|
Как НЕ надо заказывать хомажи
Сообщение было удалено до по просьбе "мастера" до 25.12.13.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку ситуация ничем хорошим не разрешилась возвращаю оригинальный текст:
К сведению интересующихся, ни на что не претендую. Как и многих меня однажды посетила навязчивая идея заиметь карманную "сталинскую" Молнию, да еще "под радиомир", чтобы "два в одном". Поскольку сам я часовщиком не являюсь мысль о самостоятельной сборке чуда была забита сразу после своего рождения. Немного порыскав на форуме я нашел двоих кандидатов. Один - довольно известный мастер с Украины, другой - гораздо менее раскрученный мастер из Беларуси. Отписавшись обоим получил прикидки по цене и срокам. Ошибка 1 - выбор "темной лошадки" Короче выбор свой я остановил на камраде Pavel Vasilevich (Павел Василевич). Мне была обещана заманчивая цена (от $250) и интересующий меня срок (до месяца), как раз к моему дню рождения. На что я собственно и купился. Общение проходило приятно, мое небольшое участие в творческом процессе благожелательно приветствовалось и давало как мне казалось свои плоды. Все началось очень бодро, да так ничем и не закончилось. Ошибка 2 - вера в чудо Тут я хочу сказать что история завязалась в конце апреля и так и не развязалась на текущий момент, т.е. тянется 8 месяцев. Описать все я мог бы, но не хочу напрягать читателей этой нервотрепкой. По "мотивам" можно было бы сложить небольшую повесть о наивности и разгильдяйстве, но кому она интересна - это у нас везде и повсюду. Ошибка 3 - деньги вперед Итак чего только не было за это время. Все, что могло пойти не так, пошло не так. - ни один(!) из заявленных сроков по проекту или любому из его этапов не сбылся - с огромным трудом я выпрашивал фото собираемых часов, всегда приходили в ужаснейшем качестве - много раз переделывался циферблат - ставились и предлагались мне не те стрелки, не та задняя крышка, не тот ремешок - долго ожидался нужный люм, я все еще не уверен что не произошло ошибки - в последний момент перед отправкой ломался механизм - пропадали знакомые проводницы - возвращалась посылка - "мастер" 3 раза тяжело болел, много раз уезжал "к родне/по делам/на праздники", делал срочные заказы За это время я написал несколько сотен сообщений "когда" и получил несколько сотен ответов "завтра". Бывали недели, когда я писал и звонил каждый день. Я 1 раз был в отпуске, но к моему приезду проект не сдвинулся ни на шаг, напротив - задвинулся "в долгий ящик". Все это время, когда мне все же удавалось поймать "мастера" он был предельно мил, сожалел и жаловался. Несколько раз цена падала в качестве компенсации за задержки. Недавно мне был обещан возврат денег, но разумеется этого тоже не произошло. Почти не было такого, чтобы "мастер" сам мне написал. Каждый сдвиг по проекту - плод моей "долбежки". К сожалению я стал жертвой обычного "динамо"... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- И свежие дополнения: Поддавшись на уговоры "мастера" я дал ему очередную отсрочку до указанной им "крайней" даты 25 декабря. Нужно ли говорить что и этот срок пусть ненамного, но был сорван. Ошибка 4 - доверять и не проверять Но вот, настал долгожданный миг и часы у меня в руках. Сказать что я расстроен - не сказать ничего. Все что могло быть сделано не так - сделано не так: - стекло не сапфир, а минералка (насколько я могу судить) - циферблат не тот - стрелки не те - задняя крышка и заводная головка не те - ремешок не тот - дата изготовления механизма на мосте не та - сендвич и люм сделаны неаккуратно, люм светится пятнами - синеных винтиков нет в помине, один из винтов не закручен до конца - на механизме следы сильных царапин, скрыть которые полировка оказалась не в состоянии - стрелки и механизм или окислены или залапаны - механизм болтается при переводе стрелок - корпус и бакля в мелких царапинках, которые хоть меня и не парят но наводят на нехорошие мысли Итог - я больше не собираюсь пользоваться услугами вышеобозначенного "мастера" |
Артем, у Вас так часто все менялось, с Вами все согласовывалось. Часы Вы получили, с ними два далеко не дешевых ремня, можете выложить их на всеобщее обозрение. И все это за $260. Я с удовольствием заберу их назад вместе с ремнями. Спасибо.
|
Мне бы лучше 1 ремень который я просил, чем 2, которых я не просил.
С удовольствием отдам эту поделку назад. Винты, что крепят заднюю крышку закручены на разную глубину и имеют следы деформации шлица. Нет слов.. Цитата:
|
Совчуствую ТС
Павел Василевич, могу сказать из опыта кратковременного общения -человек не совсем честный и далеко не часовщик коим себя позиционирует.Пишу не ради сплетен и расприй, а чтобы отвадить всех кто собирается иметь с ним финансовые отношения.
|
ТС, выложите фото для наглядности. Так будет объективнее.
|
Фото завтра, уважаемые. Сегодня больше ничего не хочу, извините
|
Ozerov, продал поддельную коробку с поддельным корпусом, выдав за настоящие и пропал, не забыв заблокировать везде, где можно. Но тут я сам виноват, поверил на слово. Потом объявляешься, покупаешь хомаж, просишь еще один, не делаешь предоплаты и пропадаешь. Не сильно красиво как-то.
|
Цитата:
И они ещё свои 5 копеек внесут,если захотят. Я знал, что ты обязательно придумаешь какую то очерняющую околесицу , но не мог пройти мимо,хоть и знал что измараюсь о твою персону. Пусть другим не повадно будет иметь дело с тобой. Не зря у тебя так много врагов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ozerov, странное дело - то ты был доволен, то вдруг нет...
Nikolaevich, стрелки я заказывал не один, а с куратором ветки о лимитке, они действительно сделаны, только их не отсинили. Ничего, что я один их синю и ставлю? Это быстро? Тем более выкладывал в ветку результат. |
Цитата:
P/S за посты с нецензурщиной бан схлопочешь |
Цитата:
|
История от первого лица: летом заказывал Pavel Vasilevich цифер для хомажа. На тот момент у меня не было Pay Pal, поэтому просил помочь ув. Ozerov. Деньги были переведены и... И две недели мне выносили мозг, что: "Вот сейчас, вот чуть-чуть, вот уже". Это при том, что цифер якобы уже был в наличии и на нем только надо было сделать надпись, что по времени составляет часа два от силы.
Потом цифер якобы передали поездом, через два дня выяснилось, что - не передали. Потом сообщили, что повезёт человек, который едет в Москву на машине. Машина ехала из Белоруссии до Москвы четыре дня. На четвертый день выяснилось, что человек этот якобы остался в Смоленске и в Москву уже не поедет... В общем, надоели уже эти сказки хуже горькой редьки. И только после того, как продавцу объяснили, что история будет предана на форуме широкой огласке, деньги были возвращены. Если бы не эта тема, я бы, может, и дальше молчал. Но человек, видимо, не понимает, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Итог: форумчане (и не только)! Никогда не связывайтесь с человеком с ником Pavel Vasilevich!!! Кроме головной боли, потери денег и нервов, вам больше ничего не светит. Аминь Кстати, как себя ведёт вышеуказанный товарищ в родных пенатах, можно прочесть тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...310&start=6060 |
Здесь сжигают ведьм на костре?
В защиту товарища Pavel Vasilevich от себя добавлю: я дважды заказывал часы и оба раза всё получилось отлично. Неоднократно я сам менял свои хотелки но в конечном итоге результат оказался выше моих ожиданий. |
Цитата:
А может, Павел, это - Вы? С другого ip зашли? Или анонимайзером пользуетесь? |
Цитата:
Я равно как и Вы высказал своё мнение : был опыт общения с "общим знакомым". Свою позицию я чётко обозначил в первом посте и в какие то детали и неприятные дрязги вдаваться не собираюсь. Что хотел сказал, на этом всё. Читатель сам сделает вывод и если у вас положительный отзыв, то Вам повезло больше остальных. |
Моя фамилия "Тарасик" а не "Василевич" если на то пошло.
|
Паш, а Паш. Мне откаментить ситуацЫю, или ты сам убьешься об острый угол?
Для начала скажем, что публиковать личную переписку - дело паскудное и непотребное, согласен? И это я замечу при том, что Озеров мне ни сват, ни брат, денег не должен и взаймы не давал. Второе. Ты можешь прояснить свою роль в судьбе вот этих чесов? Эпичная была тема, да..... Только, опять же, не перескакивая на Васю-Петю-Таню-Ваню. А свою роль поясни. Добавлено через не помню сколько минут. И подделку панерай с аватары сними. |
Уважаемый ТС, покажите хоть, что там Вам прислали.
|
Может стоит продолжить обсуждение данного случая в разделе "Черный список"? Если ТС настолько пострадал в конкретном случае товарно-денежных отношений, администрация сайта, полагаю, пойдет ему навстречу, если он озвучит такую просьбу.
Свое личное мнение по самой ситуаци предъявлять широкой аудитории не стану - здесь так почти каждый делает (ув. Therion, спасибо за это "почти"). Я так же побуду приятным исключением (ну или неприятным - кому как нравится). |
Все, я вернулся с тренировки и могу приступить к съемкам )
Эмоции поулеглись - часы отстают почти на 5 мин менее чем за сутки, а мне плевать )) Дело не быстрое, я не профи, но через пару-тройку часов думаю выложу. |
Уважаемый Артем!
Скажу так-Павла Василевича можно обвинить в чем угодно,но только не в отсутствии порядочности и уверен на 1000 %,что проблем с возвратом часов у Вас не будет никаких!Косяки могут быть у каждого-важно как эти косяки решаются!Дабы не было вопросов-я не Василевич и не его друг-заказывал у Павла 2 часов-хомаж ПАМа в честь рождения сына у моего компаньона с гравировкой имени сына на цифере и Брайтлинг(тоже в подарок).Ни по качеству,ни по срокам проблем не возникло!Обсулживал свой ПАМ 061-также без проблем и вопросов.Повторюсь-я не Василевич,что может даже подтвердить сам т.Бабанин(думаю,что Андрей не забыл Женю из Минска,который проверял у него перед покупкой и Адемар,и ПАМ,и Ролекс))))Всех с наступающим!!! Здоровья и точного хода в Новом Году!!! Цитата:
|
Я уверен что у Павла есть довольные клиенты, так как он человек со вкусом, приятен в общении и охотно идет на правки в проекте, что подкупает. И в теории иногда он наверное нормально делает то, за что взялся. Но мне видимо не повезло.
Основная моя претензия - то что я заказывал в большинстве деталей не совпадает с тем, что я получил. Я не берусь оценивать соотношение "цена-качество" данной работы. Итак, фото: Стрелки, сендвич Сендвич, люм Царапки 1 Царапки 2 Разница между винтами Винт Царапины, незакрученный винт, градусник Все то же под другим углом Чудо-люм Чудо-люм 2 Картинки в большом разрешении! Если увеличить, то можно разглядеть много интересного. |
[quote=ArtemNN;2261284]
Основная моя претензия - то что я заказывал в большинстве деталей не совпадает с тем, что я получил. Я не берусь оценивать соотношение "цена-качество" данной работы. Ну вот здесь все уже находится в плоскости именно ваших договоренностей и только вы знаете какие договоренности были и что получилось на выходе.Повторюсь-у вас не будет никаких проблем с возвратом(специально позвонил Павлу и он мне это подтвердил однозначно)!!!Так что с наступающим Вас и еще раз-точного хода!!! |
Изделие знатное.
В розовый его! |
Не надо в розовый!
Я просил без опознавательных знаков... |
Цитата:
http://replygif.net/i/879.gif Цитата:
|
На заводной головке тоже есть небольшой намек )
|
жУсткач :D... у китайцев и Бельгийцев покруче ПАМы получаются...
|
Цитата:
|
Ну у меня в первый раз такой же сендвич и люм получился, даже хуже. На фото ручная работа, плюс это или минус нужно ещё подумать, лазер ровно режет. Проблема люма в том что слишком крупные частицы и неравномерно легли.
|
Женя, не путайте людей!
Получилась и подделка и не то, что я просил. По качеству каждый сам для себя решит, по мне так это полное дерьмо, а не качество. И да, наверное Китай и то будет лучше, и ждать поди меньше. Abirvalg, в идеале термин "ручная работа" подразумевает высокое качество. А если качество низкое, то очевидно что эти руки для такой работы не годятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Мужики... Друзья... Хлопцы... Научите меня укорачивать ссылки, чтоб не целая строка .а одно слово, типа :"тута", или "здеся"...:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |