Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Покупаю panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199568)

magnetto 20.12.2013 03:23

Покупаю panerai

Покупаю Panerai 352, помогите отличить от подделки, привезет надежный товарищ, но вот не уверен я в тех у кого берет он.
Подскажите, на что обратить особое внимание?

WRX 20.12.2013 07:44

Насколько я знаю(могу ошибаться) титановые памы редко подделывают. От стальных сильно отличаются по весу и по цвету. Но чтобы спать спокойно, потратьте 10 минут на визит в хороший сервис центр, например, time-service. Заодно проверите на герметичность, точность хода и амплитуду.
Сорри, увидел, что Вы из Питера... Думаю местные форумчане подскажут сервис!

andystraps 20.12.2013 10:00

Если продавец надежный, то я думаю берет он точно в проверенном месте. Тем более мануфактурный механизм вряд ли подделывают, точнее пытаются, но отличить школьник сможет. На сайте Panerai.com посмотрите как он выглядит.

Slava098 20.12.2013 10:29

Сейчас подделывают часы очень хорошо, что профессионалу тяжело отличить подделку от оригинала.
Я не давно хотел взять Бреге, новые, полный комплект у не знакомых людей, поехал с ними в(Точный ход), и попросил проверить часики на подлинность, на что мастер мне сообщил-что часы оригинальные, но для 100% уверенности подлинности часов, нужно снять заднюю крышку, я конечно отказался от разбора и вспомнил поговорку:rolleyes:(СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ);)
Конечно я не стал их брать и заказал часы по стоимости дороже, но у проверенных людей….
Если есть сомнения, то лучше заплатить по дороже и взять у надежного продавца, за то спать будете спокойно ;)

magnetto 20.12.2013 21:21

Вопрос с продавцом решили урегулировать по факту, если будут не настоящие часы, то он их вернет обратно, так что вопрос в общем отпал, но все-аки интересно а чем титан от стали отличается? Ну вес понятно, а цвет, судя по фото на официальном сайте одинаков. может можно проверить как-то по жесткости металла, царапнуть например железкой, или все-таки след останется даже на титане?

kaban222 20.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2247717)
может можно проверить как-то по жесткости металла, царапнуть например железкой, или все-таки след останется даже на титане?

лучше молотком,что бы наверняка убедиться...

Ozerov 20.12.2013 21:54

Вложений: 1
Разговор не предметный получается. Ни фото, ни описания детального...
причём не в обиду ТС, но по стилю и жанру словно из розового раздела. Опять к фейку приобщены знакомые, друзья, банкиры , короче кто угодно только не автор темы. Особенно размыто звучит "он привезёт", "люди у которых он берёт". Времена фарцовщиков канули в лету и покупка хороших часов не требует таких сложных махинаций, как Вы описываете. Всё просто : новые у официалов, по дешевле, по раритетнее на Маркете.

А модель тут не причём, её пока что не настолько хорошо подделывают, чтобы говорить в разрезе " как найти отличия". Равно как и все фейки на новых азиатских Р9000 и Р9001. Механизм и отделка корпуса палится на раз. А на Р9001 вообще индикатор запаса хода на спине мотора муляжный, так как это всё тот же азиатский 7750, тока закрытый декоративной плитой.К тому же копии не имеют оригинальной сопроводиловки: коробка отличается и по весу и по отделке, а доки распечатаны как правило на цветном принтере.

Вооружим всех наглядным пособием.Очень прошу модеров не удалять, так как это ответ на вопрос по существу.

iDimka 20.12.2013 22:16

Забавный топик, а кто продавец ?

KazinaK 20.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2246425)
Покупаю Panerai 352, помогите отличить от подделки, привезет надежный товарищ, но вот не уверен я в тех у кого берет он.

Так он уже взял ?
Как вы планировали возврат делать ? :D В случае подделки?
Погуглите фото...А главное посмотрите на серию: 352 НИКОГДА не выпускались тиражом 4000 и более.
Например, в серии O (это в 2012) было выпущено 500 шт. В серии P (2013) вроде столько же....

Выслушайте 100% вариант проверки подлинности часов!
Всего-то нужно проверить стрелки на зубок ;)

Dtorubar 20.12.2013 22:36

И про цену ни слова(( вброс?

magnetto 20.12.2013 23:28

Господа. успокойтесь, это не вброс, не фейк итп, просто впервые покупаю часы в данном ценовом сегменте, бродя по форуму прочитал что есть подделки, собственно забеспокоился и решил уточнить тут для скорости, так как времени нет катастрофически (почему и покупку часов доверил надежному товарищу), задал тут вопрос в надежде прочитать детально на что обратить внимание, не более того. Флудом заниматься не буду, а стиль - уж какой есть, мне просто понравились марка и модель, выбор сделан, прочитаю про каждую шестеренку когда будет возможность.
Спасибо за фото, правда без инструкции не понял в чем отличия, тоесть если б не было пометок где оригинал где реплика, разницы бы не увидел.
Цены окончательной еще нет, я так понял идет попытка получить дополнительную скидку, ну и фото нет так как самих часов еще в наличии у меня нет.

Dtorubar 20.12.2013 23:33

А купит на форуме не вариант?

magnetto 20.12.2013 23:41

У своего человека для меня пока купить надежнее - обещает вернуть деньги если что. Вот наизусть изучу модели марки, боязнь нарваться на подделку пройдет - может и куплю. Пока я новичок.

still 20.12.2013 23:47

А какая начальная цена?

Dtorubar 20.12.2013 23:49

У вас нет доверия к форуму, но вы здесь спрашиваете мнение, ну-ну))

magnetto 20.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2248039)
У вас нет доверия к форуму, но вы здесь спрашиваете мнение, ну-ну))

Вы всегда доверяете всем людям когда попадаете в новое общество? Ну-ну. Адекватных людей больше, потому и спросил на форуме, не могут быть все ответы ложными, а дальше уже разберусь.

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2248035)
А какая начальная цена?

Заводская, как я понял, в районе 340 тыс руб. Скидку не озвучивали еще.

Ozerov 21.12.2013 00:19

Какой то не совсем приятный разговор вытанцовывается.

Поверьте деньги тут никто не получает за то, чтобы угодить с фразой или понравиться ответом, просто люди в большинстве случаев не равнодушные и стараются помочь, а Вы то про отсутствие доверия, то о своей занятости.... Между прочим некоторые товарищи (которые с неподдельным интересом расспрашивали о вашей проблеме) ПАМы меняют не реже чем в одно полугодие и ваша обеспокоенность им совсем не понятно. Для того, чтобы нарваться на подделку под видом оригиналов нужно ещё постараться.И шестерёнки как Вы выразились изучать не обязательно,да и в детали-тонкости вдаваться тоже. Если бы каждый кто может позволить себе дорогие часы педантично и въедливо разбирали каждую модель, то было бы просто нашествие спецов:D:D.

Dtorubar 21.12.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2248109)
Поверьте деньги тут никто не получает за то, чтобы угодить с фразой или понравиться ответом, просто люди в большинстве случаев не равнодушные и стараются помочь, а Вы то про отсутствие доверия, то о своей занятости.... Между прочим некоторые товарищи (которые с неподдельным интересом расспрашивали о вашей проблеме) ПАМы меняют не реже чем в одно полугодие и ваша обеспокоенность им совсем не понятно. Для того, чтобы нарваться на подделку под видом оригиналов нужно ещё постараться.И шестерёнки как Вы выразились изучать не обязательно,да и в детали-тонкости вдаваться тоже. Если бы каждый кто может позволить себе дорогие часы педантично и въедливо разбирали каждую модель, то было бы просто нашествие спецов:D:D.

Ох, Николай, читаю ваши посты и вспоминаю себя)) только я метался по-другому:D

magnetto 21.12.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2248109)

Так в общем на та и была надежда что финансово незаинтересованные люди смогут обратить внимание на важные детали, Вы первый по-моему стали оценивать меня по сообщению, то вам розовый цвет увиделся, то заподозрили меня в фейке, но помогли вывесив фото с различиями, за что я вас горячо благодарю, вся остальная эмоциональная окраска моих сообщений либо Вами надуманна, либо я невольно ответил в ключе комментируемой реплики, не более того.
О недоверии данному конкретному форуму речи не шло, я говорил о своей БОЯЗНИ нарваться на подделку вообще, в принципе, собственно потому и помощи попросил, выбор в пользу хорошего знакомого, для меня очевиден, так как есть гарантия вернуть деньги в любом случае.
Никакого желания кого-то оскорбить у меня нет, никого не оцениваю, получил то за чем пришел, за что благодарен.
Если нарушил какие-то неписанные правила форума - прошу простить, повторяю - я новичок, подобная покупка для меня впервые, я думал это понятно по способу проверки титана путем царапания :)

Ozerov 21.12.2013 01:06

Если Вы будете держать в руках готовый к покупке ПАМ 352 то обратите внимание на браслет. У китайцев полноценно копировать застёжку не получается и кнопки, которые нажимают для размыкания браслета словно проваливаются, без отпружинивания.
Титан к слову сказать у китайцев тоже неправильной т.с. по консистенции. Понятно, что титан и без того лёгкий, но китайский тЕтан очень лёганька:)й.
Надписи на механизме у китайской реплики кривые и это ОЧЕНЬ заметно.Присмотритесь к фотографии которую я ранее публиковал.
Но лучше не рискуйте ради экономии пары соток зелёных. На Маркете есть проверенные продавцы с которыми тоже можно договориться по цене.

magnetto 21.12.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2248194)
Но лучше не рискуйте ради экономии пары соток зелёных. На Маркете есть проверенные продавцы с которыми тоже можно договориться по цене.

Да, спасибо, у меня уже есть на форуме конкурирующее предложение, жду цен от моего знакомого.

iDimka 21.12.2013 11:31

Может позвонить в нобель http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37478 и узнать, смогут ли они определить подлинность часов ?

andystraps 21.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от iDimka (Сообщение 2248590)
Может позвонить в нобель http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37478 и узнать, смогут ли они определить подлинность часов ?

Отличный вариант, кстати. Приятель когда хотел купить 312 на форуме, позвонил в Нобель узнать о проверке. Андрей из Нобеля согласился помочь в определении оригинальности. В итоге после непродолжительного разговора, оказалось что у них тоже есть в наличии 312, через час мы уже поехали покупать Pam 312 в Нобель, по отличной цене) Покупка оставила только положительные эмоции.

Дядюшка АУ 21.12.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от 4u6uc (Сообщение 2248618)
Андрей из Нобеля согласился помочь в определении оригинальности.

Может Антон? :rolleyes:

andystraps 21.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2248686)
Может Антон? :rolleyes:

Нет, именно Андрей) Там же не один Антон работает:) Как-то звонил - еще и девушка Юлия отвечала на телефон

ВованВованыч 21.12.2013 13:29

Один из главнейших вопросов не задан.
Ваш доверенный человек имеет какое-то отношение к часовому бизнесу?
Где он будет покупать для вас часы?
Вы не найдете цен лучше, чем на этом форуме даже со всеми скидками, которые вам обещали.
Опять же, это не реклама Маркета, это действительность.
Кроме того, вызывает смешанные чувства та легкость, с которой вы отдаете на откуп сам процесс покупки вещи стоимостью более 200 тысяч рублей.
А, фигня, будет подделка - продавец отдаст деньги.....
А есть вероятность того, что в месте покупки могут быть подделки?

Кроме того, вы просили отличительные особенности, я вам их назову.
Для вас это должны быть документы.
У подделок, как правило, их нет.
И все номера в документах должны соответствовать номерам на часах и на коробке.
А лезть в те дебри, где надо знать отличия механизмов, соответствия линий кейса, его пропорции, вам с вашим опытом пока рано.

magnetto 21.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2248732)
Один из главнейших вопросов не задан.
Ваш доверенный человек имеет какое-то отношение к часовому бизнесу?
Где он будет покупать для вас часы?
Вы не найдете цен лучше, чем на этом форуме даже со всеми скидками, которые вам обещали.
Опять же, это не реклама Маркета, это действительность.
Кроме того, вызывает смешанные чувства та легкость, с которой вы отдаете на откуп сам процесс покупки вещи стоимостью более 200 тысяч рублей.
А, фигня, будет подделка - продавец отдаст деньги.....
А есть вероятность того, что в месте покупки могут быть подделки?

Кроме того, вы просили отличительные особенности, я вам их назову.
Для вас это должны быть документы.
У подделок, как правило, их нет.
И все номера в документах должны соответствовать номерам на часах и на коробке.
А лезть в те дебри, где надо знать отличия механизмов, соответствия линий кейса, его пропорции, вам с вашим опытом пока рано.

Товарищ уже привозил часы и не одни моим друзьям, обещал хорошие цены, купи в Европе, думаю он на этом заработает, не буду лишать его этой возможности, но конечно вопрос цены будет решающим. И если в случае чего обещает вернуть деньги, то я спокоен. По документам - понятно что без них я часы не возьму, просто что мешает недобросовестнму продавцу в реальную коробку положить поддельный пам, номер тоже можно подделать при желании.

KazinaK 21.12.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2249379)
просто что мешает недобросовестнму продавцу в реальную коробку положить поддельный пам, номер тоже можно подделать при желании.

Оф. дилеру это грозит отзывом лицензии с Панераи и плохая репутация, а иногда это дороже денег.
Скорее всего этого не произойдет.

ВованВованыч 21.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2249379)
просто что мешает недобросовестнму продавцу в реальную коробку положить поддельный пам, номер тоже можно подделать при желании.

То же самое, что мешает торговой марке Лакомо продавать фекалии под видом глазированных сырков.

олегТТ 21.12.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2248194)
У китайцев полноценно копировать застёжку не получается и кнопки, которые нажимают для размыкания браслета словно проваливаются, без отпружинивания.

У оригинального(как и у неоригинального) браслета ПАМа кнопки не отпружиниваются , а как раз "словно проваливаются".

Хорошо ещё , если ТС в магазине(или другу своему) с пеной у рта уже не доказывал обратное.

P.S.Про поддельные титановые ПАМы ничего никогда не слышал. Про 352 тем более.

Не пугайте ТСа.Ему и так нелегко.;)

Ozerov 22.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2249621)
У оригинального(как и у неоригинального) браслета ПАМа кнопки не отпружиниваются , а как раз "словно проваливаются".

Олег мы уже обсуждали эту тему:).
Я сравнивал оба браслета и разница есть. Китайский вариант не функционален: застёжка через раз фиксирует крепление.Это касается и клипсы на кожаных ремнях . Клипсу свою также сравнивал с китайской: оригинал не тока по функциям, но и по размеру отличается( gen>rep)

Ну а титановые ПАмы штампуют давно и вполне успешно, одну тока тётю из Италии достаточно вспомнить ( уже не упомню город, но рейс 177 запомнился).

magnetto 22.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 2249384)
Оф. дилеру это грозит отзывом лицензии с Панераи и плохая репутация, а иногда это дороже денег.
Скорее всего этого не произойдет.

Я просто не знаю у кого берет часы мой представитель, понятно что официал не будет гнать фуфло.
Я далек от часового бизнеса, думал что часы можно купить и не у авторизованного дилера, а к примеру в обычном часовом магазине, мне в общем и не важно, главное чтоб документы были в порядке.
Вот убеждаюсь в очередной раз что не зря спросил на форуме. :)

KazinaK 22.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2250996)
, а к примеру в обычном часовом магазине, мне в общем и не важно, главное чтоб документы были в порядке.
Вот убеждаюсь в очередной раз что не зря спросил на форуме. :)

Новые модели в обычных магазинах почти не продаются.
А чтобы купить старые (раритетные) на "черном" рынке нужен опыт ;)
Если что, по 352м пишите в личку.

Roman1 23.12.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2246425)

Если привезет ваш товарищ тем более надежный, в чем сомнение то?:mad:
А так в любую мастерскую, сразу ответят.

magnetto 23.12.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2251419)
Если привезет ваш товарищ тем более надежный, в чем сомнение то?:mad:
А так в любую мастерскую, сразу ответят.

Да я и не переживал, пока на ваш форум не попал и про подделки высококачественные не прочитал :) Потому и мысль появилась узнать про особенности, так как мой товарищ маркой не фанатеет и потому может ошибиться. И думаю не любая мастерская подлинность определит :)

Rocsher 23.12.2013 01:46

Продавец всучивший подделку уж посторается чтоб его не нашли :D поэтому есть ли смысл сей канетели?

Roman1 23.12.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2251494)
Да я и не переживал, пока на ваш форум не попал и про подделки высококачественные не прочитал :) Потому и мысль появилась узнать про особенности, так как мой товарищ маркой не фанатеет и потому может ошибиться. И думаю не любая мастерская подлинность определит :)

Думаю если не будет покупать у дяди Пети за углом, а купит их в любом часовом магазине которой торгует маркой, получите что хотите,а так далеко ходить не надо, на форуме много проверенных ребят есть из Питера которые дадут такую же цену как в Европе с всеми скидками, проверено лично.

Ozerov 23.12.2013 02:07

Если не секрет, когда сделку намерены провернуть? Тема стала обсуждаемой и многие как и я готовятся к поздравлениям с обновой:)

magnetto 23.12.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2251510)
Думаю если не будет покупать у дяди Пети за углом, а купит их в любом часовом магазине которой торгует маркой, получите что хотите,а так далеко ходить не надо, на форуме много проверенных ребят есть из Питера которые дадут такую же цену как в Европе с всеми скидками, проверено лично.

Товарищ надежный :) давно знакомы, ему смысла нет кидаловом заниматься.
По цене - вот и проверим, насколько я понял часы для экономии можно в штатах купить, там будет та же цена что и в Европе, но в долларах, тоесть примерно 7500 не евро а долларов.

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2251522)
Если не секрет, когда сделку намерены провернуть? Тема стала обсуждаемой и многие как и я готовятся к поздравлениям с обновой:)

Как только будет цена, сделаю заказ, ну а дальше как привезут. Обязательно сообщу об обновке :)

Ozerov 23.12.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2251524)
Как только будет цена, сделаю заказ, ну а дальше как привезут. Обязательно сообщу об обновке :)

http://demotivators.to/media/posters...s-ne-dolgo.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru