Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Рубашки под запонки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20070)

Hong Dien 25.07.2009 11:33

Рубашки под запонки

Знаете ли вы Торговый центр или магазин (в Москве), где был бы большой выбор рубашек под запонки? Ну или фирму, которая именно на них специализируется и место, где ее можно было бы достать?

А тот вот вчера обошел ТЦ Капитолий - увидел только штук 8 наверное, да и то почти все в одном магазине (Ladys-Gentelmen).

SBG 25.07.2009 11:46

Шейте.

моб.+7 (911) 111-01-91
+7 (812) 335-50-66

В Мск приезжают

Шуу 25.07.2009 12:14

Да, под запонки я бы тоже шил на заказ.

Hong Dien 25.07.2009 13:12

SBG, Спасибо за телефоны. Но вот на заказ как-то не очень хочется.

Не припоминаете ли все же вариант уже готовых на выбор?

Don62 25.07.2009 13:24

Зайдите в любой монобрендовый мужской магазин (СORNELIANI в ГУМе, PAL ZILERI на Якиманке и Петровке,ERMENEGILDO ZEGNA на Охотном ряду).

SBG 25.07.2009 14:11

Уже года четыре наверное, не покупаю готовых сорочек. После сумизуры или беспока, совсем не тянет на них. Попробуйте.

cisco 25.07.2009 14:21

а в чем суть проблемы? Рубашек валом,совсем не обязательно идти в корнелиани или дзенью.
Просто не нужно их искать в левых магазинох,ориентированых на другой товар.
Заказные-это слишком много возни на расходный материал,костюмы/обувь еще понятно.

Зайдите в цум-если не все выгребли-без труда найдете приемлемого качества.

SBG 25.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246137)
Заказные-это слишком много возни на расходный материал

Не согласен. Расскажите как быть если не нравится ткань, посадка, длинна, ворот, манжеты итд? В том же ЦУМе, даже Китон и ТомФорд ими заказан самый дешевый, где только пуговицы пришиты руками.

Kirill 25.07.2009 15:20

Если нужны одна-две рубашки для особых случаев, то конечно лучше сшить под заказ.
А если нужны рубашки для повседневной носки, то можно и из Англии заказать. У них полно рубашек под запонки. Стоят очень не дорого. Только для начала лучше померить в Москве, а то с приталенностью могут возникнуть вопросы.
Тут вопрос, сколько готовы платить за рубашки.

Шуу 25.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246137)
...Заказные-это слишком много возни на расходный материал,.....

Я сам не ноШуу такие, но брат покупает. Приезжают, показывают образцы, снимают мерки, получают бабки, привозят уже готовые в красивых коробках. Цена - порядка 200 евро за штуку. Сервис, эксклюзив, полное удовлетворение... По магазинам искать хлопотнее.

cisco 25.07.2009 15:34

как быть? Просто:выбрали себе бренд/модель и купили 20 готовых,которые устраивают по фигуре.

Ети качели с ручным пошивом меня просто кумарят своими ритуалами-кучу времени убей и все равно не готовым приходит. Хоть в конвульсиях бейсо,два последних костюма давенза и китон,сц..о,типа абито привато,со снятыми заранее мерками,пришли недошитыми,без манжет и пуговиц. После 2 недель припирательств,я забрал и отнес в ближ ателье дошить пуговиц-там сначала зачесали мне 'хто так херово шиет?' а потом упали в осадок когда увидели марки. Зато за 1 день сделали пуговицы.

Поэтому- рубашка в ручную - в сад,я еще на рубашку не тратил стока времени.

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246144)
Не согласен. Расскажите как быть если не нравится ткань, посадка, длинна, ворот, манжеты итд? В том же ЦУМе, даже Китон и ТомФорд ими заказан самый дешевый, где только пуговицы пришиты руками.

cisco 25.07.2009 15:39

а можно контакты? Чисто чудо-одна мерка и привозят готовое. 200 авров...чую я серьезно переплачиваю...

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 246154)
Я сам не ноШуу такие, но брат покупает. Приезжают, показывают образцы, снимают мерки, получают бабки, привозят уже готовые в красивых коробках. Цена - порядка 200 евро за штуку. Сервис, эксклюзив, полное удовлетворение... По магазинам искать хлопотнее.

SBG 25.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246155)
как быть? Просто:выбрали себе бренд/модель и купили 20 готовых,которые устраивают по фигуре.

Так, а меня ничего не устраивает)) у меня длинная шея и длинные руки, жесткость ворота я люблю определенную, очень узкую и высокую пройму, таких на готовых сорочках правильных фирм есть, есть не на правильныхх типа долчагаббана, но эту кавказко-пид*рскую марку я не одену, ну и пошиты они прямо скажем не абы как.

SBG 25.07.2009 15:49

Цитата:

пришли недошитыми,без манжет и пуговиц

Это правильно. Они так и должны приходить, чтобы портной на месте, в одетом на Вас костюме, "заколол" длину и подшил. Единоразово обрезав рукав и открыв петли, все, больше ткани без смещения баланса уже не добавишь.

Цитата:

ателье дошить пуговиц-там сначала зачесали мне 'хто так херово шиет?'
Не, знаю, что это за ателье. Но я свое учил, с полгода, как правильно подшивать мне брюки, узко-коротко с манжетом и без заломов.

Шуу 25.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246159)
а можно контакты? ....

Не раньше, чем через две недели, к сожалению. Сейчас его нет в стране, потом меня не будет.

cisco 25.07.2009 16:49

так вариантов масса,фирм куча. Чеьето-лекало таки подойдет. Сразу брать и в запас,еще и скитку срубить.
Шмотья столько в мскве...тратиь еще время и нервы на уговоры...

Топикстартеру хотелось нормальную сорочку с манжетами-для этого ггородить огород не стоит-пришел и купил. Нашли проблему...вот крысу выгнать ет да...;)

Hong Dien 25.07.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246173)
Топикстартеру хотелось нормальную сорочку с манжетами-для этого ггородить огород не стоит-пришел и купил. Нашли проблему...вот крысу выгнать ет да...;)

Вот как раз то, чего и хотелось! У меня пока только одна рубашка с запонками (да и не мной купленная), поэиому хочу пока для начала присмотерться, купить одну-две готовыми, а когда уж лучше к ним прривыкну, тогда можно попробовать и на заказ.

SBG 25.07.2009 17:53

Цитата:

так вариантов масса,фирм куча. Чеьето-лекало таки подойдет. Сразу брать и в запас,еще и скитку срубить.
Шмотья столько в мскве...тратиь еще время и нервы на уговоры...

Какие варианты? Много классических вариантов сорочек? Мало - с десяток имен дай Бог наберется. Фэшн и прочая не интересуют.
Я Вам ответил, почему я не пользую ready to wear сорочки, потому что...и далее список причин из поста выше. Не бывает идеальной пошитой сорочки в магазинах, чтобы и ткань, и длина манжета, и высота воротника, и толщина и размер пугов, и ручные стежки по планке-вороту-манжетах, все совпадало вместе в одном изделии.
С костюмом как ни странно, проще, но их в Мск не покупаю, благо мне от цемата до италии, далее до неаполя не далеко.

SBG 25.07.2009 17:56

Цитата:

Топикстартеру хотелось нормальную сорочку с манжетами

Чего делать только с готовыми сорочками под запонку, которая пошита "на всех", когда там сантиметра три-четыре лишнего пространства. Зато какое удобство, пришел купил себе неудобство)))

SBG 25.07.2009 17:58

Цитата:

отнес в ближ ателье дошить пуговиц

гг...кстати, очень хотелось бы посмотреть, как их там пришили...выметали ручками петли и открыли их:D:D

cisco 25.07.2009 19:06

ну типа как да.зачесали мне про великую сложность и работу вручную(а то костюм не в ручную сшили...),срубили с меня целых 3тыр и наверно были щасливы,,как обули л...а.
Я полюбляю открытые петли.наверно пижонство.

Да,отвечу,нормальных марок десятки-не фешн вирсачи-херачи.люди адекватно шьют за адекватные дэнги.

Да чего мы спорим-для второй рубашки хватит распродажи в цуме.

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246199)
гг...кстати, очень хотелось бы посмотреть, как их там пришили...выметали ручками петли и открыли их:D:D

SBG 25.07.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246244)
Да,отвечу,нормальных марок десятки-не фешн

Приготовился слушать и записывать))

Hong Dien 25.07.2009 19:31

Вот и я бы с удовольствием послушал, среди каких марок можно рассчитывать на наибольший выбор нужных рубашек!

Хотя и чувствую скептическое отношение SBG к ним, но действительно интересно.

SBG 25.07.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 246259)
марок можно рассчитывать на наибольший выбор нужных рубашек!

Я бы смотрел из этих:
Финаморе, Барба, Пино Боррелино, Марол, Труцци, Изайя, Фланнели(та же Барба с Финаморе под брендом "Калигулы"). Это все такие более-менее серьезные "рубашечники", которые в мск есть. Изайя, правда тоже сорочки аутсорсят.

Цитата:

Хотя и чувствую скептическое отношение SBG к ним, но действительно интересно.
Скепсиса нет, просто реально, хороших, камичерий реально до десятка можно имен назвать...а тут речь шла о десятках имен, нет их.

cisco 25.07.2009 19:56

ну какиеже вы кислотные!
Ну зачем челу рубашка от исаи? Вторая в жизни! Без обид,но походу костюм у него может стоить дешевле.

Под десятками я имел ввиду верхний-средний сегмент. Или сорочка от исаи стала стоить 200 авров? Готов купить или принять в дар. ;)

О чем мы спорим? Поднимаем попу и идем в магаз.

Hong Dien 25.07.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246260)
Я бы смотрел из этих:
Финаморе, Барба, Пино Боррелино, Марол, Труцци, Изайя, Фланнели(та же Барба с Финаморе под брендом "Калигулы").

Ага, спасибо! А какой у них примерный ценовой диапозон? И смущает, что я на вскидку не помню таких магазинов в принципе - т..е опять же не очень понятно, где конкретно их надо искать.

SSV 25.07.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246144)

Не надо за Китоном в ЦУМ, лучше в Столешники. Я брал у них пару недель назад сорочку на пробу, так вот она, как оказалось с ручным пошивом шва по длине рукава, и сие чудо обошлось в 8900рэ, в придачу идут отдельно манжеты под запонки, подгонка бесплатно.
Из впечатлений: Китон, как оказалось, делает очень длинные сорочки.

SBG 25.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 246265)
Под десятками я имел ввиду верхний-средний сегмент. Или сорочка от исаи стала стоить 200 авров? Готов купить или принять в дар. ;)

Дарить не буду, едьте в петровский пассаж, там их в 200евро сейчас вполне можно взять.

cisco 25.07.2009 20:34

спасибо!

Hong Dien 25.07.2009 20:59

Вообще Исайя за полную схожесть особенно в латинском написании названия с моим институтом (ИСАА) я бы рассмотрел поближе :)

Начну с Калигулы на Ленинском.

Hong Dien 25.07.2009 22:30

глюк с фоткой

SBG 26.07.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 246268)
Ага, спасибо! А какой у них примерный ценовой диапозон?

Сейчас распродажи, посему думаю 5000-8500рэ за сорочку от половины той что была. Искать - Фрэйм(Наутилус, Крокус там весьма большой выбор труцци и барбы), Изайя, Финаморе, Барба в Калигуле и соб-но Изайе в Петровском пассаже, еще Барба, Финаморе и Сарториа Партенопеа в Раскини(Новинский пассаж). Как вариант, подсказали еще и Китон в столешниковом.

Hong Dien 26.07.2009 01:45

Спасибо, приступлю к поискам.

CorpLawyer 26.07.2009 11:21

Поскольку сам имею отношение к продаже сорочек Finamore в Москве (т.с. "из первых рук"), могу порекомендовать бутик Finamore 1925 Napoli в Москве на Малой Бронной.
Сорочек под запонки много. Практически весь ассортимент (80% сорочек) можно посмотреть на camisa.ru.

CorpLawyer 26.07.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 246260)
...Фланнели(та же Барба с Финаморе под брендом "Калигулы")...

2SBG - Степан, небольшая поправка - Flanelli для "Калигулы" отшивает не Barba, а Pino Borriello (который в свою очередь часть заказов "под этикетку" Barba делает), а Finamore пока не начинали (возьможно и не будут) шить, так как их неаполитанское самолюбие допускает только варианты типа "Flanelli per Finamore" или что-то в этом роде. Это так... небольшое "ворчание":).

SBG 26.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 246398)
2SBG - Степан, небольшая поправка - Flanelli для "Калигулы" отшивает не Barba, а Pino Borriello (который в свою очередь часть заказов "под этикетку" Barba делает), а Finamore пока не начинали (возьможно и не будут) шить, так как их неаполитанское самолюбие допускает только варианты типа "Flanelli per Finamore" или что-то в этом роде. Это так... небольшое "ворчание":).

Прости, ты в данном вопросе все-таки из первых рук, черпаешь информацию. Я так..мне сказали, я поверил.:o

Про "Финаморе" монобренд, забыл, кстати-\

Windows vs. Linux 26.07.2009 17:47

Isaia действительно хороши, мне лично подходят всем. Но нравятся только те, которые стоят от 25 тысяч :D Самая дешевая рубашка от них мне обошлась где-то в 9 тысяч, но тогда была скидка 70% ;) Так цены начинаются где-то с 18 тыс. руб. минус 50% скидки.

Hong Dien 26.07.2009 19:55

Итак, послушав советы форумчан сегодня потратил день до футбола на поиски.

Начал с Петровского пассажа. К сожалению в монобренде Исайя выбор для запонок был смехотворно мал - всего две рубашки. Как из новой, так и старой коллекций. Затем прошелся по ЦУМу. Ситуация такая - везде где скидки моего размера нет (38 или 39), а все что новое начинается от 15 тысяч рублей. Ну не готов я пока столько тратить на рубашки!!!

В Калигуле (на Ленинском) под запонки также было всего пара вариантов (со скидкой), а новых там вообще не оказалось.

Но зато очень порадовал магазин Кашарель на том же Ленинском (все это рядом с универмагом Москва). На весь ассортимент скидки аж 70%!!! Так что в итоге купил за смехотворные 1,5 штуки подходящую по размеру рубашку! Хотя конечно материал этот не самый мой любимый (точнее, тот же хлопок, но его оформление).

CorpLawyer 26.07.2009 20:13

Hong Dien, поздравляю с покупкой:).
Но позвольте небольшой совет;) - при случае всё-таки приобретите одну-другую сорочку от тех марок, которые Вам порекомендовали. Ощущения, поверьте, будут другими:).

Hong Dien 26.07.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 246478)
Hong Dien, поздравляю с покупкой:).
Но позвольте небольшой совет;) - при случае всё-таки приобретите одну-другую сорочку от тех марок, которые Вам порекомендовали. Ощущения, поверьте, будут другими:).

Спасибо!
Верю, и самому хочется. Но тут зависит, повезет ли со скидкой (точнее с ассортиментом и размерами, на которые распространяется она), посколько новые коллекции этих фирм пока все не готов брать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru