Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вечнозелёное. Дресс-код, понты, etc. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20075)

Брателла Алнайкера 25.07.2009 14:40

Вечнозелёное. Дресс-код, понты, etc.

Выделено из темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17928 - av_ic

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 226164)

Что значит дресс код в часах? Какая разница, если у тебя на руке ЖЛК стальной за 5кБ или Журн платиновый за 50????? Я никогда этого не понимал, мало того, могу сказать что все мои друзья-товарищи, которые могут себе позволить многие часы, никогда не придавали значение тому, что у кого-то на руке.
Весь этот дресс-код муссируется людьми, как бы это сказать (:p), ну поняли короче.....

Не понимаете, Что значит дресс код в часах?
Тада скажите, кто-нибудь из ваших друзей-товарищей, которые могут себе позволить многие часы... - носят ли кетайский кварц... на 8 мелодий:confused::cool:
Ну, поняли короче.....

tapoka 25.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246141)
Не понимаете, Что значит дресс код в часах?
Тада скажите, кто-нибудь из ваших друзей-товарищей, которые могут себе позволить многие часы... - носят ли кетайский кварц... на 8 мелодий:confused::cool:
Ну, поняли короче.....

У меня,пара товарищей носят,правда не китайские,но в пределах ста долларов.

Шуу 25.07.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 246145)
У меня,пара товарищей носят,правда не китайские,но в пределах ста долларов.

А могут позволить себе что-то намного дороже? И знают об этом? И все равно носят часы за три тыЩи рублей? Стойкие у Вас товарищи.

Брателла Алнайкера 25.07.2009 16:13

Да будет вам, ни один нормальный с БАБЛОМ и ПОЛОЖЕНИЕМ не купит себе ЛОГАН и не оденет КВАРЦ на 8 мелодий - это и есть дресс код:cool:
ОН всегда был... и всегда будет.

http://forum.watch.ru/album.php?albu...&pictureid=579

tapoka 25.07.2009 16:38

Вечнозелёное. Дресс-код, понты, etc.

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 246164)
А могут позволить себе что-то намного дороже? И знают об этом? И все равно носят часы за три тыЩи рублей? Стойкие у Вас товарищи.

Они могут себе позволить практически всё,что можно придумать за деньги(большие).Кстати у одного из них,дочка закончив Кембридж,приехав в Москву после учёбы,пошла работать официанткой,когда я её спросил на хрена ей это надо,она ответила,что хочет знать бизнес изнутри.Проработала полгода,потом папа купил ей небольшой ресторан,не в России.Когда я его(папу)спросил почему он не купит нормальные часы,он ответил,а эти что ненормальные что ли ,они(часы)меня вобще не парят,да и одежда тоже.Ему что жена покупает,то он и носит,ну не обращает ,некоторая категория людей,внимания,на эти вещи.Правда есть одно но,они не от кого не зависят и имидж их абсолютно не беспокоит.

Шуу 25.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 246170)
...,ну не обращает ,некоторая категория людей,внимания,на эти вещи.....

Возможно. Я таких людей не встречал.

Mafia manufacture 25.07.2009 16:50

То Брателла Алнайкера; Ошибаетесь! Есть у каждого из нас наверное,друзья или знакомые,которых не парит что у них на руке! А некоторые вообще не носят часы,хотя с ихним доходом,можно позволить себя любимого побаловать купив часы из первой десятки так сказать! Вот у меня есть очень состоятельный товарищ,который может без каких либо сомнений и ограничений по цене, купить себе часы в размере 100к.б,но он просто не носит часов! Да, своей супруге он покупает телефоны и часы с брюлами и т.д,а сам покупает себе смартфоны в пределах 20.000р. Единственное что он себе позволяет-это авто! И то ездил на Land Cruiser Prado ,до тех пор пока у его партнёра такой же не угнали и по совету знакомых продал и купил Range Rover Supercharget за 140 кило евро! Ему объяснили,что их менее всего угоняют!:rolleyes:
Так что все эти размышления по поводу кто что должен носить,;)не что иное как сугубо субъективное мнение!

Брателла Алнайкера 25.07.2009 16:54

Цитата:

1 а эти что ненормальные что ли ,они(часы)меня вобще не парят
2 некоторая категория людей,не от кого не зависят и имидж их абсолютно не беспокоит.

2 Очевидно этих людей по одному на каждую планету Солнечной системы..., кроме Земли, а так же их спутники:rolleyes:
1 Можете назвать эти его часы;)

Брателла Алнайкера 25.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 246174)
То Брателла Алнайкера; Ошибаетесь! Есть у каждого из нас наверное,друзья или знакомые,которых не парит что у них на руке! А некоторые вообще не носят часы,хотя с ихним доходом,можно позволить себя любимого побаловать купив часы из первой десятки так сказать!

БАБЛА всегда было полно у многих..., НО вот положения...:rolleyes:
В школу не пойдёшь... без портфеля, ручки и букваря:cool:

tapoka 25.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246175)
2 Очевидно этих людей по одному на каждую планету Солнечной системы..., кроме Земли, а так же их спутники:rolleyes:
1 Можете назвать эти его часы;)

Вы ошибаетесь, их достаточно много и на земле,а уж за рубежом(не в России) их вобще пруд пруди.Люди которые не рывком,а постепенно и давно, заработавшие приличный капитал,не уделяют такого большого внимания внешней атрибутике.Если же хапнул где то разом или вышел из подполья(я имею ввиду чиновников,которые переть пёрли,а светить не могли),то им,как правило необходимо заявить о себе,что они теперь тоже члены "высшего общества" и делают это при помощи внешней атрибутики.Всё выше сказанное касается людей в принципе не разбирающихся и не интересующихся часами.А часы у товарижа какой то фэшн Келвин Кляйн,купленный в аэропорту(кстати уже лет пять ходят без проблем).

Mafia manufacture 25.07.2009 17:15

То Брателла Алнайкера: С положением там тоже все в порядке! В круг его знакомых и клиентов входят очень известные люди,перечислять их не буду,назову только одного человека которого он знает лично (Коржаков);)

Брателла Алнайкера 25.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 246181)
А часы у товарижа какой то фэшн Келвин Кляйн,купленный в аэропорту(кстати уже лет пять ходят без проблем).

НУ, вот..., если бы был КОЛОС:rolleyes:и он работал в МИДе, тада вы бы меня убедили...:D

tapoka 25.07.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246187)
НУ, вот..., если бы был КОЛОС:rolleyes:и он работал в МИДе, тада вы бы меня убедили...:D

Я не знаю,что такое КОЛОС,а работал он на Севере , с 84-го года 10 лет на шахте,закончил начальником участка и с баблом в Москву,а дальше пошло поехало.Кстати он сам из Москвы из профессорской семьи.Такие вот дела.

Брателла Алнайкера 25.07.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 246190)
Я не знаю,что такое КОЛОС.Такие вот дела.

http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=2076
:cool::cool::cool: Нада знать:rolleyes:

SBG 25.07.2009 18:02

Цитата:

Кстати у одного из них,дочка закончив Кембридж,приехав в Москву после учёбы,пошла работать официанткой,когда я её спросил на хрена ей это надо,она ответила,что хочет знать бизнес изнутри.

Это, кстати, имхо очень правильно. В рамках самообразования постигать практическую сторону вопроса.

Sk555 25.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246191)
[url]:cool::cool::cool: Нада знать:rolleyes:

Я вот тоже не знал... Зато знаю владельца заводов-пароходов (самолетов), - на руке "Слава" (лет 20 без ТО), мобильник древний, из первых небольших... Подарки дочери "для имиджу" раскладывает на видных (для нее) местах - чтоб отвязалась ))
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Брателла Алнайкера 25.07.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 246211)
Зато знаю владельца заводов-пароходов (самолетов), - на руке "Слава" (лет 20 без ТО)

А, вот - МОЛОДЦААА, хороший понт:)
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ... называется:cool:

Брателла Алнайкера 25.07.2009 18:46

Ребят, к примеру - КУПЦЫ и ЧИНОВНИКИ...
В первом случае бабла и куража может быть немеряно:rolleyes:
Во втором..., кроме бабла - дресс, клановые рамки и уровень ступени;)

Mafia manufacture 25.07.2009 18:49

клановые рамки и уровень ступени
Это только на работе,вне работы могут себе позволить все, что могут себе позволить!;)
Но кому то это нужно,а кому то по фиг,ну не парится он об этом!:D;)

SBG 25.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246227)
В первом случае бабла и куража может быть немеряно:rolleyes:
Во втором..., кроме бабла - дресс, клановые рамки и уровень ступени;)

То, что на работу. Да, кроме работы еще есть жизнь какая-то. Я уже как-то рассказывал про чиновников из мэрии мовскоской, которые на работу в ботинках артиоли из аллигатора приходили...ну-у, как это комментировать. Такие чиновники, других нет.
По поводу дресс-кода, ПП простой, вообще, в последнее время чувство, что ПП это часы завхозов и чиновников из префектур среднего ранга, простые каталтравы. Не знаю, все приблизительно понимают, кто сколько зарабатывает, особенно кмк уже нет смысла совсем скрываться, тем более когда нет ни совещаний, ни чего-то подобного где на это могут обратить лишнее внимание. Впрочем и это не всегда важно, знаю из первых рук историю, когда министр силового ведомства, предложил подчиненному референту выписать наградные часы, взглянув на его гондоло календарио мотивировав тем что - "чейт у тебя часы какие-то бабские"...

Брателла Алнайкера 25.07.2009 19:43

А мне сведущие рассказали, там работавшие, что зашёл к генералу в УПРАВЛЕНИИ подпол, в каких-то крутых часах..., у вас там, в мск.
Генерал грит... - дай поносить... и фиг отдал...:(
Субординация:eek:
Мораль - нефиг вперёд своего генерала выпрыгивать:cool::D:D:D

Mafia manufacture 25.07.2009 20:00

Не порядочно как то,может он и квартиру у своего подчиненного заберет,вдруг квартира у него в престижном районе от родителей досталась! Да и жена у него красивше(у подчиненного):eek:!!!!:D:D:D
Так можно и по чбану получить так сказать! Не хорошо это http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_6.gif!:cool:
По быдловски как то!:eek:
Мораль-генерал бык,http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_257.gif а быку нужен хлыст!!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_88.gif:D:D:D;)

JB 25.07.2009 20:08

Вот мой бывший шеф, депутат Гос Думы первого созыва, в последствии член совета Федерации, председатель одного значимого комитета носил часы радо хрон, по торжественным случаям золотые часы с Российской символикой и что? Мог ли он себе купить патек? Я думаю без проблем. Хотя статуса хоть отбавляй.

АлексМ 25.07.2009 20:31

Почитал тему. Не знаю, ИМХО выпендреж часами, машинами, домами, яхтами - проблемы нувориша. К сожалению, России это еще не прошли, надеюсь мои внуки и внуки моих знакомых не будут придавать внимания внешним атрубутам при условии что они сами и их родители закончат приличные университеты, будут с детства знать что у них все есть и так, и что "умом выделяться надо" А в часовом форуме сидет будут строго из любви к точной механике. Как говорится "для того чтобы стать джентельменом надо закончить Оксфорд. Не Вам - Вашему дедушке".

YORG 26.07.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 246274)
Почитал тему. Не знаю, ИМХО выпендреж часами, машинами, домами, яхтами - проблемы нувориша.

Ачередная абассака! Какой выпендреж может нести ОБЛАДАНИЕ этими предметами? Это не проблемы - это удовольствие. Заработайте боблоф и приобритете ченибуть из списка, узнаете;)

YORG 26.07.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 246174)
и купил Range Rover Supercharget за 140 кило евро!

Странно что этим хоть когото щас можно удивить:) Вот когда (2002) первые рестайлинговые ренжи у нас появились тода можно было. Никто не врубался как за эту англицкую "бегемоту" можно платить такие (около 65кб) деньги:confused::confused::confused::D

По теме: лично общаюсь с народом который вкладывает милиарды в девелопмент, реконструкцию зданий, строительство федеральных дорог и проч хрень :), часы на каждый день (и в праздники тоже!) - кварц тиссо лонжин и радо - ну совсем не первой свежести. Трубы как сказано выше - нокии первых выпусков, первоначальный цвет определить не возможно (он стерся и трубы просто серые:D). Зато один помешан на мотиках (отдельный гараж с парой десятков коллекционных экземпляров, а шлемов думая не меньше сотни), другой для своих судов - яхт клуб построил, третему в гольф играть нравится (в своем гольф клубе разумеется). Совсем другие у народа интересы и ценности. Расскажите таким ребятам про их часы и про свои - они под стол сползут от смеха, узнав что есть лохи, которые вкладывает деньги в херню для измерения времени, и прочую, не имеющую понятной капитализации носильно-тактильную муть (смайлы по вкусу)

Брателла Алнайкера 26.07.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 246374)

По теме: лично общаюсь с народом который вкладывает милиарды в девелопмент, реконструкцию зданий, строительство федеральных дорог и проч хрень :), часы на каждый день (и в праздники тоже!) - кварц тиссо лонжин и радо - ну совсем не первой свежести. Трубы как сказано выше - нокии первых выпусков, первоначальный цвет определить не возможно (он стерся и трубы просто серые:D). (смайлы по вкусу)

А на ногах у них:eek: кирзовые, грязные сапоги... - по стройкам шастать:)
НЕ comme il faut:rolleyes: при таких бабосах...
БЫТИЕ... определяет СОЗНАНИЕ (с):cool:

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,

Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.

Хорошую религию придумали Индусы —

Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —

Родишься вновь с мечтою,

Но если жил ты, как свинья, —

Останешься свиньею

Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастешь,

Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. (с)

Senechal 26.07.2009 09:28

Цитата:

Правда есть одно но,они не от кого не зависят и имидж их абсолютно не беспокоит.

Это такой особый понт :)

Про ресторан понравилось. Вспомнил старый анек: "Хорошо, сынок, куплю тебе электричку, будешь ездить, как все."

Senechal 26.07.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246201)
Это, кстати, имхо очень правильно. В рамках самообразования постигать практическую сторону вопроса.

Только вот нельзя понять бизнес изнутри, поработав полгода на самой младшей позиции.

Потом папа покупает сразу ресторан, и человек становится первым лицом. Мне жаль людей из команды ресторана.

В своей работе постоянно сталкиваюсь с таким же точно феноменом только применительно к финансам. Все эти мальчики-зайчики на папиных понтах, да без жизненного опыта уже просто замахали своей напыщенной тупостью, ленью и коррумпированностью.

SBG 26.07.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 246386)
Только вот нельзя понять бизнес изнутри, поработав полгода на самой младшей позиции.

Речь бы шла конечно не о полугодовом экскурсе в роли официанта, как идея хорошо. И не с позиции "я полгода поношу тарелки, папО купил ресторан", сколько с позиции самому что-то начать...

tapoka 26.07.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 246386)

Потом папа покупает сразу ресторан, и человек становится первым лицом. Мне жаль людей из команды ресторана.

В своей работе постоянно сталкиваюсь с таким же точно феноменом только применительно к финансам. Все эти мальчики-зайчики на папиных понтах, да без жизненного опыта уже просто замахали своей напыщенной тупостью, ленью и коррумпированностью.

Там не так всё просто,я просто не углублялся в историю.Официантка это не подавалка,официант,особенно если ты пришёл работать для того,чтобы узнать всю кухню(в прямом и переносном смысле)знает как работать с клиентом,его потребности желания,предпочтения в еде.Знает,что происходит на кухне,как и что крадут,те же официанты и обслуживающий персонал,короче знает всё изнутри,особенно, если интересоваться этим для того,чтобы в дальнейшем использовать это в работе.Кстати она(дочь)самостоятельно,на очень высоком уровне выучила помимо английского, ещё два языка,испанский и итальянский,сейчас учит французский.Работает сейчас в одной Латино-Американской стране,по приглашению аборигенов,по недвижимости,зарабатывает сама и очень неплохо,понтов-НОЛЬ.Внешне-очень и очень неплоха.Правда характер у неё мужского склада,умная,жёсткая,так что папинькиной дочкой её никто не назовёт.Когда в том ресторане,где она работала официанткой, узнали кто её папа(который давно и в ресторанном бизнесе тоже,имеет не один свой ресторан),были в шоке.Конечно надо учитывать,что без базы за плечами,в лице папы и мамы(ещё не известно кто круче),такая "американская "система построения карьеры,наверное врядли была бы возможна.Но сути не меняет,понты в повседневной жизни и при общении с ними абсолютно отсутствуют.Такая самурайская семья.Кстати очень многим знакомым, из молодости,помогли и тупо материально(безвозмездно), и с обустройством на работу.Портрет папы,тоже очень простой,в пршлом был в музыке,поколение музыкантов 70-х его неплохо знают,выпить покурить,гульнуть,рвануть на рыбалку впятером,на три дня,взяв с собой три ящика водки и собравшись за два часа-ЛЕГКО.Так что не все с хорошими деньгами имеют так называемые понты,да и дети у них удаются на славу.

Senechal 26.07.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 246374)
По теме: лично общаюсь с народом который вкладывает милиарды в девелопмент, реконструкцию зданий, строительство федеральных дорог и проч хрень :), часы на каждый день (и в праздники тоже!) - кварц тиссо лонжин и радо - ну совсем не первой свежести. Трубы как сказано выше - нокии первых выпусков, первоначальный цвет определить не возможно (он стерся и трубы просто серые:D). Зато один помешан на мотиках (отдельный гараж с парой десятков коллекционных экземпляров, а шлемов думая не меньше сотни), другой для своих судов - яхт клуб построил, третему в гольф играть нравится (в своем гольф клубе разумеется).

Мотики - "Иж-Планета", "Урал" и "Восход" с задним ходом? Суда - восстановленный речной буксир и рейдовый "горбач"?

Разные у народа интересы. И девелоперы разные. Просто для примера. Девелоперская компания (в прошлом одна из структур Интеко), четыре владельца. Очень разные люди с совершенно разными увлечениями. Часы любят трое из четырех. Четвертый носит, что подарят. Дарят отнюдь не кварцевые Тиссо.

Часы не для удивления окружающих. Часы для собственного удовольствия. Носить часы, впрочем, как и все остальное, соответствующие уровню - просто хороший тон. Почему это мало кто понимает - ума не приложу...

Mafia manufacture 26.07.2009 11:30

[quote=YORG;246374]Странно что этим хоть когото щас можно удивить:) Вот когда (2002) первые рестайлинговые ренжи у нас появились тода можно было. Никто не врубался как за эту англицкую "бегемоту" можно платить такие (около 65кб) деньги:confused::confused::confused::D

Вы не правильно поняли,что я хотел донести! Я про то что есть люди которые ни кого ни чем не хотят удивлять,они могут себе позволить и более дорогие авто,но этого им не надо! Если бы у его компаньона не угнали такой же Прадо,он бы так и ездил на нем не парясь,кто что скажет! ;)
А если он хотел бы кого то удивить,то купил бы не Ренж,а совсем другое авто и не одно,а несколько как у его компаньона! Но он другой человек с другими интересами и т.д!;)

Senechal 26.07.2009 12:18

Если идея в том, что среди людей с деньгами есть люди как с понтами, так и без понтов, то непонятно, о чем спич. Очевидно, люди разные и ведут себя по-разному.

Небольшое наблюдение. В настоящее время проявляется тенденция. Антигламур - как квинтэссенция гламура. Основатель - Бегбедер, российский адаптатор - акын гламура г-н Минаев. Раньше было круто пить Бароло с утиной грудкой, а теперь, типа, изображая антигламурность, пить водку с салом.

При этом всегда были и есть те, кто исторически придерживается примерно одной и той же модели поведения, независимо от личного благосостояния.

tapoka 26.07.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 246407)
При этом всегда были и есть те, кто исторически придерживается примерно одной и той же модели поведения, независимо от личного благосостояния.

Вот об ентом-то и речь.

Шуу 26.07.2009 14:14

Люди разные, согласен. Но ведь деньги зарабатываются не для того, чтобы носить фуфлыжные шмотки, ездить, как все, на "Жигулях", и хвастаться золотым "Полетом".
Ну не видел я богатых людей в дешёвом прикиде. Если только старичков каких...
Кто сказал, что здоровые понты - это плохо?

Брателла Алнайкера 26.07.2009 14:24

Мы живём в РФ..., а это, знаете ли, определённое попадалово... - мы НЕ такие, как ВСЕ. САМОБЫТНОСТЬ, самобыдлость... - это хорошо.
Я НЕ люблю много спрашивать..., поэтому часы для меня определённая метка из множества других..., материальных и не:cool:
Например, приезжают к нам трое с деловым педложением:
-директор, на руке -de Grisogono Instrumento No Uno( соответствие метке, очень похожи на настоящие, наврал и завысил стоимосиь раза в три-четыре):confused:
-главный инженер - фейк вашерона(не соответствие метке, поддельность признал..., вызвал настороженность и бросил тень на директора):confused:
-наука, яйцеголовый, в прострации... - пластмассовый кетайский кварц... без секундных показаний (полное соответствие метке, подозрений НЕ вызвал)
НО часы... - это только одна метка из многих...:rolleyes::cool:

ia_diff 26.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 246425)
Ну не видел я богатых людей в дешёвом прикиде.

Коллекционеры. Не все, но очень многие, особенно "старая гвардия". Не современные "бизнесмены" от антиквариата. Абсолютно наплевательское отношение к одежде. Одеться прилично могут иногда, но в повседневной жизни застиранные джинсы, линялые футболки, свитера с заплатками на локтях. При том, что дома и в ячейке банка монет и орденов на ... миллионов уе. В любой момент могут вывалить несколько десятков тыщ долларов на какой-нить раритет, а на одежку(и часы кстати:)) глубоко и демонстративно начхать, совсем другие интересы у людей.

SBG 26.07.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 246427)
Например, приезжают к нам трое с деловым педложением

В итоге что-то из этого получилось?
Или метки, метки...

Брателла Алнайкера 26.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246436)
В итоге
метки, метки...

У вас меток нет:confused:
Ловят...? Как поймают... - непременно на кол! (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru