|
Что сейчас представляет из себя "Полёт"?
Цитата:
Судя по форуму, производство там погибло. А часы откуда-то берутся :shock: Может кто-нибудь прояснить ситуацию или как-то прокомментировать? |
Re: Что сейчас представляет из себя "Полёт"?
Цитата:
По причинам личного характера мне симпатичны российские часы. Но душа не лежит к часам "сделанным в России", но с китайским (японским, швейцарским) механизмом. В этом смысле, осталось ли у нас что-нибудь, кроме "Востока"? Интересует, в частности, "Полёт". На этом сайте была информация, что механизмы "Полёт" больше не производятся. Неужели у "Полёта" такие, на столько лет, запасы механизмов? Или там уже (в сравнительно недорогих моделях) тоже Китай? Если на форуме нет людей, знающих ситуацию, то может быть, кому-нибудь приходилось вскрывать, ремонтированть новые "Полёты"? Что там внутри? |
Собственно вот почитайте http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=2830&start=10 Пока в часах "Полёт" обнаруживал только механизм "Полёт"...
|
Цитата:
http://poletx.ru/pages/CAC0D2C0CBCEC...C2.php?lang=RU |
Вы совершенно правы, Андрей. Редкость...... Спасибо за ссылку.
|
Цитата:
|
Изначально "Чайка",но используют и в "Луче". Если я правильно вопрос понял...
|
Цитата:
|
Изначально, насколько мне известно "Чайка".
|
Цитата:
Дело в том, что Российские кварцевые часы кончились вместе с СССР, тогда в современных Полетах должен стоять или Беларусский 1656, или Чайка 1656 которая не выпускается уже лет 15. |
Выпускают на "Луче" сейчас (ранее выпускали) механизмы 1356;1656 сложно сказать. ..
Но в часах стоят "рубленные топором" эти кварцевые механизмы, сделанные именно на Минском часовом заводе, в недавнем прошлом. Вопрос задал на официальном сайте "Луч".Ответа пока не получил |
Сегодня прислали письмо с Минского часового завода "Луч". "Интересующие вас механизмы, в данное время завод не производит"
|
Цитата:
читал, что они используют механизмы MIYOTA, калибр 1656. К сожалению ссылку на сайт, повторно найти не смог. Может и Полет ставит японские или китайские механизмы. К примеру популярный механизм MIYOTA 2035, тоже калибра 1656. |
Не встречал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Глобализация" :D
|
Раз пошла такая песня.....
Был я на днях на заводе "Полет", что в Москве на Пролетарке. Коллекционирую советские часы, для ремонта нужны были кнопки хронографа на старые Штурманские в кол-ве 4 штуки. Позвонил в сервис-центр, там прямо о наличии не говорят, темнят.... Поехал. Приезжаю, иду в гарант. мастерскую, может там, думаю, помогут... Там мастер в годах на мои вопросы и говорит: мол, просто кнопки мы не продаем, привозите свои часы, мы их починим. (кстати: ремонт Полет-3133 там оценили примерно в 2500р(!) , как коллекционеру согласились на 1800 р(! !! !) Хорошо, что у меня есть "свой" мастер, чинит их по 400р, прекрасный человек, обслуживает мою коллекцию(~200 часов) После недолгого разговора полетовский мастер согласился продать мне 4 кнопки по 300 рублей за штуку На вопросы о сегодняшнем состоянии завода "Полет" рассказал следующее: ВСЁ оборудование и станки проданы на завод "Восток" и вывезены в Чистополь. Цеха стоят пустые, на зданиях висит табличка "СДАЮТСЯ В АРЕНДУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ" В Петродворце, на родине "Ракеты", "Волны" и т.д. завод также несколько лет уже закрыт, но там станки хотябы законсервированы... При таком раскладе, как мне кажется, ценность моей коллекции советских наручных часов возрастает с каждым годом! Но за державу обидно! |
Цитата:
|
Цитата:
Но правда такова: Чистополь (Командирские) гонит откровенный брак, Слава (2 московский) работает по принципу- "я его слепила из того, что было" Полет и Чайка "ушли в засаду" Ракета (Петродворец), закрыт Мактайм, купив Зарю, чутка Полета, непонятная какая-то фирма, за слова не отвечают, одни отговорки. ЗИМ (Куйбышев) - у Мактайма? Не знаю. Весна (Владимир), не знаю, ни чего хорошего. Витязь, Севани, Янтарь, кажется всё. Короче, мануфактурных фабрик в России, можно сказать нет. Если интересуют часы в золоте, с импортными механизмами, посмотрите Platinor, Ника. http://www.anlina.ru/?s=1 http://www.nikawatches.ru/collection_view/1.html Строго не судите, компании только развиваются. Да и золото, это на любителя ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Институтов то тысячи, а нет как раз НЕ ОДНОГО образовательного учреждения, где обучали бы часовых мастеров!!!!! По крайней мере, в московском регионе....
Поэтому, похоже, даже не приехали а натурально так ПРИПЛЫЛИ! :cry: |
Цитата:
Покупать не обязательно, дешевле поменятся, на импортные запчасти. В Москве их найти не проблема. |
Цитата:
Проблемы с запчастями возникают неизбежно, решаю их набегами на Вернисаж и блошиные рынки (если уж у мастера нет). |
Цитата:
А что часовщики? Смышленных парней и девушек в у нас полно, научить можно. Техникумы по обучению час.делу раньше были, сейчас не знаю, врать не буду. Но там обучали будущих инженеров, а не часовщиков. В мою бытность, когда работал в Рембыттехнике, приходили выпускники таких учереждений. Но их переучивали заново, у кого нервов хватало. Стандартная процедура - правка волоска, в течении недели, отсеивала многих. Кстати 90% мастеров, на Камчатке, были с Украины. Я сам учился у украинского мастера. |
Цитата:
И все таки, куда податься за запчастями к старым советским давно не выпускаемым моделям часов коллекционеру?[/quote] |
Цитата:
Кроме бытового ремонта часов у населения, существует еще ведомственный ремонт аппаратуры, в том числе и часов. Есть мастерские при аэродромах, где ремонтируют авиациооные часы. Есть мастерские при морпортах, где ремонтируют судовые, палубные часы, судоые хронографы, штурманские. Есть мастерские при морфлоте, где ремонтируют, то-же что и в морских портах, только секретность больше. Надо найти самого главного, а это мичман ( по сухопутному, прапорщик). А дальше, зависит от вас, как договоритесь. Во времена СССР, прапоры, выбрасывали списанную час.фурнитуру ящиками. Мичманы затапливают в нейтральных водах. Правда в этих часовых мастерских, с поступлением зап.частей пробламы. Но запас, для хорошего человека, найдется. Где искать мастерскую в Московском регионе, я не знаю, это секретная информация. Проявите смекалку. Знакомые вояки есть? У них есть другие знакомые и т.д.. |
Цитата:
|
OK, по военным мастерским все понял. Спасибо за совет!
А насчет обучения у мастера надо подумать, ведь зарабатывать на жизнь 5 дней в неделю мне приходится не совсем часовым делом - я работаю в офисе.... |
Цитата:
А дальше, можно учится и на этом форуме. Но элементарные вещи, лучше один раз показать, чем пречитывать тонны литературы. |
Всё понял, большое спасибо за ответы и советы!
Часами увлекаюсь недолго, но схватываю все быстро. Иногда просто хочется в редкие минуты досуга разобрать что-нибудь, почистить..... я имею в виду часы, конечно. |
2rastafar80
. Дело советуют. Знакомся с мастероми приходи к нему в свободное время. Найдёте контакт - подружитесь. Лучше всего. Побатрачишь маленько... не без этого. Знания дороже. |
Цитата:
Какую мастерскую посоветуете (цена-качество). При заводе, говорите,не стоит?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто Ваш мастер?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |