить если в ремонт сдавать (ну правда на последние 3570 еще гарантия будет почти два года действовать). Так что топикстартеру - хотите ответ - фото в студию. |
Цитата:
Но скорей всего чудес правда не бывает - чтобы не было номера на часах я видел, но на браслете всегда стоит Не заметил выше - там еще и клеймо ETA.... Можно не фотографировать :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И крышка непрозрачная у 300 метров то |
Цитата:
|
Фоты в студию! Я просто плакаль...:D:D:D
рекомендую ознакомиться ВСЕМ соучастникам ветки: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19805 |
Крышка не прозрачная. Сегодня специально заходил к другу ювелиру, он снимал заднюю крышку и антимагнитную тоже. Там же я сделал фото циферблата, задней крышки, механизма...
Фотографии смогу обнародовать ближе к вечеру, т.к. кабель от фотоаппарата вернут только тогда. |
По поводу механизма, нашел FAQ по Seamaster, там есть небольшая таблица "Features Based on Watch Movement". В графе "Based on" во всех позициях обозначены "Based on: ETA 2892A2 ETA? ETA? ETA? ETA/Valjoux 7750 ETA 2892A2".
http://www.chronocentric.com/omega/seamaster.shtml Возможно, что я не так понял?:o P.S. Возможно, в названии топика я указал не верный Ref.number, сейчас посмотрев в интернете склоняюсь к тому, что у меня Seamaster Professional Diver 2531.80 |
Ну тогда 1120 механизм должен быть
А часовщик не сказал что ли? оригинал или нет? |
друг - ЮВЕЛИР;)
|
Давайте уже фотки Вашего кота KROLEX :D
|
Цитата:
|
Данное изделие на 100% не продукт часовой фабрики Omega.
Тему переместил в раздел о подделках. |
Достойное завершение темы о KROLEXе. Все как по сценарию Akira. Реально механизм Омега 1120 для 2531.80 выглядит вот так: http://www.vintageure.dk/uploads/Art...omega_1120.jpg Но ИМХО внешне очень похожи и если бы топикстартер не заинтересовался отсутствием номеров, то мог бы долго жить с мыслью, что у него настоящая Омега. Воистину "многознание приводит к печали". Не расстраивайтесь. Хорошо, что разобрались с часами, если будете носить - проверьте у часовщика герметичность (а то доверять написанному про реальную модель Омеги теперь точно нельзя) а также точность, чистка, смазка, в общем уход.
|
Спасибо огромное за советы, очень признателен форумчанам!:o
|
Кстати, а там не "клон" стоит, а настоящий ЕТА ;) который будет работать, работать, работать и работать.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Или отличные, если бы не надпись Омега :rolleyes: |
Ну да, точно, хорошие. Все срочно идем покупать такие. :(
А если серьезно, то это более менее хорошо скопированный ФЕЙК и не как иначе, часы плохие-они подделка, и ЕТА внутри нисколько не повышает их значимость. |
jb2007, спасибо на добром слове:(
|
Нисколько не хотел Вас обидеть, тема подделок и их права на жизнь обсуждалась на этом форуме много раз.
Вы для себя определитесь для чего Вы будите носить подделку и оригинал. Если Вы хотите произвести "впечатление" на окружающих, то для этого фейк годен, но червячек внутри Вас всё равно будет пищать, он же знает что это бутафория :) Если Вы хотите носить отличные часы с отличным механизмом, то для этого фейк годится менее всего, внутри него обычная ЕТА не извесно кем и где настроенная, такая же как и в самом дешевом свотче, с неизвесной водозащитой. Это всё конечно in my humble opinion |
Цитата:
А так, сама по себе ЕТАШка - г.....но? Мы уже начинаем цепляться к чему угодно, только унизить подделку, то клон китайский, то корпус из не достаточно нержавейной нержавейки, то еще и ЕТА никем не настроенная. Я держал в руках похожую подделку омеги. Браслет вполне качественный, корпус-головка-безель, тоже вполне. Краска на безеле.. не царапал, не знаю. За свои деньги - отличные часы. Единнственный минус - надпись omega |
А Вы что в первый раз слышите о градациях качества механизмов ЕТА и их доводки компаниями под чьими брендами выходят часы с данными механизмами?
Вы держали в руках браслет и уже можите сказать из какой стали он сделан и какая износостойкость этой стали? :D За свои деньги-отличные часы, так это за какие конкретно деньги и что мешает вместо них купить тот же тиссо с гарантированным уровнем качества и сервиса. |
Цитата:
А вот что мешает купить Тиссо - загадка для всех нас присутствующих на этом форуме. Причину и мотивацию мы не сможем понять и не вправе осуждать, а объективно оценить качество попытаться можем. Представьте что Вы совершенно ничего не знаете об Омеге, о Бондах, НАСА и прочей лабуде (в космос и в Электронике летали), да и Жиглов не в Ролексе был :D, и вы купили какие-то часы с какой-то буквой алфавита вымершего языка. И оцение часы - вес, качество изготовления, точность хода, механизм. Тема про отделки механизмов тут была, и мало там было волшебства - или ротор лаком для ногтей красят или пишут (причем скорее всего заказывают там же на ЕТА свои надписи). Про градации знаю, видел, косается отделки механизма - полосы, скелетирование, но на надежности и точности хода это сомневаюсь что влияет. Вообще на мой взгляд Омега за 3500 уе с механизмом в 300 уе, доработанным, а как же:rolleyes: это перегибчик, как и ПАМы на той же ЕТА или Юнитас. |
Товарищи, данные часы достались в качестве подарка. Особых негативных эмоций по поводу того, что не оригинал не испытываю;)
За полтора месяца носки обратил внимание на точность хода - за 1,5 месяца часы отстали на 5минут. Еще один момент, на который обратил внимание - при жаркой погоде, рука естественно потеет и в следствии этого на руке остаётся чёрный след от ремешка. Я так понимаю что это всё из-за сноски браслета(штифтов). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |