|
Рубашки под запонки
Знаете ли вы Торговый центр или магазин (в Москве), где был бы большой выбор рубашек под запонки? Ну или фирму, которая именно на них специализируется и место, где ее можно было бы достать?
А тот вот вчера обошел ТЦ Капитолий - увидел только штук 8 наверное, да и то почти все в одном магазине (Ladys-Gentelmen). |
Шейте.
моб.+7 (911) 111-01-91 +7 (812) 335-50-66 В Мск приезжают |
Да, под запонки я бы тоже шил на заказ.
|
SBG, Спасибо за телефоны. Но вот на заказ как-то не очень хочется.
Не припоминаете ли все же вариант уже готовых на выбор? |
Зайдите в любой монобрендовый мужской магазин (СORNELIANI в ГУМе, PAL ZILERI на Якиманке и Петровке,ERMENEGILDO ZEGNA на Охотном ряду).
|
Уже года четыре наверное, не покупаю готовых сорочек. После сумизуры или беспока, совсем не тянет на них. Попробуйте.
|
а в чем суть проблемы? Рубашек валом,совсем не обязательно идти в корнелиани или дзенью.
Просто не нужно их искать в левых магазинох,ориентированых на другой товар. Заказные-это слишком много возни на расходный материал,костюмы/обувь еще понятно. Зайдите в цум-если не все выгребли-без труда найдете приемлемого качества. |
Цитата:
|
Если нужны одна-две рубашки для особых случаев, то конечно лучше сшить под заказ.
А если нужны рубашки для повседневной носки, то можно и из Англии заказать. У них полно рубашек под запонки. Стоят очень не дорого. Только для начала лучше померить в Москве, а то с приталенностью могут возникнуть вопросы. Тут вопрос, сколько готовы платить за рубашки. |
Цитата:
|
как быть? Просто:выбрали себе бренд/модель и купили 20 готовых,которые устраивают по фигуре.
Ети качели с ручным пошивом меня просто кумарят своими ритуалами-кучу времени убей и все равно не готовым приходит. Хоть в конвульсиях бейсо,два последних костюма давенза и китон,сц..о,типа абито привато,со снятыми заранее мерками,пришли недошитыми,без манжет и пуговиц. После 2 недель припирательств,я забрал и отнес в ближ ателье дошить пуговиц-там сначала зачесали мне 'хто так херово шиет?' а потом упали в осадок когда увидели марки. Зато за 1 день сделали пуговицы. Поэтому- рубашка в ручную - в сад,я еще на рубашку не тратил стока времени. Цитата:
|
а можно контакты? Чисто чудо-одна мерка и привозят готовое. 200 авров...чую я серьезно переплачиваю...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так вариантов масса,фирм куча. Чеьето-лекало таки подойдет. Сразу брать и в запас,еще и скитку срубить.
Шмотья столько в мскве...тратиь еще время и нервы на уговоры... Топикстартеру хотелось нормальную сорочку с манжетами-для этого ггородить огород не стоит-пришел и купил. Нашли проблему...вот крысу выгнать ет да...;) |
Цитата:
Вот как раз то, чего и хотелось! У меня пока только одна рубашка с запонками (да и не мной купленная), поэиому хочу пока для начала присмотерться, купить одну-две готовыми, а когда уж лучше к ним прривыкну, тогда можно попробовать и на заказ. |
Цитата:
Я Вам ответил, почему я не пользую ready to wear сорочки, потому что...и далее список причин из поста выше. Не бывает идеальной пошитой сорочки в магазинах, чтобы и ткань, и длина манжета, и высота воротника, и толщина и размер пугов, и ручные стежки по планке-вороту-манжетах, все совпадало вместе в одном изделии. С костюмом как ни странно, проще, но их в Мск не покупаю, благо мне от цемата до италии, далее до неаполя не далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну типа как да.зачесали мне про великую сложность и работу вручную(а то костюм не в ручную сшили...),срубили с меня целых 3тыр и наверно были щасливы,,как обули л...а.
Я полюбляю открытые петли.наверно пижонство. Да,отвечу,нормальных марок десятки-не фешн вирсачи-херачи.люди адекватно шьют за адекватные дэнги. Да чего мы спорим-для второй рубашки хватит распродажи в цуме. Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я бы с удовольствием послушал, среди каких марок можно рассчитывать на наибольший выбор нужных рубашек!
Хотя и чувствую скептическое отношение SBG к ним, но действительно интересно. |
Цитата:
Финаморе, Барба, Пино Боррелино, Марол, Труцци, Изайя, Фланнели(та же Барба с Финаморе под брендом "Калигулы"). Это все такие более-менее серьезные "рубашечники", которые в мск есть. Изайя, правда тоже сорочки аутсорсят. Цитата:
|
ну какиеже вы кислотные!
Ну зачем челу рубашка от исаи? Вторая в жизни! Без обид,но походу костюм у него может стоить дешевле. Под десятками я имел ввиду верхний-средний сегмент. Или сорочка от исаи стала стоить 200 авров? Готов купить или принять в дар. ;) О чем мы спорим? Поднимаем попу и идем в магаз. |
Цитата:
Ага, спасибо! А какой у них примерный ценовой диапозон? И смущает, что я на вскидку не помню таких магазинов в принципе - т..е опять же не очень понятно, где конкретно их надо искать. |
Цитата:
Из впечатлений: Китон, как оказалось, делает очень длинные сорочки. |
Цитата:
|
спасибо!
|
Вообще Исайя за полную схожесть особенно в латинском написании названия с моим институтом (ИСАА) я бы рассмотрел поближе :)
Начну с Калигулы на Ленинском. |
глюк с фоткой
|
Цитата:
|
Спасибо, приступлю к поискам.
|
Поскольку сам имею отношение к продаже сорочек Finamore в Москве (т.с. "из первых рук"), могу порекомендовать бутик Finamore 1925 Napoli в Москве на Малой Бронной.
Сорочек под запонки много. Практически весь ассортимент (80% сорочек) можно посмотреть на camisa.ru. |
Цитата:
|
Цитата:
Про "Финаморе" монобренд, забыл, кстати-\ |
Isaia действительно хороши, мне лично подходят всем. Но нравятся только те, которые стоят от 25 тысяч :D Самая дешевая рубашка от них мне обошлась где-то в 9 тысяч, но тогда была скидка 70% ;) Так цены начинаются где-то с 18 тыс. руб. минус 50% скидки.
|
Итак, послушав советы форумчан сегодня потратил день до футбола на поиски.
Начал с Петровского пассажа. К сожалению в монобренде Исайя выбор для запонок был смехотворно мал - всего две рубашки. Как из новой, так и старой коллекций. Затем прошелся по ЦУМу. Ситуация такая - везде где скидки моего размера нет (38 или 39), а все что новое начинается от 15 тысяч рублей. Ну не готов я пока столько тратить на рубашки!!! В Калигуле (на Ленинском) под запонки также было всего пара вариантов (со скидкой), а новых там вообще не оказалось. Но зато очень порадовал магазин Кашарель на том же Ленинском (все это рядом с универмагом Москва). На весь ассортимент скидки аж 70%!!! Так что в итоге купил за смехотворные 1,5 штуки подходящую по размеру рубашку! Хотя конечно материал этот не самый мой любимый (точнее, тот же хлопок, но его оформление). |
Hong Dien, поздравляю с покупкой:).
Но позвольте небольшой совет;) - при случае всё-таки приобретите одну-другую сорочку от тех марок, которые Вам порекомендовали. Ощущения, поверьте, будут другими:). |
Цитата:
Верю, и самому хочется. Но тут зависит, повезет ли со скидкой (точнее с ассортиментом и размерами, на которые распространяется она), посколько новые коллекции этих фирм пока все не готов брать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |