Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц, тонкие классические часы без усложнений, до 60000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200425)

Ponom 25.12.2013 18:51

Кварц, тонкие классические часы без усложнений, до 60000 рублей

Уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, кто чем может, выбрать мужские кварцевые часы до 50 тысяч рублей.
Классика, типа Baume & Mercier M0A10131, A. Lange, IWC, Zenith.
Тонкие - до 9 мм, без усложнений.

Malphas 25.12.2013 19:27

Ну если к Лонжин или "Морисикам" душа по разным причинам не лежит, то Baume & Mercier Classima (http://www.prestigetime.com/item/Bau...rtz/10098.html), что-то, что еще осталось от линейки Ebel Classic ( http://www.authenticwatches.com/ebel...l#.Urr3ym2GiUk) Montblanc Star Classique (http://www.montblanc.com/ru-ru/flash...ue-date-108769) Eterna Artena (http://www.eterna.com/en/artena/artena-gent) - какой, кстати симпатичный "кварц"! Нужно будет их и самому посмотреть, особенно с римскими цифрами (что-то неуловимое от классической линейки Бреге в них чувствуется) - как то зацепили они меня на фото...
Если чуток подороже, то можно залезть и в Картье: Танк Соло и Ронде Соло ( http://www.prestigetime.com/item/Car.../w5200003.html, http://www.prestigetime.com/item/Car.../w6700255.html) или кварцевую Омега Акватерра (не чистый костюм, а скорее кэж, но тоже очень допустимо) (http://www.prestigetime.com/item/Ome...60.06.001.html)

Deniska621 25.12.2013 21:49

http://www.youtube.com/watch?v=geZAiTgsBFA
:rolleyes:

Forever27 25.12.2013 22:05

http://www.ashford.com/us/watches/ba..._cat6005&so=27

Ponom 25.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2256305)

Спасибо, но я ищу более часы более "престижных" марок.
Японцев не рассматриваю, кроме, возможно Гранд Сейко.

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 2256343)

что за магазин? реальные часы или подделки? дешевизна настораживает.

Forever27 26.12.2013 00:15

Ashford - магазин проверенный, только не шлют в Россию, придется пользоваться мэйл - форвардерами ( шипито, бандеролька и пр.), доставка через них встанет около $100 (ashford шлет по США бесплатно)
Или обратитесь к Вячеславу (Trasterus на форуме)

Neurohirurg 26.12.2013 00:30

Кредор - Гранд Сейко - Хрономастер - Акватерра
Картье и JLC дороже.
Мне такие ГС нравятся:
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SBGT035/SBGT035.jpg

Есть тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197467

EM89 26.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2256666)
Кредор - Гранд Сейко - Хрономастер - Акватерра
Картье и JLC дороже.
Мне такие ГС нравятся:
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SBGT035/SBGT035.jpg

Ребята, сразу прошу прощения, может я чего то не понимаю или у меня вкус слишком современный (хотя не сказал бы, т.к. люблю классику, а не фэшн), но как могут нравится эти ГС? Дело не в том, что они произведены в Японии или я сомневаюсь в их качестве, но внешний вид... Ну разве выглядят эти часы дороже 100 долларов? Я не спорю, что быть может если рассматривать их под микроскопом или макро-объективом, то качество будет на высоте, но внешний вид их ну просто ... Честно говоря, я могу с легкостью представить, что если бы я увидел такие часы на 80-летнем дедушке, я бы подумал, что он их купил еще в молодости и носит их на добрую память.
P.s. Еще раз извиняюсь, я не хотел обидеть поклонников данной марки, просто высказал свое мнение.

fil77 26.12.2013 23:38

Вы обязательно придете к ТАКИМ часам, ибо нет ничего более привлекательного в часах, скелетоны - турбийоны- это понты, именно такие, как предложенные выше, много уважаемым форумчанином, часы и есть почти идеал, универсальные часы на все случаи жизни, посмотрите на Ролекс Дейджаст, на другие хиты известных компаний - они все почти одинаковые... Я понимаю, что на первый взгляд они скучны и не примечательны, но если вы останетесь в теме часов более длительный период времени у вас будут такие универсалы, я вот уже 3-е покупаю, по очереди...

EM89 27.12.2013 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2258424)
Вы обязательно придете к ТАКИМ часам, ибо нет ничего более привлекательного в часах, скелетоны - турбийоны- это понты, именно такие, как предложенные выше, много уважаемым форумчанином, часы и есть почти идеал, универсальные часы на все случаи жизни, посмотрите на Ролекс Дейджаст, на другие хиты известных компаний - они все почти одинаковые... Я понимаю, что на первый взгляд они скучны и не примечательны, но если вы останетесь в теме часов более длительный период времени у вас будут такие универсалы, я вот уже 3-е покупаю, по очереди...

Спасибо за ответ. Возможно вы правы. Т.к. в данный момент, ролексы тоже не нравятся, абсолютно скучными кажутся... Посмотрим, может время внесет свои коррективы. А пока идеалом красоты для себя нахожу трехстрелочник из Longines Master Coll. На мой взгляд, тоже универсальны, и под кэж, и под костюм.

KoPalych 27.12.2013 12:01

Извините меня, я просто высказываю свое мнение, но кварц за 2000$ это слишком!)))

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2259026)
А пока идеалом красоты для себя нахожу трехстрелочник из Longines Master Coll. На мой взгляд, тоже универсальны, и под кэж, и под костюм.

Отличные часы, солидарен! Только немного великоваты Вам.

EM89 27.12.2013 12:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2259028)
Извините меня, я просто высказываю свое мнение, но кварц за 2000$ это слишком!)))

Отличные часы, солидарен! Только немного великоваты Вам.

Спасибо, да, часы - супер. Мне кажется, это потому что я сильно близко сфоткал, вообще у меня рука 17,5см и 38,5мм должно гармонично смотреться. Сейчас фото сбоку приложу.

По поводу кварца за 2000 у.е. - спорный вопрос. На самом деле он упирается только в любовь к механике. Если человек хочет кварцевые часы, почему они не могут стоить 2т.у.е.? Очень многие себя обманывают, что если купить механику, то человек не переплатит, т.к. там механизм намного дороже стоит. Поверьте, стандартная ета будет дороже на 50 долларов, чем швейцарский кварцевый механизм. И то, и то конвеерный ширпотреб, ведь речь не идет о мануфактуре. В любом случае, человек до 80% переплатит просто за бренд и совсем не важно кварц там стоит или механика. Все мы это знаем и идем на это, т.к. после покупки часы нам приностя радость, будь то кварц (если человек именно кварц хочет) либо механика (если человек будет получать удовольствие от механики). Как-то так. Это конечно вечный спор, но правда где-то по-середине.

KoPalych 27.12.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2259096)
Спасибо, да, часы - супер. Мне кажется, это потому что я сильно близко сфоткал, вообще у меня рука 17,5см и 38,5мм должно гармонично смотреться. Сейчас фото сбоку приложу.

По поводу кварца за 2000 у.е. - спорный вопрос. На самом деле он упирается только в любовь к механике. Если человек хочет кварцевые часы, почему они не могут стоить 2т.у.е.? Очень многие себя обманывают, что если купить механику, то человек не переплатит, т.к. там механизм намного дороже стоит. Поверьте, стандартная ета будет дороже на 50 долларов, чем швейцарский кварцевый механизм. И то, и то конвеерный ширпотреб, ведь речь не идет о мануфактуре. В любом случае, человек до 80% переплатит просто за бренд и совсем не важно кварц там стоит или механика. Все мы это знаем и идем на это, т.к. после покупки часы нам приностя радость, будь то кварц (если человек именно кварц хочет) либо механика (если человек будет получать удовольствие от механики). Как-то так. Это конечно вечный спор, но правда где-то по-середине.

Да, согласен при 17,5 39 - должно быть нормально, видимо так сфотографировано.
По поводу 2000$ и кварца. Мне непонятна переплата исключительно за марку и коробку (корпус) с учетом того, что внутри стоит 20$ мех. Я считаю глупо платить, за корпус с надписью, такие деньги. Механика, все-таки, какая бы она не была предполагает некую "жизнь". И ощущение того, что на руке не бездушный робот на батарейке, а живой механизм, вполне оправдывает высокую стоимость. Мой предел стоимости за кварц - 20 тыров, не больше.

EM89 27.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2259120)
Да, согласен при 17,5 39 - должно быть нормально, видимо так сфотографировано.
По поводу 2000$ и кварца. Мне непонятна переплата исключительно за марку и коробку (корпус) с учетом того, что внутри стоит 20$ мех. Я считаю глупо платить, за корпус с надписью, такие деньги. Механика, все-таки, какая бы она не была предполагает некую "жизнь". И ощущение того, что на руке не бездушный робот на батарейке, а живой механизм, вполне оправдывает высокую стоимость. Мой предел стоимости за кварц - 20 тыров, не больше.

Ну в принципе это то, что я и описал выше :) такое отношение вызвано именно любовью к механике) т.к. "жизнь" - чисто человеческое субъективное восприятие, на самом деле два обычных механизма, в которых толчок для движения шестеренок дают 2 разных источника энергии: в одном - пружина, в другом - батарейка. Приятнее механика, согласен. Но если смотреть чисто на экономическую выгоду, то она теряется напрочь, на нее не надо смотреть. Например, кварцевая омега за 2000 у.е. будет использовать мех за 50$, а такая же механическая омега будет использовать мех за 100-150$, но и цена ее будет выше 2400. Понятно, что все цифры приблизительны, но то, что мы переплатим сполна просто за бренд и в любом случае - очевидно ;)
Я это давно для себя уяснил и забыл словосочетание "переплата за бренд", т.к. это априори будет в любых брендовых часах, а раз мы на этом форуме, то небрендовых мы не будем покупать.
Лично мне механика импонирует и я ее себе куплю в виде часов Мастер Коллекции для ежедневного ношения на работу и может иногда на выходных, под джинсы, под настроение и ситуацию в общем. Но еще я хочу спортивные часы на каучуке, для поездок за границу, отпусков, безбашенных отрывов с друзьями и т.п. И тут мой выбор падет на кварц, т.к. я всегда уверен, что эти часы идут точно, когда бы я их последний раз не одевал, они более устойчивы к ударам, механика в них в принципе бессмысленна, это будет неуважение к механике, которую я чаще буду носить на репассаж. Разные часы, для разных ситуаций, я люблю и механику, и кварц. Но говорить, что кварц должен стоить не дороже ... суммы - не знаю, на мой взгляд узко и предубежденно.

Hong Dien 27.12.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2259096)

Этот Лонжин Вам очень идет! Если меряли для реальной покупки - смело можно брать!

По поводу ГС - Вы одновременно правы и нет. Час ына самом деле очень интерсеные, что видно как на нормальных фотограифях (а не художественных), так и живьем. Конкретно ту модель сильно простит наличие указателя дня недели, а вот мастерства исполнения деталей, за что все так ценят ГС, на той фотке не видно. Скажем, так делать стрелки как это делает ГС, не может никто. Но при этом - общий вид часов, если не вглядываться в детали, порой действительно кажется простоватым и недорогим. Многим, кстати, это опять же только нравится.

KoPalych 27.12.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2259147)
Ну в принципе это то, что я и описал выше :) такое отношение вызвано именно любовью к механике) т.к. "жизнь" - чисто человеческое субъективное восприятие, на самом деле два обычных механизма, в которых толчок для движения шестеренок дают 2 разных источника энергии: в одном - пружина, в другом - батарейка. Приятнее механика, согласен. Но если смотреть чисто на экономическую выгоду, то она теряется напрочь, на нее не надо смотреть. Например, кварцевая омега за 2000 у.е. будет использовать мех за 50$, а такая же механическая омега будет использовать мех за 100-150$, но и цена ее будет выше 2400. Понятно, что все цифры приблизительны, но то, что мы переплатим сполна просто за бренд и в любом случае - очевидно ;)
Я это давно для себя уяснил и забыл словосочетание "переплата за бренд", т.к. это априори будет в любых брендовых часах, а раз мы на этом форуме, то небрендовых мы не будем покупать.
Лично мне механика импонирует и я ее себе куплю в виде часов Мастер Коллекции для ежедневного ношения на работу и может иногда на выходных, под джинсы, под настроение и ситуацию в общем. Но еще я хочу спортивные часы на каучуке, для поездок за границу, отпусков, безбашенных отрывов с друзьями и т.п. И тут мой выбор падет на кварц, т.к. я всегда уверен, что эти часы идут точно, когда бы я их последний раз не одевал, они более устойчивы к ударам, механика в них в принципе бессмысленна, это будет неуважение к механике, которую я чаще буду носить на репассаж. Разные часы, для разных ситуаций, я люблю и механику, и кварц. Но говорить, что кварц должен стоить не дороже ... суммы - не знаю, на мой взгляд узко и предубежденно.

При таком отношении к кварцу и механике, у меня нет ни одних механических часов). Такую оценку я даю не из-за чистой разницы в стоимости механизмов, а из-за личных ощущений (то, что Вы называете любовью к механике), коей у меня нет. При этом, я предполагаю переплату за бренд, но в других ценовых категориях. Т.е. марки, до которых, по моему мнению, я дорос это Лонжин, Эдокс, Хамильтон. И купить себе позволю кварц, от данных брендов, в пределах указанной выше суммы. Просто не вижу смысла платить больше. Не менее хорошими часами считаю, например, Сертину, у которой есть очень симпатичные модели за 10 -15 тыров (в пределах 500$) и вот тут уже я не заплачу, за кварц, больше 500$ однозначно. Это моя сугубо личная финансовая политика в отношении к часам) Да, и еще один момент. Брендовые кварцевые часы могут стоить, в большинстве магазинов, 2000$. Но если у меня "легла" к ним душа и меня приперло, так сказать, то я постараюсь найти их с большим дисконтом и тогда такая покупка будет оправдана.

EM89 27.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2259175)
При таком отношении к кварцу и механике, у меня нет ни одних механических часов). Такую оценку я даю не из-за чистой разницы в стоимости механизмов, а из-за личных ощущений (то, что Вы называете любовью к механике), коей у меня нет. При этом, я предполагаю переплату за бренд, но в других ценовых категориях. Т.е. марки, до которых, по моему мнению, я дорос это Лонжин, Эдокс, Хамильтон. И купить себе позволю кварц, от данных брендов, в пределах указанной выше суммы. Просто не вижу смысла платить больше. Не менее хорошими часами считаю, например, Сертину, у которой есть очень симпатичные модели за 10 -15 тыров (в пределах 500$) и вот тут уже я не заплачу, за кварц, больше 500$ однозначно. Это моя сугубо личная финансовая политика в отношении к часам) Да, и еще один момент. Брендовые кварцевые часы могут стоить, в большинстве магазинов, 2000$. Но если у меня "легла" к ним душа и меня приперло, так сказать, то я постараюсь найти их с большим дисконтом и тогда такая покупка будет оправдана.

Теперь мне ваша позиция более ясна. :) Спасибо за объяснение ;)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2259169)
Этот Лонжин Вам очень идет! Если меряли для реальной покупки - смело можно брать!

По поводу ГС - Вы одновременно правы и нет. Час ына самом деле очень интерсеные, что видно как на нормальных фотограифях (а не художественных), так и живьем. Конкретно ту модель сильно простит наличие указателя дня недели, а вот мастерства исполнения деталей, за что все так ценят ГС, на той фотке не видно. Скажем, так делать стрелки как это делает ГС, не может никто. Но при этом - общий вид часов, если не вглядываться в детали, порой действительно кажется простоватым и недорогим. Многим, кстати, это опять же только нравится.

Да, Лонжин эти очень нравятся, выбиваю дисконт и надеюсь новогодние праздники не слишком финансово затратными выйдут..

По поводу ГС - спасибо за объяснение, теперь хоть немного начинаю понимать плюсы этих часов. Думаю, что истина очень близка к вашим словам, именно на таких клиентов-ценителей они и рассчитаны.

Михаил 27.12.2013 13:35

Лонжину до GS в плане обработки, как до луны...это точно...
ну а "живая" механика... так давайте выкрутим все лампочки и зажжем факела...огонь же живой :D ;)... мода это и ничего больше

KoPalych 27.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2259194)
ну а "живая" механика... так давайте выкрутим все лампочки и зажжем факела...огонь же живой :D ;)... мода это и ничего больше

Ага, и пересядем все на механическую коробку передач))) Ладно Вам преувеличивать!) Я бы сказал, что это своего рода фетиш, но никак ни мода.

Михаил 27.12.2013 14:06

Мода...ловко сформированная гениальным Хайеком... как долго протянет - неизвестно... Я хорошо помню времена. когда часы со стрелками и шестеренками считались почти хренью ,а вот с ЖК дисплеем были самое то...и студенту и под костюм и на пляж...

Михаил 27.12.2013 14:45

Вот смотрите, не самый последний производитель механики...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180415
интересно, что они рассказывали в ту пору? про живую электронику? анахронизм механики? или еще какую тему двигали?;)
А вы говорите, что не мода ... :)

KoPalych 27.12.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2259324)
Вот смотрите, не самый последний производитель механики...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180415
интересно, что они рассказывали в ту пору? про живую электронику? анахронизм механики? или еще какую тему двигали?;)
А вы говорите, что не мода ... :)

Позновательно, но все равно до конца не соглашусь. Возможно понятие мода, сейчас, применимо к "аналоговым" часам со стрелками в общем, но не отдельно к механике. Носить на руке брендовые часы со стрелками - модно, а что там внутри пофиг. А механику выбирают люди с этой "любовью", и тут ближе некий фетишизм. ИМХО.

Михаил 27.12.2013 15:03

"Люди с любовью," заботливо сформированы со стороны... здесь это любовь к механике, 30 лет назад обьектом любви выступала электроника...

fil77 27.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2259026)
Спасибо за ответ. Возможно вы правы. Т.к. в данный момент, ролексы тоже не нравятся, абсолютно скучными кажутся... Посмотрим, может время внесет свои коррективы. А пока идеалом красоты для себя нахожу трехстрелочник из Longines Master Coll. На мой взгляд, тоже универсальны, и под кэж, и под костюм.

Я извиняюсь, но часы с нарисованными метками часов и отсутствием водозащиты - это идеал? Самая ширпотребистая компания из всех свиссов - это идеал? Забудьте про Лонжин и вы перескочите через ненужную ступень наверх к солнцу, к стране восходящего солнца:).

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2259365)
"Люди с любовью," заботливо сформированы со стороны... здесь это любовь к механике, 30 лет назад обьектом любви выступала электроника...

Что-то мне подсказывает, уважаемый Михаил, что кварца век не за горами, ведь все циклично, да?

Михаил 27.12.2013 15:30

не факт , что именно кварц....
я вот каждый раз поражаюсь... веками скакали на лошадях, а сто лет назад - бац и автомобиль... коммерческим полетам на самолетах -чуть более полувека... Электричество опять же...

KoPalych 27.12.2013 15:32

[quote=fil77;2259404]к стране восходящего солнца:)QUOTE]

Началось...)))

PiLLiGRiM 27.12.2013 16:18

Живая механика...Звучит красиво. Хотя раньше при этих словах почему-то представлялись жутковатые монстры из фильмов 20-х годов)))

А вообще-то да. Для большинства это мода, согласны они с этим или нет. Как украшение, одно их немногих достойных мужчины (хотя этот список сейчас активно расширяется)) и дам, разумеется, тоже, часы могут быть любыми - и кварцевыми, и механикой. Настоящих любителей механики не так много, как и истинных ценителей винила, теплого лампового звука, непередаваемого объема пленочной фотографии и т. д. Остальным ПРОСТО НРАВИТСЯ, когда на руке есть часы. Дальше - работа маркетологов и инженеров, пытающихся зачастую подтвердить немалую стоимость красивыми, но совершенно не практичными (а иногда и просто ненужными) наворотами.

Хочется мне приобрести часы - на ручке, с изысканейшим механизмом, лицезрением которого я бы занимался дома, в спокойной обстановке, любуясь трудом почтенных швейцарских часовщиков...

На улицу предпочту, само собой, кварц.

Оффтопу-то, оффтопу...:D

KoPalych 27.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2259488)
Настоящих любителей механики не так много, как и истинных ценителей винила, теплого лампового звука, непередаваемого объема пленочной фотографии и т. д.

Я говорил, как раз о таких людях. Думается мне, что к ним не приминимо понятие мода. Да, и их естественно не много. О практичности не говорю вообще, тут все ясно.

Михаил 27.12.2013 17:42

Мало просто любить, нужна и воля производителей тоже... Вот обратная ситуация... вы любитель электронных часов ..и? Таг Хойер микротаймер, да несколько Сеек мейд ин Чайна... все остальное - б.у.старье, то есть производители подобную любовь не одобряют на сегодня и все тут :)

Hong Dien 27.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2259404)
Самая ширпотребистая компания из всех свиссов - это идеал?

Ну вот ... Обидели мою любимую часовую компанию ...

Так как на часовые темы спорить на часовом форуме как-то уже надоело :) - то и не буду. Единственное отмечу, что точно такие же часы Лонжин Мастер (только на коричневом ремне) носит наш директор ИСАА МГУ - ему недавно их на юбилей кто-то подарил. Если интеллигентнейший человек, всемирноизвестный специалист в своей области науки - это ширпотреб, то ... Понятно, что ученые - далеко не показатель в определении крутости и статусности часов. Но тут важно, что люди дарившие понимали, кому и что дарят - и выбор как раз весьма достойный.

Вообще именно серию Мастер я считаю квинтэссенцией Лонжин, самыми "правильными" его часами. Хотя лично мне тоже жалко, что у них слабая водозащита.

З.Ы. А по поаводу кварц-механика ведь все понятно же. Пока часы были инструментом единственным в своем роде, их ТТХ были важны. Ныне часы - это всего лишь аксессуар, элемент стиля. Если для чьего-то стиля больше подходит индустриализованность, то почему бы и не кварц с электронной индикацией? Если речь идет о приверженности классического стиля одежды - то понятен приоритет механики + внимание к дизайну корпуса и циферблата. Говорить же всерьез о ТТХ по большому счету совершенно ненужной вещи как-то несерьезно как раз.

joss 27.12.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2259404)
Самая ширпотребистая компания из всех свиссов

Оригинальное мнение:eek:,вообще-то самая титулованная компания в мире-загляните в википедию...

fil77 28.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2259654)
Ну вот ... Обидели мою любимую часовую компанию ...

Так как на часовые темы спорить на часовом форуме как-то уже надоело :) - то и не буду. Единственное отмечу, что точно такие же часы Лонжин Мастер (только на коричневом ремне) носит наш директор ИСАА МГУ - ему недавно их на юбилей кто-то подарил. Если интеллигентнейший человек, всемирноизвестный специалист в своей области науки - это ширпотреб, то ... Понятно, что ученые - далеко не показатель в определении крутости и статусности часов. Но тут важно, что люди дарившие понимали, кому и что дарят - и выбор как раз весьма достойный.

Вообще именно серию Мастер я считаю квинтэссенцией Лонжин, самыми "правильными" его часами. Хотя лично мне тоже жалко, что у них слабая водозащита.

Понимаете, Максим, я не хотел обидеть эту компанию, я лишь выразил своё мнение, ну что она не оригинальна, что ли...Это как Опель из немцев, уже давно не самостоятельный бренд, входящий в крупнейший концерн и производящий продукцию для удовлетворения спроса очень широких масс. В контексте сравнения Лонжин и ГС вы поймете, что я был справедлив.
Мне кстати нравится только Эвиденза из этой славной часовой марки.

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2259732)
Оригинальное мнение:eek:,вообще-то самая титулованная компания в мире-загляните в википедию...

Это как раз и подтверждает её распространенность, обще доступность, а потому отсутствие оригинальности:) Ну и плюс не любимый мною Свотч групп, а она там одна из, Радо и Омега мне более импонируют;)
П.с. то есть нарисованные часовые метки вы считаете нормальным?))))))) Оппонируете только термину ширпотреб)))))));)

Gena Ishivatov 28.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2259120)
Мне непонятна переплата исключительно за марку и коробку (корпус) с учетом того, что внутри стоит 20$ мех.

Где это 20 баксов?
Вот у меня в левой руке Сейко Арктура за 350 баксов - там стоит такой мех
http://www.esslinger.com/search.aspx?find=seiko+5M62
Вот в правой руке Гражданин за 180 баксов - там стоит такой мех
http://www.esslinger.com/search.aspx?find=citizen+E111

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2257778)
Ребята, сразу прошу прощения, может я чего то не понимаю или у меня вкус слишком современный (хотя не сказал бы, т.к. люблю классику, а не фэшн), но как могут нравится эти ГС? Дело не в том, что они произведены в Японии или я сомневаюсь в их качестве, но внешний вид... Ну разве выглядят эти часы дороже 100 долларов?

Это именно тот случай когда надо взять в руки - и сразу все вопросы отпадут.

Ponom 28.12.2013 18:04

Извините, что врываюсь в вашу дискуссию, но по теме каменты еще будут?

Кстати, померил БиМ Классима MOA08485 - на руке смотрятся отлично.

Кто-нибудь может подсказать, где в Питере можно посмотреть Зенит Херитаж Ультра Фин?

Neurohirurg 28.12.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2260895)
то как Опель из немцев,

у Опеля(не по наслышке) есть проблемы с качестовм, сорри за офф.
Цитата:

Сообщение от Ponom (Сообщение 2261251)
Извините, что врываюсь в вашу дискуссию, но по теме каменты еще будут?

мне лично (визыально) нравятся ГС в данном бюджете, есть интересные варианты у Ситизена, Брайта, Омеги.
В вашем бюджете есть отличные модели Лонжин классика механика. Я не вижу препятствий взять их.

joss 28.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2260895)
нарисованные часовые метки вы считаете нормальным?

значит так задуманно, а нарисованные метки у патека Вы тоже считаете ненормальным?
А вообще, действительно, лучше ближе к теме:)

Ponom 28.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2261728)
у Опеля(не по наслышке) есть проблемы с качестовм, сорри за офф.
мне лично (визыально) нравятся ГС в данном бюджете, есть интересные варианты у Ситизена, Брайта, Омеги.
В вашем бюджете есть отличные модели Лонжин классика механика. Я не вижу препятствий взять их.

Ситизен и Лонжин, увы не рассматриваю.

Что предложите по ГС и Омеге на ремне?
Видимо я невнимательно смотрел, не нашел ничего впечатляющего.

Neurohirurg 28.12.2013 23:44

Здесь вопрос личных пристрастий.
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ml?pid=SBGV005
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ml?pid=SBGV007
денег на ремешок останется
Омега
http://www.omegawatches.com/ru/colle...23110396106001
Брайт:
http://www.breitling.com/ru/models/c...echnical-data/
Ситизен:
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1010-54e.html
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...ss/571203.html

Такие мне нравятся. Среди них я бы и стал выбирать

fil77 31.12.2013 09:33

Гранд сейко и Ситизен получаются выше бюджета в 60000 рублей, если только б/у. Поскольку к ценам в Японии еще нужно добавить таможню.
Сам смотрел их, поэтому в ценах ориентируюсь.
Брайт мне никак, специфичные часы надо мерять...
Омега нравится. Если найдёте в бюджете - берите.

Ponom 07.01.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Forever27 (Сообщение 2256343)

Не подскажете ли еще подобных продавцов?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru