|
KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния")
Ищу единомышленников, желающих сделать наручный кастом на базе плоского ЧК6 (старого, плоского, механизма от карманной "Молнии").
Концепция: заказать аутентичный корпус (не китайский а-ля ПАМ с е-бая), з.г. из нержавеющей стали, задняя крышка - на винту.. На крышке, (как и на самом корпусе) сапфир. Хотелось бы, чтобы стекло на крышке было достаточно большое, чтобы видеть максимум механизма.. Водозащита - обсуждаема.. Разработанный под нас корпус, впоследствии (после изготовления заказанного нами количества), будет успешно продаваться производителем другим желающим хомажа на ЧК6.. По циферблату (оформлению в целом): тут нужно подумать.. Вопрос открыт - можно, кто во что горазд (маньячить самостоятельно), можно, сделать заказ утверждённого дизайна (нескольких дизайнов) у зарекомендовавшего себя изготовителя/лей (частного мастера).. Хотелось бы поддержать этим заказом российского производителя: не старые заводы, а именно развивающееся предприятие, которое работает на закрепление на рынке - поможем сделать имя.. Что думаете, господа хорошие: какие есть соображения, какие будут предложения?! Желающие есть? |
Вам в раздел homage watch там обсуждалось уже не раз и не два.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5 http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8E http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8E http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D1%8E |
Не плохая идея если корпус и цифер сделают у Нас,в плане механизма у многих собирателей Раритетов СССР есть такие Красивые машины,а у тех у кого меха познее выпущены тож могут принять участвие :)разница только в чуть большей по высоте крышки,правда не у всех они на находу,но коллективно и оси на балансы из-За преобресть не накладно;)
|
Цитата:
Из корпусов понравился вот этот: http://www.helenarou.com/buhr-pilot-...664976498.html Абсолютно не хочется на руке носить переделку карманного корпуса с з/г на 12 часах - категорически нет. И всё-же: хочу следовать изложенной выше концепции.. Подтягивайтесь, единомышленники: давайте, сделаем собственную разработку.. Ещё раз спасибо, вам, Abirvalg (извините, не знаю вашего имени..)! Цитата:
Думаю, сможем друг-друга выручить подобными мехами. При необходимости, конечно, можно и корпус подогнать.. |
день добрый. чем можно поучаствовать? проект интересен.
|
Цитата:
Конкретную информацию буду размещать по мере поступления.. Спасибо! |
Корпус - да, а мех., цифер, стрелки родные, стёкла - сапфир, браслет, кожа, каучук(по желанию), водозащита 50 - 100 метров и самое главное стоимость продукта ...:confused: Вот примерная комплектация готового изделия!
|
Цитата:
Мех каждый поставит свой, ремешок - тоже. Корпус и циферблат сделать централизованно. По материалу корпуса - нерж. сталь, полированный, стёкла сапфир - оптимально для повседневной носки. Всё как писал в теме. Сейчас речь идёт о партии в 100 комплектов, цену будем расчитывать, исходя из этого объёма. |
любой китайский производитель скажет вам минимальный тираж 500 шт. цена 30-40 долларов. Умножайте и думайте.
Мануфактуре (отечественный) вроде говорил что 3000 руб. при тираже 200 шт. |
Это в такой мануфактуре,где 1,5 токаря 1 уборщица и 200 очень нужных работников,не считая дилеХтора и секретарши:)
|
Старому механизму- винтажное внешнее оформление!
Цитата:
Мое мнение таково, что наилучшим вариантом будет максимально близкий к родным параметрам Молнии 50-х. По возможности максимально компактный. Вот держу сейчас Молнию в руках и все мне в ней нравится: и корпус и циферблат, который, на первый взгляд весьма невзрачен... а есть в нем своя прелесть. Поэтому я бы предложил в качестве образца (с возможными коррективами) вот такой вариант корпуса: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427 Переделки из старых корпусов с приваренными ушами (у меня имеются ) мне самому не нравятся, а вот новый, хорошо сделанный стальной корпус будет хорошо смотреться. Его преимущество еще и в том, что можно использовать старый исторический циферблат, если у кого имеется в хорошем сохране. Что касается циферблата, то его тоже, на мой взгляд, лучше делать "по мотивам" старого, может быть лишь как-то слегка "осовременить". А все прочие корпуса, которые мы тут можем сочинить с заводной головкой на 3-х часах будут а-ля кетай..., которые и сейчас можно купить. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, толщину сапфира, обычно применяемую в часах <-- это сейчас очень нужно знать..
На форуме один из коллег выкладывал наручный корпус под "Молнию" - хотел ещё раз глянуть, но никак не могу найти: помогите розыскать, пожалуйста.. Корпус будет тонкий, под диаметр карманника, под тот-же диаметр циферблата, все в целом по мотивам оригинальных часов.. Помогите, пожалуйста, в разработке: нужна информация.. |
Цитата:
Добавлю, что в указанном корпусе сапфир с двух сторон. Ну и то, что получилось. |
Куда проще заказать переходные кольца под унитас и ставить молнию в корпуса под швейцарско китайский механизм. Этореально доступный вариант решения проблемы корпуса под молнию.
|
Цитата:
Сколько по деньгам получился весь проект (без механизма и репасажа) - можно в ЛС.. Важно для сопоставления цен.. Кто циферблат рисовал? Если будет не сложно: замерьте, пожалуйста, толшину корпуса.. Спасибо! |
Цитата:
По стоимости ответил в личку, здесь лишь отмечу, что недешево. Корпус толщиной около 10 мм. |
Вложений: 1
Цитата:
|
А как назовём наши часики:confused:
|
Цитата:
|
Доброго дня,
Если проект случится, поучаствую с удовольствием. |
я тоже ЗА комплект корпус + цифер, причём за максимально тонкий корпус и маленький диаметр, цифер в стиле баухаус от первых модний
такой корпус неплохой видел у офрея - 42 вроде диаметр и 9.5 толщина, но дорогой он получался... |
Цитата:
Цитата:
Безусловно, Ваша деятельность достойна похвалы. А я хотел лишь уточнить статус проекта. Ваше право его определить. Он Ваш личный или общий? Подлежит обсуждению или только принимаются советы? Будет какой-то коллективный заказ или выпуск для индивидуальной продажи? Объясню причину вопросов. Мне представдленный вариант корпуса не очень нравится. Совсем не потому, что он плохой. Он, вероятно, хороший, но мне не нравится. Чем он будет отличаться от "швейцарско-китайского" многообразия? ушки больше... ушки меньше... что в нем от Молнии? Механизм, который видно только когда снимешь часы и покажешь их другу, собеседнику...? Внесите ясность по вышеизложенным вопросам. Спасибо. Цитата:
Цитата:
|
Я так понял, корпус будет схожий с Кирова К 43. Поправьте.
|
Цитата:
Проект, скорее, персональный - на данном этапе. Как только закончу свою часть работы и получу цену - станет достоянием всех нас: дам всю информацию в теме.. Тогда уже каждый для себя сам будет решать: будет-ли участвовать, заказывать kit/набор и состоится-ли сам проект как таковой.. Если будет спрос, возможно, эта разработка будет предлагаться производителем в розницу - пока есть возможность заказать партию от 100 единиц. По концепции: постараюсь передать стилистику карманной "Молнии" и сделать часы узнаваемыми, даже в наручном корпусе "без оливок", так похожем на "швейцарско-китайские" предложения на рынке. Циферблат, оформление, в целом, как уже писал, постараемся скопировать с карманных часов.. Я обо всём уже писал в теме.. По толщине корпуса: если всё получится изготовить в заданных размерах (то, как прочерчено сейчас), то с плотно завинченной крышкой толщина 9,5мм - если будет возможность сделать тоньше - сделаем.. Пока сложно судить, насколько целостно всё будет смотреться с новым корпусом: нужно делать в 3D, пока есть только на плоскости.. Как будет свободного времени часов пять-шесть, сделаю модели. Вот, о чём попрошу - сделать макет циферблата под секундный диск на 9 часах.. Кто сможет с этим помочь - буду признателен.. Гдавная задача сохранить всю стилистику: шрифты, метки, колористику. Размеры все должны остаться прежними (корпус под такой-же циферблат: диаметр/толшину). Стрелки планируем использовать оригинальные.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=18 С корпусом нужно ещё работать, чтобы добиться нужного результата.. Цитата:
|
я говорил про такой корпус корпус у офрея
41мм диаметр и 9.5мм толщина. циферы пробовал рисовать, в том числе и с оглядкой на оригинал - при необходимости скину. |
Цитата:
http://www.netgrafik.ch/images/molnijawrist1.jpg |
Очень интересно!
Учавствую! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Попробую поучаствовать, неплохо бы конечно с оригинальным калибром ETA 6497 -1 или 6498-2, уж очень он мне нравится, особенно если декорированный!
|
А как на практике будет:confused: Каждый кто участвует должен прислать мех. к вам и получит собранные, готовые часы или получит корпус и остальные детали, а сборка уже его забота:(
|
Всех приветствую! Участвую при любом раскладе:)
|
Цитата:
Разрабатывается корпус и циферблат, под плоский ЧК6 (3602 - механизм карманной "Молнии"). Ни о каком ETA 6497 -1 или 6498-2 речи не идёт.. Каждый будет женить корпус/циферблат со своим механизмом самостоятельно. :cool: |
Цитата:
|
Дорогие форумчане..
Позвольте поздравить с новым 2014м! Всех благ в наступившем году вам и вашим близким.. Будьте здоровы!! |
С Новым Годом!
Пусть в новом году каждый найдет то, что искал, одержит то, к чему стремился и никогда больше не потеряет! Всех благ! |
Вложений: 5
Что-то вчера вечером маялся - совсем не тянуло на классику: набросал скетч, сегодня на работе отрисовал в 3D. Единственное, З/Г не успел - не было уже времени (будет в стиле задней крышки).
Делал как альтернативу классическому корпусу, который, готов процентов на 70.. Классик гладко "не пошел" а собраться с мыслями и доделать пока не получилось. 3D моделлер есть только на работе: халяву (вроде студенческой/некоммерческой лицензии на год) разработчики закрыли - на неё расчитывал.. В общем, доделаю, соберусь: тогда будем считать стоимость. Да, как вам корпус? |
с "ушками" от стекла практически не будет тяжеловесно смотреться ?
|
,,Проушины,, пониже,сидеть на руке лучше будет(как Урал 36о9) ;)
|
Цитата:
Цитата:
Но сам корпус станет "выпучен наружу": тот-же эффект, как у упомянутого "Урала", а хотелось-бы этого избежать. "Poljot" делает корпуса с винтовыми крышками, выступающими на 3мм за ось крепления ремешка в ушках - сам такой ношу. Подобные корпуса требовательны к ремешкам - нужно подбирать подходящий, (толстый), чтобы компенсировать эти миллиметры. Но, правда, это почти не ощущается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |