|
|
Ferdinand Berthoud – новая часовая марка от Chopard
Вложений: 6
Компания Chopard объявила о дебюте новой часовой марки, владельцем которой стала швейцарская мануфактура. В 2014 году на рынок выйдет бренд Ferdinand Berthoud, который официально называется La Chronométrie Ferdinand Berthoud и его исторические корни исходят из 1727 года. Фердиданд Берту, основатель часовой мастерской, был современником Абрахама-Луи Бреге. Оба родились в Швейцарии и переехали в Париж, чтобы выпускать часы для населения, армии и науки.
Chopard зарегистрировали права на новую марку часов в 2006 году и с тех пор занимаются коллекцией часов. Наконец, в 2014 году ожидается презентация коллекции Ferdinand Berthoud. В каком стиле будут выпускаться часы? Берту изобрел первый механизм с двумя балансовыми колесами. Фердинанд Берту прославился производством большого количества морских хронометров и научных инструментов. Многие из этих уникальных творений, без сомнения, займут свое место в наручных часах. Возможно, в свете последних тенденций Chopard уделит большое внимание карманным и настольным часам. Часы La Chronometrie Ferdinand Berthoud будут причислены к высокой ценовой категории и, возможно, составят конкуренцию таким грандам как Breguet и F.P.Journe. Вложение 594133Вложение 594134 Вложение 594135 Вложение 594136 Вложение 594137 Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2635 |
Я бы добавил, что Берту был в некоторых вопросах учителем Бреге, как и Л'Эпин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берту-верту, бреге весь мир знает, а новый бренд еще раскрутить надоть.
|
Мдя. Мне после прочтения таких новостей становится стыдно.
(ушел читать историю часовщика Берту) |
Цитата:
Цитата:
Но вообще хорошо, будем надеяться, что появится новая интересная мануфактура со "старыми" корнями. Ведь не зря же они 7 лет часы Берту коллекционировали. ПС: или Шопар хочет откреститься от "часовой ювелирки" (как некоторые считают) и заняться чисто часовым бизнесом... :rolleyes: |
Цитата:
|
Шопар и так суперкрутая часовая фирма...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как раз не плохо. Несколько концепций в одном бренде могут смотреться неуместно, а два и более брендов позволяет делать все от спорта до классики. Даже Одемар Пиге для классических часов и компликаций использует бренд Jules Audemars
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Jules Audemars, равно как и Edward Piguet, и Royal Oak, Royal Oak Offshore, Millenary -- это различные коллекции, но одного бренда, Audemars Piguet |
Главное, чтобы в каталогах не было надписи о начале производства с 17хх годов. А так реально хорошая альтернатива Urban Jurgensen.
|
Цитата:
|
Поиск "корней" продолжается. Ждем учителей Фердинанда Берту. Когда доберутся до изобретателя солнечных часов - разбудите! :D 100501-я пафосная часовая мануфактура (или марка - не важно). Интересно, когда им самим станет смешно? Как говорил главный гад Синдром из Суперсемейки: "А когда все супер, то никто не супер!" (С). :)
|
to izatis
Есть разделения слабые (типа мной приведенных), посильней: Porshe Design by IWC, Trophish by Romanson, а есть такого плана, как здесь. Примеры: Сейко-Ориент, Ситизен-Q&Q, Ролекс- Тюдор (и то порой by Rolex). Всякие группы типа Ричмонд и Своч- я бы не стал примешивать - связь компаний в группе может быть минимальной. Про разделение в АР мне Анри Мейлан говорил - несмотря на одно название - это совершенно разные часы, связанные условно типом механизма и названием. Он это несколько раз подчеркнул, что между ними пропасть больше, чем между коллекциями одной марки. |
У каждого свой путь.
У NOMOS путь более честный. Они делают хорошие недорогие часы под своим родным брендом. Chopard решил сделать все "по-французски" - громко заявить на весь мир о каком-то пыльном выдержанном в плесени бренде, чтобы в очередной раз сделать много денег из ничего. С потребительской точки зрения, возможно, путь NOMOS выглядит более честным и правильным. Но с точки зрения инвестора, бизнесмена, промоутера, маркетолога - если путь Chopard приведет к существенным прибылям - то и этот путь правильный. Ведь суть любого бизнеса - это делание денег. |
Дань памяти мастеру - это хорошо. Лишь бы не получилось, как с Haas и Thomas Earnshaw
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берту был мастером по очень серьезным компликациям. Он первым сделал миниатюрные часы с фузеей, месячным заводом и парой компликаций.
|
Добавлю ссылочку на свое же сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=227210&postcount=4 |
И корни конечно же уходят в 18 век......:rolleyes:
|
Нормальный такой маркетинговый ход, в китайском стиле. Молодцы, че.
|
Цитата:
Цитата:
Разве кто то говорит о "производстве часов с 1727 года? Написано же достаточно просто: исторические корни. А связано это с самим часовщиком, его изобретениями и стилистикой часов. И если современные часы будут связаны с прародителями технически и стилистичиски (в современной интерпретации конечно), то все достаточно логично. Не зря же Шопар 7 лет собирал коллекцию этих часов. Мне кажется есть разница между тем, когда просто придумывают и покупают "историю" и стремлением восстановить исторические корни часов. |
Цитата:
|
Цитата:
А слова "дань часовщику" написаны в разрезе новости и конкретной фразы "исторические корни". Понятно, что все ради $$$, просто делать это можно по разному. Пока подход Шопара по выводу "исторического" бренда на рынок мне импонирует больше, чем просто покупка имени. И это по сути разные вещи с разными акцентами и разительно отличающейся реализацией. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |