|
Покупаю panerai
Покупаю Panerai 352, помогите отличить от подделки, привезет надежный товарищ, но вот не уверен я в тех у кого берет он.
Подскажите, на что обратить особое внимание? |
Насколько я знаю(могу ошибаться) титановые памы редко подделывают. От стальных сильно отличаются по весу и по цвету. Но чтобы спать спокойно, потратьте 10 минут на визит в хороший сервис центр, например, time-service. Заодно проверите на герметичность, точность хода и амплитуду.
Сорри, увидел, что Вы из Питера... Думаю местные форумчане подскажут сервис! |
Если продавец надежный, то я думаю берет он точно в проверенном месте. Тем более мануфактурный механизм вряд ли подделывают, точнее пытаются, но отличить школьник сможет. На сайте Panerai.com посмотрите как он выглядит.
|
Сейчас подделывают часы очень хорошо, что профессионалу тяжело отличить подделку от оригинала.
Я не давно хотел взять Бреге, новые, полный комплект у не знакомых людей, поехал с ними в(Точный ход), и попросил проверить часики на подлинность, на что мастер мне сообщил-что часы оригинальные, но для 100% уверенности подлинности часов, нужно снять заднюю крышку, я конечно отказался от разбора и вспомнил поговорку:rolleyes:(СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ);) Конечно я не стал их брать и заказал часы по стоимости дороже, но у проверенных людей…. Если есть сомнения, то лучше заплатить по дороже и взять у надежного продавца, за то спать будете спокойно ;) |
Вопрос с продавцом решили урегулировать по факту, если будут не настоящие часы, то он их вернет обратно, так что вопрос в общем отпал, но все-аки интересно а чем титан от стали отличается? Ну вес понятно, а цвет, судя по фото на официальном сайте одинаков. может можно проверить как-то по жесткости металла, царапнуть например железкой, или все-таки след останется даже на титане?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Разговор не предметный получается. Ни фото, ни описания детального...
причём не в обиду ТС, но по стилю и жанру словно из розового раздела. Опять к фейку приобщены знакомые, друзья, банкиры , короче кто угодно только не автор темы. Особенно размыто звучит "он привезёт", "люди у которых он берёт". Времена фарцовщиков канули в лету и покупка хороших часов не требует таких сложных махинаций, как Вы описываете. Всё просто : новые у официалов, по дешевле, по раритетнее на Маркете. А модель тут не причём, её пока что не настолько хорошо подделывают, чтобы говорить в разрезе " как найти отличия". Равно как и все фейки на новых азиатских Р9000 и Р9001. Механизм и отделка корпуса палится на раз. А на Р9001 вообще индикатор запаса хода на спине мотора муляжный, так как это всё тот же азиатский 7750, тока закрытый декоративной плитой.К тому же копии не имеют оригинальной сопроводиловки: коробка отличается и по весу и по отделке, а доки распечатаны как правило на цветном принтере. Вооружим всех наглядным пособием.Очень прошу модеров не удалять, так как это ответ на вопрос по существу. |
Забавный топик, а кто продавец ?
|
Цитата:
Как вы планировали возврат делать ? :D В случае подделки? Погуглите фото...А главное посмотрите на серию: 352 НИКОГДА не выпускались тиражом 4000 и более. Например, в серии O (это в 2012) было выпущено 500 шт. В серии P (2013) вроде столько же.... Выслушайте 100% вариант проверки подлинности часов! Всего-то нужно проверить стрелки на зубок ;) |
И про цену ни слова(( вброс?
|
Господа. успокойтесь, это не вброс, не фейк итп, просто впервые покупаю часы в данном ценовом сегменте, бродя по форуму прочитал что есть подделки, собственно забеспокоился и решил уточнить тут для скорости, так как времени нет катастрофически (почему и покупку часов доверил надежному товарищу), задал тут вопрос в надежде прочитать детально на что обратить внимание, не более того. Флудом заниматься не буду, а стиль - уж какой есть, мне просто понравились марка и модель, выбор сделан, прочитаю про каждую шестеренку когда будет возможность.
Спасибо за фото, правда без инструкции не понял в чем отличия, тоесть если б не было пометок где оригинал где реплика, разницы бы не увидел. Цены окончательной еще нет, я так понял идет попытка получить дополнительную скидку, ну и фото нет так как самих часов еще в наличии у меня нет. |
А купит на форуме не вариант?
|
У своего человека для меня пока купить надежнее - обещает вернуть деньги если что. Вот наизусть изучу модели марки, боязнь нарваться на подделку пройдет - может и куплю. Пока я новичок.
|
А какая начальная цена?
|
У вас нет доверия к форуму, но вы здесь спрашиваете мнение, ну-ну))
|
Цитата:
Цитата:
|
Какой то не совсем приятный разговор вытанцовывается.
Поверьте деньги тут никто не получает за то, чтобы угодить с фразой или понравиться ответом, просто люди в большинстве случаев не равнодушные и стараются помочь, а Вы то про отсутствие доверия, то о своей занятости.... Между прочим некоторые товарищи (которые с неподдельным интересом расспрашивали о вашей проблеме) ПАМы меняют не реже чем в одно полугодие и ваша обеспокоенность им совсем не понятно. Для того, чтобы нарваться на подделку под видом оригиналов нужно ещё постараться.И шестерёнки как Вы выразились изучать не обязательно,да и в детали-тонкости вдаваться тоже. Если бы каждый кто может позволить себе дорогие часы педантично и въедливо разбирали каждую модель, то было бы просто нашествие спецов:D:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
О недоверии данному конкретному форуму речи не шло, я говорил о своей БОЯЗНИ нарваться на подделку вообще, в принципе, собственно потому и помощи попросил, выбор в пользу хорошего знакомого, для меня очевиден, так как есть гарантия вернуть деньги в любом случае. Никакого желания кого-то оскорбить у меня нет, никого не оцениваю, получил то за чем пришел, за что благодарен. Если нарушил какие-то неписанные правила форума - прошу простить, повторяю - я новичок, подобная покупка для меня впервые, я думал это понятно по способу проверки титана путем царапания :) |
Если Вы будете держать в руках готовый к покупке ПАМ 352 то обратите внимание на браслет. У китайцев полноценно копировать застёжку не получается и кнопки, которые нажимают для размыкания браслета словно проваливаются, без отпружинивания.
Титан к слову сказать у китайцев тоже неправильной т.с. по консистенции. Понятно, что титан и без того лёгкий, но китайский тЕтан очень лёганька:)й. Надписи на механизме у китайской реплики кривые и это ОЧЕНЬ заметно.Присмотритесь к фотографии которую я ранее публиковал. Но лучше не рискуйте ради экономии пары соток зелёных. На Маркете есть проверенные продавцы с которыми тоже можно договориться по цене. |
Цитата:
|
Может позвонить в нобель http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37478 и узнать, смогут ли они определить подлинность часов ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из главнейших вопросов не задан.
Ваш доверенный человек имеет какое-то отношение к часовому бизнесу? Где он будет покупать для вас часы? Вы не найдете цен лучше, чем на этом форуме даже со всеми скидками, которые вам обещали. Опять же, это не реклама Маркета, это действительность. Кроме того, вызывает смешанные чувства та легкость, с которой вы отдаете на откуп сам процесс покупки вещи стоимостью более 200 тысяч рублей. А, фигня, будет подделка - продавец отдаст деньги..... А есть вероятность того, что в месте покупки могут быть подделки? Кроме того, вы просили отличительные особенности, я вам их назову. Для вас это должны быть документы. У подделок, как правило, их нет. И все номера в документах должны соответствовать номерам на часах и на коробке. А лезть в те дебри, где надо знать отличия механизмов, соответствия линий кейса, его пропорции, вам с вашим опытом пока рано. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего этого не произойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо ещё , если ТС в магазине(или другу своему) с пеной у рта уже не доказывал обратное. P.S.Про поддельные титановые ПАМы ничего никогда не слышал. Про 352 тем более. Не пугайте ТСа.Ему и так нелегко.;) |
Цитата:
Я сравнивал оба браслета и разница есть. Китайский вариант не функционален: застёжка через раз фиксирует крепление.Это касается и клипсы на кожаных ремнях . Клипсу свою также сравнивал с китайской: оригинал не тока по функциям, но и по размеру отличается( gen>rep) Ну а титановые ПАмы штампуют давно и вполне успешно, одну тока тётю из Италии достаточно вспомнить ( уже не упомню город, но рейс 177 запомнился). |
Цитата:
Я далек от часового бизнеса, думал что часы можно купить и не у авторизованного дилера, а к примеру в обычном часовом магазине, мне в общем и не важно, главное чтоб документы были в порядке. Вот убеждаюсь в очередной раз что не зря спросил на форуме. :) |
Цитата:
А чтобы купить старые (раритетные) на "черном" рынке нужен опыт ;) Если что, по 352м пишите в личку. |
Цитата:
А так в любую мастерскую, сразу ответят. |
Цитата:
|
Продавец всучивший подделку уж посторается чтоб его не нашли :D поэтому есть ли смысл сей канетели?
|
Цитата:
|
Если не секрет, когда сделку намерены провернуть? Тема стала обсуждаемой и многие как и я готовятся к поздравлениям с обновой:)
|
Цитата:
По цене - вот и проверим, насколько я понял часы для экономии можно в штатах купить, там будет та же цена что и в Европе, но в долларах, тоесть примерно 7500 не евро а долларов. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |