|
Финальная битва. Выбор "вторых" часов. Tudor Black Bay vs Union Glashutte 1893
Вложений: 2
Еще один вопрос. Я уже полгода хочу купить себе "вторые" часы, которыми хочу дополнить Омегу СМП 300. Причем думал что отделаюсь попроще - Тиссо Херитаж Навигатор - новая, необычная модель была выбрана в качестве жертвы, были заказаны, приехали, но, скажем так, не убедили в том что они должны остаться. Вот сегодня я получил подтверждение, что скоро у них будет новый владелец и возвращаюсь к выбору. Бюджет я немного приподнял - ориентир +/- 1500 евро.
Под такой бюджет попадает на 100% давняя хотелка Юнион Гласхютт 1893 - новинка прошлого Базеля, флагман Юниона с доработанным механизмом. Это более строгие (костюмные) часы, но их можно носить и просто с джинсами и пиджаком. Универсал, с уклоном в костюмность. Такие часы нужно иметь в сете, как мне кажется. Ну и почти попадает (думаю что можно в Европе найти) "Золушка" на ремне. Тудор Херитаж Блек Бей. Часы достаточно хорошо описанные на форуме, этакий вариант часов "выходного дня". Я давно хочу этот Тудор, даже думал продать СМП, чтобы взять ББ, но потом понял, что для часов на каждый день нужна дата. Я понимаю, купив одни, я через годик буду покупать вторые. Ибо и Юнион как марка очень по душе, и модель понравилась и Тудор привлекает и историей и моделью. Вот вопрос - с каких начать? |
Немец красивее и универсальнее, Тюдор будет повторять твою Омегу, двое дайверов ни к чему, я считаю.
|
Голос за дойча.Дизайн на любителя,но что то в них есть,факт.
К тому же сет должен быть разнообразен,как заметил уважаемый Dtorubar. |
Как по мне Union Glashutte 1893 - чистый костюмник и ни под какие джинсы уместен не будет . На мой взгляд !
За Тюдор . У Юнион есть другие интересные варианты , Noramis например https://www.google.ru/search?q=D005....w=1200&bih=656 http://www.youtube.com/watch?v=GFwHHUZmpyA P.S "Третий лишний" - Омега :rolleyes: |
Купить ББ (в дайвере дата не критична), продать смп, задуматься над унионом.
|
Норамис тоньше и меньше, при этом он как раз более "костюмен", в принципе, с него и начиналось "хотение" Юниона, но 1893 вынесли мой мозг полностью. Но спасибо за мнение.
|
Берите Юнион, к лету возьмете ББ.
|
Немец просто улетный :) тем более будет явно дополнять Омегу, а не конкурировать за запястье.
|
Цитата:
|
Голосовал за Тюдор - абсолютно законченная самодостаточная вещь.
Немец, имхо, не особо удобен: чтобы посмотреть время надо полностью вытаскивать часы из-под манжеты. Но если уж надумаете фрица брать, присмотритесь к коричневому, он живее, кмк http://uhren-mikl.com/wp-content/upl...razit_news.jpg |
[quote=iHuman;2264123]Голосовал за Тюдор - абсолютно законченная самодостаточная вещь.
Немец, имхо, не особо удобен: чтобы посмотреть время надо полностью вытаскивать часы из-под манжеты. Но если уж надумаете фрица брать, присмотритесь к коричневому, он живее, кмк Спасибо. Я сам ломаю голову над цветом. Беда в том что не не коричневый а скорее серовато-черный. Как решусь на 100% то попрошу диллера прислать фотографии в разном свете, а то по картинкам тяжело решить. |
Оба варианта 100% хиты.
Я бы начал с ББ. |
Немцу сверху по окружности не хватает надписи...A.LANGE & Söhne
Красивые часы...) за немца... |
Себе бы взял Тюдор так-как костюмники не ношу. А Вам, наверное Юнион так-как Омега и ВЕ уже есть.
|
голосовал за тюдор-харизматичнее найти трудно,да и разлюбив на вторичке не так просядут...
|
за Тюдор.
|
Взять оба. Омегу продать.
|
Цитата:
Костя, не режте по живому. Вчера был готов к этому, сегодня Омегу взял в руки и не хочу отдавать. :D |
Цитата:
|
Может посмотреть Тюдор Классик?
http://www.tudorwatch.com/en/classic/ |
Цитата:
http://uhrforum.de/attachments/59976...mg_1994web.jpg |
за немца.. если тюдор, то омегу на слив... а сливать омегу, я никому не пожелаю... :D
|
Взял бы однозначно Тюдор, но только на металле!
|
за тюдор.
имхо, образ выписан и закончен. внятные часы. и изюма отсыпано сколько надо. и красивые и мужественне (ремешок на фото классный, но не сюда), немец не нравится. не люблю когда не используется площадь цифера. кабинетные часы. а кто-кого в сете поборет, это вам решать. и будет ли борьба |
Юнион в белом слишком прост.
Если бы я смотрел на такой вариант, то только в темном исполнении цифера. Оч удачный пример привел Ув. iHuman. Темный более универсален, лучше "скрывает" пустые области на цифере да и зачастую выглядит интереснее, да и визуально уменьшает часы, что в таком форм-факторе скорее плюс. Белый более костюмный вариант. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тюдор страшен как атомная война. Голос за немца.
|
Немец с темным цифером будет выглядеть лучше и универсальнее, "мне так кажется" (с). ИМХО Омега интереснее Тюдора
|
Тудор также Омега. Зачем тогда.
В очередной раз удивляюсь, как можно выбирать между 2 разными часами? Немец интересный, но цвет не тот. А вам только такой юнион нравится? И вам только такой немец нужен? Тутима? Мюле? |
Выбираю между разными потому что и те и те нравятся. Немецких однокласников (Тутима, Мюле, Синн и т.д.) изучил вдоль и поперек, Юнион притягивает. Причем нравится еще несколько моделей, например Белисар ЖМТ как у MikhYur например.
Судя по опросу мнения разделились, но судя по тому что форумчане пишут я склоняюсь к Юниону. Вот только с цветом задумался. |
Немца брать!Но Омегу оставить в любом случае!!
|
Union не в лиге Tudor, и тем более Omega -- может быть дизайн не замылен, но по механике типичный середняк. Если уж выбирать из этой пары, то лучше выбрать Tudor, нежели Union. BB винтаж, Seamaster же более современен, компактен... Поэтому Tudor лишь дополнит Omega, а не вытеснит.
|
Цитата:
|
Раз такие сомнения, то рассмотрите другие варианты, пусть у этих же производителей.
Лично мне ни одни ни другие не приглянулись. |
Цитата:
Правда мне не понятно, почему они не делают СОSC, но видимо не хотят старшему брату подрожать. |
В дьютике примерил живьем Тюдор. Не сказать чтобы разочаровал, но очарование пропало. На мое запястье неудобный корпус.Да и простоват по сравнению даже с Симастером. Короче, мой Симастер может быть спокоен. Конкурентов на запястье ему пока нет)))
|
Цитата:
И правильно, что бы посмотреть время нужно открыть все часы,отличный ход. Вот http://www.montredo.com/en/watches/1...16-033-00.html |
Цитата:
For me as a watchmaker who services these movements, removing the ETACHRON is not an advancement, but a step backwards. Adjusting the centering of the balance spring, the centering of the outer coil through the regulating pins, and setting the spacing of the regulating pins is so much easier with the ETACHRON system, it really makes no technical sense (in my opinion) to remove this system. There's no doubt that a watch can be adjusted just as well using the traditional systems, but is it far less time consuming with the ETACHRON system. I suspect the Rolex does this because they want to make it their own, and not for any technical reason.' http://www.swatchgroup.com/en/brands...ion_glashuette - 'Fitted with ETA mechanical movements that have been manufactured and decorated in Glashütte, watches from the Union Glashütte brand are timepieces boasting a rare breed of elegance as well as excellent quality.' |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |