|
|
Не закручивается заводная головка в Tag Heuer Aquaracer
Уважаемые форумчане, сегодня с горем для себя не смог завинтить обратно заводную головку на своем любимом хронографе - акварейсер 500 м реф caj2110. Видимо кончилась резьба... читал что бывает такое
Часы брал здесь 2 года назад, гарантии на них уже нет. Порекомендуйте куда лучше обратиться с ремонтом, чтобы качественно и не зубодробительно дорого! Спасибо! |
Вложений: 3
Такая же проблема на Акварейсере. Обращался в официальный сервис, промурыжили 3 месяца и отказали в ремонте за отсутствием запчастей. Где-то на форуме видел похожую тему с такой же проблемой в Хоерах. Даже кто-то обещал помочь. Откликнитесь профессионалы?!
|
Вообщем сгонял я в LPI, объявили следующий ценник работа 9000 втулка и заводная головка примерно 5000, но втулки в наличие не было. Это все предварительно, точно все будет понятно после диагностики. Сказали тоже что оставляйте часы, закажем втулку идти будет месяца 3 туда сюда вообщем до полугода.... Вот сижу и думаю что делать.
Часы забрал, т.к. в феврале собираюсь в штаты и может будет шанс попробовать починить там.... если не удастся придется тащить к ним((((( Кстати очень интересно что в консуле по телефону тоже сразу отправили в LPI и сказали что запчасти все-равно у них брать будут........ Если кто может помочь или посоветовать что-то дельное буду премного благодарен! |
в точный ход попробуйте, может там помогут?
|
Может с ЗГ норм все,а резьба съелась только на втулке,то можно просто новую резьбу может нарезать??
|
Цитата:
|
Где-то я читал, что в мастерских вытачивают втулки, нарезают резьбу, думаю, что в Точный ход с этой проблемой справятся. Чего проще: написать Андрею Бабанину в личку и спросить. Я часто задаю ему вопросы таким образом и еще не было ни одного случая, чтобы он не ответил. Надо было тему создавать в разделе "ремонт и обслуживание часов", он там модератор, давно бы отписался.
|
Уважаемые форумчане, спасибо за поддержку, списался с Андреем, как свожу часы к ним, отпишусь что и как...
Чет я и правда на фоне расстройства и написал не туда и про Андрея забыл.... :o |
Та же проблема с резьбой , уже забыл когда обнаружил !
Года 2-3 примерно , закручивается на оборот , полтара , что делать , ношу , непарюсь , даже на пляже выкупываю , ничего ! |
Та же фигня. Обнаружилась совсем недавно. Закручивается буквально на соплю. Но держится. Если честно, то уверен что это мои первые и последние таги. Так как кроме того, что красивые и нравятся, в надежности совершенно себя не оправдали. Часам всего 2 года а в сервисе были больше чем машина :))). Первый раз 27е число не перескакивало, второй раз ЗГ выпала (даже скорее выстрелила), потом обязательная гарантийная чистка и теперь похоже резьба. Ущипните меня если это хваленое швейцарское качество! У папы омега мунвотч, которым уже 30 или 40 лет, такого лузерства ниразу небыло. А эти неполадки именно лузерство!
|
Всех с новым годом!
Позвонили мне с точного хода 30 декабря... Сказали что нет такой заводной головки у них в закромах..и дорога мне к официалам((( Так что нужно будет что-то дальше думать(((( |
Все, моя сопля, держащая зг, помахала мне платочком и сказала фэ! На днях пойду кланяться официалам. Вроде по телефону сказали, что устранят подобное за 100€, но и это не мало. Придеться пошуровать в семейном бюджете. Схожу отпишусь. Если не отпишусь значит победил здравый смысл и я свои любимые часики положил в коробочку на неопределенный срок :)
|
у меня тоже с трудом закручиваются, надо брать шкатулку
|
Поменяли мне все! В итоге это было 107 евро. Прокладки, ЗГ, футор. Теперь все как надо. И год гарантии. Так что надеюсь я туда больше не пойду. А если через пару лет опять сломается, то эти ЗГ отнесу ювелиру пусть жене сережки сделает ;)
|
Цитата:
можно НЕ оставлять, а просто заказать деталь- а вот как придет, как и сдадите в ремонт на недельку? |
А вот такой и подход, заказ деталей только если оставили часы на ремонт,
Классная разница 100 евро или 13-15 тыс. руб за ремонт.. Надеюсь в штатах удастся починить По итогам отпишусь |
Тоже проблема с головкой у auqaracer,знал бы где,заказал бы сам и поставил :(
|
В результате сколько по времени эта "процедура" заняла в lpi кто-нибудь скажет?На днях отдал свои с такой же проблемой на диагностику, жду теперь от них информацию
|
Цитата:
Покупаецца оригинальная зг с футором на ебее http://www.ebay.com/itm/6mm-Factory-...3D121783647620 http://www.ebay.com/itm/Brand-New-5-...3D111797710532 и за 500р меняецца у любого маломальски опытного мастера... |
.... а как угадать незнающему человеку с размером, посмотрел на сайте ofrei.com там данная парочка, из туба и головки, представлена в нескольких типоразмерах. :confused:
|
Цитата:
|
Там на самом деле и по внешнему виду они отличаюцца - на разных модялех разные головы. Если внимательно смотреть фото - отличия видны невооруженным глазом.
Например на акварейсер 500 типа wak2110 идёт вот такая голова, 6.5мм http://www.ebay.com/itm/6-5mm-Factor...-/121786122934 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день форумчане, тоже пришла беда с зг. В сервисе просят 15т.р. Может у кого есть номер этой головки? Часы ref: WAY2012.
|
Курю эту ветку и недоумеваю. Что нужно делать с часами, чтобы уже через 2 года стёрлась резьба? По 15 раз в день крутить?
Мои рейсеры WAY2013 в течении почти 4-х лет ежедневной(за очень редким исключением) носке, не выказывали даже намёка на износ каких-либо деталей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, ни кто не нашёл решение с ЗГ?
|
Цитата:
|
К доктору это понятно. Вот толко доктор официальный хочет 12₽ за ЗГ. Звонил в lpi, у них есть за 7₽, но они в другой город не хотят высылать, дескать привозите часы нам и мы все сделаем. Что-то не очень хочется отправлять часы курьерской службой.
|
Починил часы у официалов, доволен как слон. ЗГ обошлась в 7430 и плюс поставить. Проверили часы на герметизацию.
Если кому нужно, номер головки HC0245 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |