|
Выбор первого Panerai
Вложений: 12
Здравствуйте уважаемые ценители этих необычных часов. Решил обратится к вам c просьбой о помощи. Долгое время я искал что-то как говорят свое, даже тему открывал, но примерив много чего так и не найдя нужного решил залечить болезнь Омегой Симастером. Не помогло, не нужные часы ушли, а болезнь осталась. Отчаявшись найти "свои" решил вообще не носить часы, к слову сказать Panerai никогда не рассматривал как вариант. И вот случайно забрел в очередной часовой магазин надеясь что-то интересное найти, пришла мысль, а почему-бы не примерить? Через минуту на руке красовался Luminor 111. В этот самый момент наступил момент истины: вот "они". То, что я так старательно избегал, было тем, что я так пытался найти все эти годы. Увидев сколько есть вариантов есть голова пошла кругом и начался новый виток выбора: какой корпус, размер, функциональность. Изучив все варианты, понял что хочу сэндвич и три стрелки, а вот перемерив нравящиеся модели зашел в тупик с размером. Рука у меня чуть больше 18 см., очень нравится 1950 корпус, но 312 через 5 минут начал неприятно давить, не знаю может с непривычки, но в 351 и 392 этого не ощущал. 42мм мне показались маловато, классический корпус комфортнее, но не уверен что привыкну к ручке. Вот в этом всем прошу помощи определится и прошу извинить меня за многословием и чтоб легче было вам помочь мне прикрепляю фото примерок. Всем спасибо.
|
111 only))
|
Вложений: 1
422 идеально! а база в 44 мм маловата;)
|
Так рука-то всего 18см, про 47мм даже не думал.:rolleyes:
|
Беломордый не брать ! Хрон не брать ! Продать потом сложно без большого угара
|
У меня 18,5-19 и то, я не могу понять для кого эти котлы 47-ые делают :D Но, говорят, китайцы очень любят :D
База села идеально. Да и 42мм не так уж плохо. Странно, что 312 стали давить, а 351 нет, корпус одинаковый, разница в весе только... |
Цитата:
Цитата:
|
422 отлично сидят!
|
Цитата:
У меня 20 рука, рассматриваю только 47.... 422 сидят лучше чем 312, у меня точно:D Автор, смотрите базу в 44, Вам будет идеально...можно и 45)). 183 посмотрите. |
Еще забыл написать, часы пока будут единственные, поэтому практическая сторона тоже рассматривается.;)
Первый хочу Luminor:D |
Берите 392. Универсальная модель для небольшого запястья.
|
На мой взгляд 422 идеально сели.
|
как то они все хорошо сели. так что выбирайте те, которые больше нравятся просто
|
А может кто знает толщину 422х?:rolleyes:
Тогда наверное надо брать то, что практичнее?:cool: Цитата:
|
практичнее наверное 111 будут. ручной завод если только не смущает
|
Лучше всех " сели " 422.
|
111 полированные (еще одна сторона непрактичности)
практичнее 104 (а скорее они же но на браслете - 299) и 312 (или 351, если вес 312-х "давит") 422 ручка ну и критерии практичности, если не ошибаюсь имеются ввиду: вес размер материал наличие даты автоподзавод цена ликвидность |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и отстегнуть его в случае чего можно |
328-е, имхо, все ж тяжеловаты и чуть громоздки, если уж быть до конца откровенным... Намного универсальнее и комфортнее 299, сплошные плюсы: браслет, сатинированный корпус, исторический удобный кейс. Из минусов (чисто психологических, имхо -сам уже переболел этим) - не мануфактура. Но знать об этом будут только нfreejurесколько человек на этом форуме ;) ну, и - отсутствие сэндвича. Кстати, этим тоже переболел. И глядя на обе модели одновременно (владею и теми и другими), считаю - нанесенные метки намного интереснее.
|
Даа ,как говорится чем дальше в лес.........:D
|
Поддержу Игоря обеими руками. Взял 299 - продал. Сновая взял их же. На моей руке(18 см) 328 сидят как на корове седло. В дырку между рукой и браслетом мизинец влезает по бокам. Мнова решил вроде как продать 299, но спасибо Дядюшке Ау и Артему(karton) отговорили. Понял что исторический кейс - лучший. Да, не мануфактура и чего? Обслуживание дешевле, надежность вообще гораздо выше чем у р9000. И сидят отлично.голосую за 299
|
ДрУги, а что ПАМ510 никто не предложил?
Я бы посоветовал ТС все-таки классический корпус Люминор. А в 510 есть все - сэндвич, мануфактура, 8-дневная ручка (как идеальная альтернатива автомату). Я бы вообще ПАМ177 расмотрел...но в пожелания не укладываются. |
Все таки уважаемые форумчане склоняют меня к клaсcическому корпусу. А еще вопрос по поводу быстрой смены ремешков: на сколько сложнее и дольше поменять ремешок по сравнению с 1950-тым корпусом?:rolleyes:
|
Хммм....я менял минуты за полторы на своих...причем самое долго было сложить назад браслет в коробку))))
|
Цитата:
|
По времени вообще не отличается. Только к отвертке привязка
|
Цитата:
В носке сатинированный титан лучше, чем полированная сталь, но хуже, чем сатинированная сталь. |
В носке сатинированный титан лучше, чем полированная сталь, но хуже, чем сатинированная сталь.[/quote]
А сатинированная сталь как я понимаю 1950 корпус:rolleyes: |
Цитата:
На 312 да, на 359 - нет. |
В принципе когда открывал тему было более менее ясно, сейчас одна каша в голове. А может кто-то из уважаемых форумчан из собственного опыта владения сравнит комфорт в носке классического корпуса с 351например и 392, понятно что 312 и иже с ним будут уступать по комфорту. Для начала надо определить корпус, а потом уже выбирать будет легче.:D
|
Вы так сильно то голову не загружайте. все равно одними памами не отделаетесь, потом захочется еще )))
|
Недавно купил ПАМы. Сначала определялся с корпусом, 1950 корпус показался совершенно неудобным, классический лег отлично, радик особо не рассматривал т.к. хотел скобу. В итоге купил 510. Поразительно удобные часы несмотря на свой размер! Всегда был фанатом браслетов, никогда бы не подумал, что часы на ремне могут быть настолько удобными! Одел и забыл!
П.с. рука 18.5 см. |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь на маркете продавался за 5300 евро по-моему. 8 дней, скоба, сэдвич, идеальный базовый ПАМ кмк.
|
Цитата:
|
8ми дневников Панерай много не делает, может в следующем году 510х вообще не будет..кто знает. 351х только серии О-1500 штук... Все иерархии дело очень приблизительное. На мой взгляд главное чтобы носить удобно было:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |