|
|
Корпус
Подскажите пожалуйста, можно ли заказать у Panerai новый корпус? У друга очень сильная вмятина на часах, не удалить ее полировкой, очень глубокая. Часам год.
Сколько это может стоить? |
Проще продать и добавить денег ! Взять другие ! Если не новые , но и без " тяжелого ранения " !
|
Что с часами?
Как это случилось? Нарушения общей геометрии? Фото часов? |
Для начала убедитесь, что у Вашего друга действительно Панераи. Потому как корпус заказать можно не только оригинальный...
|
Цитата:
А есть какая-то фактура или это голословное утверждение? Помнится мы тут недавно выяснили, что безель на исторический Люминор стоит порядка 10 тыс. руб., что более чем приемлемо. Цитата:
|
[quote=lexconsult;2242193]А есть какая-то фактура или это голословное утверждение? Помнится мы тут недавно выяснили, что безель на исторический Люминор стоит порядка 10 тыс. руб., что более чем приемлемо.
Согласитесь , корпус в сборе - далеко не Безель! И десяточкой не обойдется. Если стальные браслеты стоят + - 2000$ то корпус будет стоить дороже. Далее - время ожидания , переборка часов при замене корпуса .... В общем накрутят - мало не покажется! Я бы не стал связываться . В любом случае нужны фотографии часов . Тогда будут более предметные и конкретные советы. |
интеречно чем же корпус сложнее по конструкции, чем браслет?
он проще и поэтому точно должен быть дешевле ценник не знаю, самому интересно даже стало это как запчасть а работы по замене это совсем другая статья расходов разведут ли на переборку механизма и полировки ненужные или нет... много нюансов |
Недавно мой приятель менял корпус на керамических пилотах IWC. Стоимость корпуса в официальном сервисе составила 50 тыс.руб. Понятно, IWC - не Панерай (хотя ЦА и ценовая ниша та же) тут свои тараканы в области ценообразования, но все же полагаю, что порядок цен отличается несущественно (кроме того, тут не трудоемкая в изготовлении керамика, а простая сталь). Пример с браслетом кмк нерелевантный: запчасти не просто для aftermarket, а для условного "тюнинга" стоят по определению дороже.
|
Спорить безсмысленно! Нужно узнать стоимость корпуса и все дела. Что касается переборки , то официалы разведут на нее 100%. ))) И кстати , ТС , о каких Памах идет речь ?
|
Цитата:
Трудно поверить в это , но..:eek::eek::eek: Если раньше с поломкой или с любым вопросом по сервису ПАМ человек шел в Столешку прямо сам прямо в сам сервис ПАМ - то теперь:eek::eek:- ЭТО ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ХОТЬ и НЕ ВЕРИТСЯ - с открытием бутика (того самого где все уже вкусных конфет надегустировались) любой прием в сервис любых памов осуществляется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БУТИК:eek: Нездоровость ситуации как раз и заключается в том, что раньше действительно можно было пообщаться с квалифицированным Мастером или мастером -приемщиком. а сейчас - просто сотрудник бутика положит Ваши часики в пакетик, Вы подпишете акт приемки на диагностику - и часики на срок примерно 10 дней поедут на диагностику- куда? - правильно - в соседний Столешников:D и никто ничего не скажет о примерной стоимости ремонта до тех пор , пока не выйдет официальная бумажка о результатах диагностики (правильнее говорить - дефектовки;)) И Вы НЕ сможете задать МАСТЕРУ наводящие\уточняющие вопросы или обсудить варианты. Понимаю ,что мой пост многих УДИВИТ, а некоторых даже ВОЗМУТИТ:D - но если кто не верит - сходите по очереди в сервис\бутик или в бутик\сервис -- (благо соседствуют и идти недалеко ) и уточните сами;) и ужаснитесь:D Вот как раз в качестве антидепрессанта можно будет те самые конфеты использовать:), не забывая (как справедливо замечают Мудрецы) про кариес:D |
Фоток нет, дополнительной инфы тоже, разговоры не о чём.
|
Узнал сколько стоит новый корпус)))
148800 рублей Бред))) цена , например, 359-ых 270тыс., а просто корпус без стекла и задней крышки 148800))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мои часы, друзья . С моими все в порядке. Часы у друга.
Вопрос в другом. Кусок металла стоит дороже чем собственно сам механизм, стекло, задняя крышка и ремни))) Вот что не понятно |
Это не бред - это реалии нашей страны
Цитата:
У знакомого опель Астра в предыдущем кузове, брал пару лет назад за 700 тыс, в максимальной для этого авто комплектации Начались проблемы с АКПП. Позвонил официалам. Замена коробки с работой 380 тыс... |
Цитата:
|
Цитата:
С памами, если решать вопрос без выезда из страны, все гааздо сложнее |
Так мне сказали цену только за корпус. Прибавим к этому работу и получим сумму равную 80% от стоимости новых часов)
|
Это действительность. Или банальность. если хотите. На примере того же автопрома - возьмите ЛЮБУЮ марку в максимальной комплектации. А потом за соответствующем сайте попробуйте ее же сложить как пазл по запчастям. Поверьте, удивитесь сильно. Цена вырастет раза в два. И без учета работы.
Это дважды два ЛЮБОГО производителя. Основная прибыль не с конечного продукта, а с запчастей. Поэтому так сказать сроки годности искусственно занижены. Нету уже тех двадцатилетних БМВ, Мерсов и Ауди, которые ходили десятилетиями. И не будет. Недавно обновил авто - расстался с Маздой СХ-5. И не плохая машинка вроде... А подшипник стойки амортизатора - пластмассовый... А на Кайене у брата трубки бензонасоса - тоже пластиковые, рассыпались... |
Оффнуть охота...
Тут один рассказывал... Ребенка зачать ему, говорит, стоило около 300 руб. (бутылка водки, "сникерс", два билета на трамвай) А вот последующая постгарантийная корректировка дизайна аденоидов у новорожденного, ботокс в пипку и пересадка аппендикса стоила много дороже... |
Интересно, а если закатать часы в неоригинальный корпус за 50 долларов и никому об этом не сказать, человек упадет в глазах общественности или своих, как фейконосец, купивший поддельные часы в сборе?
Ведь тут выбор очень понятный - называется альтернатива (когда третьего не дано) - или ты будешь м...ком, отдавшим пятрофан зелени алчным м...кам, или наступишь на горло собственной гордости ( плюс, если ты порядочный человек, часы останутся твоими навсегда) Могу озвучить свои мысли. В виде короткого рассказа. Если случится со мной такая беда, я выберу второе. И думаю, для моих потомков ценность часов вырастет многократно, когда обрастет подробностями о том, как их пращур не выставил себя идиотом, пойдя на поводу у жадных до денег капиталистов, и оставил память о себе в виде этих замечательных часов в корпусе не таком, как у других. Правда, завещал не продавать еще;) |
Цитата:
Вы просто их не замечаете. Завтра могу для интереса нащелкать. А про цену да.... Есть пример, когда человек собрал в оригинале свой е35. Вышло 1 200 000 рублей. :) Про корпус. Вы всегда можете на афтермаркете найти стрелки, цифер, редко механизм, цифер, скобу, ЗГ, кейсбек. Всё. Кроме корпуса. Корпус - наиглавнейший дефицит. У официалов на него накрутили всё, что можно, цена неподъемная. Поэтому покажите фото повреждений! Друг не в Магадане живет, я полагаю? Вот пример тяжелых повреждений до механической обработки и полировки. Смысл, полагаю, понятен? http://i74.photobucket.com/albums/i2...ps152f92d5.jpg Вот Ролекс с Ролексфорума до ремонта и после http://img.photobucket.com/albums/v1...ile-Before.jpg http://img.photobucket.com/albums/v1...le-After-3.jpg Вот винтажный ролексовский кейс до ремонта и после http://www.afinewatch.com/images/damagedcase8.JPG http://www.afinewatch.com/images/damagedcase23.JPG Цитата:
Максимум оригинала в допиленном реп-кейсе. Я могу увидеть. А могу и не увидеть. Такса моего молчания узнается в личке. :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
При правильной доводке правильно выбранного кейса никто и никогда не определит его неоригинальность. Материал, технология обработки теперь практически не отличаются. |
На кол Всех, кто делает подделки!!! Всей толпой - на один длинный кол! Ну или по обычному - расстрелять!:D:D:D
|
Цитата:
За правильным выбором:D А то, что не проговоритесь - уверен Не думаю, что такса молчания сильно похожа на те парадоксальные цифры, что нам тут озвучили. Хотя это ни в коей мере не отменяет Вашей ничем не измеряемой ценности для всех, кто Вас знает:cool: |
Надо купить новые часы, корпус забрать себе, а остальное распродать по деталям.
С учетом ремешков, коробки с доками и т.д., думаю, более выгодно получится, чем тупо менять корпус. |
Цитата:
Знаю точно, что к моим предкам у меня ни претензий ни вопросов нет:) |
Цитата:
Цитата:
Вы же сами были свидетелем, я все мандатые мандаты и пост сдал extrapixel-у. :) Цитата:
Кол длиной в провинцию Гуанчжоу....:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Ты действительно описал одну из схем появления частей для часов на ибеях и форумах. И, возвращаясь к теме топика, я не зря в прошлый раз в теме про безель всем уши проел про сварку. Это реальный эффективный метод восстановить, спасти часы. И не обязательно менять корпус, безель или еще что-то. |
Цитата:
По теме, конечно удивлен, ценой... Это в РФ, а как на заводе или в свиссии? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |