Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли покупать себе первые часы на ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201350)

Neonyc 02.01.2014 14:55

Стоит ли покупать себе первые часы на ebay

Добрый день, уважаемые форумчане и со сменой всех календарного года!
Долгое-долгое время обходился без часов вообще. Никогда бы и не подумал, что вирус "часовой болезни" может атаковать меня. И тем не менее, все признаки на лицо. Описывать их ужасающее и разрушительное воздействие не имеет смысла. Они есть.

Поэтому несколько вопросов:
1. Стоит ли первые часы покупать на EBAY, без примерки, ориентируясь только на фото? Просто не знаю где в нашем славном городке есть достойные магазины, в которых их можно посмотреть "живьем". При этом не охота покупать откровенное "палево", чтобы избежать потом разочарования (облома жесткого). В покупке же там цены просто разводят своей несопоставимостью с обычными (даже - интернет) магазинами.
2. При бюджете USD 300-400 есть ли какие то советы для часов в "повседневном" или "jeans style"? Желательны: ремень (силикон, меньше кожа), день-дата на цифере, пафос значительно уступает брутальности, водонепроницаемость не для дайвинга, а просто для того чтобы не опасаться соприкосновения с водой (ну и искупаться при случае), стекло сапфир ( во всяком случае на фотках выглядит прикольнее, как в жизни не представляю).
3. При своем запястье в 19 см определил максимальный для себя размер - 19 мм?
4. Есть ли смысл что то искать среди недорогих "швейцарцев" (на случай их существования в природе вообще).
Извиняюсь за собственную дремучесть и надеюсь на Вашу помощь!!!

Ух ты! Ошибочка!! Максимальный размер - 42 мм?

bort501 02.01.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Neonyc (Сообщение 2267724)
1. Стоит ли первые часы покупать на EBAY, без примерки, ориентируясь только на фото?

Почему бы нет. Пара советов: попробуйте найти "живые" фотки понравившейся модели, желательно на руке. Выбирайте продавца из лучших, с большим рейтингом.

Цитата:

2. При бюджете USD 300-400 есть ли какие то советы для часов в "повседневном" или "jeans style"? Желательны: ремень (силикон, меньше кожа), день-дата на цифере, пафос значительно уступает брутальности, водонепроницаемость не для дайвинга, а просто для того чтобы не опасаться соприкосновения с водой (ну и искупаться при случае), стекло сапфир ( во всяком случае на фотках выглядит прикольнее, как в жизни не представляю).

Тут моделей очень много. Я бы смотрел на японцев. По водонепроницаемости - не меньше 100м. Сапфир в жизни не сильно отличается от минералки. Его труднее поцарапать, но легче расколоть.

Цитата:

3. При своем запястье в 19 см определил максимальный для себя размер - 19 мм?

Размер часов чаще измеряется как диаметр в мм. С вашим запястьем я бы спокойно брал часы до 44мм или даже до 46 мм. Хотя тут предпочтения индивидуальны, лучше попробовать померять модельку с аналогичным размером.

Цитата:

4. Есть ли смысл что то искать среди недорогих "швейцарцев" (на случай их существования в природе вообще).

Я бы смотрел японцев, они лично мне в этом ценовом диапазоне больше нравятся.

igorIV 02.01.2014 16:02

С Новым Годом!
Выложите несколько фотографий часов, которые Вам поравились визуально. Что-то схожее Вам посоветовать легче будет, как среди швейцарии, так и среди японцев, немцев.
у меня 17.5 см. часы 44 см - сидят отлично, кмк. поэтому 44-46 можно смотреть. ув.bort501 уже посоветовал померять аналогичный размер.
на повседневку можно на механике с автоподзаводом что-то искать.

andrei133 02.01.2014 16:23

Цитата:

Стоит ли первые часы покупать на EBAY

На мой взгляд не стоит. "Не зная броду, не лезь в воду"
Где гарантия, что на фото будет оригинал, а пришлют КЕтай.
Лучше взять на форуме, у форумчан.:)

antonium 02.01.2014 16:33

Цитата:

Стоит ли покупать себе первые часы на EBAY?

Если на маркете нашего форума ничего не подходит, конечно стОит покупать на ибэй - этого опыта приобретения вам ничто не заменит!

andrei133 02.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2267847)
этого опыта приобретения вам ничто не заменит!

Кроме головоломки в "Розовом разделе":D

DiLS 02.01.2014 17:07

Если есть неплохое знание английского языка и банальная логика, то можно купить на ebay.
1) обратите внимание за что у правда поставлен рейтинг, чаще всего разводилы накручивают рейтинг на безделушках за 1 бакс
2) не ведитесь на супер низкую цену - это либо кидалово, либо брак
3) внимательно читайте описание часов, Вам нужны new with tags
4) оплату производите только через Палку, и всю переписку ведите только через ебей, а не личное мыло.

Это чтобы не получить геморроя с браком или фейком

Вторая проблема это то, что ча ы просто не подойдут!
Тут уже от Вас зависит. Я стараюсь сначала найти вещи вживую, а потом уже лезть в ебей. Но иногда мне достаточно посмотреть несколько живых фото и видеообзоров и понять, подойдет мне или нет. В любом случае максимум на что вы попадете это стоимость шиппинга.

Ilyalb 02.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2267832)
Где гарантия, что на фото будет оригинал, а пришлют КЕтай.

Покупайте у проверенных продавцов, в чем проблема?

Nik26 02.01.2014 21:23

на http://www.klockia.se тоже можно вроде и понадежнее будет

polar11beer 02.01.2014 21:49

Если есть опыт покупок на ибее - почему бы не взять там. Так же неплохой магазин http://www.dutyfreeislandshop.com/, он же на ибее http://www.ebay.com/usr/dutyfreeisland. Насчет выбора - мне в свое время нравилась (и нравится до сих пор, хотя так и не купил) модель Citizen BL5257-03L с сапфиром (есть точно такие же с минералкой - BL5250-02L, надо обращать на это внимание)
http://www.dutyfreeislandshop.com/v/...257-03L-2T.jpg

wardo 02.01.2014 21:51

Вообще не стоит ни первые , ни вторые! имхо ?

Neonyc 02.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2267805)
С Новым Годом!
Выложите несколько фотографий часов, которые Вам поравились визуально. Что-то схожее Вам посоветовать легче будет, как среди швейцарии, так и среди японцев, немцев.
у меня 17.5 см. часы 44 см - сидят отлично, кмк. поэтому 44-46 можно смотреть. ув.bort501 уже посоветовал померять аналогичный размер.
на повседневку можно на механике с автоподзаводом что-то искать.

Не сочтите за дерзость и упаси меня Бог от самонадеянности, но "на погляд" такого плана такого плана здоровские. Только не в бюджете слегка. Причем ни за бренд, ни за страну производства особых гонок нет. В приоритете собственные ощущения.
http://www.ebay.com/itm/Glycine-Incu...item46186f915f

http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Kha...item3f2dde4fc9

http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Wat...item2c799f954a

БелыйПарс 02.01.2014 22:28

Очень слабо себе представляю как можно купить палево на ибее в указанном бюджете у хорошего продавца с рейтингом 95+%%. В таком бюджете вероятнее всего японцы. Их подделывают достаточно редко. И уж точно не продают ч/з ибей активные продавцы. Одна такая продажа и грош цена всем его стараниям ради одномоментной выгоды в 400?
Когда-то сам покупал часы на ибее. Языка не знал. Все эти тонкости не знал. Доставку в Россию продавец не осуществлял. В итоге ч/з гугл переводчик договорился с продавцом мимо ибея. Отправил деньги ему авансом через Western Union.
У продавца все шансы и все карты кинуть были на руках. Однако пришло именно то, что было оговорено, правда шло 4 мес. Но это уже не по его вине. Трек номер он мне дал на след. же день после оплаты. Цена вопроса была чуть меньше 2000 фунтов.
А на ибее и пейпал есть, и диспут можно открыть, и рейтинги видно, и отзывы есть. Приглянувшегося продавца можете вбить в поисковики основыные-наверняка инфы о продавце найдёте уйму. И о косяках, если таковые имелись.
Так что если подобрали приглянувшиеся часы смело в бой. Не бойтесь ничего. Главное начать, а там всё как по маслу пойдёт.
Вот уважаемый antonium абсолютно верно сказал:
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2267847)
этого опыта приобретения вам ничто не заменит!

Прислушайтесь. Личный опыт именно риском и получатся. В вашем случае риск минимален.
А что касается размера часов и как они на ваше запястье сядут, то опять-таки не думаю, что на вашем запястье будут плохо сидеть часы 38-47 мм. Единственное, что очень внимательно примерил бы 43-44 мм часы на браслете. А на ремне думаю проблем вообще не будет.
С Новым Годом и вас! Добро пожаловать на форум.:cool:

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2268200)
Вообще не стоит ни первые , ни вторые! имхо ?

Аргументируете своё имхо?
А третьи можно? А одиннадцатые?;)

Mniks 02.01.2014 22:44

Я купил Casio EF-546d на ебей, первые часы, первая покупка на аукционе)
очень доволен, особенно экономией в одну цену часов.
запястье 17.5 см, часы 39мм. Сидят отлично

Neonyc 02.01.2014 23:13

На удивление, стал обращать внимание на вывески часовых отделов!!! ....))) Тоже что ли один из симптомов надвигающегося недуга?! ..)
Так вот, в нем обнаружил Hamilton Khaki Field 44mm. Всё понравилось и подошло. За исключением превышения бюджета в 2 раза. Есть ли достойная альтернатива? Посоветуйте, плз, а то это всё уже сильно смахивает на сумасшествие ....

bort501 02.01.2014 23:30

Поищите Гамильтоны в интернете. На том же ебее, тут на форуме, или на ганзе forum.guns.ru. До 400 баксов вряд ли опуститесь, но сможете купить подешевле, чем в магазинах.
Кстати на ганзе некоторые продавцы возят на заказ. Отправляете им название модели, они вам ценник. Дальше договариваетесь.

Ilyalb 03.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Neonyc (Сообщение 2268309)
Так вот, в нем обнаружил Hamilton Khaki Field 44mm. Есть ли достойная альтернатива?

http://c-watch.co.jp/ww/sarg005.html

Neonyc 04.01.2014 00:19

В общем ...... Дико извиняюсь за свою назойливость, но позволю продолжить историю - потому как нужен совет человека знающего....
Еще до того, как попал на этот форум нашёл на ибае все те же пресловутые Гамильтон хаки фиелд. Посмотрел на рейтинг продавца - 99,2%. Что там в отзывах написано, конечно же на тот момент не читал. Ставку поставил - аукцион выиграл. Получилось с доставкой на круг чуть больше 400 баков. Продавец - timeparadise (Сингапур). Но сегодня перед тем как платить просмотрел отзывы повнимательнее и был удивлен:
- в отзывах не пишут какой конкретно товар - в лучшем случае "гуд вотчес" и везде статус "закрытые".
- положительных много (>6500 за год) при 45 отрицательных
- рейтинг высокий за счет того что очень часто положительные отзывы повторяются (теми же словами от тех же покупателей) ....

Только сейчас дошло, что не на часовом форуме вопросы такие надо задавать....... :(
Но может не пошлете сразу ........ Поделитесь опытом ......

trodec 04.01.2014 00:35

Вполне нормальный продавец, отрицательные отзывы не связаны с фейком, а в основном из за проблем с доставкой. Ну а с таким большим числом продаж вряд ли бывают продавцы с 100% рейтингом.

Neonyc 28.01.2014 12:49

Вложений: 1
Заказанные у timeparadise хамилтоны поспели к 16 января и настоящему моменту прошли софт тест на красном море. Вроде нареканий не заработали.

Сильно попортило настроение то, что отправили их ЕМСом. А уже впоследствии начитался высказываний в сети про их работу. АТАС!
Уже в общем то смирился с пустой посылкой, но все пришло в целости. Аллилуйя!

Так что начало положено. И приступы ЧБ пока не ощущаются. Хотя .......
Есть большое желание поделиться собственной радостью и сделать подарок жёнушке ....)))) Про то какой подарок вопрос даже не стоит....))))

Только не понятно: лучше найти часы здесь на форуме???? А если заказывать в "басурманских" магазинах, то какой способ доставки можно найти? ЕМС - не вариант (второго такого ожидания чего то не хочется), ДХЛ (как и другие курьерские службы) как я понял с физиками в России не работают ....

deathinjune 28.01.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Neonyc (Сообщение 2320735)
...лучше найти часы здесь на форуме???? А если заказывать в "басурманских" магазинах, то какой способ доставки можно найти? ЕМС - не вариант (второго такого ожидания чего то не хочется)....

Скажите, плз, а что в Вашем случае было не так с EMS?

Вообще любая почтовая доставка - это лотерея, причем не только в России. Риск всегда есть. Чтобы свести его к минимуму, договаривайтесь с продавцом об отправке со страховкой, без всяких там заниженных инвойсов. И если часы "потеряют" по дороге, то либо получите деньги обратно, либо Вам повторно вышлют такие же часы.

А так, конечно, спокойнее взять здесь у надежного проверенного продавца. Но, опять же, не абы у кого с 2-мя сообщениями на форуме. Если покупка из другого города будет, договаривайтесь о передаче с проводником поезда. Или о доставке транспортной компанией, если Почты России опасаетесь.

Neonyc 28.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2320774)
Скажите, плз, а что в Вашем случае было не так с EMS?

Да в "моем случае" все прошло ОК...... Просто прочитал раздел на этом форуме о ЕМС-доставке ...... Выражения там самые нелицеприятные..... И судя по тому, что форум в целом вполне адекватный, то то автоматом перенес мнения на всю работу службы.... Может и зря ...... Не нужно было параноить....

deathinjune 28.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Neonyc (Сообщение 2320878)
Да в "моем случае" все прошло ОК... Просто прочитал раздел на этом форуме о ЕМС-доставке... Выражения там самые нелицеприятные...

Ну, по большей-то части все как раз ОК. ;) Но да, бывают накладки.

sever7 28.01.2014 15:46

Я думаю не стоит. Как хороший вариант, советую купить у проверенных форумчан см. маркет форума. Здесь Вас не обманут, правильно посоветуют, подскажут. Да и цены на форуме значительно ниже магазинных зачастую. Так что Вы выберете себе то что нужно без лишнего головняка. С ув.

Bukotaka 02.09.2015 23:28

Цитата:

Стоит ли первые часы покупать на EBAY, без примерки, ориентируясь только на фото?

Если более-менее владеете английским - вполне приемлимо пользоваться так же https://www.amazon.com/
Был один негативный опыт приобретения у недобросовестного продавца, но через неделю администрация амазона разобралась и вернула мне уплаченные деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru