Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Как НЕ надо заказывать хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612)

ArtemNN 20.12.2013 13:59

Как НЕ надо заказывать хомажи

Сообщение было удалено до по просьбе "мастера" до 25.12.13.

DPS 20.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2246976)
НЕ надо заказывать хомажи

Имеет смысл вообще лишь этим тезисом ограничиться.:cool:

ArtemNN 20.12.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2246995)
Имеет смысл вообще лишь этим тезисом ограничиться.:cool:

Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас!

igorIV 20.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2246976)
по просьбе "мастера" до 25.12.13.

до разрешения проблем и исправления неисправностей\неточности? ))

ArtemNN 27.12.2013 22:31

Поскольку ситуация ничем хорошим не разрешилась возвращаю оригинальный текст:

К сведению интересующихся, ни на что не претендую.

Как и многих меня однажды посетила навязчивая идея заиметь карманную "сталинскую" Молнию, да еще "под радиомир", чтобы "два в одном".

Поскольку сам я часовщиком не являюсь мысль о самостоятельной сборке чуда была забита сразу после своего рождения. Немного порыскав на форуме я нашел двоих кандидатов. Один - довольно известный мастер с Украины, другой - гораздо менее раскрученный мастер из Беларуси. Отписавшись обоим получил прикидки по цене и срокам.

Ошибка 1 - выбор "темной лошадки"

Короче выбор свой я остановил на камраде Pavel Vasilevich (Павел Василевич). Мне была обещана заманчивая цена (от $250) и интересующий меня срок (до месяца), как раз к моему дню рождения. На что я собственно и купился.

Общение проходило приятно, мое небольшое участие в творческом процессе благожелательно приветствовалось и давало как мне казалось свои плоды. Все началось очень бодро, да так ничем и не закончилось.

Ошибка 2 - вера в чудо

Тут я хочу сказать что история завязалась в конце апреля и так и не развязалась на текущий момент, т.е. тянется 8 месяцев. Описать все я мог бы, но не хочу напрягать читателей этой нервотрепкой. По "мотивам" можно было бы сложить небольшую повесть о наивности и разгильдяйстве, но кому она интересна - это у нас везде и повсюду.

Ошибка 3 - деньги вперед

Итак чего только не было за это время. Все, что могло пойти не так, пошло не так.

- ни один(!) из заявленных сроков по проекту или любому из его этапов не сбылся
- с огромным трудом я выпрашивал фото собираемых часов, всегда приходили в ужаснейшем качестве
- много раз переделывался циферблат
- ставились и предлагались мне не те стрелки, не та задняя крышка, не тот ремешок
- долго ожидался нужный люм, я все еще не уверен что не произошло ошибки
- в последний момент перед отправкой ломался механизм
- пропадали знакомые проводницы
- возвращалась посылка
- "мастер" 3 раза тяжело болел, много раз уезжал "к родне/по делам/на праздники", делал срочные заказы

За это время я написал несколько сотен сообщений "когда" и получил несколько сотен ответов "завтра". Бывали недели, когда я писал и звонил каждый день. Я 1 раз был в отпуске, но к моему приезду проект не сдвинулся ни на шаг, напротив - задвинулся "в долгий ящик".

Все это время, когда мне все же удавалось поймать "мастера" он был предельно мил, сожалел и жаловался. Несколько раз цена падала в качестве компенсации за задержки. Недавно мне был обещан возврат денег, но разумеется этого тоже не произошло.

Почти не было такого, чтобы "мастер" сам мне написал. Каждый сдвиг по проекту - плод моей "долбежки".

К сожалению я стал жертвой обычного "динамо"...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

И свежие дополнения:

Поддавшись на уговоры "мастера" я дал ему очередную отсрочку до указанной им "крайней" даты 25 декабря. Нужно ли говорить что и этот срок пусть ненамного, но был сорван.

Ошибка 4 - доверять и не проверять

Но вот, настал долгожданный миг и часы у меня в руках.

Сказать что я расстроен - не сказать ничего. Все что могло быть сделано не так - сделано не так:

- стекло не сапфир, а минералка (насколько я могу судить)
- циферблат не тот
- стрелки не те
- задняя крышка и заводная головка не те
- ремешок не тот
- дата изготовления механизма на мосте не та
- сендвич и люм сделаны неаккуратно, люм светится пятнами
- синеных винтиков нет в помине, один из винтов не закручен до конца
- на механизме следы сильных царапин, скрыть которые полировка оказалась не в состоянии
- стрелки и механизм или окислены или залапаны
- механизм болтается при переводе стрелок
- корпус и бакля в мелких царапинках, которые хоть меня и не парят но наводят на нехорошие мысли

Итог - я больше не собираюсь пользоваться услугами вышеобозначенного "мастера"

Pavel Vasilevich 27.12.2013 22:37

Артем, у Вас так часто все менялось, с Вами все согласовывалось. Часы Вы получили, с ними два далеко не дешевых ремня, можете выложить их на всеобщее обозрение. И все это за $260. Я с удовольствием заберу их назад вместе с ремнями. Спасибо.

ArtemNN 27.12.2013 22:40

Мне бы лучше 1 ремень который я просил, чем 2, которых я не просил.
С удовольствием отдам эту поделку назад.

Винты, что крепят заднюю крышку закручены на разную глубину и имеют следы деформации шлица. Нет слов..

Цитата:

И все это за $260
Да, такова была сумма аванса! Но я у вас заказывал дополнительно и сапфир и дорогой ремень и еще не помню что. То, что вы пытаетесь этой суммой заткнуть мне рот чести вам не делает. Я готов продать за эту сумму эту поделку прямо сейчас любому желающему. Есть таковые?

Ozerov 27.12.2013 22:45

Совчуствую ТС

Павел Василевич, могу сказать из опыта кратковременного общения -человек не совсем честный и далеко не часовщик коим себя позиционирует.Пишу не ради сплетен и расприй, а чтобы отвадить всех кто собирается иметь с ним финансовые отношения.

KDV 27.12.2013 22:48

ТС, выложите фото для наглядности. Так будет объективнее.

ArtemNN 27.12.2013 22:52

Фото завтра, уважаемые. Сегодня больше ничего не хочу, извините

Pavel Vasilevich 27.12.2013 23:07

Ozerov, продал поддельную коробку с поддельным корпусом, выдав за настоящие и пропал, не забыв заблокировать везде, где можно. Но тут я сам виноват, поверил на слово. Потом объявляешься, покупаешь хомаж, просишь еще один, не делаешь предоплаты и пропадаешь. Не сильно красиво как-то.

Ozerov 27.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 2260222)
Ozerov, продал поддельную коробку с поддельным корпусом, выдав за настоящие и пропал, не забыв заблокировать везде, где можно. Но тут я сам виноват, поверил на слово. Потом объявляешься, покупаешь хомаж, просишь еще один, не делаешь предоплаты и пропадаешь. Не сильно красиво как-то.

Теперь ты всё , что угодно можешь плести, но для меня твоё слово не имеет никакого веса. Помимо ТС есть ряд людей которым рассказывал похожие байки.
И они ещё свои 5 копеек внесут,если захотят.
Я знал, что ты обязательно придумаешь какую то очерняющую околесицу , но не мог пройти мимо,хоть и знал что измараюсь о твою персону. Пусть другим не повадно будет иметь дело с тобой. Не зря у тебя так много врагов.

freejur 27.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 2260222)

Неплохо было бы Ваши слова подтвердить доказательствами. Чтобы банально не выглядеть лжецом.

Nikolaevich 27.12.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2260243)
Теперь ты всё , что угодно можешь плести, но для меня твоё слово не имеет никакого веса. Помимо ТС есть ряд людей которым рассказывал похожие байки.
И они ещё свои 5 копеек внесут,если захотят.
Я знал, что ты обязательно придумаешь какую то очерняющую околесицу , но не мог пройти мимо,хоть и знал что измараюсь о твою персону. Пусть другим не повадно будет иметь дело с тобой. Не зря у тебя так много врагов.

Камрад, не тратте свои нервы понапрасну - упомянутый выше субьект честно кормит завтраками 60 человек с форума onliner, уже более чем полгода обещая им изготовление стрелок к их лимитке :) И "якобы" стрелки уже готовы :)

Pavel Vasilevich 27.12.2013 23:33

Вложений: 2
Ozerov, странное дело - то ты был доволен, то вдруг нет...

Nikolaevich, стрелки я заказывал не один, а с куратором ветки о лимитке, они действительно сделаны, только их не отсинили. Ничего, что я один их синю и ставлю? Это быстро? Тем более выкладывал в ветку результат.

Ozerov 27.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 2260274)

Гы! так я тебе комплимент сделал тогда и в профильной ветке и удалять его не стал. Но в остальном Бог тебе судья.

P/S за посты с нецензурщиной бан схлопочешь

Nikolaevich 27.12.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 2260274)

Nikolaevich, стрелки я заказывал не один, а с куратором ветки о лимитке, они действительно сделаны, только их не отсинили. Ничего, что я один их синю и ставлю? Это быстро? Тем более выкладывал в ветку результат.

Костя нам стрелки заворонил за неделю. Особенно учитывая тот факт, что он в Омске, а мы в Минске. Чувствуете разницу в степени ответственности? Вы себя уже зарекомендовали :)

Thor 27.12.2013 23:41

История от первого лица: летом заказывал Pavel Vasilevich цифер для хомажа. На тот момент у меня не было Pay Pal, поэтому просил помочь ув. Ozerov. Деньги были переведены и... И две недели мне выносили мозг, что: "Вот сейчас, вот чуть-чуть, вот уже". Это при том, что цифер якобы уже был в наличии и на нем только надо было сделать надпись, что по времени составляет часа два от силы.
Потом цифер якобы передали поездом, через два дня выяснилось, что - не передали. Потом сообщили, что повезёт человек, который едет в Москву на машине. Машина ехала из Белоруссии до Москвы четыре дня. На четвертый день выяснилось, что человек этот якобы остался в Смоленске и в Москву уже не поедет...
В общем, надоели уже эти сказки хуже горькой редьки. И только после того, как продавцу объяснили, что история будет предана на форуме широкой огласке, деньги были возвращены.
Если бы не эта тема, я бы, может, и дальше молчал. Но человек, видимо, не понимает, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
Итог: форумчане (и не только)! Никогда не связывайтесь с человеком с ником Pavel Vasilevich!!! Кроме головной боли, потери денег и нервов, вам больше ничего не светит. Аминь
Кстати, как себя ведёт вышеуказанный товарищ в родных пенатах, можно прочесть тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...310&start=6060

tarassss 28.12.2013 00:08

Здесь сжигают ведьм на костре?

В защиту товарища Pavel Vasilevich от себя добавлю: я дважды заказывал часы и оба раза всё получилось отлично. Неоднократно я сам менял свои хотелки но в конечном итоге результат оказался выше моих ожиданий.

Thor 28.12.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от tarassss (Сообщение 2260371)

В защиту товарища Pavel Vasilevich от себя добавлю: я дважды заказывал часы и оба раза всё получилось отлично. Неоднократно я сам менял свои хотелки но в конечном итоге результат оказался выше моих ожиданий.

Какой везунчик! ;) Вам, любезный, просто сказочно повезло! Или это из-за того, что Вы - друг? А друга кидать вроде как западло :rolleyes: Или Вы просто живёте в одном доме... Товарищ просто поопасался.
А может, Павел, это - Вы? С другого ip зашли? Или анонимайзером пользуетесь?

Ozerov 28.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от tarassss (Сообщение 2260371)

Гонений и инквизиции нет никакой.
Я равно как и Вы высказал своё мнение : был опыт общения с "общим знакомым". Свою позицию я чётко обозначил в первом посте и в какие то детали и неприятные дрязги вдаваться не собираюсь. Что хотел сказал, на этом всё. Читатель сам сделает вывод и если у вас положительный отзыв, то Вам повезло больше остальных.

tarassss 28.12.2013 00:18

Моя фамилия "Тарасик" а не "Василевич" если на то пошло.

ВованВованыч 28.12.2013 03:18

Паш, а Паш. Мне откаментить ситуацЫю, или ты сам убьешься об острый угол?

Для начала скажем, что публиковать личную переписку - дело паскудное и непотребное, согласен?
И это я замечу при том, что Озеров мне ни сват, ни брат, денег не должен и взаймы не давал.

Второе. Ты можешь прояснить свою роль в судьбе вот этих чесов?
Эпичная была тема, да.....
Только, опять же, не перескакивая на Васю-Петю-Таню-Ваню.
А свою роль поясни.
Добавлено через не помню сколько минут.
И подделку панерай с аватары сними.

Therion 28.12.2013 10:10

Уважаемый ТС, покажите хоть, что там Вам прислали.

ingullar 28.12.2013 14:43

Может стоит продолжить обсуждение данного случая в разделе "Черный список"? Если ТС настолько пострадал в конкретном случае товарно-денежных отношений, администрация сайта, полагаю, пойдет ему навстречу, если он озвучит такую просьбу.
Свое личное мнение по самой ситуаци предъявлять широкой аудитории не стану - здесь так почти каждый делает (ув. Therion, спасибо за это "почти"). Я так же побуду приятным исключением (ну или неприятным - кому как нравится).

ArtemNN 28.12.2013 17:26

Все, я вернулся с тренировки и могу приступить к съемкам )
Эмоции поулеглись - часы отстают почти на 5 мин менее чем за сутки, а мне плевать ))
Дело не быстрое, я не профи, но через пару-тройку часов думаю выложу.

Женя 130468 28.12.2013 18:16

Уважаемый Артем!
Скажу так-Павла Василевича можно обвинить в чем угодно,но только не в отсутствии порядочности и уверен на 1000 %,что проблем с возвратом часов у Вас не будет никаких!Косяки могут быть у каждого-важно как эти косяки решаются!Дабы не было вопросов-я не Василевич и не его друг-заказывал у Павла 2 часов-хомаж ПАМа в честь рождения сына у моего компаньона с гравировкой имени сына на цифере и Брайтлинг(тоже в подарок).Ни по качеству,ни по срокам проблем не возникло!Обсулживал свой ПАМ 061-также без проблем и вопросов.Повторюсь-я не Василевич,что может даже подтвердить сам т.Бабанин(думаю,что Андрей не забыл Женю из Минска,который проверял у него перед покупкой и Адемар,и ПАМ,и Ролекс))))Всех с наступающим!!! Здоровья и точного хода в Новом Году!!!

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 2261002)
Может стоит продолжить обсуждение данного случая в разделе "Черный список"? Если ТС настолько пострадал в конкретном случае товарно-денежных отношений, администрация сайта, полагаю, пойдет ему навстречу, если он озвучит такую просьбу.
Свое личное мнение по самой ситуаци предъявлять широкой аудитории не стану - здесь так почти каждый делает (ув. Therion, спасибо за это "почти"). Я так же побуду приятным исключением (ну или неприятным - кому как нравится).

Простите,но насколько я видел ТСу сразу предложили вернуть деньги-в чем он пострадал?Получил не совсем то,что хотел-ну так бывает,я заказывал себе часы у Штайнхарта-получил и ...сразу же продал,повторюсь-так бывает,это же не магазин,где примерил-посмотрел и т.д.

ArtemNN 28.12.2013 18:27

Я уверен что у Павла есть довольные клиенты, так как он человек со вкусом, приятен в общении и охотно идет на правки в проекте, что подкупает. И в теории иногда он наверное нормально делает то, за что взялся. Но мне видимо не повезло.

Основная моя претензия - то что я заказывал в большинстве деталей не совпадает с тем, что я получил.
Я не берусь оценивать соотношение "цена-качество" данной работы.

Итак, фото:

Стрелки, сендвич

Сендвич, люм

Царапки 1

Царапки 2

Разница между винтами

Винт

Царапины, незакрученный винт, градусник

Все то же под другим углом

Чудо-люм

Чудо-люм 2

Картинки в большом разрешении! Если увеличить, то можно разглядеть много интересного.

Женя 130468 28.12.2013 18:41

[quote=ArtemNN;2261284]

Основная моя претензия - то что я заказывал в большинстве деталей не совпадает с тем, что я получил.
Я не берусь оценивать соотношение "цена-качество" данной работы.

Ну вот здесь все уже находится в плоскости именно ваших договоренностей и только вы знаете какие договоренности были и что получилось на выходе.Повторюсь-у вас не будет никаких проблем с возвратом(специально позвонил Павлу и он мне это подтвердил однозначно)!!!Так что с наступающим Вас и еще раз-точного хода!!!

KDV 28.12.2013 18:47

Изделие знатное.
В розовый его!

ArtemNN 28.12.2013 18:48

Не надо в розовый!
Я просил без опознавательных знаков...

AAC 28.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2261284)
соотношение "цена-качество" данной работы

это жесть

http://replygif.net/i/879.gif

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2261306)
Я просил без опознавательных знаков

FIRENZE 1860 ненавящиво намекает...

ArtemNN 28.12.2013 19:03

На заводной головке тоже есть небольшой намек )

Михаил 28.12.2013 19:07

жУсткач :D... у китайцев и Бельгийцев покруче ПАМы получаются...

Женя 130468 28.12.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2261339)
жУсткач :D... у китайцев и Бельгийцев покруче ПАМы получаются...

Михаил!Как я вижу(если я не прав,то пусть меня поправит Артем),то ЦЕЛИ получить подделку "под ПАМ" не ставилось.Было желание сделать ретро часы с механизмом "Молния".Тут уж другой вопрос,что Артему они виделись иначе,но это уже другой вопрос.И эта...бельгийцы часы не делают(или это была шутка?)

Abirvalg 28.12.2013 19:25

Ну у меня в первый раз такой же сендвич и люм получился, даже хуже. На фото ручная работа, плюс это или минус нужно ещё подумать, лазер ровно режет. Проблема люма в том что слишком крупные частицы и неравномерно легли.

ArtemNN 28.12.2013 19:28

Женя, не путайте людей!
Получилась и подделка и не то, что я просил.
По качеству каждый сам для себя решит, по мне так это полное дерьмо, а не качество. И да, наверное Китай и то будет лучше, и ждать поди меньше.

Abirvalg, в идеале термин "ручная работа" подразумевает высокое качество.
А если качество низкое, то очевидно что эти руки для такой работы не годятся.

Михаил 28.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Женя 130468 (Сообщение 2261356)
Михаил!Как я вижу(если я не прав,то пусть меня поправит Артем),то ЦЕЛИ получить подделку "под ПАМ" не ставилось.Было желание сделать ретро часы с механизмом "Молния".Тут уж другой вопрос,что Артему они виделись иначе,но это уже другой вопрос.И эта...бельгийцы часы не делают(или это была шутка?)

Получилась хрень (назовем это так) даже безотносительно Пама... то есть просто хреновые часы от криворукого "мастера"

Женя 130468 28.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2261367)
Женя, не путайте людей!
Получилась и подделка и не то, что я просил.
По качеству каждый сам для себя решит, по мне так это полное дерьмо, а не качество. И да, наверное Китай и то будет лучше, и ждать поди меньше.

Abirvalg, в идеале термин "ручная работа" подразумевает высокое качество.
А если качество низкое, то очевидно что эти руки для такой работы не годятся.

Я ни в коем случае не путаю ни людей,ни Вас!Я же написал,что только Вы знаете,что Вы хотели и если не получили то,что хотели,то имеете полное право на возврат денег-без всяких вопросов!!!По поводу качества-скажу так мне каждые часы,заказанные у Павла стоили примерно 1200 долларов(плюс минус),можно ли за 260 долларов требовать качества идеального?Не знаю,не специалист,но повторюсь в одном-у меня есть человек пять товарищей,которых я отправлял к Василевичу и которые были просто счастливы,но вполне естественно,что недовольные есть всегда(Вы тому живой пример) и это не страшно-у всех бывает,повторюсь,важно как эти вопросы решаются.

nemitiy garri 28.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2261367)
наверное Китай и то будет лучше,

Подтверждаю. Не просто лучше. На прядок. Помню, как закатил Тату истерику, за пару-тройку соринок на цифере, кои и разглядеть тяжело было. Причем, он (Гетат), пятясь и кланяясь - да ,Белый Господин ,один момент! - все переделал...Претензии ТС понятны и обоснованы. Причем, если некая неидеальность в часах такого плана служит предметом гордости, мол- Хенд мейд, ёптыть!- то здесь откровенная лажа...
з.ы. Мужики... Друзья... Хлопцы... Научите меня укорачивать ссылки, чтоб не целая строка .а одно слово, типа :"тута", или "здеся"...:o

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru