|
|
Открытие интернет магазина часов, прошу совет!
Здравствуйте, друзья!
Буду очень признателен услышать ваши рассуждения, советы и причины на тему НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН в рунете и его перспективы. Магазин будет сотрудничать только с официальными дистрибьетерами оригинальных часов в России. Лирического вступления больше нет, не разрешают модераторы:) На повестке дня такие вопросы:
|
Человек в теме не будет задавать подобных вопросов.
Значит Вы не в теме, следовательно "бизнес" быстро загнется. Добрый, бесплатный совет :) НЛ. |
Цитата:
А загнется по какой причине? Моя не компетенция или рынок всему виной? :) |
Бизнесь дело хорошее, а купипродай дело плохое, но это моё личное мнение не по делу а если по делу... инет магазину нужен красивый сайт не хуже например такого http://www.timedvor.ru/
и не помешает штат курьеров и склад вы имеете деньгу на это? а теперь по пунктам, но это всё моё мнение могу быть неправ 1. не знаю 2. хороших сайтов по продажам часов мало 3. Как вы планируете это сделать? 4. Скидки все любят:D 5. не вижу ничего хорошего 6.если открывать то производство чего либо и в России, а не в Китае ой да! я считаю что инет магазину ОБЯЗАТЕЛЕН пункт самовывоза |
Спасибо.
Штат курьеров укомплектован, но с условием доставки на следующий день (не в день покупки). На сайт бюджет заложен 150-200 тыс. Ищем хорошую и качественную студию. С пунктом самовывоза все еще вопрос открытый. |
Цитата:
|
Есть много платных CMS - битрикс и прочие с готовыми решениями по интернет магазинам и даже бесплатными вариантами дизайна. Тут не сайт важен, а товар. Что можете предложить? То что и у других или свои каналы поставок есть - вот тут заложен успех или плавание в проруби.
Просто мое мнение. |
Цитата:
Заказывать сайт у студии Артемия Лебедева и аналогичных не вижу смысла. Отношусь к этой работе очень серьезно. Возможно, рассмотрю бюджет в сторону увеличения. |
Если Вы собираетесь сотрудничать только с официальными дистрибьютерами в России, никакой самый распрекрасный сайт Вам не поможет. Посмотрите на цены здесь и прикиньте сможете ли Вы с ними конкурировать. Люди, покупающие в интернете, прекрасно разбираются в ценах, в отличие от покупателей в Меркури.
200 тысяч уйдут в песок, если на Вашем красивом и удобном сайте будут неконкурентные цены. |
Цитата:
Цены на часы в Российских интернет магазинов равна МРЦ. Я прав? И в каком разделе посмотреть на цены? Буду благодарен за ссылку. |
Цитата:
С трудом представляю, как с ними конкурировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь может подсказать наличие интернет магазина часов в Рунете с конкурентными ценами по отношению к западным? Есть ли такое?) |
Цитата:
Цитата:
А вообще, когда задается вопрос: "Где посмотреть конкурентные цены?", то уже многое можно сказать о возможном результате проекта... |
Да ладно вам. Задача сделать этот проект рентабельным, даже если в это мало кто верит.
Лично я знаю несколько интересных проектов, которые весьма успешны. На форуме они присувствуют, правда, доверия к ним меньше, чем хотелось бы. Есть ли еще мнения? Цитата:
|
Из торгующих в инете Бествотч, Оллтайм и тут по баннерам пробегитесь. В верхней ценовой категории ломбарды как ни странно очень успешны. Обкатать проект в принципе не очень то и дорого выйдет, вам это должно быть понятно, если имели дело с подобными проектами интернет торговли нет пишите в личку я пару-тройку собак поел.)) По цене конкурировать это все же временный успех ну и там опустят, при агрессивной рекламе (это дорого) долго протянуть будет не слишком выгодно на длинной дистанции. Попробуйте все же найти просто другие варианты поставки.
|
1. Есть ли смысл открывать сайт по продаже часов, если их и так в переизбытке?
2. В переизбытке ли их (в действительности)? - смысл всегда есть если портал будет красивый и интересный, масса контента "по теме" и пользователей привлечь поможет и в целом более положительный эффект даст, но опять же, смотря какие часы продавать я немного пытался озадачиться подобным занятием в меньших масштабах, пришел к выводу что спрос на "нормальные" часы, к сожалению, гораздо ниже, а продавать дребедень формата ice-watch, ну это не мое. Что же касается переизбытка, тут сложно сказать, хлама - да, переизбыток, а чего-то интересного всегда не хватает. 3. Если цены сделать чуть ниже рыночной, будет ли это стимулировать спрос? 4. Печатка массы купонов на скидку, тем самым не демпингуя открыто рынок и не нарушая минимальную розничную цену, или МРЦ. Подействует ли? само собой будет, но опять же, завит от того что именно, где и кому продавать, часы это довольно специфический товар. Взять тот же alltime, уже год там продаются ориенты с хорошими скидками, дешевле я не видел, даже на ebay, так что если мне нужны ориенты - только туда. Выводы сами сможете сделать) 5. Может быть есть другие положительные моменты/причины по открытию? Как уже было сказано, при желании любой интернет магазин можно превратить в нечто большее, это будет безусловным позитивом. Плюс всегда можно предлагать различные интересные решения, которые могут привлечь народ. 6. В этом пункте, просьба, высказать негативные моменты. Причины, по которым не стоит открывать. Из негатива могу сказать лишь то, что сложность есть, начиная с правильного выбора того какими часами продавать и заканчивая войной с поисковыми системами, которые с каждым годом все больше усложняют жизнь коммерческим ресурсам. Так же не хотелось бы видеть очередной магазин которые торгует какими-то яркими и невнятными часами мутного происхождения по ценам за которые человеческие сейко купить можно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- кстати вопрос к автору, носите ли вы часы и сколько их у вас ?) |
У меня скромная коллекция :)
Сейчас остановился на T035.617.16.031.00. Шел за Casio EF-510L, но менеджер меня переубедил))) И есть Edifice Ef-550D-1a. Сними я уже 2 года не расстаюсь. На Новый Год в планах подарить себе эту модельку: http://www.casioblog.ru/edifice-eqw-a1200rb |
Вложений: 1
вопрос был собственно к тому что чтобы успешно продавать часы их нужно любить )
вот простой пример я стырил 2 фотки одну с какого-то интернет магазина, первого попавшегося вторую у Юрия Кима ) и немного ее модернизировал если условно не придираться к деталям то вопрос прост - какие часы купили бы вы? верхние или нижние) я бы нижние потому что фотографировал их человек который их любит и сложно это не почувствовать долой безжизненные интернет магазины ! |
а какими часами вы собираетесь торговать? или вы еще в поиске?
|
Все может получится.
Нужно всего лишь: - Иметь налаженные каналы поставки. - закрыть все юр вопросы (налоговая, регистрация и пр.). - закрыть все орг вопросы (доставка, оплата, самовывоз, гарантии и пр.). - висеть в топе (1-3е место) в поисковиках + иметь рекламу на профильных ресурсах (плюс наружка). - давать цены ниже, чем у крупных игроков (бествоч, олтайм и пр.). - и еще надо много много денег :) Если хоть по одному пункту пролетаете, то перспективы туманны... :rolleyes: |
Да попробуйте конечно, раз желание есть. Своего покупателя полюбому получите. Местные старожилы вряд ли прийдут, барахолка гораздо выгоднее, а так, интернет огромен, кто нибудь что нибудь да купит. Правда судя по вводным, сверхприбыли вам не грозят, но на кусок хлеба без масла возможно заработаете. А вот будет ли в будущем масло, только от вас и зависит)
|
Самый проблемный пункт
Цитата:
Будем стараться. По-этому хочу сделать сайт максимально уникальным, заказать описание у копирайтеров, уникальный дизайн и т.д. |
Не слушайте скептиков, если есть желание и силы (и как я прочел опыт) открывайте магазин. Конечно конкуренция на рынке присутствует, но есть такие явления как качество и удобство сервиса, цена и сроки. Возможно имеет смысл начинать недорогих часов и аксессуаров...
Если Ваш магазин будет хорош, я сам там себе что нибудь нужное куплю:) на форуме сообщите об открытии только ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не повлияет на конечную цену для потребителей. |
Открывайте, работайте, учитесь. Главное действовать!
|
Цитата:
А тексты, написанные копирайтерами вообще непонятно к чему. Копирайтеры пишут "легенды" китайским часовым компаниям с большим часовым "прошлым". |
Текст копирайтеров не для красоты, а для уникальности. Это влияет на рейтинг сайта в поисковом запросе:)
|
Цитата:
Вы же пока, насколько я понимаю, теоретически говорите. Вы сами пока не знаете, чем, как и где вы будете торговать. Так что о копирайтерах вам пока рано думать. Пока это беседа, как и вся тема, ни о чём. |
Цитата:
Жалко нет ветки по тракторам.: А то бы тоже задал гложащий меня лет 10 вопрос: выгодно ли торговать тракторами МТЗ-82.2 через инет:D |
Скажу о себе, как о потребителе:
- мне не нужен дизайнерский сайт за 200 тыр. - мне не нужны уникальные тексты копирайтеров. Мне нужны оригинальные часы с полным комплектом документов по выгодно отличающейся от других мест цене. Если такие предложения будут - тогда Ваш сайт получит самую лучшую рекламу - сарафанное радио и постоянный приток покупателей. В ином случае можно будет расчитывать только на импульсивные покупки в нижнем ценовом сегменте, потому что тот кто ищет дорогие часы - либо знает на них цену и будет искать их дешевле, либо цена ему по фигу - но тогда он пойдет к официалам. |
Спасибо за ваши комментарии, ваше мнение будет учтено.
Цитата:
Цитата:
Хочу узнать мнение и мысли пользователей форума. Ваши до меня дошли, с ними я солидарен. Спасибо. |
Цитата:
Почитал я всю эту маркетинговую пробивку... Уважаемый! Дмитрий Вам правильно написал первым... Не тратьте время! НЛ |
Приведу избитые истины:
Чтобы преуспеть в подобном бизнесе нужно: - разбираться в том, что продаешь; - хорошо понимать, как продавать что-либо; - иметь средства, полная потеря которых не загонит Вас в могилу. Если 2 из 3 условий присутствуют - "вперед и с песней". "Идущий осилит дорогу". |
желательно еще подробнее ознакомиться с ценовой политикой на розничные цены у брендов, с которыми собираетесь работать.
так как есть опыт в сфере закупок в крупной дистрибьюторской конторе (правда в IT), могу предположить, что, возможно, придется столкнуться с требованиями держать открытой цену не ниже определенного уровня, что для конкурентоспособности нового розничного инетмагазина довольно критично. просто кто-то будет и на это смотреть сквозь пальцы, если нужен рост, а кто-то наложит штраф или запрет на продажу(на вас или вашего поставщика), поэтому важно прощупать степень лояльности на этот счет. в общем, взглянул на тему со своей колокольни) сам я покупал в 4-5 магазинах часов, особой привязанности ни к одному нет, главное - цена, но запоминаю и обращаю внимание на аккуратность - таким буду отдавать предпочтение. Аккуратность в широком смысле - т.е. и деликатность менеджера в общении и аккуратная упаковка с бумагами. |
Мои пять копеек)
В принципе, меня, как потребителя вполне устраивает, по дизайну и по интерфейсу, олтайм и бествотч. Не вижу смысла придумывать велосипед заново. Думаю, что нужно изучить работу подобных сайтов и исправить недочеты. Например я частенько захожу на олтайм, просто пробежаться по интересующим маркам, порадовать взгляд так сказать. Обзорная часть у него лучше реализована. Плюс, есть видюхи, по достаточно большому кол-ву часов. Это учень удобно. Tаким образом, в свое время, отмел несколько понравившехся моделей, которые в итоге, на видео, оказались не совсем тем, что мне было нужно! А на бествотче смотрю скидки, у них скидки по приятнее и иногда попадаются очень интересные варианты. У олтайма есть расширенный поиск, но частенько хромает и выкидывает не совсем то, что ты ищишь. Короче говоря, не нужны вензеля, а нужно качественное исполнение, чтобы было нормально адаптировано под смартфоны и планшеты. Вашу идею воспринимаю положительно, но как многие уже говорили - нужно любить часы, и тогда большая часть вопросов отпадет сама собой. |
Отчасти вы правы, неизвестно с какими брендами и на каких условиях будем работать. Договоренности есть только по нескольким важным брендам.
извините,если не секрет,с кем у вас договоренности?)) и с чего вы взяли,что с вами кто то будет работать?)) это не ТАК просто.... |
Вариант ЧК))
Уже этой осенью может появиться налог на покупки, совершенные в интернет-магазинах. С данной инициативой выступил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. По его словам, только сотрудничеством ФТС и «Почты России» уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее, а в сентябре произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. «Чтобы снять остроту вопроса, надо дать оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость, с налоговой составляющей», — отметил Бельянинов. Какие именно фискальные меры будут применяться — пока неизвестно. Будут ли они привязаны к размеру посылок, их весу и с кого решат взыскивать налог: с физических или юридических лиц — тоже тайна. С импортных товаров, которые сегодня поступают в Россию по почте, граждане платят лишь пошлину. И только в том случае, если стоимость превышает 1 тыс. евро. При этом «товары по почте» не облагаются налогами на добавленную стоимость и на прибыль. Учитывая масштабы интернет-торговли, экономика страны теряет огромные деньги. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |