|
SEIKO начинает и ....
Ну, что почитатели часовых творений от компании SEIKO, будет и на нашей улице праздник! :)
Как явствует из свежего пресс-релиза SEIKO посвященного началу глобальной компании стартующей 01.08.09: «Лед тронулся!». http://www.seikowatches.com/press/2009/index.html И что особенно приятно – со стороны самой японской компании – насколько скромной, настолько же несказанно могучей. Дай только Бог, чтобы вся эта акция от SEIKO сопровождалась толково подобранными информационными материалами для широкой общественности, причем на доступном, но в тоже время, всецело аргументированном уровне. Как, по вашему мнению, удастся ли SEIKO, в ближайшие полгода побороть установившийся архаичный стереотип, что «настоящие часы» должны быть только швейцарскими? Особенно учитывая тот факт, что четверым японским самураям (CASIO, ORIENT, CITIZEN, SEIKO) в этой мировой баталии противостоит более 300 (или и того больше?!) свиссовских «гренадеров»! :eek: |
Помню в 80-х,считалось,что японские автомобили,это машины"однодневки"дешёвые,поездил,выбросил,в то же время в США,уже тогда ,Японцы были не дёшевы и очень уважаемы.Сейчас ситуация и в России изменилась,плохо про Японцев уже не думают,даже наоборот.Та же ситуация и с часами, у большинства обывателей полностью отсутствует информация,что такое Японские часы,выпучивают глаза,когда узнают,что Сейко уже больше 120 лет выпускает часы,да ещё и мануфактура.Сейчас очень не плохой момент ,для изменения ситуации,как мне кажется,поскольку в последнее время и так довольно большое количество любителей часов,качнулось в сторону Германских производителей,в поисках более качественной и адекватно стОящей продукции,чем Швейцарские часы с сомнительными (по месту производства)калибрами.
|
Не согласен с пунктами опроса, считаю, эра уже давно наступила, поэтому и не голосовал.
Эксклюзив никогда не будет массовым, а массовость - эксклюзивом. Но парадокс в том, что оба эти взаимоисключающие понятия имеют прямое отношение к новаторству и отличному качеству часов Сейко. Если швейцарцы постоянно оглядываются назад - да мы самые старые, да мы самые древние... то Сейко удивляет всех своим видением будущего - то спринг-драйв, то электронная бумага... И мне это нравится больше бесконечного совершенствования "велосипеда".:) |
Да и старые модели Seiko внушают уважение к производителю. Во многих азиатских странах Seiko это синоним качества и надёжности. Я думаю что ещё впереди. Тем паче что потенциал у Seiko огромный.
|
Цитата:
Но в моем опросе речь идет о массовом мнении, и более того, конкретно на постсоветском пространстве. ;) Хотя наверное, этот опрос был бы более репрезентативным не среди почитатателей, или как минимум лиц, уже заинтересованых в выборе часов этого бренда, а среди общей массы любителей часов. ;) Ну вам, как модератору, и карты в руки, где разместить данный опрос, чтобы он "протекал" в более "весёлой" форме. :) |
Цитата:
Эра продолжается!;) |
ИМХО. Эра японских часов (Сейко в частности), не начнется до тех пор пока они не будут копировать стратегии маркетинга у швейцарцев. Всем хочется красивых историй, всем хочется знать что с часами этой марки связано то или иное историческое событие. По крайней мере с введением такой стратегии фанатов у японских часов ощутимо прибавится.
Еще один нюанс. Японцам следует больше внимания уделять "европеизации" часов. В качестве примера: я не смог найти часов которые хоть каким-то образом отвечали европейскому представлению о класике часового мастерства. Это было очень обидно с учетом исключительного качества японских механизмов. |
Цитата:
И "европеизация", как равно и "америказация" и другие "...зации" - разве это что-то конкретное, а не эфемерное по сути, тем более, когда речь идет о часах бренда с Большой Буквы? Тем более, что собрать все модели SEIKO в одном месте по-видимому пока довольно сложно. Хотя как следует из следующего пресс-релиза SEIKO, процесс идет и в мире уже открыто семь монобутиков марки. :) |
Цитата:
Мир меняется, и по всей вероятности, люди очень скоро окончательно распрощаются с 20 веком и со свойственным для периода прощания декадансом. И тогда потребителю станет неинтересна полуторавековая история и 80-летний дизайн. Он спросит: а что принципиально нового вы мне можете предложить? Какие революционнные технические новинки имеются у этой марки за последнее время? И что на эти вопросы смогут ответить те бренды, которые последние годы жили лишь за счёт воспоминаний о былой сладкой роскоши? |
Про "эру" и "настоящие часы" не понял:confused:
Если отвечать на вопрос, станут ли Сейко в массовом сознании престижными часами, то отвечу - нет. Не станут, пока будут выпускать 200-долларовые и 5000-долларовые часы под одной маркой. К тому же дешевые еще и не в Японии. |
Цитата:
|
Цитата:
И за это им, таким "не форматным", перефразируя наше отечественное: «Слава SEIKO – героям слава!» :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Но достойное и престижное - несколько разные вещи. Часы за 300 долларов (к примеру), безусловно, могут быть достойными, но не могут быть престижными. Что конкретно могут предложить свисские "производители сказок", чего не может предложить Сейко? Механические вечники и годовые календари, например. Раньше меня удивлял менеджмент Сейко, не делающий очевидных вещей в часовом брендинге и маркетинге. Но сейчас уже не удивляет, радикальные изменения в маркетинге вызовут большие затраты, а принесет ли это большую отдачу - вопрос очень спорный. Сейковцам лишняя головная боль ни к чему. Дела у них идут хорошо и без всяких изысков, достаточно взглянуть на объемы продаж часовых компаний - больше только у Ситизена. |
Цитата:
Бюджетная япония может тоже не имеет особых изысков, но несёт ту же марку, что и дорогая; в отличие от бюджетной швейцарии. То, что было преимуществом вчера, может стать недостатком завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что вполне можно было добавить пункт к опросу - "уже началась и давно". Это, думаю - не только мое мнение и пункт собрал бы некоторые голоса. Что касается остального - для меня, престижность Сейко и других японцев не в истории бренда или непомерной цене, - а в качестве, новаторстве, и при всем при этом, честности в отношении цен. Будь некоторые швейцарские бренды сопоставимы по цене с японскими, (по сути , так оно и есть с топовыми моделями японцев) я все равно бы выбрал японию, в большинстве случаев. Есть у меня фавориты и среди швейцарцев , но все это, в основном, весьма редкие экземпляры и на уровне дизайна... Цитата:
Цитата:
Но мы то с вами - гурманы! Нам мало наесться... Нам важен сам процесс!:) |
Alexxx
+1000 |
модели от grand seiko и credor уже давно превзошли по точности, функционалу и надежности и дизайну многих топовых именитых швейцарцев. чего тут обсуждать
|
Цитата:
спорить и не буду, СД - действительно далеко не для каждого. Вот только был ли в слогане Сейко про "качество, Доступное каждому" даже намек на их линии прет-а-порте ( SD, GS ) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Та же ситуация (диалектика) и по механике SEIKO. Но при этом, гордое имя SEIKO красуется перед вашими (и не только :)) очами всю вашу сознательную жизнь. Зачем же стеснятся из-за какого то "престижа" того, что действительно нравиться! :confused: Ну и в который раз два слова о маркетенге SEIKO. Мало кто помнит такой факт из истории SEIKO, что еще в далеком 1979 году (как раз на кануне "швейцарского механического мора") компанией SEIKO, Было выкуплено у тогда еще славного американского Hamilton, имя одной из его коллекций Pulsar, и созданы суббренды Alba и CREDOR. Так что давайте оставим "кесарю кесарево" и будем просто наслаждаться нашими любимыми SEIKO. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, квадратных - маловато - но кому нужно столько квадратных?.. Что касается однотипности... Вот, U-boat - однотипный дизайн, B&R - абсолютно, Jerome... тот же Breguet, поголовно однотипный... Да практически каждый швейцарский бренд имеет 1-2 трендовые модели, на которых строится весь модельный ряд. Думаю, таких, чисто трендовых моделей у Сейко - поболе будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SEIKO на мой взгляд одна из немногих часовых компаний которая максимально честна перед своими потребителями в отношении цены и качества.
|
Цитата:
Но, с каждым днем ширится круг "не форматных" товарищей и это не может меня не радовать, как человека профессионально занимающегося часами уже не первый год. ;) |
Цитата:
Туристские ботинки по цене/качеству много лучше английских или итальянских, но мы же в них в ресторан, например, не ходим. Впрочем, всё это уже сто раз безрезультатно обсуждалось. |
Цитата:
Или, то, что те кто по ресторанам не ходят - люди "не престижные"? ;) Речь в этом опросе, как предполагалось, должна была идти совсем о другом. :) И судя по количеству просмотревших данную тему и принявших участие в голосовании, работы у SEIKO по презентации реальной весомости в часовом мире своего бренда (особенно на постсоветском пространстве) еще хоть отбавляй. А значит, нам представляется еще достаточно возможностей "сеять вечное, мудрое, благородное". :) |
Хочу сказать, что Сейко хорошие часы. Надежные, качественные. И, самое главное, недорогие!
|
Цитата:
|
Имхо, эпоха японских часов (а это не только сейко, но и ситизены, ориенты и касио) уже давно началась, а эпоха швейцарцев понемногу заканчивается.
Важно лишь четко понимать что есть часы в которых часовая составляющая основная, а есть в которых основными явдляются "понты". Вот в первой категории японцы уже давно обошли всех швейцарцев вместе взятых, а во второй все конечно не так просто. Но ничего, достаточно вспомнить историю автопрома - лет 30 назад никто и подумать не мог что у японцев будут представительские машины уровня "немцев". А сейчас лексусы и инфинити вполне стоят в одном ряду с мерседесами и бмв. С часами скорее всего будет также - очень скоро японцы будут главенствовать во всех основных "классах", кроме м.быть сверх-престижных (по аналогии с автопромом это всякие ролс-ройсы и майбахи - по сути те-же мерседесы и бмв представительского класса, только еще понтовее). Ну а швейцарцам как-раз и останется эта ниша сверх-престижных и сверх-дорогих часов, каждые из которых стоят десятки тысяч у.е., но фактически являются уже не часами, а всего-лишь еще одним "средством придания статуса". И на них еще очень долго будет свой маленький, но довольно постоянный спрос... |
Цитата:
|
я вот реально наблюдаю за собой такую вещь:
на полке лежат Брайт Фиш, Орис Ф1, Булова Акутрон, Тиссо, Атлантик, Сейко Альпинист..... И РУКА ТЯНЕТСЯ ТО К БРАЙТУ ТО К СЕЙКО!!! :eek: смотрю на них и поражаюсь качеству исполнения цифера и точности хода! реально японцы молодцы! Умеют делать!:) да, и ещё: я их полировал тупо не разбирая. просто бормашинкой с насадками. Стали полностью зеркальными. во время полировки нагревались правда. но ниче, ходят шо трактор!!! Точность та же, плавал, ничего не сталось. люди внимание обращают и удивляются. что это СЕЙКО. :) |
В продолжение поднятой темы - новая акция от SEIKO.
«Компания Seiko объявила о начале нового видеоконкурса I love my Seiko на сайте YouTube. Обладатели часов бренда со всего мира могут выкладывать видеоролики, в которых должны рассказываться интересные истории о том, что часы Seiko значат для их владельца. Продолжительность роликов – от 15 до 45 секунд. Победитель конкурса получит приз – хронограф из новой коллекции Ananta.» http://www.timeseller.ru/watchnews/2...ews_18964.html P.S. Да где же делась моя видеокамера?! :confused: Ananta хочу!!! |
Добрый день!
При всем уважении к Сейко японские часовые бренды швейцарские не перепрыгнут никогда (мое частное мнение) по ряду причин -часы сейчас это прежде всего средство самовыражения,в отличие от прочих гаджетов(даже в мобильниках рулит европейская Нокия) -качество швейцарских механизмов не сильно отстает от качества японских:D -и вообще из-за отсутствия переломных инновационных идей вся японская экономика уже лет 15 пребывает в затяжном офиге(что бы резко поднять продажи продажи часов им необходимо выпустить их,скажем,на наноядерном реакторе за 1000$,у швейцарии таких проблем нет в принципе,хотя,насколько я знаю,Патек,в отличии от Японии эксперементирует с керамикой) С уважением |
Хотя Сейко на руке, это разумеется весьма и весьма не позорно:)
|
Цитата:
Для этого собственно и затевалась SEIKO вся эта мировая информационно-презентационная компания. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |