|
Иерархическая лестница-хренестница
Друзья, давайте вместо того, чтобы играть в карманный биллиард в исходной ветке, составим рейтинг мануфактур - мне кажется это будет куда более интересно для тех, кто прошел первую стадию часовой зависимости.
Сравниваем производителей механизмов, которые делают ебаше, не побоюсь этого слова, то есть базовые калибры. Сами часы не сравниваем, делает ли в принципе эта фирма часы - неважно. Оцениваем средний уровень калибров, а не венцы творения. Соответственно фирмы, которые только венцы творения и производят типа Кристофа Кларе, мы не учитываем. По механизмам оцениваем надежность, многовариантность, технические находки, инновации, уникальные фичи ну и, конечно, симпотность самого механизма (не отделку, которую уже делают часовые производители). Я в этом совершенно некомпетентен и наверняка не знаю и половины компаний. Поэтому прошу исправить мой глубоко любительский рейтинг и всячески его дополнить. 1) Журн 2) Адемар, Ланге 3) Патек 4) Федерик Пиге 5) ЖЛК, ГО 6) Лемания 7) Ролекс 8) ЕТА |
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу датского сайта - он довольно старый, там много всего нет. но из того что есть вроде все в соответствии.
|
А что нет Panerai?
|
Я бы ГО и Леманию однял повыше, а Журна опустил)))
Еще Parmigiani, Chopard, Girard-Perregaux, Piaget, Vulcain. |
А те которые относительно недавно стали мануфактурными или вернули себе давно утраченные в лета гордые названия мануфактура, учитываем?
|
Цитата:
|
Не знаю, но IWC по моему добавить можно,вроде как два калибра они делают сами с нуля(для Grand Complication и Il Destiero Scafusio):rolleyes:
А Breguet,Blancpain, Ulysse Nardin ,Chopard,Gerald Genta,Ebel,Minerva,Universal Geneve,Chronoswiss,не делают разве ни одного своего калибра сейчас,кто знает? Морис Лакруа,Carl F Bucherer,Breitling,вроде пока по одному калибру делают,может и ошибаюсь,поправьте если больше чем один! Их учитываем? |
Цитата:
|
Вот тут немного инфы,правда чуть старой!
http://forums.timezone.com/index.php...=1459922&rid=0 |
Цитата:
Урверк - база 7001 Бланпа - много на ФП Ланге механизмы делает Ваучер Это на вскидку, первые две позиции :eek: |
Roger Dubuis насколько Я знаю - 28 калибров за 10 лет существования.
|
Цитата:
И не слишком ли недооценен уровень калибров ЖЛК, произведенных в количестве более 1000, из которых одних только минутных репетиров более 200... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я информацию получил из уст, а вот "Мои часы" #2'09 подтведит тебе мои слова. Еще кажется на TZ проскакивала инфа. Поищи сам про Ваучер, Сандоз. Много любопытного прочитаешь :cool: |
Цитата:
Если в Миле 5, 10, 16, Ваучер, так это видно. А в Ланге? |
Цитата:
|
Цитата:
Дай ссылку на калибры до 103-го. |
Цитата:
Хочу инфу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По ссылке было написано, что все калибры мануфактурные. Цитата:
Цитата:
Дай ссылку на то, что Donzé Baume делает корпуса для всех моделей, пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
http://www.vauchermanufacture.ch/en/.../1-0-77-2-1-1/ Вот тебе ссылка на всякий случай на Donze. http://www.donze-baume.ch/site_en/en.htm И потом, ты, как-никак модератор раздела Механизмы. Надоть отвечать:p:p:p |
Цитата:
2izatis: по ЖЛК обоснуйте. мы меряемся не историей и значимостью в часовом мире, а конкретными ныне производимыми калибрами. к примеру JLC 889 vs GO 90 vs FP 1150 vs Sax-o-mat - я так себе это вижу. и на вкус моих собственных глаз и статей про технические аспекты. если из этого исходить неправильно расставил? По лемании: лемания видится мне самыми дешевыми механизмами из серьезных. Ну сами посудите, вечники на механизме лемания самые дешевые. Хроны - тоже самое. Независимо от бренда. Если у кого-то есть и лемания и мануфактура - лемания получает на датском сайте более низкие оценки. ЖЛК поставил рядом с ГО за разные достижения. ЖЛК механизмы просто везде и их ставят похоже тогда, когда серьезному бренду нужна маржинальность на ходовых товарах - ройал оаки к примеру или восьмидневники памов.... Более дорогие модели обычно на других калибрах идут. Что касается ГО, то это вещь в себе и может они и повыше должны стоять чем ЖЛК, но все же это не топовый уровень. Калибры безусловно очень красивые, мой паноматик сзади на вид поинтереснее гранд саксонии моего партнера, но все же все эксперты сходятся во мнении, что в качестве зазор-то есть, и немалый. У кого какие мнения? по улиссу, памам и прочим. улисс сам разработал всего два калибра - сонату и фрик (про мунстрак не знаю). плюс еще собирает вечник да со своим фирменным крутым модулем, но спроектирован он леманией и там первоначально и производился. и то и другое и третье - это согласитесь не массовые часы, которые приносят профит. массовые часы - это макси марины, которые тупо на эташке клепаются. поэтому я в самом первом посте написал, что давайте исключим те кампании, которые создают только премиальные калибры для имиджа, а регулярные часы на своих калибрах не делают. мне прежде всего хочется оценить уровень ходовых базовых калибров, а не шедевров. понятно, что и фрик, и мемория мориса лакруа, и опусы харри винстона - все это шедевры, которые и сравнивать и оценивать глупо. независимо от величины бренда. для разработки всех этих моделей всегда привлекаются "внештатные" ведущие часовщики, и именно поэтому по таким моделям надо не фирмы оценивать, а конкретно людей которые их создают - сам факт их изобретения уже достижение - тут надо сравнивать хальтера, журна, кларе итд что дело неблагодарное имхо. поэтому давайте ограничимся серийными калибрами. По Журну. Его бы не включил сюда вообще, но он получает же зараза постоянно гран при. И его модели такие как хронометр соверен или окты - это вполне себе серийные часы для жизни. С первого места не думаю, что стоит его снимать. Максимум в первую группу определить к Адемару. Или вообще тогда уж из соревнования исключить. Мне интересно мнение часовщиков - хотелось бы их тоже тут услышать. Какова реальная ценность калибров и насколько прав в своей оценке датский сайт, когда к примеру дает все АП-шным калибрам такие баллы, что патек нервно курит в сторонке. |
Зенит, Бетюн, Шопар, Перего и Пармижани - конечно же надо добавить!! Вопрос куда? ))
Бетюн регулярные калибры куда? Под Патек? Или выше :eek: Зенит Примеро и Элит - к роликам? Ниже? Перего к ЖЛК? Пармижани куда? Я их вообще не видел/ не читал. |
Цитата:
|
ну прально, как действительно что-то интересное - никто ничего не знает ))) конечно куда более увлекательно читать как кто-то рефлексирует в соседних ветках по поводу своего ущемленного социального статуса....
|
Цитата:
Цитата:
Ответь. Ты журналу не доверяешь? Я конечно могу письмо в Ваучер написать. Только вот смысловой нагрузки не вижу :confused: Цитата:
Цитата:
Лемания делает одни из лучших хронов. а цена никогда не была признаком качества. Цитата:
Оценивать его калибры. дело неблагодарное, давай подождем, как они со временем себя покажут. Цитата:
Я не про себя :D |
Цитата:
и потом, странно было бы компании занимающейся выпуском механизмов, выпускать еще и корпуса, равно, как и наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при одновременном количестве калибров, производимых на данный момент мануфактурой, числом более 40, логично предположить, что часть (наиболее массовая) из них будет устанавливаться в часы более низкого ценового сегмента (такие как 899 и усложнения на его базе, 975, 751) соответственно с меньшим вниманием к окончательной отделке, но в любом случае соответствующей данному ценовому сегменту... 899-й в качестве базового широко распространен и в AP Royal Oak, и в VC Overseas, т.е. в часах с закрытой задней крышкой - из чего можно сделать вывод, что технически механизм более чем достойный, ну а простоватую отделку в данном случае легко спрятать... 975-й спроектирован с оглядкой на Ролекс 3135 плюс керамические подшипники и баланс с изменяемой инерцией заложили новый базовый стандарт в индустрии - все новые калибры ЖЛК используют эти инновации... 751-й - хронограф с вертикальной муфтой и колонным колесом, классика хронографостроения, идейно ни чем не хуже FP1185... ультратонкий 849-й калибр - один из наиболее тонких на рынке (1,85 мм), выпускается уже более 15 лет и с прекрасной отделкой так называемой старой школы особой конкуренции со стороны других производителей не испытывает... кроме того, не забываем про восьмидневники в Реверсо (875, 878, 873) и в Master 8Days (877, 876) - относительно доступные механизмы с отделкой на уровне 849-го калибра, двумя заводными барабанами и реальным запасом хода едва ли не дотягивающим до 10 дней, как мне кажется, одни из лучших 8-дневников с ручным заводом в своем ценовом сегменте но, логично предположить, что ни Журн, ни Ланге, ни ПП в данном сегменте не работают - так как можно сравнивать их базу с базой ЖЛК? для этого у ЖЛК припасены другие вещицы - cal. 978, 988 (турбийоны), 987 (турбийон с вечным календарем) - автоматы с прекрасной отделкой, золотыми роторами автоподзавода и соответствующим ценовым позиционированием, ручки 947 (минутный репетир с хрустальным гонгом, едва ли не лучший в области репетиростроения) или 380-й калибр, используемый в Duometre a Chronographe - обозреватели сравнивают отделку с Ланге, а техническую идею - не уступающую таковой в Журн Сентиград Соверен... ах да, еще 976SQ - удивительный скелетон с великолепной рутениевой отделкой платин и мостов так что давайте сравнивать вещи, которые действительно можно сравнить :) p.s. по просьбе автора не стал приводить топовые калибры из сотой серии, действительно, все эти гиротурбы, триптихи, а также новый Grande Sonnerie стоят особняком, тут еще большинству работать и работать :p p.p.s. не претендую на абсолютную истину, готов выслушать дополнения и исправления... |
Цитата:
Причем Ролекс? Это мануфактура. Дима, ты лучше выдержку из статьи приведи. Я читаю на сайте Ваучера, что они занимаются выпуском высококлассных механизмов. Прочитать там про корпуса нет возможности - не пишютЬ, может это как в анекдоте - немножко шью?! Ну и про Журна и его иссякший поток, это как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Денег то почему не предвидится???? |
Цитата:
Раскладок по инвестированию сторонних организаций в компанию Журна не дам :cool: |
Цитата:
Часы-то он не прекратил выпускать, тебе что еще нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, я думаю вы правильно проследили мою мысль - если основная масса часов продается в более низком ценовом сегменте, то логично, что и стоимость калибров, которыми они комплектуются, будет в среднем невысокой... и, как следствие - меньше трудоемких операций по приданию механизму лоска и красоты а раз так, то как конкурировать с топами?.. очевидно, такими же по уровню калибрами... ну а то, что у ЖЛК это не мейнстрим, так уж сложилось исторически |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |