Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Приобрел современную Ракету Петродворцовый классик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201505)

volvic 03.01.2014 21:04

Приобрел современную Ракету Петродворцовый классик

Ну вот, собственно, часовая болезнь резко спрогрессировала после двухлетнего перерыва (в тот раз были приобретены Omega Seamaster Aquaterra), и как-то внезапно я стал обладателем Ракеты Петродворцовый классик:
http://www.raketa.com/petrodvorets-classic-n002/

"Живые" фотографии выложу попозже. Никак не застать мне в Питере нормальную освещенность у себя в квартире. :)
Я тут ранее писал, что присматривался к сочинскому варианту, но вживую посмотреть не удалось, поэтому пришел смотреть часы "на все случаи жизни" Tissot Seastar 1000, но не решил сразу: каучук или браслет; да и с цветом были вопросы, а тут как раз увидел Ракету, еще и со скидкой 12% от базовой цены, ну и решил поддержать отечественного производителя. :)

Часы живьем выглядят значительно привлекательнее, чем на фото. Размер мне подходит идеально. Небольшим недостатком нахожу слегка удлиненную заводную головку (на фотографиях этого незаметно), которая при некоторых положениях руки слишком сильно давит на тыльную часть кисти.
Часы постоянно ношу уже около недели. Точность стабильная: -7..-8с/сутки. В принципе, для российского механизма -- вполне приличная. Даже сравнивая с ETA. Ремешок хороший -- кожа вполне приличная. Красная строчка -- очень к месту.
Цена, возможно, слегка и завышена (у меня получилось в итоге 13700 за механику), но и качество и механизм меня вполне устраивают и не сравнимы со, скажем, современным Востоком и т.п. ИМХО.
Что будет дальше -- посмотрим. :) Будут какие-то новости -- отпишусь. Ну и фотки выложу.

skynomad 03.01.2014 22:08

О как!:eek: А что в этих часах такого не сравнимого с современным Востоком?:rolleyes:

volvic 03.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2269441)
О как!:eek: А что в этих часах такого не сравнимого с современным Востоком?:rolleyes:

А вот покрутите в руках Восток и Ракету -- увидите различия. :) Я уж даже не говорю про то, что в Восток Амфибии, допустим, браслет изначально не пригоден для применения. За "такое" руки нужно отрывать. При этом качество корпуса и ремня или браслета в Ракете вполне на уровне недорогих швейцарцев. Как оно будет в жизни -- пока не знаю. Но факт -- есть факт.
Цена -- наверное, завышена. За чуть бОльшую цену можно взять и тот же Tissot при лучшем качестве. Но это уже вопрос философский. :)
В Питере Ракета сейчас "продвинулась" в большое количество "модных" часовых бутиков. Так вот выглядит она на уровне других брендов вполне достойно. Никто бы и не стал размещать стенд Ракеты, если бы это выглядело слишком контрастно по сравнению со стендами швейцарских брендов. Вопрос дизайна: спорный. Мне кроме Классика больше ничего не нравится. С учетом того, что, то что нравиться могло бы, с 24часовым цифером. Возможно, что еще Автомат новоявленный будет симпатичным, но цена там заявляется, как я понял, вообще негуманная и нереальная.

Marketologist 03.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 2269462)
А вот покрутите в руках Восток и Ракету -- увидите различия. :) Я уж даже не говорю про то, что в Восток Амфибии, допустим, браслет изначально не пригоден для применения. За "такое" руки нужно отрывать. При этом качество корпуса и ремня или браслета в Ракете вполне на уровне недорогих швейцарцев. Как оно будет в жизни -- пока не знаю. Но факт -- есть факт.
Цена -- наверное, завышена. За чуть бОльшую цену можно взять и тот же Tissot при лучшем качестве. Но это уже вопрос философский. :)

Восток качеством попроще, конечно, однако не в пять раз. Дизайн у большинства Ракет спорный, даже ставящий в тупик иногда. Присматривался я к модели, которую вы купили. Но дорого, блин! 7-8 тыс. руб. Это максимум. :)

volvic 03.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2269478)
Восток качеством попроще, конечно, однако не в пять раз. Дизайн у большинства Ракет спорный, даже ставящий в тупик иногда. Присматривался я к модели, которую вы купили. Но дорого, блин! 7-8 тыс. руб. Это максимум. :)

И с ценой и с дизайном вы правы на все 100%. :) Но именно Классик меня "притянул" чем-то. :)

skynomad 03.01.2014 22:36

Но восток делает не только класические амфибии за 2000 рублей, еще много разных моделей: Мегаполис, Престиж и пр. при этом они еще и с автоподзаводом и усложнениями :p Если вы сравниваете исключительно "отделку", то сравните хотя бы с " Турбиной", которая еще и дешевле в полтора раза при водозащите в 200м и люминофоре мирового уровня

volvic 03.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2269499)
Но восток делает не только класические амфибии за 2000 рублей, еще много разных моделей: Мегаполис, Престиж и пр. при этом они еще и с автоподзаводом и усложнениями :p Если вы сравниваете исключительно "отделку", то сравните хотя бы с " Турбиной", которая еще и дешевле в полтора раза при водозащите в 200м и люминофоре мирового уровня

Не спорю, эта модель Востока будет поприятнее Амфибии, но, во-первых, судя по характеристкам механизма с сайта, он совсем ничего из себя не представляет (-20..+60 :eek:), во-вторых, у меня самого Востока не было, но жена знакомого работает в часовом отделе недорогих часов и количество возвратов или гарантийных обращений по Востоку, по ее словам, просто зашкаливает. "За что купил, за то продал" -- информация из уст этого человека. У Ракеты в инструкции заявлено -20..+20 -- и пока она в это укладывается. Это очень неплохие параметры. Ну да -- нет автоподзавода, но при наличии нескольких часов, которые носятся попеременно, это для меня неактуально. Тут я всегда уверен, что часы не встанут, если я их вечером каждый день буду заводить. Ну и в третьих, по внешнему виду Турбина в любом случае проигрывает Ракете Классик и больше похожа на "уровень" Касио. Собственно, она и заточена не под официальную одежду, а под спорт. Но это опять же мое личное мнение.

skynomad 03.01.2014 23:15

А ,так вы заочно ЧЧЗ приговорили, со слов жены знакомого и пр. .:)

Vilos 04.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 2269512)
по внешнему виду Турбина в любом случае проигрывает Ракете Классик и больше похожа на "уровень" Касио. Собственно, она и заточена не под официальную одежду, а под спорт.

Обозвать часы с таким безумным циферблатом -"классик", это надо обладать воображением дятла. имхо.
Качество нынешних Востоков действительно отстойное, но о качестве современной Ракеты вы сможете судить лет через пять и то, если носите её постоянно.

Tekumze 04.01.2014 01:12

Посмотрел по представленной ссылке часы, и действительно-если ЭТО классика, то тогда просто нет слов..Это что-то авангардно-псевдоспортивное, но уж никак не "классик"..

Sergey911 04.01.2014 01:15

Сходил по ссылке, посмотрел - ужасна*.
После Симастера и это.
Поздравлять с этим..., ну, даже не знаю.
Боюсь предполагать, что будет следующим. :eek:
С уважением.

skynomad 04.01.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2269733)
Качество нынешних Востоков действительно отстойное

Вы сейчас о каких "востоках" ? О командирских за 1000 р которые пролежали 8 лет в ларьке без репассажа?
Скажем к преобретенным в НЕШНЕМ году часам ЧЧЗ я не могу предъявить никаких претензий. Уже говорил в востоковском разделе - у меня сложилось впечатление, что за текущий год ЧЧЗ настолько подтянул качество, что оно как бэ не выше СССРвского стало.
Очень хотелось бы увидеть подобный востоковскому прогресс от ПЧЗ

sorcer 04.01.2014 01:23

Мда, столько негатива...

А я бы на фото посмотрел.

Da4nik 04.01.2014 01:40

фото давайте, часы хорошие.

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2269788)
Посмотрел по представленной ссылке часы, и действительно-если ЭТО классика, то тогда просто нет слов..Это что-то авангардно-псевдоспортивное, но уж никак не "классик"..

классический дизайн советских часов ракета, который стал знаменит.
http://ussr-watches.users.photofile..../152124480.jpg

Tekumze 04.01.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 2269816)
классический дизайн советских часов ракета, который стал знаменит.
http://ussr-watches.users.photofile..../152124480.jpg

С каких пор этот "дизайн" стал считаться классическим для Ракеты? И кто провозгласил, что это де теперь ракетовская классика?:D Ракета много экспериментировала с дизайном, как никакая другая советская фирма, но это-явная неудача. Весьма напоминает худшие образчики поздних ЗИМ-овских творений.

buywatch 04.01.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2269478)

2-3 тыс. руб. - по картинке и описанию... в живую не видел, но
Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 2269362)
Часы живьем выглядят значительно привлекательнее, чем на фото.

Видимо есть в них что-то, не переданное на фото
Поздравляю уважаемого volvic с покупкой!
З.Ы.: да, негатива многовато на форуме к Ракете. Это из-за соотношения цена/качество или есть что-то еще?

sorcer 04.01.2014 09:30

Да просто народ привык к дешевому Востоку, вот и критикуют Ракету. Хотя, просили же Восток мол сделайте часы дороже, но качественней. Выпустили Турбину - ее особо не покупают. Логика.

Therion 04.01.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2270009)
Выпустили Турбину - ее особо не покупают. Логика.

Мне она например велика, жду Нептуна и Акулу.
З.Ы Ракету живьё видел - не тянет на свою цену.

volvic 04.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2269913)
Поздравляю уважаемого volvic с покупкой!
З.Ы.: да, негатива многовато на форуме к Ракете. Это из-за соотношения цена/качество или есть что-то еще?

Спасибо! :)
Как все-таки темы отечественных часов и швейцарских брендов тут отличаются друг от друга. :D
Хотя и там владельцы Омег критикуют иногда Ролексы и наоборот и т.п. Только ценовой диапазон другой. :) И там, что самое интересное, никто не говорит, что цена завышена в несколько раз. Хотя это именно так, если не считать золотые и т.п. модели, где цена за благородный металл. :)
А к я "критике" отношусь спокойно. :) Мне есть с чем сравнивать: у меня несколько разных наручных часов совершенно разных ценовых диапазонов. Ракета -- самая дешевая. :)

Da4nik 04.01.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2269891)
С каких пор

с тех самых

skynomad 04.01.2014 16:04

Я не собирался и не собираюсь критиковать ваш выбор. Если вы купили эти часы за такие деньги, значит они вам понравились и пусть вас радуют дальше. Мне было интересно почему вы так снобско-пренебрежительно отозвались о ЧЧЗ. Оказалось, что прямо по анегдоту о Рабиновиче напевшему Карузо :).

Gelezjaka 04.01.2014 19:01

Товарищи, почему мы разучились уважать мнение и выбор другого человека ? Причём такой выбор который ни как на нас не влияет. :)
Если нашему коллеге volvic часы нравятся и он доволен, то я рад за него. У всех нас есть свои предпочтения, поэтому если встал вопрос критики, то давайте технически обосновано, без эмоций.

p.s У меня нет таких часов и "в живую" (кроме фото) я их невидел, поэтому считаю, что обоснованно сказать, что либо о них не имею права.
Многие мои друзья критикуют меня за любовь к часам СССР, но они мне нравятся (хотя не все ;))

skynomad 04.01.2014 23:26

Я бы даже заметил, что техническая критика "Ракеты" на родном калибре с точки зрения выбора конкретного покупателя не корректна, часы достаточно технически совершенны :)

Marketologist 06.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2271167)
Я бы даже заметил, что техническая критика "Ракеты" на родном калибре с точки зрения выбора конкретного покупателя не корректна, часы достаточно технически совершенны :)

На форуме есть группа "концептуальных" критиков-просраливсеполимерщиков. Их оскорбляет само наличие российского часпрома. А такие чрезмерно креативные, да еще и жадные компании, как новый ПЧЗ, вызывают просто лютую попаболь. Какими бы не были совершенными их механизмы (у меня есть пара новых "Ракет", одной из них будет три года весной. Ходят точно, сделаны качественно, дизайн спорный :)) они всегда будут кричать "Гумно!!! Долой!!!". Объективности вы от них не дождетесь.;)

ACCORD 06.01.2014 18:11

ой спорють))) я вот мал ишшо чтоб спорить
я люблю технику смотреть бывает шо так http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197336
а что внутри этой Ракеты?

Vilos 06.01.2014 18:48

Вложений: 1
Сейчас наткнулся на фото, сделанное уважаемым rastafar80 в 2010 году в музее Ракеты. Каким образом часы для лиц с ослабленным зрением стали "классикой", для меня загадка.:D

Marketologist 07.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2273583)
ой спорють))) я вот мал ишшо чтоб спорить
я люблю технику смотреть бывает шо так http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197336
а что внутри этой Ракеты?

А вы поишшите, шо стоить внутрэ ролекса, эксплорера кажется. Только вы на аглицком ишшите, а то на русский эту статью переводить не стали, чтобы лоховатых покупателей не пугать. Шота мене подсказывает, шо эта ср#ная ронда таки все равно точнее того ролекса ходит. Как же ш апосля ентого жить? :D

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2273620)
Сейчас наткнулся на фото, сделанное уважаемым rastafar80 в 2010 году в музее Ракеты. Каким образом часы для лиц с ослабленным зрением стали "классикой", для меня загадка.:D

Если шпион, то надо перво на перво кричать "Караул!". А то уйдет. Три, четыра! Кара.... (с) :D

skynomad 07.01.2014 18:48

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Если хочется поругать ПЧЗ за современное состояни с калибрами, то это на какую то другую ветку. Тут человек купил часы с мехом характеристики которого его вполне устраивают. Разве ТС пожаловался на отсутствие у этих часов автоподзавада или еще какой фичи? А он их хотел в этих часах вообще? Или кто-то сейчас скажет, что этот калибр такое ... ( плохой), что часы в ним совсем нельзя покупать? Тогда это утверждение надо обосновать А цену и дизайн оформления , после того как их ТС купил обсуждать в негативном ключе ИМХО не прилично, ОН ИХ КУПИЛ, т.е. они его радуют :p.

Da4nik 07.01.2014 19:34

механизм очень хороший

DENVERLONG 15.01.2014 10:32

Во первых восток и ракету не стоит сравнивать, потому что Ракета создает весь механизм от камней и платины и до спирали баланса. Еще и приглашает посетителей - Вот посмотрите..... А восток , чтото делает (изготавивает), Что то заказывает в китае и из этого "что то" СОБИРАЕТ. Делайте выводы сами, но я доверяю только СОВЕТСКОМУ Востоку!

samun 15.01.2014 11:53

Откуда информация про камни ?
на форуме публиковал история про тот самый станок который изготавливал камни... который был отдан и у получателей не работал из-за неправильной установки.
ПЧЗ купил новый?

los chajniks 15.01.2014 11:54

А ну-ка про Восток можно подробней, только с документальными фактами?

manager888 15.01.2014 12:15

тоже бы хотелось услышать про механизмы Восток

Andrey M 15.01.2014 15:26

А я бы хотел, наконец, фотографии увидеть. Если разобраться, к "Петродворцовым" одна претензия - слишком дороги. Всё остальное - инсинуации. А про "Восток" лучше в профильной ветке.

skynomad 15.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от DENVERLONG (Сообщение 2290283)
Во первых восток и ракету не стоит сравнивать, потому что Ракета создает весь механизм от камней и платины и до спирали баланса. Еще и приглашает посетителей - Вот посмотрите..... А восток , чтото делает (изготавивает), Что то заказывает в китае и из этого "что то" СОБИРАЕТ. Делайте выводы сами, но я доверяю только СОВЕТСКОМУ Востоку!

Вы просто Харьков с Чистополем спутали :p:D

Хемуль 15.01.2014 22:11

!

Человек купил часы и захотел чтобы форумчане оценили его покупку, поэтому тут имеют право быть как положительные, так и отрицательные отзывы-это нормально. Или сейчас о "Ракете" как о мертвом - либо хорошо, либо ничего? Раньше русские мир удивляли водкой, шапкой-ушанкой, теперь эти креативные товарищи говорят: смотрите, это пОпуасы еще и часы делают, поэтому они и стоят дороже чем десяток бумерангов. А нам пытаются внушать, что нас мучает ностальгия и думают, что для ее утоления мы заплатим не дешево (мягко говоря). Это все равно, что новые жигули купить при современном предложении иномарок, но они хоть стоят соответственно. А тут купили жигули по цене фольксвагена, может они и будут хорошо ездить, доставляя хозяину удовольствие, но чуднО! Просто на форуме нет недовольных, есть люди имеющие свое мнение и когда о нем спрашивают - честно его высказывают. Я бы взял японца и не наблюдал бы за ним как за хомячком, замеряя точность и надежность. Я это не для автора темы, а для сомневающихся в нашей искренности.

skynomad 16.01.2014 12:41

Я не понял, что вы хотели сказать о шапках-ушанках ,водке, пОпуасах и вашей искренности.

yurikim 16.01.2014 12:55

Я недавно в Шереметьево посмотрел на новую Ракету.
Понравилась одна модель,квадратная, с черным цифером - очень неплохо смотрится, на мой взгляд.
И цена, кстати, вполне приемлемая, 184 евро.
Не то, чтобы я немедленно кинулся ее покупать, но уже можно задуматься.

http://yurikim.ru/watch/raketas.jpg

skynomad 16.01.2014 14:55

И правда красиво:)

Vilos 16.01.2014 15:09

Календарь без мелкоскопа не видно.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru