Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SNE293 или SSC017, помогите с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199947)

buyanby 22.12.2013 18:51

Seiko SNE293 или SSC017, помогите с выбором

СОбственно на форуме SNE293 не встречается посему хотелось бы узнать народное мнение по поводу этих двух моделей. Собсна часы кварц (солар), типа дайверы с разницей в том, что последние имеют функцию хронографа и стоят на 30$ дешевле 293х.
sne293
SSC017

andrei133 22.12.2013 19:05

А, что Вы хотите услышать?
Часы как часы. Нравятся-берите.

Зачем Вам в дайверах хронограф? Мертвые то стрелки:D

buyanby 22.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2250824)
Зачем Вам в дайверах хронограф? Мертвые то стрелки

Вот это я и хотел услышать, хронограф впринципе на дайверах не очень нужен, а тем более когда им нельзя пользоваться в воде. Но есть и полезный инедекс на цифере, например разделение на 24 часа.
Все же модель ssc017 достаточно распространена на форуме, а упоминания о sne293 нет даже в постах, народ выбирает хронограф всеже.

CONE 22.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от buyanby (Сообщение 2250882)
народ выбирает хронограф всеже.

Ну это же, извините, наитупейший аргумент. Причем здесь народ? Для кого часы покупаются? Для народа?

Я встряну со своим видением. Дайверы - некий атрибут спортсмена, стереотип. Сколько народу использует их по назначению? Поднимите руки кто засекает время погружения вращением безеля? А для чего они еще нужны? Нырять? Так это делают и любые другие часы. Настоящие дайверы (люди) такие часы не покупают. То есть, на мой взгляд, это некий художественный образ. ОК! А теперь в эти дайверы влепим еще один отсчетчик времени? Что делает с ним народ? Допускаю, что пара человек его использует (варит на счет яйца), но для остальных это - вторая декорация.
У меня были часы-хронограф. Два раза запускал от нечего делать. Давно уже нет и даже не вспоминаю. Мое мнение - в часах, спутниках жизни, не должно быть лишних деталей. Только осмысленные, а не лишь бы как у всех. Если же не мыслишь жизнь без хронографа (для чего?), тогда спору нет - вперед!

P.S. Мессадж навеян колебаниями - взять мне хронограф? А может не брать? А нужен он мне? А может не нужен? А вдруг понадобится? Все берут, а как же я буду без хронографа?

cosciente 22.12.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от buyanby (Сообщение 2250802)
СОбственно на форуме SNE293 не встречается посему хотелось бы узнать народное мнение по поводу этих двух моделей. Собсна часы кварц (солар), типа дайверы с разницей в том, что последние имеют функцию хронографа и стоят на 30$ дешевле 293х.
sne293
SSC017

Из этих двух, SNE293 намного интереснее!

А хронограф не только в дайвере, но и вообще по жизни очень мало кому и когда нужен в любых часах!

Лично я так вообще НЕ перевариваю навечно застывшую большую секундную стрелку в хронах, мне всегда кажется, что такие часы с застывшей секундой попросту остановились...

И, единсвенные часы, в которых хрон интересен ну хотя бы и как антураж и декорация - это всевозможные "рейсерские" часы с дизайном под авто и автогонки... Ну там хрон еще хоть органично воспринимается, хотя также бесполезен в 90% случаев...

Все сказанное - сугубо ИМХО

П.С, А вообще, из этих двух лично я бы выбрал третьи - SKA369 например.
Вот это и вправду достойный дайвер...

Neurohirurg 22.12.2013 22:43

Часы разные. И каждый будет утверждать свое. Берите то, xxnj больше нравится визуально.

buyanby 23.12.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2251020)
Мессадж навеян колебаниями - взять мне хронограф? А может не брать? А нужен он мне? А может не нужен? А вдруг понадобится? Все берут, а как же я буду без хронографа?

И снова в точку. Но ко всему вышескзанному добавляется еще и шкурный момент- sne293 в розницу стоят в среднем на 60-70$ дешевле ssc017, а мне придется купить их на 30$ дороже последних (нет именно этой модели по норальной цене). в итоге разрыв станет почти 100$

Ak47se1 23.12.2013 19:36

Вложений: 1
Ну вообще некоторые дайверы в часах ныряют. Я например :)
Но у меня это Citizen с глубиномером, который работает дублером компьютера.

Вложение 594061

Нырять же в обычных дайверах пока что не пробовал...Как то особо не нужно когда на руке дайвкомпьютер с кучей полезных функций.

CONE 23.12.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2252580)
Ну вообще некоторые дайверы в часах ныряют. Я например :)

Даже ни секунды не сомневаюсь в вашей квалификации. Безусловно это не вредно. :)
Но все же согласитесь, что массовый продукт в виде часов-дайверов раскупается никак не людьми-дайверами. Обычно каждый увлеченный дайвер стремится купить компьютер. Часы-дайверы (те что обсуждаются) - это игрушка.
Я имел (один раз) глупость спросить профессионала почему он не ходит в часах-дайверах, ведь таким образом все окружающие сразу бы видели его сущность? Он ужасно на меня посмотрел и спросил: "Ты что, сбрендил?".
Теперь сделаю реверанс в сторону дайверов. Часы традиционно узнаваемые, с высосанным из пальца функционалом, но от того не менее привлекательные и радующие. На пляже, на природе дарят чувство защищенности, ну а лучшие представители типа Marine Master способны даже украсить незаурядную личность. Я - за!
Но когда лаконичная составляющая еще разбавляется какими-то (на мой взгляд) глупыми примочками, то это уже не дайвер, а какой-то попуасовский атрибут. "Дайверохронографчтоббыло".
Высказал свое скромное. Прошу никого не обижаться и не принимать написанное как руководство к действию. И пусть часы вас только радуют. Спасибо за внимание.

Andrew Gorgola 23.12.2013 23:44

Присоединись к противникам хронографа-ИМХО, если рассуждать об изначальном дизайне дайверских часов: максимальная видимость, а значит меньше отвлекающих элементов (хронограф). А функцию отсчета времени выполняет безель.

buyanby 24.12.2013 00:25

Товарищи, всем спасибо за высказанное мнение. Выбор сделан в пользу SNE293. Покупка оплачена и в ближайшее время отправится на почту на другой сторне земли, а уж я ее встречу.

cosciente 24.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от buyanby (Сообщение 2253100)
Товарищи, всем спасибо за высказанное мнение. Выбор сделан в пользу SNE293. Покупка оплачена и в ближайшее время отправится на почту на другой сторне земли, а уж я ее встречу.

С нетерпением ждем Вашего обзора на форуме с фото по факту получения заказанных часов!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru