Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Need help...крыса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19981)

cisco 22.07.2009 14:47

Need help...крыса

Доброго дня, участникам форума.

Вчера подвергся вероломному нападению...крысы обычной, амбарной.
Вечером, заходя в квартиру, не заметил, как вместе со мною зашел обычный уличный пацюк - только увидел тень с хвостом и цокающие "копыта" по паркету.

Я а...удивился сильно. Настолько сильно, что некое время стоял в ступоре. Затем приступил к поискам. Полвечера ползания кверху пятой точкой ни к чему не привели. Враг не сдавался и молчал как партизан.

Наутро обнаружил, что взрыты горшки с цветами и прочими фикусами. Что там происходило ночью - х.з. Может бобр? :-)

Могучий коллективный разум в виде инета просветил меня, что:
- противник хитрый и скрытный
- может быть не один
- будучи убитый химией, может умреть где-то в недоступном месте и там некое время отравлять жизнь своим пристутсвием
- в методах лова - единства нет, от обычной мышеловки, до суперклея
- особые экстремалы, рекомендовали ремингтон с резиновой картечью и приемы скрадывания (думаю...)
- варианты заведения спец-котов, спец-собак, спец-змей, домашних крыс, которые выгонят приходящую - не рассматриваюцо пока
- ???

Жена сразу заявила, что я могу выбирать, спать с ней или с крысой...жену знаю дольше, поэтому нужно куда-то деть крысу.

Скажите, как и куда деть крысу? Может продать квартиру вместе с нею?

Спасибо. Жду свежих идей. :rolleyes:

E.D.Ifice 22.07.2009 15:08

Кота или кошку!Идея не сказать,что новая,зато реально работающая!

Dé Boucher 22.07.2009 15:19

Кошки взятые из дома( квартиры) с крысой в поединок не вступают. Коты и подавно, ленивые, что присуще мужскому полу. Налить молока, чашку посередине комнаты. Сам на диване с бутербродом, а рядом короткую швабру. И "мочить", наверняка. Если скроется и останется в квартире - будет мстить. Хорошо, что бомж так же не пробрался, а то статья бы ...:D
Крысы бывают размером со скалку хорошей докторской колбасы, так что кошка не поможет. У нее просто животный страх в глазах будет, точнее ужас. Хорошая кошка, взятая с улицы способна вывести из строя собаку бойцовой породы. Но крысы - это что-то, они умнее дельфинов ...
Заказывайте дератизацию, но не квартиры, а подвала дома. Производится бесплатно.

Gas 22.07.2009 15:19

Капканы?

Милиция+пожарные опять же:D

cisco 22.07.2009 15:22

А что потом с ними делать после окончания проекта? Мы в ответе за тех, кого приручили.

Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 245051)
Кота или кошку!Идея не сказать,что новая,зато реально работающая!

cisco 22.07.2009 15:26

Бомж покрупнее - можно обнаружить визуально и локализовать.
Некоторые предалагают колючую поволоку с напряжением, трубы заглушеные (ДЕ крысы задом не ходят...как акулы)

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 245057)
Кошки взятые из дома( квартиры) с крысой в ...бутербродом копченой колбасы, а рядом короткую швабру. И "мочить". Хорошо, что бомж так же не пробрался, а то статья бы ...:D

Mr.Philips 22.07.2009 15:27

может ультразвук. Я сам правда это не пробовал, но мой папа, всегда на пике знаний в технической сфере, как-то ввел меня в глубокую задумчивость рассказом о том, как он разобрался бы со всеми крысами с помощью ультразвука, если бы мы жили в деревне... :D

cisco 22.07.2009 15:28

Капканы на милицию с пожарными? Аригинально...
Санэпистанция мне предлагала химатаку. Спсбо, не хочу потом отдирать потолки\стены\полы.

Некоторые говорили, что крысы большие эмпаты и если поймать другую крысу, помучить ее и выпустить, то остальные почуют черный эгрегор, исходящий от стен и сбегуть...интересно что курил автор этого варианта?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 245058)
Капканы?

cisco 22.07.2009 15:32

Есть и такие устройства, но резюме по ним противоречивое, от того что без эффекта, до того, что потом сбегают и люди...
Модельки есть. Всегда можно попробовать. НА комаров действует.

Я зарылся в историю, узнал что были спец-команды очистки от крыс (привет Шарикову) со спец-снастями, техникой, выделкой шкур и пр...

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 245063)
может ультразвук. Я сам правда это не ...разобрался бы со всеми крысами с помощью ультразвука, если бы мы жили в деревне... :D

dmitry_b 22.07.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245045)
Наутро обнаружил, что взрыты горшки с цветами и прочими фикусами. Что там происходило ночью - х.з. Может бобр? :-)

не пугайтесь - это могли быть и пчелы, а не крыса.

Цитата:

Но крысы - это что-то, они умнее дельфинов ...

В последнее время почему-то куча просто в литературе попадается ммм... сильно неприятных описаний этих животных.. Жженов в мемуарах описывает, Мунте и прочие.

Может просто поменять дом?

Сочувствую, если серьезно.
У меня знакомый поставил камеру - зафиксировал, откуда оно вылазит, потом из пневматического застрелил и залатал дырку. Помогло и в целом "Среди мирного населения жертв уже нет" :)

Куролесов 22.07.2009 15:39

Если негде взять в аренду фокстерьера/бультерьера, то можно всё-таки попробовать завлечь в дом дворовую кошку. Даже если кошка крысу и не загрызёт, та будет чувствовать себя некомфортно и уйдёт (если не съест кошку, конечно :)) Кошку же потом можно отправить обратно во двор и периодически подкармливать - я думаю, она не обидится.

Dé Boucher 22.07.2009 15:40

"У меня знакомый поставил камеру - зафиксировал, откуда оно прячется, потом из пневматического застрелил и здалатал дырку."
Круто !!! Вспомнился Том Бэринджер из к/ф "Снайпер".

Скажите "Кис-кис" и она сама к вам выйдет ...

Mr.Philips 22.07.2009 15:40

Как-то тупиково получается...

Есть еще вариант - не относится так строго к крысе и получить... новый опыт...
Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245045)
Жена сразу заявила, что я могу выбирать, спать с ней или с крысой...

:D

dmitry_b 22.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245066)
были спец-команды очистки от крыс (привет Шарикову) со спец-снастями, техникой, выделкой шкур и пр...

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 245063)
папа, разобрался бы со всеми крысами с помощью ультразвука

Ghost Busters (c) :)

dmitry_b 22.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 245070)
завлечь в дом дворовую кошку. Кошку же потом можно отправить обратно во двор

в крайнем случае будут и крыса и кошка. И блошка :)

Думаю, в службах дома должны подсказать. Они могут прохимичить подвалы - тогда крысы уходят, долго нет покрайней мере. Мне кажется, если одна к вам ход нашла - пугайте ее кошкой или не пугайте - надо в корне как-то решить вопрос...

cisco 22.07.2009 15:51

Да я думаю, чо что как раз и сделали эту самую ...ацию подвалов и все его абитатели рванули на волю...

Винтовка не нужно (уже есть опыт стрельбы из 5.5 пневматики в комнате, книга навылет, гипсокартонная перегородка и ка...ец посуде на кухне), если замечу - гвоздем убью обычным. Заметить бы или выманить.

Может какой манок есть. Или просто дверь оикрыть и поставить еды на площадке, а потом закрыть дверь?

Dé Boucher 22.07.2009 15:51

Заказывайте дератизацию, так как крысы распространители блох. Если заведутся - это зверье страшнее. Сразу перевыполните план продаж по Раптор соседнего хозмагазина.

"Гвоздем " - "ню-ню" !!! Очень живучее животное, надеюсь воспользуетесь более безопасным способом ...

cisco 22.07.2009 15:54

Ого пчелы...по килограмму землицы высыпали на пол из горшков. Мож там герыч какой а это спец-тренированные поисковики?

Над сменой дома думаю. Но геморой с перездами, покупками - пугает еще больше, чем крыса (пока).

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 245068)
не пугайтесь - это могли быть и пчелы, а не крыса.
целом "Среди мирного населения жертв уже нет" :)

cisco 22.07.2009 15:55

А кошка не обидится что ее попользовали?
Да и жена у меня пожалуй обидится на кошку не меньше чем на мышку.
Терьер...терьер...бультерьер штоли? Да, от одного его вида и сам испугаешся...

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 245070)
Если негде взять в аренду фокстерьера/бультерьера, то можно всё-таки попробовать завлечь в дом дворовую кошку. периодически подкармливать - я думаю, она не обидится.

cisco 22.07.2009 15:59

Про блох - спасибо. Сразу не подумал...Блин, вселились всей командой.

"Оболочечные пули - они вредны для ума..." (с). Вороне хватает, хватит и крысе.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 245081)
Заказывайте дератизацию, так как крысы распространители блох.

"Гвоздем " - "ню-ню" !!! Очень живучее животное, надеюсь воспользуетесь более безопасным способом ...

dmitry_b 22.07.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245080)
Винтовка не нужно (уже есть опыт стрельбы из 5.5 пневматики в комнате, книга навылет, гипсокартонная перегородка и ка...ец посуде на кухне). Заметить бы или выманить.

Из Рембо в Маккиавелли :)
Тут вопрос не в одной крысе может быть... даже если выгоните - они ваш дом уже лучше вас могут знать. Лучше через службы все-таки.

Dé Boucher 22.07.2009 16:00

Если это были пчелы, то скоро ждите Винни-Пуха:D.

dmitry_b 22.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 245087)
Если это были пчелы, то скоро ждите Винни-Пуха:D.

жена тогда точно не выдержит.

Трифон 22.07.2009 16:03

Была похожая ситуация, по утрам постоянно был примят мусорный пакет. Поставил камеру (800 руб. беспроводная купил на рынке), положил сыр. В соседней комнате в телевизор узрел наглую морду мыши. Мочить не стал, сделал из старой хлебницы ловушку, и на улицу. Крыса может спрятаться даже в диване, креслах и будет искать вход-выход из квартиры или его сделает. Попробовать прикормить в одном месте и думать валить или депортировать, пока друзей не позвала.

cisco 22.07.2009 16:03

Пока самый гуманный способ - спецклей на картон или дсп (стекло) с приманкой в центре.

Нашел экстремальный аппарат (электронный кот) - заманивает, потом закрывает ловушку и фигачит током (шокер), потом начинает мигать лампочкой и передает сиглан по блютузу, что нужно очистить контейнер.
Я или фигею, или что-то с этой проблемой перемудрили...

Dé Boucher 22.07.2009 16:07

Если она небольшая, то с вечера на фанеру спецклей, а в центр приманку и утром Вы ее увидите. Если ночью от грохота не проснетесь:D

Zapatos 22.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245082)
Над сменой дома думаю.

Вы чего, серьезно? Из-за одной крысы готовы место проживания сменить?! :eek:

У моего знакомого крыса завелась в гараже... под капотом его Мерседеса. Сначала он обнаружил там обертку от сникерса. Решил - мало ли, ветром с дороги задуло. Через день там их было уже две! Мы ржали конечно, ситуация становилась любопытной. Подумали про крысу, но крысоловка, установленная в гараже не помогла. Пока мы разбирались где-как-почём купить ультразвуковую приблуду для отпугивания, случилось самое интересное. Тварь перегрызла один из шлангов пневмоподвески - ремонт, ессно встал "в копейку".

В качестве "дельного совета": попробуйте раздобыть аудиозапись кошки/кота и покрутить дома погромче, авось поможет. Хотя может и наоборот, заныкается пуще прежнего и тупить там будет до полного изнемождения...
Но главное не ждать долго, а то она вам проводку какую-нить погрызет от дорогостоящего аудио или еще чего.

Да и... жена! :D

dmitry_b 22.07.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 245096)
Вы чего, серьезно? Из-за одной крысы готовы место проживания сменить?! :eek:

про смену дома, думаю, шутка была. Хотя такому не возрадуешся...

Dé Boucher 22.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245092)
Пока самый гуманный способ - спецклей на картон или дсп (стекло) с приманкой в центре.

Нашел экстремальный аппарат (электронный кот) - заманивает, потом закрывает ловушку и фигачит током (шокер), потом начинает мигать лампочкой и передает сиглан по блютузу, что нужно очистить контейнер.
Я или фигею, или что-то с этой проблемой перемудрили...

"Ню-ню", две недели назад новенький служебный Форд был выведен из строя - "сточили" проводку. Так же выводятся более серьезные единицы в РВСН, и гептил их не пугает ...

Whiteb 22.07.2009 16:12

в прошлом году пережили нашествие крыс(соседи живность держали).за лето перемочили 15 крыс.купил яд с добавлением воска(или парафина).крыса съедает и через несколько часов сдыхает.но не в подвале,а выходит на свежий воздух,поскольку от этого яда ей не хватает кислорода.с тех пор,слава БОГУ всё в порядке

cisco 22.07.2009 16:33

А можно с названием подробнее?

Цитата:

Сообщение от Whiteb (Сообщение 245102)
в прошлом году пережили нашествие крыс(соседи купил яд с добавлением воска(или парафина).крыса съедает и через несколько часов сдыхает.но не в подвале,а выходит на свежий воздух,поскольку от этого яда ей не хватает кислорода.с тех пор,слава БОГУ всё в порядке

серьезно-несерьезно. ЗАчем мне эти сложности на ровном месте. Голову еще этим ломать. Слжбы-фигужбы, приедут, поломают, навоняют, ничего толком не сделают и все-равно потеря времени.
Блин...с этим затмением гадским. Вот же пакость!

cisco 22.07.2009 16:36

Гептил берет все ... даже бетон выкрашивает.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 245100)
Так же выводятся более серьезные единицы в РВСН, и гептил их не пугает ...

Инфразвук должен по идее отпугивать все живое...

Whiteb 22.07.2009 16:53

названия отравы не помню.знаю что стоит в районе 100 р,выглядит как большой леденец,и продается в любом магазине для огородников и дачников.о,название кажется шторм.если не ошибаюсь

Трифон 22.07.2009 17:34

А от блох, есть спрей нужно будет после обработать мягкую мебель, кровати и ковры.

ruru 22.07.2009 17:58

Как бывший владелец Бультерьера, советую взять на прокат. Були крыс ненавидят, а расправляются в течении 3-5 сек.

cisco 22.07.2009 18:18

:rolleyes:А он догадывается, что его берут напрокат?

Он мне не разгромит квартиру в погоне?

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 245147)
Как бывший владелец Бультерьера, советую взять на прокат. Були крыс ненавидят, а расправляются в течении 3-5 сек.

dmitry_b 22.07.2009 18:27

Цитата:

Кошки взятые из дома... Хорошая кошка, взятая с улицы способна вывести

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 245058)

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245060)
А что потом с ними делать после окончания проекта? Мы в ответе за тех, кого приручили.

С милиционерами и пожарными или с кошками? Кошкам можно попробовать проставить могарыч. :)

dmitry_b 22.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 245147)
Були крыс ненавидят

по легенде они вообще мало кого любят :)
Представляю себе: заночевать с чужим бультерьером в комнате, пережевывающим... крысу. Постарайтесь в общем не совмещать дворовую кошку и бультерьера.

Предварителтьно подбив советы - что кроме крысы может ожидать вашу жену в ближайшее время: химикаты в подвале, клееные фанеры с приманкой и спецклеем на полу, драная дворовая кошка и чужой бультерьер на кресле, "облучение" ультразвуком и прослушивание "аудиозаписей кота" по вечерам... Ах да - спрей от блох. Надеюсь все пройдет легче, с первого раза :)

Если серьезно - бультерьер может быть лучшим решением. С небольшой крысой и иная кошка может справиться. Дератизация подвала лишней не бывает, если у вас не делали.

ruru 22.07.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от cisco (Сообщение 245151)
:rolleyes:А он догадывается, что его берут напрокат?

Он мне не разгромит квартиру в погоне?

Догадается, Бульки грязного (в смысле чужого) в рот не берут.:D
Охота для них на первом месте. Про злобность Булей-миф, но это отдельный разговор. Погони не будет - Буль быстрее. Раньше устраивались соревнования по бою крыс Булям. Не хочется врать, но рекорд около 3000 крысоштук за 10 мин. Мой около дома ни одну не упустил, все протекает молненостно.

ruru 22.07.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 245158)
Представляю себе: заночевать с чужим бультерьером в комнате, пережевывающим... крысу. Постарайтесь в общем не совмещать дворовую кошку и бультерьера.

Если крыса в квартире ночевать с Булем не придется, достаточно угостить хозяев собаки чаем с конфетами. Запах красы они знают, по-моему, с первых дней жизни, может что-то в молоке содержится?:D

Про кошек ничего не скажу, мой их не обижал, а играл с ними, у других все в точности, но наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru