|
|
Сломал заводной механизм (пружину?)
Вложений: 1
Здравствуйте, проблема с часами - копией Panerai (ручной завод, вроде ETA механизм, оригинал Pam 127 http://www.panerai.com/ru/special-ed...-1950-pam00127). Похоже сломал механизм завода, хотя вроде особо усилия не прилагал, не думал что такие крупные часы настолько нежные. Вообщем сейчас заводные шестерни крутятся в холостую, а хомуток который должен в шестерню попадать отошел от нее. (на фото стрелкой показано). Понимаю, что сам дурак, жалко часы :( Подскажите, это очень серьезная поломка? Что можно сделать?
|
Скорее всего слетела/лопнула пружина собачки-в более менее приличной мастерской отремонтируют быстро и недорого :)
|
Спасибо, т.е. пружина может не лопнуть а просто слететь? И недорого, это примерно сколько? А то для всех это понятие разное. И еще забыл добавить - если их потрясти, часы начинают идти несколько минут, потом останавливаются.
|
Ещё один урок для любителей понтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вам, чтобы они ходили? Вам же понты важнее, не? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек спросил по ремонту - налетело коршунов с криками "не часы! подделка! азаза!"
|
Del
|
Цитата:
|
В пленках и уже сломались?:)
|
Что ж вы злые такие :D Нет что бы подсказать китайскую мастерскую для китайских часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек пришел с подделкой, да еще и поломанной. Всё справедливо - он в данной ситуации получил что заслуживает (причем во всех смыслах). Вы, батенька, тоже ИЗ ЭТИХ? Которые "а если бельгийская копия один-в-один как оригинал, то зачем платить больше?" |
Давно заметил, если кто-то встает на защиту ТС, его поедают следующим.
С другой стороны, есть профильные форумы, где можно обсуждать эти обмылки. |
Тут дело в другом. Человек осознанно покупает фуфел, причем абсолютным профаном в часовом деле, судя по его постам, назвать нельзя-то есть понимает, на что идет. И тем не менее выкладывает сотни баксов за китайскую игрушку без доков, гарантии и т.д. И сам же потом говорит: " часов жалко!"
|
Цитата:
|
Не хотел отвечать, но раз уж разразился подобный флейм отвечу. Господа, я никого не просил обсуждать мои часы (или "не часы", как вам будет угодно), а задал конкретный технический вопрос о возможной поломке и примерной стоимости ее устранения. А тут налетели "солидные господа" видимо все с дорогущими оригинальными часами - не часы, китайское дерьмо и т.п.
Успокойтесь, есть у меня и оригинальные часы, марок попроще конечно. И понты мне не важны, просто понравились - купил. Просто удивительно, что солидные люди (если это так) занимаются пустобрехством по форумам. А по делу ответил один человек, за что ему еще раз большое спасибо. И о надежности - "в пленке, а уже сломались" и т.п. Во первых не они сломались, а я их сломал (об этом я написал что сам дурак) , вот у человека похожая проблема с родным РАМом( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192958), и еще у меня есть одни "не часы" - кварцевый хронограф Breitling, купленый на Пхукете в 2003-ем, так он отпахал 10 лет в режиме "не жалко" (езжу в нем на веле и т.п.) без всяких там ТО, недавно встал - думал сдох наконец то, нет, заменил батарейку, все ок и с точностью, и с функциями хронографа. |
Цитата:
Цитата:
Не помню я что-то на Пхукете магазинов, торгующих оригинальными Брайтами, даже кварцевыми, но вам, несомненно, виднее :D |
Цитата:
человек зашел на часовой форум в раздел Подделки часов, "копии часов". или ему надо было зайти на форум патефонов в раздел иголок? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ТС то может не в курсах местных обычаев, но вы то старый, опытный волчара! И прекрасно должны знать, что тут подделки не обсуждают, тут их стебут и глумят. |
Цитата:
а за честность можно и скидку сделать |
А по мне, так реклама подделок детектед. П. 1.4. За это ТС должен быть наказан по идее. Треугольничек я нажал.
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=mDajBClMiVo[/media] |
Вот блин, началось. Господа новички, вы просто не в курсе, что у НАС, да-да, у НАС на форуме не очень любят подделки и, как следствие, все обсуждения с ними связанные. Вообще парни, все эти обсуждения на 3 страницы, выглядят, как чистой воды троллинг. Причем троллинг обоюдный. Давайте будем может терпимее как то? Кто и что носит, вообще никого, кроме носителя волновать не должно, иначе выводы в голову приходят однозначные. А по теме- в ЛЮБОЙ мастерской, специализирующейся не только на замене батареек все сделают. А надо оно, или нет, решать ТОЛЬКО владельцу.
|
ответ получен, тему закрываю
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |