Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Разбил G-SHOCK G-5600A... Фото в теме. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199671)

ACMECorp 20.12.2013 22:56

Разбил G-SHOCK G-5600A... Фото в теме.

~ 3 месяца назад, выкладывал фото своих часов в теме коллекций: пост.
Так вот...

Поехал позавчера в командировку, 5:00 утра выхожу из дома и понимаю, что забыл одеть часы... Ехать без них - не вариант, возвращаться - машина уже ждёт.

Звоню жене, выброси говорю мне часы, пожалуйста.

Ну она и выбросила... С 14-го этажа... К сожалению, что во дворе много машин, подумали мы, когда часы уже летели, дико возненавидел себя, когда они приземлились на лобовое стекло автомобиля моего соседа (я уже думал о первых словах, когда я ему позвоню...) но нет, часы просто прошли вскользь, подобрал я их со снега и поехал...

Достаю их из кармана и беда... Причём разбилось не переднее стекло (у которого, как оказалось, толщина 2мм.), а исключительно внутренний дисплей. И даже не его переднее стекло, а прослойка, между стеклом дисплея и зеркальной подложкой. Я неприятно удивлён, если честно...
http://s3.hostingkartinok.com/upload...49df8aef47.png

Сейчас приехал, решил разобрать ради интереса:
http://s5.hostingkartinok.com/upload...573058a8e5.png

Буду брать такие же но чёрные. Как раз хотел корпус обновить, обновил блин...

DPS 20.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от ACMECorp (Сообщение 2247909)
Ну она и выбросила... С 14-го этажа...

Эх, жаль!
Неужели не могла сначала пару раз молотком вдарить, часы на прочность испытать?

ACMECorp 20.12.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2247920)
Эх, жаль!
Неужели не могла сначала пару раз молотком вдарить, часы на прочность испытать?

Зачем делать что-то прежде, если можно испытать во время?!

На самом деле, расчёт был на снег вокруг (не лето же на дворе, на асфальт бы их ни кто не стал кидать) ну и надежда на прочность часов,
которые таки тестировали до меня.
И молотком, и прыганием зацепив их на колесо триального велосипеда и.т.д...

Я думаю те, кто обитает в теме G-Shock-ов, видели все эти испытания и в какой то степени таки уверенны в них.

DPS 20.12.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от ACMECorp (Сообщение 2247931)
На самом деле, расчёт был на снег вокруг ну и надежда на прочность часов, которые таки тестировали до меня.
И молотком, и прыганием зацепив их на колесо триального велосипеда и.т.д...

Мдя...
Догадываюсь, что вопрос "зачем?" вам покажется странным и неуместным.

ACMECorp 20.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2247940)
Мдя...
Догадываюсь, что вопрос "зачем?" вам покажется странным и неуместным.

Смотря "зачем" что?

DPS 20.12.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от ACMECorp (Сообщение 2247942)
Смотря "зачем" что?

Зачем так издеваться над часами.

ACMECorp 20.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2247944)
Зачем так издеваться над часами.

Я не знаю, зачем. Наверное для того, что бы убедить покупателей в прочности часов.

Сам я такие испытания с замораживанием (зачем?!!!), бросанием об стену, избиением молотком, битой и.т.д. тоже не понимаю и не приветствую.

Но попался реальный (не предвиденный) случай, в котором часы таки не выдержали. Ни в чём их не виню, 14-ый этаж это всё таки много (я прямо слышал их стремительное приближение), просто больше не буду так делать, вот и всё. Но в часах я по прежнему уверен (в разумных для них нагрузках, которые они у меня успели пройти).

PhoenixSVT 21.12.2013 00:13

Ваши часы конечно жалко, однако ситуация феерична :-) Там лобовое на машине, об которую они ударились хоть целое?

Shpuntik 21.12.2013 00:13

Сколько мобилок с разбитыми дисплеями приносят в ремонт .... типичная ситуация; хотел время посмотреть на ней,быстренько вынул из кармана,выскользнула из рук на асфальт - имеем тоже ,что и у вас.

Это я к тому,что самый стандартный ремонт,замена сенсора или дисплея. ЖКИ - расходный материал и в сервисе легко вам заменят при наличии . Можно и самому поменять если донора найдёте из нерабочих.

Хотя смотрю и солнечная батарея треснула... будет несколько дороже с заменой и её.

x777x 21.12.2013 00:14

Неприятное стечение обстоятельств. Искренне сочувствую...

dokmet 21.12.2013 00:23

С 3-го этажа еще могу понять, но с 14... Наверное просто у меня не было G-шоков. В любом случае они могут царапаться -я полагаю?

Halfaxle 21.12.2013 10:34

Приземлись они в сугроб, все бы было нормально, я думаю. Замороженными часами с балкона на этом форуме уже кидались. Автору плюс за смелость.

А вообще, уж лучше так, чем валяться на полке с севшей батарейкой.

ACMECorp 21.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от PhoenixSVT (Сообщение 2248095)
Ваши часы конечно жалко, однако ситуация феерична :-) Там лобовое на машине, об которую они ударились хоть целое?

Я же написал, что всё, слава богу, обошлось. Сам понимаю, что ситуация глупая...

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2248096)
Хотя смотрю и солнечная батарея треснула... будет несколько дороже с заменой и её.

Нет, это я перед фотографией, хотел протереть от пальцев, а она от первого же прикосновения лопнула. Как-то неудачно схватился.

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 2248524)
Приземлись они в сугроб, все бы было нормально, я думаю. Замороженными часами с балкона на этом форуме уже кидались. Автору плюс за смелость.
А вообще, уж лучше так, чем валяться на полке с севшей батарейкой.

Вот, адекватный взгляд на ситуацию, спасибо!

Вообще, часы использовал на убой, совершенно о них не заботился и получал от их прочности одно удовольствие. Прослужили они мне 21 месяц.
140 руб. в месяц мне не жалко!

Возьму ещё одни, благо этот цвет уже глаза замылил. Плюс крашенный корпус, это конечно отврат. Вся краска облезла и часы конечно приняли не совсем привлекательный вид. Плюс в этом цвете, крашенный корпус жутко впитывал все цвета. Чай, пот, пыль... Вобрал всё.

БелыйПарс 21.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2247940)
"зачем?"

Ну как зачем? Да элементарно любопытно. Механику скидывать не будешь, а тут легенда. Я бы тоже не думал-позвонил бы жене точно также. Шанс испытать прочность в "боевых условиях".
Мне вот всегда было любопытно что будет если....Скинуть старый телевизор с окна(реализовано в универе), бросить баллон с бензином(ZIPPO) в костёр, арбуз опять таки с крыши на асфальт, засунуть мокрую спичку зимой в замок на школьных воротах, поиграть в джидаев лампами люминисцентными и очччень многое другое. Что-то уже совершено, что то нет и никогда не будет. Но если выпадает такая возможность поребячиться-почему нет.
Ну а то, что не так что-то пошло-ерунда, бывает.
В след. раз пройдёт как надо.

G-man 21.12.2013 15:47

Купите донора на eBay, я своим протрекам так сделал.

freejur 21.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2248950)
Мне вот всегда было любопытно что будет если....Скинуть старый телевизор с окна(реализовано в универе).

Так это Вы скинули? Я до сих пор заикаюсь немного!

anykey54 21.12.2013 16:07

эх, нужно было просто в полиэтиленовый пакет положить, он бы как парашют сработал, очень помогает, когда ключи от машины забыл, а вспомнил об этом уже внизу

БелыйПарс 21.12.2013 16:09

:o
freejur
Ну а куда его ещё?
Скидывались ввосьмером, выпустились, надо съезжать с общежития было. Куда его девать? Продать и на 8 частей делить? А кто заниматься будет? А за это доля на сколько больше?
А так скинули, увидели, восхитились и все с хорошим настроением.

Тарас Кучеренко 21.12.2013 16:12

Хорош флудить! Здесь о часах разговоры разговаривают, а не о телевизорах.

EvgenyWF 21.12.2013 16:15

Отличный тест, на мой взгляд. Жизненный, не искусственный

Doctor Vlad 16.01.2014 13:30

Цитата:

Ну она и выбросила... С 14-го этажа... К сожалению, что во дворе много машин, подумали мы, когда часы уже летели, дико возненавидел себя, когда они приземлились на лобовое стекло автомобиля моего соседа (я уже думал о первых словах, когда я ему позвоню...) но нет, часы просто прошли вскользь, подобрал я их со снега и поехал...

Надо было в пакет несколько раз завернуть, не разбились бы.

У меня товарищ с похмелья свои шоки выкидывал, тоже вроде зимой.
Не мог отключить сигнал будильника, который взрывал ему мозг ну и отправил их с 7 этажа на улицу. Сами виноваты, нечего было пищать!

Suhov 16.01.2014 14:15

Можете написать название аккумулятора?
На фото не видно, это Panasonic? CTL1616?
Резинка под крышкой была смазана или сухая?

Пожалуйста, добавьте фото разобранных в эту тему .

Yason 16.01.2014 18:03

Мда... Я кидался, как уже сказали, замороженными в кусок льда с 9го этажа, правда DW6600 они помощнее защищены, и остались целы, лед по принципу активной брони сработал, у вас эксперимент пожеще.
Цена вопроса ремонта часов была бы 5$? + почтовые расходы:
http://www.pacparts.com/model.cfm?mf...tion=list_part
Теперь с лопнутой солнечной сложнее, целый модуль 55$. Короче можно донора купить, но проще продать на запчасти. Тяжело было извлекать стекло? Вам кстати должен подойти модуль от GLX (хотя не факт) и точно от GW-M5600. В любом случае потроха не выбрасывайте, резинка, кнопки , шурупы, стоят достаточно дорого. Даже облезлый безель и ремень может кому-то понадобиться для экспериментов или творчества.

RastvoriteL 16.01.2014 20:47

Побольше бы таких честных познавательных тем.

Jekki 21.01.2014 17:39

Вот наткнулся на видео

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Q0pGcknX3mE[/media]

Было бы интересней и познавательней если бы они на асфальт скинули :rolleyes:

Zuzamod 21.01.2014 19:02

Я, когда чего с балкона скидываю, в пакетик "маечку" кладу. И скорость снижает и найти в траве или снегу легче. Это при том, что у меня третий этаж.

podmital 21.01.2014 20:05

не верю...недавно с кумом отмечали какойто праздник, так вот подпив немного решил продемонстрировать неубиваемость своих dw 5600.. киданул их об кафель на кухне. Результат: перестала работать левая нижняя кнопка и треснул пластиковый корпус, который под резиновой защитой находится..Пришлось заказать себе такие же..

PARAMONIYS 21.01.2014 20:11

Можно так.

Вложений: 2
Не расстраивайтесь, есть возможность для эксперимента.:)

logan68 21.01.2014 22:32

Цитата:

Буду брать такие же но чёрные. Как раз хотел корпус обновить, обновил блин...

Не стоит брать опять такие же пусть даже черные,это не человеческий фактор или лобовуха авто и 14 этаж,а судьба этого шока;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru