|
|
Need help...крыса
Доброго дня, участникам форума.
Вчера подвергся вероломному нападению...крысы обычной, амбарной. Вечером, заходя в квартиру, не заметил, как вместе со мною зашел обычный уличный пацюк - только увидел тень с хвостом и цокающие "копыта" по паркету. Я а...удивился сильно. Настолько сильно, что некое время стоял в ступоре. Затем приступил к поискам. Полвечера ползания кверху пятой точкой ни к чему не привели. Враг не сдавался и молчал как партизан. Наутро обнаружил, что взрыты горшки с цветами и прочими фикусами. Что там происходило ночью - х.з. Может бобр? :-) Могучий коллективный разум в виде инета просветил меня, что: - противник хитрый и скрытный - может быть не один - будучи убитый химией, может умреть где-то в недоступном месте и там некое время отравлять жизнь своим пристутсвием - в методах лова - единства нет, от обычной мышеловки, до суперклея - особые экстремалы, рекомендовали ремингтон с резиновой картечью и приемы скрадывания (думаю...) - варианты заведения спец-котов, спец-собак, спец-змей, домашних крыс, которые выгонят приходящую - не рассматриваюцо пока - ??? Жена сразу заявила, что я могу выбирать, спать с ней или с крысой...жену знаю дольше, поэтому нужно куда-то деть крысу. Скажите, как и куда деть крысу? Может продать квартиру вместе с нею? Спасибо. Жду свежих идей. :rolleyes: |
Кота или кошку!Идея не сказать,что новая,зато реально работающая!
|
Кошки взятые из дома( квартиры) с крысой в поединок не вступают. Коты и подавно, ленивые, что присуще мужскому полу. Налить молока, чашку посередине комнаты. Сам на диване с бутербродом, а рядом короткую швабру. И "мочить", наверняка. Если скроется и останется в квартире - будет мстить. Хорошо, что бомж так же не пробрался, а то статья бы ...:D
Крысы бывают размером со скалку хорошей докторской колбасы, так что кошка не поможет. У нее просто животный страх в глазах будет, точнее ужас. Хорошая кошка, взятая с улицы способна вывести из строя собаку бойцовой породы. Но крысы - это что-то, они умнее дельфинов ... Заказывайте дератизацию, но не квартиры, а подвала дома. Производится бесплатно. |
Капканы?
Милиция+пожарные опять же:D |
А что потом с ними делать после окончания проекта? Мы в ответе за тех, кого приручили.
Цитата:
|
Бомж покрупнее - можно обнаружить визуально и локализовать.
Некоторые предалагают колючую поволоку с напряжением, трубы заглушеные (ДЕ крысы задом не ходят...как акулы) Цитата:
|
может ультразвук. Я сам правда это не пробовал, но мой папа, всегда на пике знаний в технической сфере, как-то ввел меня в глубокую задумчивость рассказом о том, как он разобрался бы со всеми крысами с помощью ультразвука, если бы мы жили в деревне... :D
|
Капканы на милицию с пожарными? Аригинально...
Санэпистанция мне предлагала химатаку. Спсбо, не хочу потом отдирать потолки\стены\полы. Некоторые говорили, что крысы большие эмпаты и если поймать другую крысу, помучить ее и выпустить, то остальные почуют черный эгрегор, исходящий от стен и сбегуть...интересно что курил автор этого варианта? Цитата:
|
Есть и такие устройства, но резюме по ним противоречивое, от того что без эффекта, до того, что потом сбегают и люди...
Модельки есть. Всегда можно попробовать. НА комаров действует. Я зарылся в историю, узнал что были спец-команды очистки от крыс (привет Шарикову) со спец-снастями, техникой, выделкой шкур и пр... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может просто поменять дом? Сочувствую, если серьезно. У меня знакомый поставил камеру - зафиксировал, откуда оно вылазит, потом из пневматического застрелил и залатал дырку. Помогло и в целом "Среди мирного населения жертв уже нет" :) |
Если негде взять в аренду фокстерьера/бультерьера, то можно всё-таки попробовать завлечь в дом дворовую кошку. Даже если кошка крысу и не загрызёт, та будет чувствовать себя некомфортно и уйдёт (если не съест кошку, конечно :)) Кошку же потом можно отправить обратно во двор и периодически подкармливать - я думаю, она не обидится.
|
"У меня знакомый поставил камеру - зафиксировал, откуда оно прячется, потом из пневматического застрелил и здалатал дырку."
Круто !!! Вспомнился Том Бэринджер из к/ф "Снайпер". Скажите "Кис-кис" и она сама к вам выйдет ... |
Как-то тупиково получается...
Есть еще вариант - не относится так строго к крысе и получить... новый опыт... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, в службах дома должны подсказать. Они могут прохимичить подвалы - тогда крысы уходят, долго нет покрайней мере. Мне кажется, если одна к вам ход нашла - пугайте ее кошкой или не пугайте - надо в корне как-то решить вопрос... |
Да я думаю, чо что как раз и сделали эту самую ...ацию подвалов и все его абитатели рванули на волю...
Винтовка не нужно (уже есть опыт стрельбы из 5.5 пневматики в комнате, книга навылет, гипсокартонная перегородка и ка...ец посуде на кухне), если замечу - гвоздем убью обычным. Заметить бы или выманить. Может какой манок есть. Или просто дверь оикрыть и поставить еды на площадке, а потом закрыть дверь? |
Заказывайте дератизацию, так как крысы распространители блох. Если заведутся - это зверье страшнее. Сразу перевыполните план продаж по Раптор соседнего хозмагазина.
"Гвоздем " - "ню-ню" !!! Очень живучее животное, надеюсь воспользуетесь более безопасным способом ... |
Ого пчелы...по килограмму землицы высыпали на пол из горшков. Мож там герыч какой а это спец-тренированные поисковики?
Над сменой дома думаю. Но геморой с перездами, покупками - пугает еще больше, чем крыса (пока). Цитата:
|
А кошка не обидится что ее попользовали?
Да и жена у меня пожалуй обидится на кошку не меньше чем на мышку. Терьер...терьер...бультерьер штоли? Да, от одного его вида и сам испугаешся... Цитата:
|
Про блох - спасибо. Сразу не подумал...Блин, вселились всей командой.
"Оболочечные пули - они вредны для ума..." (с). Вороне хватает, хватит и крысе. Цитата:
|
Цитата:
Тут вопрос не в одной крысе может быть... даже если выгоните - они ваш дом уже лучше вас могут знать. Лучше через службы все-таки. |
Если это были пчелы, то скоро ждите Винни-Пуха:D.
|
Цитата:
|
Была похожая ситуация, по утрам постоянно был примят мусорный пакет. Поставил камеру (800 руб. беспроводная купил на рынке), положил сыр. В соседней комнате в телевизор узрел наглую морду мыши. Мочить не стал, сделал из старой хлебницы ловушку, и на улицу. Крыса может спрятаться даже в диване, креслах и будет искать вход-выход из квартиры или его сделает. Попробовать прикормить в одном месте и думать валить или депортировать, пока друзей не позвала.
|
Пока самый гуманный способ - спецклей на картон или дсп (стекло) с приманкой в центре.
Нашел экстремальный аппарат (электронный кот) - заманивает, потом закрывает ловушку и фигачит током (шокер), потом начинает мигать лампочкой и передает сиглан по блютузу, что нужно очистить контейнер. Я или фигею, или что-то с этой проблемой перемудрили... |
Если она небольшая, то с вечера на фанеру спецклей, а в центр приманку и утром Вы ее увидите. Если ночью от грохота не проснетесь:D
|
Цитата:
У моего знакомого крыса завелась в гараже... под капотом его Мерседеса. Сначала он обнаружил там обертку от сникерса. Решил - мало ли, ветром с дороги задуло. Через день там их было уже две! Мы ржали конечно, ситуация становилась любопытной. Подумали про крысу, но крысоловка, установленная в гараже не помогла. Пока мы разбирались где-как-почём купить ультразвуковую приблуду для отпугивания, случилось самое интересное. Тварь перегрызла один из шлангов пневмоподвески - ремонт, ессно встал "в копейку". В качестве "дельного совета": попробуйте раздобыть аудиозапись кошки/кота и покрутить дома погромче, авось поможет. Хотя может и наоборот, заныкается пуще прежнего и тупить там будет до полного изнемождения... Но главное не ждать долго, а то она вам проводку какую-нить погрызет от дорогостоящего аудио или еще чего. Да и... жена! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
в прошлом году пережили нашествие крыс(соседи живность держали).за лето перемочили 15 крыс.купил яд с добавлением воска(или парафина).крыса съедает и через несколько часов сдыхает.но не в подвале,а выходит на свежий воздух,поскольку от этого яда ей не хватает кислорода.с тех пор,слава БОГУ всё в порядке
|
А можно с названием подробнее?
Цитата:
серьезно-несерьезно. ЗАчем мне эти сложности на ровном месте. Голову еще этим ломать. Слжбы-фигужбы, приедут, поломают, навоняют, ничего толком не сделают и все-равно потеря времени. Блин...с этим затмением гадским. Вот же пакость! |
Гептил берет все ... даже бетон выкрашивает.
Цитата:
Инфразвук должен по идее отпугивать все живое... |
названия отравы не помню.знаю что стоит в районе 100 р,выглядит как большой леденец,и продается в любом магазине для огородников и дачников.о,название кажется шторм.если не ошибаюсь
|
А от блох, есть спрей нужно будет после обработать мягкую мебель, кровати и ковры.
|
Как бывший владелец Бультерьера, советую взять на прокат. Були крыс ненавидят, а расправляются в течении 3-5 сек.
|
:rolleyes:А он догадывается, что его берут напрокат?
Он мне не разгромит квартиру в погоне? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представляю себе: заночевать с чужим бультерьером в комнате, пережевывающим... крысу. Постарайтесь в общем не совмещать дворовую кошку и бультерьера. Предварителтьно подбив советы - что кроме крысы может ожидать вашу жену в ближайшее время: химикаты в подвале, клееные фанеры с приманкой и спецклеем на полу, драная дворовая кошка и чужой бультерьер на кресле, "облучение" ультразвуком и прослушивание "аудиозаписей кота" по вечерам... Ах да - спрей от блох. Надеюсь все пройдет легче, с первого раза :) Если серьезно - бультерьер может быть лучшим решением. С небольшой крысой и иная кошка может справиться. Дератизация подвала лишней не бывает, если у вас не делали. |
Цитата:
Охота для них на первом месте. Про злобность Булей-миф, но это отдельный разговор. Погони не будет - Буль быстрее. Раньше устраивались соревнования по бою крыс Булям. Не хочется врать, но рекорд около 3000 крысоштук за 10 мин. Мой около дома ни одну не упустил, все протекает молненостно. |
Цитата:
Про кошек ничего не скажу, мой их не обижал, а играл с ними, у других все в точности, но наоборот. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |