|
Casio G-7700/7710
Вложений: 2
Вложение 18694Вложение 18695
По-моему, один из лучших G-Shock'ов. Предлагаю здесь делиться мнением и информацией об этой модели. Начну с себя :) Не сразу приглянулись мне эти часы (не люблю у электронных часов имитацию под циферблат), но размер и расширенный функционал (и цена приятная, особенно зарубежом)... Короче, недавно купил-таки эти часы, а точнее 7710-1DR. Удивляюсь, почему Casio не распространяет этот функционал на другие модели (например, для ежечасного сигнала можно задать период). И еще надеюсь, что Casio выпустит ремейк этих часов с солнечной батареей и линейной "графической областью" (это я типа в минусы небольшие записал). Целый день разбирался с инструкцией, но есть одна функция, которую я не понял: зачем и каким образом используется в секундомере "SPL0": Если кто-нибудь знает и ответит - буду признателен... |
Модель сама по себе обычная, ничем не примечательная. Когда выбирал шок, в списке была и эта модель, только красная. Из плюсов могу отметить в ней только толщину - она небольшая в отличии от других шоков.
Цитата:
Цитата:
|
Началось, я ж единомышленников приглашал :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто знает,что такое счетчик дней и как его настроить.Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
но как настраивать непонятно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я именно красные и купил :) Casio G-7710C-4E когда приехал в салон касио и пересмотрел вживую и перемерил много часов, эти оказались наиболее гармоничные по дизайну, функциям - короче за свою цену реально хороший вариант, на руке смотрятся отлично, не вызывающе, сильно в стороны не раздаются. Я часами доволен, полностью поддерживаю ArcMa - одни из лучших в своем сегменте. из минусов - "вдавленная" кнопка подсветки, включается неудобно. хотя есть режим автоматического включения, но я им непользуюсь.. |
И мне понравились.
Наверное на них и остановлюсь! Сначала выбор пал на ПроТрек. Но как-то хлипковат он мне показался (я для тренировок часы беру). Как начну пользовать обязательно отпишу как себя ведут. А у кого из пользователей такая модель с кожаным ремешком? |
Не знаю, может это глюк какой то, а может и функция такая - короче, дело вот в чём; у меня 7710(белым по чёрному), функция автоподсветки нравится, а батарейку на эту функцию высаживать не нравится. Так вот на днях включил авто свет, и пошёл на вахту в ночь, часы вели себя адекватно - вскинул руку-зажглись, потом погасли. Обычно я после вахты выключаю автоподсветку, а тут забыл. Утром автоподсветка была выключена! Ну я подумал, что в полусне сам выключил, но были сомнения, а потом проверял ещё пару раз - так вот на моих часах если автоподсветка не используется в течение 4 часов, то функция выключается сама!!! Продуманный ход для экономии батарейки (если не глюк конечно же).
|
не глюк
нет, это не глюк - в инструкции написано, что она автоподсветка выключается автоматически через 6 (по-моему) часов.
|
Блин, здорово! Спасибо за не глюк!!! Помню читал инструкцию ещё перед покупкой.... Да, как говорится не знал, да ещё и забыл..... А часы классные!!!
|
Ну, вот имею поделиться следующей информацией, если у кого так же было, напишите чем закончилось... Короче, вылез такой трабл.... съездил на речку сплавляться на 3 дня, много пришлось и просто купаться, и по необходимости часы мочить, так вот у меня отошёл безель от стекла (та самая резинка, или пластмасска с надписью G SHOCK, которая прилегает непосредственно к стеклу). Щёлка может пол миллиметра, еле заметная, но песок после купаний и падений в воду набился, водостойкость вроде не пострадала, но это так, на глаз... То есть теперь если часы полить водой, то она со стекла вытекает по ремешку как то изнутри, снизу... Для сравнения, пяти или шестилетние (старые, короче) G2300 таких номеров не выкидывают, вода со стекла удаляется только если часы наклонить, или перевернуть.... Впрочем же часы не потеряли никаких своих качеств и функций, но факт на лицо, мелочь, но неприятно....
|
by78 вы во все темы этого сайта эту историю вставлять будите?:mad:
|
На моих безель давно отклеился, водостойкость не менялась.
|
Цитата:
|
а подклеить водостойким клеем не судьба ? )) Только обезжирить спиртом (например) не забудте
|
По-моему это косяк у всех моделей 7700/7710 ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Функционально - одна из самых сбалансированных моделей. Отличный дизайн, читаемость экрана (ношу G-7710C зеленые). Но косяк с безелем - это просто разочарование в концепции Шоков:(.
|
да подклейте вы его грамотно (хорошим клеем и с предварительным обезжириванием) да и забудте про это !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, смотрим, к примеру, сюда:
http://pluzu.com/wp-content/uploads/...543809010.jpeg В левой нижней части можно наблюдать щель между корпусом часов и резиновой нахлобучкой. В правой верхней части можно наблюдать аналогичную щель вокруг стекла. Для сравнения у белых g5600 все сидит плотно. Оттенок пластика разный, поэтому стык все же виден: http://ivshc.com/Casio/G-Shock/G5600A-7-03.jpg А у черных в реальной жизни она почти незаметна: http://ivshc.com/Casio/G-Shock/G5600E-1-03.jpg Так вот. Все бы ничего, но со временем щели эти у 7700 имеют тенденцию увеличиваться. У кого то чуть-чуть, у кого то больше. Потом в щели забывается пыль, и пошло-поехало. |
Какие щели? Покажите выделив место?!
|
Цитата:
http://uhrforum.de/attachments/74310...r-img_0422.jpg http://uhrforum.de/attachments/74311...r-img_0423.jpg http://uhrforum.de/attachments/74312...r-img_0425.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на 7700 у меня нахлобучка пока не оттопырилась. Правда, я их очень редко ношу и условия практически тепличные. Выходит, не сама по себе оттопыривается, а от воздействия либо физического, либо химического. Цитата:
Маленькие щели - норма. А вот ЩЕЛИ - уже нет. |
У белых тоже есть щель. Верхний правый угол. Если так присматриваться, то наверняка у многих можно найти щели, но это ни чего не меняет.
|
Halfaxle
по качеству корпуса какие лучше 7700 или 7800? |
У 7800 не очень удачный ремешок стоит. Или не очень удачно стоит... Нет, из этих двоих не могу выбрать. Хотя, если рассматривать качество именно корпуса, то 7800 очень и очень. Единственный недочет - кнопки 7800 некоторым могут не нравиться.
|
в чём разница между CASIO G-7700-1D и CASIO G-7700-1E?
|
Цитата:
|
Счастливые владельцы часов, подскажите пожалуйста, нет ли трудностей со считывании информации с инверсного дисплея часов модели 7710, например на солнце, как с экрана мобильного телефона.
Мне больше импонирует модель с черным дисплеям, но тет ли скрытых недостатков такого экранчика перед классическим (светлый фон, темные цифры)? |
Инверсные дисплеи только смотрятся хорошо, ни в сумерках, ни на солнце, ни в движении (за рулем,при беге) время на них нормально не посмотришь.Если часы предполагается активно ипользовать, с инверсным лучше не брать.
|
при таймере обратного отсчёта по окончании часы пищат???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |