Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos Club Automatic Datum. Новогодний подарок или я снова владелец Номоса. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200881)

marko 28.12.2013 20:42

Nomos Club Automatic Datum. Новогодний подарок или я снова владелец Номоса.

Вложений: 8
Начну с того, что неполных пару лет назад у меня уже был такой же Номос, только без даты и размером 40мм, вместо теперешних 41,5мм - то что "доктор прописал".
На самом деле претендентов было несколько - Сейко ГС, Ролекс Експлорер 1 и до недавнего времени искал Омегу Симастер 300м кварц(который не вписывался в эту "команду"). И все-таки, Номос вышел победителем в выборе. Сыграло множество факторов: цена-качество за мануфактуру, сравнительно недорогое и быстрое обслуживание в дальнейшем.
Описывать технические данные данной модели смысла не вижу, поскольку все есть на странице Номоса. Отмечу лишь то, о чём я не знал по началу - это запетентованный Номосом механизм перевода даты. Оказывается, в отличии от многих часов, дата переводится совсем иначе, не во втором положении ЗГ, а путем перевода стрелок. Сначала переводим стрелки до 12.00 вечера, дата перещелкивается, затем, если мы хотим дальше перевести дату, то для этого нужно перевезти стрелки назад примерно до 09.30 вечера и так далее до нужного числа. Немного необычно, но в этом есть своя фишка. Стрелки в этом механизме, как мне сказали, можно переводить без проблем назад, это совершенно не вредит механизму. О точности отпишусь позже. Что приятно обрадовало - ремешок мне в пору, не нужно заказывать размер L дополнительно, как это было в прошлый раз, ну и на руке, понятное дело, очень удобны. Представляю несколько фотографий:

freejur 28.12.2013 20:47

Прекрасные часы. Мне правда нравится клуб в белом исполнении с красными стрелками, но эти тоже очень и очень хороши. Поздравляю, интересный выбор!

БелыйПарс 28.12.2013 20:54

Необычные часы. Не скажу, что мне кажутся красивыми, но что-то притягательное в этом образе есть. Очень понравился цифер. Тёмный графит, да? Не чёрный?
Единственное, что не понравилось-ремень. Это родной, который в комплекте, или уже сменили?

marko 28.12.2013 20:58

Не, ремень родной, на прошлом Клубе без даты был такой же. Цифер не черный, скорее графитовый.

freejur 28.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2261517)
Единственное, что не понравилось-ремень. Это родной, который в комплекте, или уже сменили?

Я так понимаю, что это родной кордован.

marko 28.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2261527)
Я так понимаю, что это родной кордован.

Абсолютно верно. Можно, конечно поставить на черный Кордован, но мне думается, что он не подойдёт к циферблату.

БелыйПарс 28.12.2013 22:24

Просто вот эта прострочка сбивает с толку. Как-то совсем цвет не в тему. И цвет ремня, не знаю почему, сразу о ПАМ-ах напомнил.
Оранжевую бы строчку сюда и кевлар ;)

marko 28.12.2013 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2261646)
Просто вот эта прострочка сбивает с толку. Как-то совсем цвет не в тему. И цвет ремня, не знаю почему, сразу о ПАМ-ах напомнил.
Оранжевую бы строчку сюда и кевлар ;)

Может вы и правы. Надо Максима дождаться, что он скажет на этот счет. Хотя, Клуб не его вкус вроде.
Нашел ремешок от предыдущего Клуба, он не много другого цвета. Может больше подходит:

gurgen 28.12.2013 23:13

Марик, поздравляю! Как сказал уже в личной беседе, выбор неожиданный , но достаточно интересный. Помоему сет пришел в ту фазу, когда " не добавить, не убавить". Все в нем есть: и наворот Брайта, и яркость Тудора, и спокойные формы от немецкой мануфактуры.. Ну может не хватает небольшого такого кварца," шоб надел да пошел".. но это подождет.. а пока в новый год с новыми часами!!! С наступающим, однако:)))
П.с а помоему ремень очень даже в тему.

marko 28.12.2013 23:29

Спасибо, Юра. Кстати, к марке Номос у меня был давний интерес, ещё далеко до форума. А свои первые Номос Клаб я приобрел в начале своей ЧБ.

MasterBanker 29.12.2013 01:12

Самые искренние поздравления! Очень хорошие часы! :)

bellachao 29.12.2013 01:29

Поздравляю!
понравился выбор с темным ,все-таки на порядки реже у Номос-фанов ;)
а циферблат красивый
и дата почти grosse на темном хороша

marko 29.12.2013 02:06

Боюсь спросить, чтобы не расстроиться - на крышке выбит номер 140, что же получается - это одни из первых Nomos Club Automatic, ведущих свою историю аж с 2006 года?:eek:

bellachao 29.12.2013 02:16

размер 41,5 с датой \темный появился в 2008 году
анонсировался вернее
самое главное номер не тестовой серии(там выбивается римскими )

то есть комбинация с белым циферблатом (более популярная )
да плюс еще два варианта крышек ,глухая и сапфир -все они идут со своими номерами
данная модификация вполне может и 2009 и 2010 годом ,я не пытаюсь утешить :)
я считаю не надо сильно этому моменту уделять
критерий точного хода самого калибра и его запас хода все вам покажут
а калибру я думаю вы доверяете

marko 29.12.2013 02:27

Насколько я знаю, калибр Зета шел вначале с 24 и с 26 камнями позднее. Вроде, как с 2008 года уже 26 камней. Или это зависит с датой/без даты?

bellachao 29.12.2013 02:31

да,все верно
это плановый переход с мая 2007 всех модификаций
а камни были добавлены в систему автоподзавода ,поэтому на всех пошли

Waximus 29.12.2013 06:20

Поздравляю, отличный выбор!!!

Но у меня есть вопросы к номосоведам. Очень интересует клаб дункель и клаб автомат дункель. Вторые к несчастью вроде перестали выпускать или я ошибаюсь? И если брать в Германии и Австрии с возвратом таксфри, во что по цене встанет?

Калибр Альфа примитивен и просто хорошо отрегулирован или точность его заложена в "генах". Ну а Эпсилон по инфе с сайта тянет на хронометр КОСК, так вот скажите по точности, меня интересует "средняя температура по больнице".

Коллеги, просто не знаю на что деньги копить, разница в два раза. Вышеуказанные две модели прошли фэйсконтроль ( дизайн ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!). Второй критерий точность и надежность. Третий цена, а четвертый не хочу брать залежавшийся товар (тут уже озвучили данную проблемку).

С нетерпением жду Ваших рекомендаций )))

filipp mw 29.12.2013 07:37

Марк, примите поздравление ! Чрезвычайно приятно видеть вас снова в этой ветке :)
Часы имеют один существенный недостаток - это глухая задняя крышка, а ведь там есть на что смотреть.

marko 29.12.2013 10:08

Спасибо, Филипп. Насчет задней крышки - уже подумываю в дальнейшем при ближайшем обслуживании заменить на прозрачную. Стоит она в районе 200€, но это того стоит.
Отвечу здесь уважаемому Waximusu то, что знаю. Автомат Клаб Дункель уже скорее всего не выпускают, его не возможно уже заказать на сайте Номоса. На сайте есть только светлый вариант. Зато есть в наличии мой вариант с датой. По поводу такс-фри и заказа в Германии - если будете в Германии, магазин выпишет вам бумагу на такс-фри, возврат денег получите в аэропорту. Могу посодействовать со скидкой, если будете в моих краях.
По поводу самих механизмов, думаю лучше всего вам ответит уважаемый Bellachao, со своей стороны могу сказать, что все мехи от Номоса вполне укладываются в хронометрические пределы -4/+6с в сутки и регулируются в 6 позициях.
Вот что нашел по точности по автомату: http://www.watchtime.net/heftarchiv/...010_06_040.pdf

bellachao 29.12.2013 10:32

а чего добавлять?вы все рассказали
и о калибре
а по статистике чаще всего калибры ходят +4сек
это и по ручке и по группе автоматов

Waximus 29.12.2013 10:36

Ув. markol, ну а Ваш экземпляр какого года оказался(с доп камнем) и успели замерить точность?

Гена Бобков 29.12.2013 11:05

markol, принимайте поздравления!!! Немного оживили ветку!!!))))
Часы классные! Точного хода и носить-не-сносить...
Хотя, Вы так часто часы меняете :rolleyes:

marko 29.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Waximus (Сообщение 2262262)
Ув. markol, ну а Ваш экземпляр какого года оказался(с доп камнем) и успели замерить точность?

Насчет года, мне сложно сказать, но то что там 26 камней знаю уже точно. Открывал и закрывал очень аккуратно, благо хороший съемник есть, следов не оставил. Задняя крышка под номер 140, как сказал уважаемый Беллачао, год может быть 2009-2010. На самом деле с этим не заморачиваюсь, тем более, что точность на высоте, пока по прошествии не полных суток идут в 0.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2262287)
markol, принимайте поздравления!!! Немного оживили ветку!!!))))
Часы классные! Точного хода и носить-не-сносить...
Хотя, Вы так часто часы меняете :rolleyes:

Спасибо, Гена. Дело в том, что Номос хотел давно, год назад ложился спать с этой мыслью и просыпался с мыслью о приобретении. Но потом хотелка приглушилась, стал обращать внимание на другие марки. И только буквально неделю назад стал рассматривать несколько моделей именно на мануфактурном калибре. И в который раз понял, что в категории цена-качество за мануфактуру у Номоса на данный момент нет равных.

aleksej3114 29.12.2013 11:47

Марк мои поздравления !!!
Надеюсь приступы ЧБ оставит тебя хотя бы на неделю :)

marko 29.12.2013 12:07

Спасибо, Лёша. Кстати, довольно долго я ничего не приобретал. Последний раз, насколько помню, это был сентябрь.
Меня свербила мысль о мануфактуре. Надеюсь, ЧБ теперь отступит надолго.

aleksej3114 29.12.2013 12:16

Я ж тебе писал :D
Оставь надежду всяк сюда входящий :)
Один из симптомов ЧБ :D
Но на недельку - две ломки должны прекратится, мне так кажется :D

HunterRu 30.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2261501)
. Отмечу лишь то, о чём я не знал по началу - это запетентованный Номосом механизм перевода даты. Оказывается, в отличии от многих часов, дата переводится совсем иначе, не во втором положении ЗГ, а путем перевода стрелок.

Добрый день! А не подскажете, что такого уникального в этом механизме? Просто такой же принцип реализован во многих Полетах, Востоках и у Славы тоже. Для примера п.2 в инструкции к Славе.

VladiP 30.12.2013 14:40

Марк, мои поздравления! Неожиданно, но очень красиво. точного хода и удовольствия от владения.

filipp mw 30.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 2264040)
Добрый день! А не подскажете, что такого уникального в этом механизме? Просто такой же принцип реализован во многих Полетах, Востоках и у Славы тоже. Для примера п.2 в инструкции к Славе.

Никто и не говорит об уникальности в ее общепринятом понимании, скорее такой принцип перевода архаичен, но на него имеется патент :)
Что заслуживает внимания, так это расположение диска даты.

HunterRu 30.12.2013 15:40

Понял, уникален для Nomos :). Всех с наступающим !

m.cami 30.12.2013 16:04

Искренние поздравления! Замечательный выбор! Очень уважаю эту мануфактуру и людей, которые отдают ей предпочтение! Когда выбираешь NOMOS, не ставится вопрос престижа, эргономики, надёжности или дизайна. Это вопрос качества жизни! Ещё раз поздравляю!

terry82 30.12.2013 16:05

Примите поздравления!!! Точного хода!!!

marko 30.12.2013 16:11

Спасибо, друзья, всех с Наступающим! Сегодня у нас чуть похолодало, аж до +3. Даже теплую куртку одеть пришлось, но и Номос не забыт:

Waximus 30.12.2013 18:08

А что такое ЧБ ???

marko 30.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Waximus (Сообщение 2264372)
А что такое ЧБ ???

- Часовая болезнь. :)

Vova40in 30.12.2013 22:55

Марк, с достойным приобретением и наступающим НГ!
Случайно заглянул с соседней ветки одного немецкого древа а тут повод поздравить!
Всего-всего хорошего-прекрасного!

marko 30.12.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2264891)
Марк, с достойным приобретением и наступающим НГ!
Случайно заглянул с соседней ветки одного немецкого древа а тут повод поздравить!
Всего-всего хорошего-прекрасного!

Спасибо, Владимир, за добрые слова.
Вам тоже желаю успехов, здоровья и новых часов в Новом году!

Vova40in 30.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2264942)
новых часов в Новом году

Марк, спасибо! Только вот этого много не надо:D!
Уже не знаю как затормозить...

marko 31.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2264953)
Марк, спасибо! Только вот этого много не надо:D!
Уже не знаю как затормозить...

Надо-надо, Владимир. Количество и качество часов напрямую зависит от личного благосостояния. Так что, желаю увеличения этого самого благосостояния!:)

ex jj 31.12.2013 01:15

Отлично сели, поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru