|
|
Выбор Шоков для тренировок
Всем привет!
Подскажите не дорогие шоки для тренировок, и езды на велосипеде. Требования: 1. Хорошая читаемость 2.Не очень большие(запястье 17 см) 3.Хорошая подсветка 4.Без особых наворотов Всем спасибо. Забыл уточнить, бюджет до 200 у.е |
Хорошая читаемость = стрелочные (не приближая руку под острыми углами мельком можно определить время).
Без особых наворотов...м-м-м взял себе (новичок, поэтому Вы меня особо не слушайте если что! :rolleyes:) AWG-M100A... Ничего лишнего (как Вы и просили), разве что Солар (заряд от солнца) и радиосинхронизация... Остальное: стандартное (будильники/таймеры и по сути все...) :) ПС: в бюджет вписываюцо вродеп... Взял ТАКИЕ (только AWG - так понимаю разница в синхронизации) |
Цитата:
Небольшие, навороты не нужны - 5600, возьмите их. Зачем платить больше? |
G-2900 для первых Шоков лучший вариант! На запястье 17 см будут идеально, в отличии от большинства современных монструозных моделей, которые разве-что поверх рукава. Цифры большие, подсветка иллюминатор с автоматом, функции очень удобные, ну и естественно цена...она у этой модели очень хорошая, несмотря на отличное качество, совершенно не уступающее более дорогим Джи.
http://www.casioblog.ru/g-shock-g2900 |
Цитата:
|
мне думается тут выбирать недолго - dw5600. и таймер и секундомер и самые мелкие. и самые дешевые наверно=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если к g2900 добавить $15, то можно получить больше металла на безеле, большие цифры, солар и синхру в лице gw-m500a. :)
про dw5600 - согласен, мешаться будут меньше других. и еще imho на вел грешно брать малозаметные часы. взять сразу g6900a белые или желтые с соларом. а если 5xxx - то можно и серию glx, опять же белые, красные и т.п. :) |
Только не понятно почему шоки если вам для тренировок? Чего тренировать собрались?
Самое главное в часах для спорта это мониторинг вашего пульса, чего в шоках нет. Смысл? |
Берите GW-M5600,бессмертная классика с солнечной батареей и синхронизацией по радио.Или как уже сказано выше - просто DW-5600.Посмотрите также G-9000.
|
Цитата:
|
Велосипед упоминался, для него пульс нужен, если результат приследуешь. Бег бег пульсомера там более недопустим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и для лисапеда пульсометр не особо нужен, только стандартный набор велокомпьютера (время текущее/в пути, текущая/средняя скорость, пройденный путь, возможно каденс...). Ведь на лисапеде как: вкручиваешь себе, вкручиваешь, устал... но всё равно надо дальше вкручивать, ибо до города/деревни/вобщемдома ехать ещё столько же, а зимой ещё и можно замёрзнуть в случае остановки :D
|
Цитата:
А то потом истории рассказывают: бег? да вы что! у меня один знакомый 20 лет бегал и от сердца загнулся. |
вело-компьютер на велике есть, но помимо велика еще занимаюсь спортом(кроссфит , единоборства). Почему упомянул велик, так он у меня горный, на пакатушках и упасть можно, и в грязи вымазаться. Поэтому, по совету людей, решил для этих целей взять Шоки. На каждый день, буду брать другие часы. А там глядишь, может и к Шокам привыкну)
Да, пульсометр не нужен. Я хорошо чувствую свое состояние. Главный критерий, наверно все же читаемость, ну и эстетический вид. Что-бы по курткой хорошо сидели, и зимой было удобно время смотреть. До этого пользовался мобильным, но сейчас зима, и не очень охота , мобильный постоянно доставать, что бы время посмотреть) |
Я себе взял GR-8900-1D, ибо старая электроника не выдерживает ~30км/ч в ливень, да и с ударопрочностью у неё неважно ) Еще взял DW-5600E - удобнее в ношении, но мне важна герметичность (хотя можно ли её вскрытием убить достаточно для проблем с ездой на лисапеде в ливень и ныряния в речку на пару метров?), а соляр в 8900 позволяет не вскрывать часы, пока аккум не умрёт, но к тому времени можно будет уже и новые часы купить. 5600 же подарю дядьке на новый год, ибо ему, как строителю, будут полезны такие неубивайки )
Собственно под рукавом куртки 8900 ношу нормально, но рукав не тугой, с тугим может быть затруднительно. |
а что скажете за эту модель GD-350-8ER, внешне очень понравилась?
|
Вобще надо более конкретно про тренировки знать. На лисапеде по большому счету хватает велокомпа. Там все есть и время тоже=) и висит перед тобой. Часы, особенно толстые шоки, и особенно зимой, будут мешать. Если брать то нужно че нить легкое и тоненькое.
|
Хорошая модель,у друга такая,только с инверсным экраном.Вибрация я думаю будет уместна при езде на велосипеде,сигнал врядли услышите :)
А еще у них очень контрастный дисплей,прекрасно читается (имею в виду модель с обычным дисплеем) |
И так, определилось 3 претендента GW-M5610-1ER, GD-350-8ER, G-2900F-8VER.
больше склоняюсь к первым двум моделям. |
Цитата:
подходят почти любые НЕИНВЕРСНЫЕ Шоки. вопрос: для каких тренировок кроме езды на велосипедае? и зачем хорошая подсветка?(на практике, это так редко нужно). |
Советую посмотреть на всю тройку моделей в живую,и на руку прикинуть если есть такая возможность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, посмотрите данное сообщение, возможно прибарахлитесь данными часиками. Ссылка не на маркет если что.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=793 |
Цитата:
|
На тренировках часы не носятся.Даже в обычных залах(силовые,единоборства)на стене висят часы,часто с секундами,бывают даже электронные(например как у нас).В тренировках на время(какая либо отработка чего либо)в руках у тренера или партнера секундомер(или те же самые часы).В силовом зале часы мешают удержанию снаряда(тем более если речь идёт о лямках), в единоборствах можно сильно поранить (травмировать) партнёра или себя.Даже у шоков можно оторвать к чертовой матери ремешек,если провести какого либо рода захват с удержанием.Всё остальное от лукавого.
п.с.в армии есть правило:полез на броню-снимай кольца и часы.Если хочешь остаться с конечностями.Это так, к слову. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Топик стартеру предлагаю не заморачиваться, а купить и носить те которые больше понравятся. По большому счету часы в зале не нужны, нечего отвлекаться на сущности. Сам использую только для того, чтобы было строго фиксированное время отдыха между подходами (особенность тренировки). В активной фазе жиросжигания подумывал прикупить часы с кардио датчиком, потом необходимость в них отпала. Хотя если бы, были бы, в наличии, может пару раз бы их и взял на тренировку, наверное. :-D По моему скромному мнению, если нет какого-то плана придерживаться временных рамок в процессе тренировки, то часы на такой тренировке не нужны. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Естественно я в зале тренируюсь без часов. Но бывают отработки на улице, в повседневной одежде
|
Цитата:
|
Причем здесь прохожие. Просто нужно в уличных условиях тоже заниматься. Зал это хорошо, но улица накладывает свои условия, тесные джинсы , дубленка, сугробы, лед... Есть специальные тренировки по самообороне в машине...
|
Цитата:
По теме - за 2900, лучший вариант.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, ходил на выходных смотреть шоки в магазин, к сожалению , в магазине выбор был очень скудный. 2900 вообще не зацепили, очень понравились по читаемости GDF-100-1AER, но смутила батарейка, т.к неизвестно сколько они лежат на витрине... Что в них больше всего понравилось, так это то, что когда они в режиме таймер, секундомер. они показывают в верху текущее время, плюс очень читаемый экран. Подскажите пожалуйста, есть ли аналог таким часам на соларе???
|
по функционалу близки райзманы g9200 / gw9200, плюс солар для "g", плюс синхра для "gw". можно и протреков посмотреть, тех же prg-270, будет еще плюс компас, но минус "шок". а то может ренджман gw9400.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |