|
ЗГ откручивается сама на DJ II
На часах DateJust II заводная головка, как известно, закручивается на резьбе.
Так вот, у меня бывает иногда - ЗГ на резьбе сама откручивается. Может, от трения, когда руку сгибаешь, - может еще от чего. Бывает. смотришь на часы, - а головка откручена. Не нравится мне этот момент. И резьба эта не нравится. Потому что забиваться будет всякой хренью, может, вообще со временем сотрется. У меня вопрос к бывалым - часто ли случается такая хрень с этими часами? И как долго вообще живет резьба в этих заводных головках? А если с резьбой все-таки что-то случится - ну мы ж все понимаем, что часы покупаются на много лет вперед. Есть ли возможность вообще как-то эту резьбу отремонтировать, заменить? |
Неприятная ситуация.
Навряд ли, кмк, заводная головка может открутиться от трения, хотя...смотря как сильно часы прилегают к запястью |
Ни на одних Ролекс лично я такой проблемы не встречал. Чаще было наоборот - сильно закрутив корону, я через пару месяцев с огромным трудом мог ее открутить для перевода даты.
Насколько я помню резьба может со временем немного "слизаться", и количество оборотов (витков) станет меньше. Ремонтируется. Жаль, что сайт Акиры не работает - там это было подробно описано. |
Ни на одних Ролексах такого не было. Старался каждый раз закручивать до одного и того же положения короны, чтоб нормально потом откручивать и подольше сохранилась герметичность.
|
только что попробывал открутить на своих заводную и... хрен ее открутишь без усилия!!!
дома проверю ДДжасты жаны "пооткручивать", но мне кажется тоже хрен "легко" откручу... |
Цитата:
Кому ж такое понравится.. |
Oppozit а вы в магазине ДДЖ покупали или с рук? или за границей?:)
|
Итак... Спецом проверил ВСЕ заводные на всех часах... Да бред про откручивание!!!
Хрен ее открутишь... |
Показали бы часики-то. Да и поподробней о них ... бы ...
А то , может , и не про Ролик говорим-то ... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, судя по тому, как он сидит на руке на представленном фото ТС, то в общем то, ничего удивительного. Браслет буквально "душит" запястье, которое при движении вполне может откручивать ЗГ, если она не плотно закручена.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы бы сходили в сервис на осмотр. Может есть проблема в головке. Потому и откручивается. А поменять все можно. И резьбовой узел также.
|
А у ролекса международная гарантия?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сначала надо убедится, что надо что-то менять (чинить). Поменять можно практически всё. Не DJ, но смысл такой же. |
Цитата:
Оказалось, что дело было не в головке, а во втулке, на которой резьба по непонятной причине была на какие-то микроны недорезана, а втулка достаточно глубоко вкручивалась в корпус, дабы соблюсти полную герметичность, и поэтому головка наворачивалась на недостаточную глубину. Поскольку пружина там стоит очень сильная, было дело головка прямо-таки со щелчком выстреливала, когда отукручивалась от втулки. В сервис-центре отдельно ни головку ни втулку не меняют - только в сборе. Пришлось менять пару, зато уже больше 6 лет - и никаких проблем!:) |
Интересно, получится ли у ТС бесплатно отремонтировать часы...
|
Коллеги, спасибо за разъяснения.
Да, Ролекс реальный, покупал новым - тут писАл даже. Ссылку на мой пост о покупке правильно нашли. Часы ношу на браслете очень плотно. Не люблю, когда часы болтаются. Все часы так ношу. Сначала не очень комфортно, а потом рука привыкает, и часы сидят как влитые. Дико раздражают болтающиеся часы. Люблю так, чтобы часы как бы становились частью руки. Повернул руку - повернулись и часы, и не надо второй рукой часы подтаскивать и проворачивать, чтобы в них заглянуть. Но это дело привычки. Еще привычка, очень часто руку засовываю в карман. Посмотрел, - заводная головка, в принципе, больше о карман брюк трется даже, чем о ладонь. Откручивается ЗГ сама не часто - всего было пару раз. Склероз вряд ли тому причина. Ибо часы с завинчивающейся головкой у меня уже были до этого, и выработалась определенная привычка. Спасибо за картинки и информацию о резьбе. Если все это можно заменить и отремонтировать, тогда я париться не буду, пускай резьба там спокойно зализывается. Думаю, озаботит меня это года через три минимум. |
или можно координально проблему устранить - капелька "Момента" - и готово:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Это была моя версия Прошу прощения, если не сильно вежливо прозвучало Тем не менее, готов настаивать. По ряду причин. 1. Сам лично "утопил" одни из часов, забыв закрутить ЗГ, хотя носил часы с закручивающейся ЗГна тот момент уже давно 2. Вы сказали, что лишь дважды столкнулись с данной проблемой. Значит, не система. Значит, вариант, что забыли закрутить не исключается 3. Ну вот честно, - остальные версии какие-то притянутые за уши. Кроме той, что у Вас на часах диаметр резьбы меньше обычного и крышка ЗГ "ходит" по ней слишком свободно (бракоделы эти Ролекс). Ну так кому, как не Вам это легко проверить. Закрутите ЗГ и проверьте усилие, которое необходимо, чтобы стронуть ее с места в обратном направлении и насколько легко она пойдет дальше. Сможете ли Вы после того, как стронули ЗГ с места, открутить ее дальше о рукав рубашки, например или об обивку дивана. Это совсем несложный эксперимент. Удачи. Надеюсь, с часами все окей и виной всему человеческий фактор. Ой, чуть не забыл:) Любите, когда часы сидят на руке плотно? Браслет не Ваш выбор, значит. Он, как раз, чтоб свободно болтаться. Посмотрите в сторону часов на ремне. Там будет и комфортно и плотно. Могу марку посоветовать, где по ремням раздолье:) |
Цитата:
По ремням, по корпусам ...... в часах важна надёжность механизма и точность ;):). Ну и приятно, чтобы механизм при этом, был не стороннего популярного производителя ;). Со всеми остальными советами, соглашусь :). |
Относительно ремешков и браслетов. Уже лет 25 назад определился, что браслет однозначно лучше =))
Да, ремешок имеет свою эстетику. Но я летом, бывает, сильно потею. Ремешок гниет очень быстро. Выглядит ужасно, плюс запах и прочие прелести. Кроме того, Ролекс, как бы, на ремень не особо вешается. Знаю, знаю, есть модели на ремне - но у Ролекса есть модели в цвета леопарда в золоте для африканских вождей. Поэтому - браслет. И, да, "в обтяжку". |
Цитата:
|
Это реально сложно! Только что попробовал
|
Думаю, все же сам виноват.
Жалею резьбу и не затягиваю ЗГ до конца. Наверное, была слабо закручена и откручивалась о кисть руки или о карман. А в целом, часы отличные. Со временем привык к их весу и габаритам - ношу с огромным удовольствием. Очень правильные часы и по форме, и по дизайну. |
Аминь :)
|
немножко некропост :)
А на сколько оборотов закручивается ЗГ на Дэйтджасте? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |