Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tag Heuer Carrera подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200266)

MajorP 24.12.2013 18:57

Tag Heuer Carrera подделка?

Вложений: 4
Добрый день! Прошу высказать мнение по оригинальности данных часов Tag Heuer Calibre 16 . В данной теме совершенно не разбираюсь, пока фанатею от дорогих оригинальных мобилок, и вот с ними все ясно, подделку видно, слышно и по тактильным ощущениям выявить оч.легко, если хоть раз держал в руках оригинал. А вот здесь встал в тупик, сделано исключительно качественно, функции все работают. НО - в инете такой модели не нашел, зато полно подделок за 5 руб, оч похожих на эту и они тоже в основном кварц. Смущает браслет, кожа слишком жесткая, похоже искуств., поджигать не решился :) и на застежке как понимаю д.б. не полная эмблема, а только ее очертания. Стекло с каким то покрытием, переливается сиреневым, сильно царапнул в уголке ключом- следов нет вообще никаких. Капля воды держится и не растекается если переворачивать.
Прошу прощения за качество фото, все фоткающее уехало уже на НГ праздники, использую камеру ноута.
на задней крышке эмблема Tag Heuer . В центре:
CARRERA calibre s laptimer
AM: 45 / PM: 15
minute: 30
YEAR: 55
MONTH: 00
DAY: 05
По кругу: SWISS MADE SINCE 1860 SAPPHIRE CRYSTAL - 100 METERS
Внизу аккуратная лазерная гравировка номера (вот это главный вопрос, если подделка, это-то зачем ?):
CV7A10
EEU6349
Надпись на мостике застежки:
STAINLESS STEEL F D5
PC 5014
Один раз оригинал Carrera в руках держал и эти вызывают аналогичные ощущения. Положил радом со своими оригинальными Ориент и Тиссо, они смотрятся хуже и сделаны грубее... Опозориться с пусть красивой, но подделкой, позволить себе не могу, прошу Ваше мнение.

Murman-2 24.12.2013 19:18

У этой модели прозрачная задняя крышка.

Seiko 910068 24.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2254294)
Положил радом со своими оригинальными Ориент и Тиссо, они смотрятся хуже и сделаны грубее.

Это самый лучший и точный способ определения! Настоящие часы должны выглядеть супер. А это бутафория. Крышку снимите. Там наверно чина-кварц?

ДИМ&КО 24.12.2013 19:25

как они к вам попали?-расскажите правдивую историю,плиз

Lucian 24.12.2013 19:38

На фото ТС - дешевая китайская подделка за $50 на бюджетном японском кварцевом механизме Miyota 0S00. И он может убедиться в этом проще простого - открыть крышку! ;) А как выглядит оригинал с рефом CV2A10.FC6235 (изделие ТС является пародией именно на эту модель) и сколько стоит - пусть посмотрит самостоятельно. А реф CV7A10, указанный на крышке поделия - это вообще Calibre S с ретроградами! :D

Subslim 24.12.2013 19:53

Говорят, в правильном вопросе уже содержится ответ, )...
Цитата:

полно подделок за 5 руб, оч похожих на эту и они тоже в основном кварц.

И по поводу этого "тоже" официальный сайт вам ничего не намекнул?

http://us.tagheuer.com/uploads/movem...21038_main.png
Цитата:

подделку видно, слышно и по тактильным ощущениям выявить оч.легко, если хоть раз держал в руках оригинал.

С часами в общем и целом идея та же, :).
Цитата:

Внизу аккуратная лазерная гравировка номера (вот это главный вопрос, если подделка, это-то зачем ?):

А-а, это главный вопрос?
Т.е., остальные надписи, несоответствующие действительности - если это подделка, у вас вопросов не вызывают? :)???

А вы интересный, ))... Ремешок поджечь - не, а стекло царапнуть - эт пожалста! Надписи все левые, но вот номер - номер, да, странно...

Цитата:

Положил радом со своими оригинальными Ориент и Тиссо, они смотрятся хуже и сделаны грубее...

Цитата:

Один раз оригинал Carrera в руках держал и эти вызывают аналогичные ощущения.

Пардон, но одно с другим "не клеится".
Может, вы и в тот раз держали в руках, скажем так, не совсем оригинал? ;)?

Или, может я не так понял - кто эти "они"? ))?

Red devil 24.12.2013 21:01

В общем как вы уже наверное догадались - у вас подделка. Ждем истории обретения.

MajorP 24.12.2013 21:19

история приобретения классический развод как понимаю, но интересный ввиду своей сложности :) В ТЦ Московский подошла девушка "не говорить по русски", виза заканчивается 25 дек (показала!), англ-й паспорт (показала, предложила сфоткать!!), рабочую визу (показала), срочно нужно уехать, кончились бабки (засунула карты в банкомат, вывели баланс, там нули, банк. карты все не наши, одежа не рашен, фейс тоже не рашн, в общем 6 рублей которые были кешем в кармане отдал, на удачу сыграть решил. Просила 300 евро изначально, типа столько на билет нехватает. Бразер жены теперь будет доволен подгону, как раз раздолбал мой старый тисо. Бабок не жалко, эт. копье, теперь буду знать что так научились подделывать, т.к. собираюсь на этом форуме приобрести б/ушку

Altz 24.12.2013 21:27

Вы на положение стрелок посмотрите! Минутная стрелка показывает несколько минут ДО ровного часа, но при этом часовая стрелка показывает время - как будто уже минут десять от ровного часа прошло...
:D
Не надо смотреть что внутри, там пластилин.

Цитата:

Бразер жены теперь будет доволен подгону, как раз раздолбал мой старый тисо.
ОНИ ЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТОГО!?
Неужели Вы будете дарить человеку то, что по сути нужно выкинуть? Вы его так совсем не уважаете что ли?

Цитата:

Бабок не жалко, эт. копье, теперь буду знать что так научились подделывать
"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..." (С)

seaur4 24.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2254530)
история приобретения классический развод как понимаю, но интересный ввиду своей сложности В ТЦ Московский подошла девушка "не говорить по русски", виза заканчивается 25 дек (показала!), англ-й паспорт (показала, предложила сфоткать!!), рабочую визу (показала), срочно нужно уехать, кончились бабки (засунула карты в банкомат, вывели баланс, там нули, банк. карты все не наши, одежа не рашен, фейс тоже не рашн, в общем 6 рублей которые были кешем в кармане отдал, на удачу сыграть решил. Просила 300 евро изначально, типа столько на билет нехватает. Бразер жены теперь будет доволен подгону, как раз раздолбал мой старый тисо. Бабок не жалко, эт. копье, теперь буду знать что так научились подделывать, т.к. собираюсь на этом форуме приобрести б/ушку

мне нравится эта история!
Англичанка с мужскими котлами, она не говорит по-русски, ну а вы стало быть по-английски, а паспорт зря не сфотографировали, если заскучаете поглядеть будет некуда :)

MajorP 24.12.2013 21:45

опа, не увидел, спасибо, не оч понятно почему так, т.к. идут они точно, т.е. сейчас смотрю 21.44, все симметрично. А мелким пофигу с чем ходить, мозги понтами еще не сас..ны как у меня :) к тому же они красивые

Subslim 24.12.2013 23:39

Цитата:

6 рублей которые были кешем в кармане отдал, на удачу сыграть решил. Просила 300 евро изначально, типа столько на билет нехватает.

Цитата:

Бабок не жалко, эт. копье,

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2254599)
мне нравится эта история!

А мне че-то нет.

История - сомнительная сделка с ожидаемым справедливым финалом.
Вроде как и девушку выручил, а в тоже время домой пошел с котлами за 5 штук зелени.

Я считаю, хочешь человеку помочь - помоги, но безвозмездно. Готов денег дать - дай просто так, без всех этих "компенсаций ситуации".
Было бы забавно, если бы после этого девушка на чистом русском произнесла - "Слушай, извини, не могу у тебя эти деньги взять. Блин, ты мне весь "рабочий день" сломал - я и не знала, что хорошие люди еще есть...".

Вот, это была бы история.

P.S. Только в этом случае этой истории здесь не было бы. И не потому что это розовый раздел профильного часового форума, а потому что рассказывать её незачем. Разве что по поводу...

ДИМ&КО 25.12.2013 00:49

история туфта полная, особенно понравилось:
Бабок не жалко, эт. копье, теперь буду знать что так научились подделывать, т.к. собираюсь на этом форуме приобрести б/ушку
6000рублей- это уже копье:eek: олигархи кругом:D хотят купить б/ушку:D
фанат дорогих оригинальный мобилок фоткает на камеру ноута!!!!! :eek:
опять очередной рекламщик фуфла

Chosen One 25.12.2013 02:13

Цитата:

Добрый день! Прошу высказать мнение по оригинальности данных часов Tag Heuer Calibre 16 . В данной теме совершенно не разбираюсь, пока фанатею от дорогих оригинальных мобилок, и вот с ними все ясно, подделку видно, слышно и по тактильным ощущениям выявить оч.легко, если хоть раз держал в руках оригинал. А вот здесь встал в тупик, сделано исключительно качественно, функции все работают. НО - в инете такой модели не нашел, зато полно подделок за 5 руб, оч похожих на эту и они тоже в основном кварц. Смущает браслет, кожа слишком жесткая, похоже искуств., поджигать не решился :) и на застежке как понимаю д.б. не полная эмблема, а только ее очертания. Стекло с каким то покрытием, переливается сиреневым, сильно царапнул в уголке ключом- следов нет вообще никаких. Капля воды держится и не растекается если переворачивать.
Прошу прощения за качество фото, все фоткающее уехало уже на НГ праздники, использую камеру ноута.
на задней крышке эмблема Tag Heuer . В центре:
CARRERA calibre s laptimer
AM: 45 / PM: 15
minute: 30
YEAR: 55
MONTH: 00
DAY: 05
По кругу: SWISS MADE SINCE 1860 SAPPHIRE CRYSTAL - 100 METERS
CV7A10
EEU6349
Надпись на мостике застежки:
STAINLESS STEEL F D5
PC 5014
Один раз оригинал Carrera в руках держал и эти вызывают аналогичные ощущения. Положил радом со своими оригинальными Ориент и Тиссо, они смотрятся хуже и сделаны грубее... Опозориться с пусть красивой, но подделкой, позволить себе не могу, прошу Ваше мнение.

Чистое качество-Китайпром. У нас давеча точка появилась точно с такими Каррерами: цена вопроса-850 грн.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2254352)
На фото ТС - дешевая китайская подделка за $50 на бюджетном японском кварцевом механизме Miyota 0S00. И он может убедиться в этом проще простого - открыть крышку! ;) А как выглядит оригинал с рефом CV2A10.FC6235 (изделие ТС является пародией именно на эту модель) и сколько стоит - пусть посмотрит самостоятельно. А реф CV7A10, указанный на крышке поделия - это вообще Calibre S с ретроградами! :D

Мдаа... Они любят писать реф от другой модели. Потом расскажу как узнал:mad:только моя история, к сожалению-на приз зрительских симпатий не тянет. Правда я и не парюсь по этому поводу,поскольку не ношу ЭТО. А вот разобрать-интересно, но это потом, когда инструментом разживусь.

nicksheff 25.12.2013 07:37

И не задался же вопросом, откуда у англичанки, ехавшей из Москвы в Лондон, мужской Таг Хоер. Или она их в память о муже своем всегда с собой возит?

st2st 25.12.2013 09:30

Больше интересует другой вопрос - как в наше время, когда любая мобилка средней руки имеет вполне неплохую фотокамеру, можно добиться подобного качества фото? Специально полиэтиленовый пакет на обьектив надевали?
Цитата:

В ТЦ Московский подошла девушка "не говорить по русски", виза заканчивается 25 дек (показала!), англ-й паспорт (показала, предложила сфоткать!!)

Скиньте фото паспорта сюда что ли. ;)

FreeezzzZ 25.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 2255154)
Специально полиэтиленовый пакет на обьектив надевали?

Все праильна, осторожность не бывает лишней, лучше предохраняться. Мало ли, каковы были корни англичанки :D

MajorP 25.12.2013 22:50

никакой я не рекламщик, не волнуйтесь камарада :) обрадовались на кого напасть, на ноуте камера хреновая, а телефон у меня 8910i 10 лет назад камеры не ставили еще. К часам отношусь утилитарно, больше по
внешности, дрочево над брендом- это чистой воды ЭГО, мало кто себе в этом
может признаться. Но подделки - эт еще хуже, себя еще обманывать. А история да, веселая (видео спрашивайте у охранников ТЦ), но похоже за НГ пьянкой рассказать кроме этого прикола больше нечего будет,
год лошади, даже не синей, а сизой, у меня уже прошел :) и это достойный его
финал. Интересно то, что даже вспомнить не могу, когда мне что-то впарить
пытались, вероятно ввиду угрюмого тейбла, а тут на тебе, три дня не прошло,
как зарегился на этом сайте, начал только читать про часы - чуют они что-ли
как, что лошащемуся пиплу надо? К часовым магазам не подходил, передвигался
размерянно.
Вот что подумал, а если бы у нее были правильные часы с прозрачной
крышкой, где было бы видно как колеблется маятник, я бы
загипнотизировался нахрен и после фразы "мне нужна твоя одежда и мотоцикл"
отдал бы все... В общем легко отделался.
6 руб млин...еще бы одни ориенты в коллекцию мохх закинуть и глазки бы
начали медленно, но уверенно сужаться :) ну вот теперь расширил так сказать
крупным калибром, но попытка не зачтена, еще и желтеть теперь буду...буду...

а часы она типа брату или везла или что-то еще, мои 100 слов со школы позволяют уловить только смысловую картинку. В общем как говорила мама и Путин, связываться с иностранными агентами эт неправильно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

логики в истории сам не нахожу никакой, заморачиваться с документами чтобы кого-то надуть, это слишком сложно. В Европе за подделку можно заполучить такую кучу проблем, что предполагаю они д.б. от этого отучены. Вариант один из млн только - купила здесь, поняла что фуфло и с горя пробухала все бабки, так что на билет неосталось. Разозлилась на рашен население и решила в обратку обыграть :) У меня коллега была в Англии, бухают они там страшно, с офисов сразу в бар и до полуночи сидят.

Doctor Vlad 25.12.2013 23:13

Чудеса.
Насчет того, что пьют страшно, это точно - и женщины в том числе, в слюни напиваются. Сотрудница год там прожила, рассказывала.

taxamata 26.12.2013 00:35

честно говоря, не отличу фейк TH от оригинала.
я также не отличу фейк английского паспорта от оригинала.
да и фейк англичанки от оригинала тоже не отличу.
но 10 лет назад меня так развели возле банка три то ли араба,
то ли пака с женщиной и с грудным ребенком,
что я шел минут 5 довольный и улыбался, услышав «спасибо сэр»,
а забеспокоился и полез смотреть в свой кошелек, только через полкилометра.
все бывает. хотя бы раз

MajorP 26.12.2013 13:47

спасибо! тему можно закрывать, передал данное изделие нуждающимся в чем-то тикающем

freejur 26.12.2013 14:22

Цитата:

фанатею от дорогих оригинальных мобилок

Цитата:

собираюсь на этом форуме приобрести б/ушку

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2254601)
мелким пофигу с чем ходить, мозги понтами еще не сас..ны как у меня

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2256414)
дрочево над брендом- это чистой воды ЭГО

Вы прежде чем писать новые посты, старые бы перечитывали что ли...

MajorP 27.12.2013 13:45

freejur а в что Вам непонравилось в моих постах? Телефоны у меня тоже б/у, уже 10 лет пользуюсь разными, нокиа 8910i, 8800, два верту, а смарты за телефон не считаю и это не для понтов, а просто нравиться железку с кнопками держать в руках, новых с бюджетом ниже 150 тыс c такими параметрами не выпускается уже много лет. Уже неск дней читаю форум и вижу что многим явно нужно лечится от часовой зависимости

Механик 27.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2259214)
...Уже неск дней читаю форум и вижу что многим явно нужно лечится от часовой зависимости

А зачем читаете? Вдруг зарахитесь!:eek: "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы":)

st2st 27.12.2013 20:11

Цитата:

Уже неск дней читаю форум и вижу что многим явно нужно лечится от часовой зависимости

Ну если читать ваши немногочисленные посты, то можно сделать вывод что вам явно от другой зависимости пора лечиться. Беда еще и в том, что вы определенно, под действием этой зависимости сюда являетесь и "перлы" свои вываливаете. Для разнообразия, на свежую голову зайдите и самого себя перечитайте.

oxotin 27.12.2013 22:04

Человек с часами ориент и телефоном верту лично у меня вызывает Когнитивный диссонанс.

Altz 27.12.2013 22:14

Цитата:

freejur а в что Вам непонравилось в моих постах?
То что Вы говорите сначала одно, потом другое, затем третье. И одно с другим не очень совпадает, а чем дальше, тем всё более запутанней. Вы просто самого себя перечитайте.

Да, так вот обидно получилось - Вас развели как лоха, впарили китайскую неработающую погремушку, такое к сожалению бывает в этом несправедливом мире... Ну так признайтесь сами себе что не хорошо получилось, примите к сведению на будущее, но зачем дальше то сочинять что-то? А еще и история про бедного племянника, который якобы за Вами "Тиссо" донашивает...

Если бы мне мой дядя подарил (вместо того чтоб выкинуть в помойку) китайский фуфел, у которого даже стрелки не совпадают по меткам - я бы с ним просто здороваться перестал.

Subslim 27.12.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2260108)
- я бы с ним просто здороваться перестал.

... и медленно, не торопясь, с расстановкой - ... - начал бы с ним прощаться, )))...

zootclock 28.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2260108)

Если бы мне мой дядя подарил (вместо того чтоб выкинуть в помойку) китайский фуфел, у которого даже стрелки не совпадают по меткам - я бы с ним просто здороваться перестал.

Ого, столько пафоса -- самому не стыдно перечитывать?..

Chosen One 28.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 2260090)
Человек с часами ориент и телефоном верту лично у меня вызывает Когнитивный диссонанс.

Таки да. Эти предметы предназначены для разных социальных слоев, так что это пожалуй не когнитивный диссонанс... Это уже тянет на разрыв шаблона:D

Altz 28.12.2013 22:39

Цитата:

Нет, мне то как раз не стыдно. Ни за себя, ни тем более за дядю, потому как мой дядя (царствие ему небесное) мусор выкидывал в помойку, а не распихивал по родственникам.
Ну а если Вам эта ситуация кажется нормальной (ну то что Вам с важным видом дарят то, что по сути является, простите, говном) - значит Вы этого достойны.
;)

granat66 28.12.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Chosen One (Сообщение 2261437)
Таки да. Эти предметы предназначены для разных социальных слоев

Не совсем так.
Ориент вполне встречаем в абсолютно любых социальных слоях.
Верту - элемент гонки за имиджем.Вот именно эта гонка и несовместима с Ориентом.

Mordente 29.12.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 2260090)

Зря вы так... Есть Ориенты, вполне сопоставимые по цене с Верту... А есть и дороже... :)http://relogiosorient.net/rorient/wp...o-WE0041FQ.jpg

zootclock 29.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2261675)
Нет, мне то как раз не стыдно.
......
Ну а если Вам эта ситуация кажется нормальной (ну то что Вам с важным видом дарят то, что по сути является, простите, говном) - значит Вы этого достойны.
;)

Жаль, но вы так ничего и не поняли -- перечитайте первую главу Онегина у Пушкина...
Ну, или повзрослеете -- поймете. С возрастом приходит понимание настоящих жизненных ценностей, а всякие "часовые болезни" (как и обычные), проходят... тем более у менеджеров.;)

freejur 29.12.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от MajorP (Сообщение 2256414)
Вариант один из млн только - купила здесь, поняла что фуфло и с горя пробухала все бабки, так что на билет неосталось. Разозлилась на рашен население и решила в обратку обыграть :)

Угу, в Москве таких, купивших залипон и после осознания, что их обманули пробухавших деньги на билет немерянно. Они обычно на автозаправках на билет собирают. Или между машин на светофорах бегают. "Дикие люди, дети гор" (с)

Цитата:

freejur а в что Вам непонравилось в моих постах? Телефоны у меня тоже б/у, уже 10 лет пользуюсь разными, нокиа 8910i, 8800, два верту, а смарты за телефон не считаю и это не для понтов, а просто нравиться железку с кнопками держать в руках, новых с бюджетом ниже 150 тыс c такими параметрами не выпускается уже много лет.

А чего за волшебные параметры такие? Монохромный дисплей и записная книжка на 250 (?) записей, которые надо вводить вручную в телефон? Эти? Таких параметров сейчас да, пожалуй что и нет наверное. И зачем Вам ДВА верту? Типа под кэж и классика?

Цитата:

Сообщение от zootclock (Сообщение 2261261)

Уважаемый форумчанин пытался донести мысль, что дарить откровенное барахло, которое сам пользовать брезгуешь - это как бы оскорбление одаряемого.

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 2262200)
Зря вы так... Есть Ориенты, вполне сопоставимые по цене с Верту... А есть и дороже... :)http://relogiosorient.net/rorient/wp...o-WE0041FQ.jpg

Есть. Но в комплекте их встретить обычно нельзя: человек покупающий тот же Orient Clubman за 3000 долларов покупает прекрасно исполненные часы, сознательно жертвуя брендом, покупатель же Верту - покупает только имя. То что эта железка не выполняет элементарных функций коммуникации, принятых в текущее время - его не заботит. Как и то, что Верту сейчас выглядит приблизительно так, как золотая цепь в палец, надетая поверх водолазки - кому то кажется богато, большинство же просто недоуменно пожмет плечами.

Altz 29.12.2013 18:29

Цитата:

Жаль, но вы так ничего и не поняли -- перечитайте первую главу Онегина у Пушкина...
Ну, или повзрослеете -- поймете. С возрастом приходит понимание настоящих жизненных ценностей, а всякие "часовые болезни" (как и обычные), проходят... тем более у менеджеров.
Ой-вэй!
Я давно обратил внимание что это так сильно характеризует фальшивых и главное низкодушевных людей - с позиции анонима попытаться тыкать возрастом или родом занятий или чем-то еще, когда в споре заканчиваются настоящие аргументы.
Увидели возраст и интересы в моем профайде? Так мне скрывать нечего...
Я не поленился, посмотрел на Вас - увидел еще одного, несчастного очередного смешного "понимателя настоящих бельгийских копий".
;)
Бгыгыгы, Вы действительно этого достойны.

zootclock 29.12.2013 18:44

Да, видать зацепило -- удачи в отношениях со взрослыми племянниками, только осторожней с подарками. ;)

Chosen One 29.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 2261678)
Не совсем так.
Ориент вполне встречаем в абсолютно любых социальных слоях.
Верту - элемент гонки за имиджем.Вот именно эта гонка и несовместима с Ориентом.

А вот тут позвольте не согласиться. Я в этом чуточку разбираюсь так как интересуюсь различными моделями телефонов (особенно редких) и Vertu-никак не гонка за имиджем...
Согласитесь,ощущения от пользования фейком,просто достойными часами Orient и чем-либо типа Breguet отличается в корне, хотя и всё вышеназванное является просто прибором для определения времени. А скромные коммуникационные характеристики с лихвой перекрываются службой "Консьерж"-были бы деньги :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru