|
|
Приобрел современную Ракету Петродворцовый классик
Ну вот, собственно, часовая болезнь резко спрогрессировала после двухлетнего перерыва (в тот раз были приобретены Omega Seamaster Aquaterra), и как-то внезапно я стал обладателем Ракеты Петродворцовый классик:
http://www.raketa.com/petrodvorets-classic-n002/ "Живые" фотографии выложу попозже. Никак не застать мне в Питере нормальную освещенность у себя в квартире. :) Я тут ранее писал, что присматривался к сочинскому варианту, но вживую посмотреть не удалось, поэтому пришел смотреть часы "на все случаи жизни" Tissot Seastar 1000, но не решил сразу: каучук или браслет; да и с цветом были вопросы, а тут как раз увидел Ракету, еще и со скидкой 12% от базовой цены, ну и решил поддержать отечественного производителя. :) Часы живьем выглядят значительно привлекательнее, чем на фото. Размер мне подходит идеально. Небольшим недостатком нахожу слегка удлиненную заводную головку (на фотографиях этого незаметно), которая при некоторых положениях руки слишком сильно давит на тыльную часть кисти. Часы постоянно ношу уже около недели. Точность стабильная: -7..-8с/сутки. В принципе, для российского механизма -- вполне приличная. Даже сравнивая с ETA. Ремешок хороший -- кожа вполне приличная. Красная строчка -- очень к месту. Цена, возможно, слегка и завышена (у меня получилось в итоге 13700 за механику), но и качество и механизм меня вполне устраивают и не сравнимы со, скажем, современным Востоком и т.п. ИМХО. Что будет дальше -- посмотрим. :) Будут какие-то новости -- отпишусь. Ну и фотки выложу. |
О как!:eek: А что в этих часах такого не сравнимого с современным Востоком?:rolleyes:
|
Цитата:
Цена -- наверное, завышена. За чуть бОльшую цену можно взять и тот же Tissot при лучшем качестве. Но это уже вопрос философский. :) В Питере Ракета сейчас "продвинулась" в большое количество "модных" часовых бутиков. Так вот выглядит она на уровне других брендов вполне достойно. Никто бы и не стал размещать стенд Ракеты, если бы это выглядело слишком контрастно по сравнению со стендами швейцарских брендов. Вопрос дизайна: спорный. Мне кроме Классика больше ничего не нравится. С учетом того, что, то что нравиться могло бы, с 24часовым цифером. Возможно, что еще Автомат новоявленный будет симпатичным, но цена там заявляется, как я понял, вообще негуманная и нереальная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но восток делает не только класические амфибии за 2000 рублей, еще много разных моделей: Мегаполис, Престиж и пр. при этом они еще и с автоподзаводом и усложнениями :p Если вы сравниваете исключительно "отделку", то сравните хотя бы с " Турбиной", которая еще и дешевле в полтора раза при водозащите в 200м и люминофоре мирового уровня
|
Цитата:
|
А ,так вы заочно ЧЧЗ приговорили, со слов жены знакомого и пр. .:)
|
Цитата:
Качество нынешних Востоков действительно отстойное, но о качестве современной Ракеты вы сможете судить лет через пять и то, если носите её постоянно. |
Посмотрел по представленной ссылке часы, и действительно-если ЭТО классика, то тогда просто нет слов..Это что-то авангардно-псевдоспортивное, но уж никак не "классик"..
|
Сходил по ссылке, посмотрел - ужасна*.
После Симастера и это. Поздравлять с этим..., ну, даже не знаю. Боюсь предполагать, что будет следующим. :eek: С уважением. |
Цитата:
Скажем к преобретенным в НЕШНЕМ году часам ЧЧЗ я не могу предъявить никаких претензий. Уже говорил в востоковском разделе - у меня сложилось впечатление, что за текущий год ЧЧЗ настолько подтянул качество, что оно как бэ не выше СССРвского стало. Очень хотелось бы увидеть подобный востоковскому прогресс от ПЧЗ |
Мда, столько негатива...
А я бы на фото посмотрел. |
фото давайте, часы хорошие.
Цитата:
http://ussr-watches.users.photofile..../152124480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поздравляю уважаемого volvic с покупкой! З.Ы.: да, негатива многовато на форуме к Ракете. Это из-за соотношения цена/качество или есть что-то еще? |
Да просто народ привык к дешевому Востоку, вот и критикуют Ракету. Хотя, просили же Восток мол сделайте часы дороже, но качественней. Выпустили Турбину - ее особо не покупают. Логика.
|
Цитата:
З.Ы Ракету живьё видел - не тянет на свою цену. |
Цитата:
Как все-таки темы отечественных часов и швейцарских брендов тут отличаются друг от друга. :D Хотя и там владельцы Омег критикуют иногда Ролексы и наоборот и т.п. Только ценовой диапазон другой. :) И там, что самое интересное, никто не говорит, что цена завышена в несколько раз. Хотя это именно так, если не считать золотые и т.п. модели, где цена за благородный металл. :) А к я "критике" отношусь спокойно. :) Мне есть с чем сравнивать: у меня несколько разных наручных часов совершенно разных ценовых диапазонов. Ракета -- самая дешевая. :) |
Цитата:
|
Я не собирался и не собираюсь критиковать ваш выбор. Если вы купили эти часы за такие деньги, значит они вам понравились и пусть вас радуют дальше. Мне было интересно почему вы так снобско-пренебрежительно отозвались о ЧЧЗ. Оказалось, что прямо по анегдоту о Рабиновиче напевшему Карузо :).
|
Товарищи, почему мы разучились уважать мнение и выбор другого человека ? Причём такой выбор который ни как на нас не влияет. :)
Если нашему коллеге volvic часы нравятся и он доволен, то я рад за него. У всех нас есть свои предпочтения, поэтому если встал вопрос критики, то давайте технически обосновано, без эмоций. p.s У меня нет таких часов и "в живую" (кроме фото) я их невидел, поэтому считаю, что обоснованно сказать, что либо о них не имею права. Многие мои друзья критикуют меня за любовь к часам СССР, но они мне нравятся (хотя не все ;)) |
Я бы даже заметил, что техническая критика "Ракеты" на родном калибре с точки зрения выбора конкретного покупателя не корректна, часы достаточно технически совершенны :)
|
Цитата:
|
ой спорють))) я вот мал ишшо чтоб спорить
я люблю технику смотреть бывает шо так http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197336 а что внутри этой Ракеты? |
Вложений: 1
Сейчас наткнулся на фото, сделанное уважаемым rastafar80 в 2010 году в музее Ракеты. Каким образом часы для лиц с ослабленным зрением стали "классикой", для меня загадка.:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Если хочется поругать ПЧЗ за современное состояни с калибрами, то это на какую то другую ветку. Тут человек купил часы с мехом характеристики которого его вполне устраивают. Разве ТС пожаловался на отсутствие у этих часов автоподзавада или еще какой фичи? А он их хотел в этих часах вообще? Или кто-то сейчас скажет, что этот калибр такое ... ( плохой), что часы в ним совсем нельзя покупать? Тогда это утверждение надо обосновать А цену и дизайн оформления , после того как их ТС купил обсуждать в негативном ключе ИМХО не прилично, ОН ИХ КУПИЛ, т.е. они его радуют :p.
|
механизм очень хороший
|
Во первых восток и ракету не стоит сравнивать, потому что Ракета создает весь механизм от камней и платины и до спирали баланса. Еще и приглашает посетителей - Вот посмотрите..... А восток , чтото делает (изготавивает), Что то заказывает в китае и из этого "что то" СОБИРАЕТ. Делайте выводы сами, но я доверяю только СОВЕТСКОМУ Востоку!
|
Откуда информация про камни ?
на форуме публиковал история про тот самый станок который изготавливал камни... который был отдан и у получателей не работал из-за неправильной установки. ПЧЗ купил новый? |
А ну-ка про Восток можно подробней, только с документальными фактами?
|
тоже бы хотелось услышать про механизмы Восток
|
А я бы хотел, наконец, фотографии увидеть. Если разобраться, к "Петродворцовым" одна претензия - слишком дороги. Всё остальное - инсинуации. А про "Восток" лучше в профильной ветке.
|
Цитата:
|
!
Человек купил часы и захотел чтобы форумчане оценили его покупку, поэтому тут имеют право быть как положительные, так и отрицательные отзывы-это нормально. Или сейчас о "Ракете" как о мертвом - либо хорошо, либо ничего? Раньше русские мир удивляли водкой, шапкой-ушанкой, теперь эти креативные товарищи говорят: смотрите, это пОпуасы еще и часы делают, поэтому они и стоят дороже чем десяток бумерангов. А нам пытаются внушать, что нас мучает ностальгия и думают, что для ее утоления мы заплатим не дешево (мягко говоря). Это все равно, что новые жигули купить при современном предложении иномарок, но они хоть стоят соответственно. А тут купили жигули по цене фольксвагена, может они и будут хорошо ездить, доставляя хозяину удовольствие, но чуднО! Просто на форуме нет недовольных, есть люди имеющие свое мнение и когда о нем спрашивают - честно его высказывают. Я бы взял японца и не наблюдал бы за ним как за хомячком, замеряя точность и надежность. Я это не для автора темы, а для сомневающихся в нашей искренности.
|
Я не понял, что вы хотели сказать о шапках-ушанках ,водке, пОпуасах и вашей искренности.
|
Я недавно в Шереметьево посмотрел на новую Ракету.
Понравилась одна модель,квадратная, с черным цифером - очень неплохо смотрится, на мой взгляд. И цена, кстати, вполне приемлемая, 184 евро. Не то, чтобы я немедленно кинулся ее покупать, но уже можно задуматься. http://yurikim.ru/watch/raketas.jpg |
И правда красиво:)
|
Календарь без мелкоскопа не видно.:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |