|
Помогите определить подделка или всётаки оригинал?
Вложений: 7
Если можно свой ответ аргументируйте. Почему Вы так решили? Буду очень благодарен людям которые помогут.
|
Оригинал. Аргументировать нечего. Обычный кварц от Тиссо, по качеству исполнения и местам маркировок
|
ТС, а почему бы вам сразу нормально не сказать: где и за сколько купили? К чему вся эта напускная таинственность?! :confused: И почему здесь кто-то что-то должен решать и, тем более, аргументировать? :rolleyes: Зачем вы, зная всю исходную информацию (и целенаправленно не сообщая ее), пытаетесь заставить форумчан играть в очередную угадайку? Вам это для чего нужно-то?.. :o
|
Lucian. я их пока что не купил. Мне их предложили за сумму 250 долларов, без коробки. То что без коробки и всяких доков меня малость смущает. Обратился за помощью к знающим людям что б оградили от обмана если таков присутствует.
Аргументировать просил для того что б незнающие люди не играли в "угадайку" и меня в заблуждение не вели этим, и не подвергали сомнению мнения старожил данного ресурса. А то что за помощью обратился к форумчанам дак это потому что я в них не особо разбераюсь. С уважением. |
Вложений: 5
Если вы рисковый человек и $250 для вас небольшая сумма, то можете купить. ;) Но только при условии, что сможете отличить часы на ваших фото от китайской подделки за 800 юаней (фото ниже). Я вот по фото именно этой модели T063.617.16.037.00 такой подвиг совершить не могу. :o Китайцы туда даже наклейку со штрих-кодом не забыли присобачить... А в реальности там, на самом деле, есть небольшое отличие геометрии корпуса в районе ушек. Но это будет видно только если вы одновременно будете смотреть и на оригинал, т.к. по отдельности это не бросается в глаза.
|
Lucian, спасибо Вам большое что разьяснили. Мда, отличить очень тяжело если оригинала нету. Возможно Вы или кто то из форумчан заметят ещё какую то разницу между ними за счёт которой можно легко их отличить.
|
Цитата:
|
мое мнение такое... не бывает осетрины второй свежести... если запала в душе эта модель... лучше брать новый оригинал.... тем более Тиссо в плане цены вполне демократичны...
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Хотел бы ещё услышать мнение людей. Тем кто высказался искренне благодарен, если будет что то ещё добавить пишите. |
Форумчане ещё хотел бы услышать мнения о них. Кто что думает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока большинство отзывов говорит о том что это реплика. Хотелось бы ещё мнение уважаемых услышать. |
Всем спасибо за советы и отзывы. Часы всётаки купил несмотря на риск так как очень понравились))
Ещё раз выражаю всем огромную благодарность кто помогал. http://i.piccy.info/i9/e6587d28bf994...1/IMAG0153.jpg http://i.piccy.info/i9/f28b2cfea77e0...1/IMAG0154.jpg |
Цитата:
Кстати, надпись на крышке у меня тоже по другому, не так как на этих часах. Наводит на размышления.................. |
Думал сделать фото, но так как покупка уже состоялась, считаю мое действие будет неактуальным. Кстати, Тиссо на самом деле в плане цены очень демократичны, чтобы покупать фэйк. Сегодня мне пришли еще одни Тиссо, на этот раз взял механику на калибре 2836-2, денег стоили немного..... всего 300 евро, шведский магазин снова на высоте, очень рекомендую! Подытожив скажу, не разменивайтесь на мелочах, не те это деньги, чтобы себя обманывать и покупать подделку....., часы мы покупаем, в первую очередь, для себя. Надеюсь, я не одинок в своем мнении?
|
Цитата:
Цитата:
Если фейк то это никакая не позолота, а просто краска и механизм фуфловый который быстро испортиться я прав? |
Теперь то уж чего терзаться?
Но если уж сомнения продолжают терзать, то вот моё мнение. Раз вы-таки выложили фото на руке, значит фотоаппарат у вас имеется(даже не верится). Если нет ни коробки ни документов, но на одной из фото вроде видна плёнка защитная, значит часы новые. А раз новые без комплекта, то скорее всего фейк. Возможно краденные, но маловероятно. Нет документов-нет гарантии. Стало быть можно смело сходить в мастерскую и открыть крышку заднюю, сфотографировать и выложить сюда. Цитата:
|
Цитата:
"Страна фламинго" значит меня забанят? Я ещё не привык к местному диалекту поясните пожалуйста)) |
interceptor88
Прошу простить. Страна розовых фламинго. Ничем вашим часам грозить не будет открытие задней крышки. При условии, что открывать будет человек с руками. Точнее с головой. Полагаю у вас простая "хлопушка". У меня есть несколько простеньких часиков. Их открывал сам. Тоненькой отвёрткой шлицевой. Конечно существует множество мнений на счёт того почему делать это нужно только знающим людям, но я к этому отношусь спокойно. Даже если и царапну немного, то сильно переживать из-за этого не буду. Но ни разу осечки не было. В общем сами решайте как поступить. Я бы открыл. Один фик гарантии нету, и водозащита wr 30 если что. |
А что ТС увидит в случае вскрытия часов? :confused: Ведь и в оригинале и в подделке стоят совершенно одинаковые механизмы ETA G10.211. :o
|
Цитата:
Цитата:
А теперь? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Свои PRC-200 я купил в часовом салоне в торговом центре El Corte Ingles, в Испании. Шрифт и размещение надписей аналогично часам топикстартера. Маркировка говорит что часы 2012 года выпуска. Вот фото крышки моих часов |
Цитата:
Цитата:
До сих пор не могу понять чем отличается реплика от оригинала если чесно, если внешне одинаковы, механизм аналогичный, разве что упаковкой и наличией гарантии? Чесно говоря я и не думал что в мою тему будут заходить и помогать учитывая что я новенький + модель часов посредственная(в сравнении с теми которые я тут видел). Очень приятно что так радушно встретили, далеко не на всех форумах так происходит. И за этого пожалуй останусь тут)) Дорогих часов в наличии не имею, но начал потихонечку осваивать темы "Электроника" и "Ракета" так как имеются несколько новых экземпляров. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь в наше время в Китае собирается очень многое, и некоторые вещи очень и очень качественные. Часы - это довольно специфическая вещь и для неё надо соответствующие оборудование. Возможно ли такое что часы с Китая будут аналогичные по качеству оригинала или близко к нему? Я не имею в виду свои, я говорю про подделки более дорогих брендов. Видел Panerai копии по 3-5к долларов при чём при продаже и писалось что это копии и не вводили в заблуждение покупателей. Или цена копии зависит только от цены оригинала, а себестоимость копии как правило одинакова и равна к примеру 100 долларам? |
Цитата:
Все зависит от самого фэйка. Есть совсем отвратные, а есть и такие в которых стоит швейцарский мех. Но при этом они все равно остаются подделкой! Свои первые Тиссо покупал в Польше, тоже через инет, выбирал долго. Купил PRC200 кварц-хронометр. Много читал про них на различных форумах, одна из самых подделываемых моделей, на одном ресурсе разбирались отличия оригинала и подделки, так в конце темы на ломаном русском отписался китаец, сказав, что читает ветку и благодарит за подсказки "как нельзя делать":D Во как бывает! Кстати, сравните как набит на крышке заводской номер часов у вас и на том фото, которое выложил Martello. У него оригинал 100%! |
Цитата:
По поводу всего остального, включая "качество" подделок (справедливости для: оно действительно бывает разным) - это в розовый раздел. Читайте темы, смотрите фото, делайте выводы. Здесь же все это - оффтоп! |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/828363bb5773e...1/IMAG0159.jpg |
Я же говорю, что разница видна не вооруженным взглядом, на ваших часах надписи на крышке гравировались за одну операцию, а на часах представленных Martello данная операция проделывалась в два этапа. Сначала гравировка основных надписей, а затем порядковый номер самих часов, который известен позже...... Теперь понятно?
|
Цитата:
|
Посмотрел на шрифт на своих Тиссо (задняя крышка). Надписи по кругу - одним шрифтом, номер модели - другим (чуть меньше), а серийный номер - третьим (еще меньшим). Часы Тиссо кутюрье GMT, 100% оригинал, покупал у официалов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что посмотрел двое своих часов TISSOT которые покупал у официалов, информативные надписи и серийные номера нанесены разными шрифтами, надписи разной глубины, и линии разной ширины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно как вариант попросить пробить официалов серийный номер и соотнести рассказ человека и реальные события. Например человек, говорит, что купил в Германии, а на самом деле они из USA.
Просто я слышал, что у Тиссов есть база, при помощи которой они борются с серым импортом. |
а чего тема до сих пор не в розовом? то, что ТС изначально знал, что покупает подделку, у меня никаких сомнений. просто хотел убедить сам себя в том, что часы "почти то же самое, только дешевле". впрочем, как и большинство любителей подделок. хотя, если честно, когда речь идет о кварце, мне уже пофиг, оригинал это или нет- кварц он и в африке кварц... разве что, как было замечено выше, защита от воды может оказаться минимальной, а это критично.
за такие деньги можно было взять что-нибудь поинтересней из оригиналов. |
Я владею идентичными часам, но 100 % оригинал. Есть у ТС остались какие-то вопросы - могу выслать фотографии
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |