Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор Шоков для тренировок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198063)

Listat 10.12.2013 17:59

Выбор Шоков для тренировок

Всем привет!
Подскажите не дорогие шоки для тренировок, и езды на велосипеде.
Требования:
1. Хорошая читаемость
2.Не очень большие(запястье 17 см)
3.Хорошая подсветка
4.Без особых наворотов
Всем спасибо.

Забыл уточнить, бюджет до 200 у.е

Bus 10.12.2013 18:22

Хорошая читаемость = стрелочные (не приближая руку под острыми углами мельком можно определить время).
Без особых наворотов...м-м-м взял себе (новичок, поэтому Вы меня особо не слушайте если что! :rolleyes:) AWG-M100A... Ничего лишнего (как Вы и просили), разве что Солар (заряд от солнца) и радиосинхронизация... Остальное: стандартное (будильники/таймеры и по сути все...)
:)

ПС: в бюджет вписываюцо вродеп...

Взял ТАКИЕ (только AWG - так понимаю разница в синхронизации)

Neurohirurg 10.12.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2227889)
Хорошая читаемость = стрелочные

не соглашусь, цифра читается лучше. По мне xxbnftvjcnm лучшая у ... протреков.
Небольшие, навороты не нужны - 5600, возьмите их. Зачем платить больше?

skyforce 10.12.2013 18:35

G-2900 для первых Шоков лучший вариант! На запястье 17 см будут идеально, в отличии от большинства современных монструозных моделей, которые разве-что поверх рукава. Цифры большие, подсветка иллюминатор с автоматом, функции очень удобные, ну и естественно цена...она у этой модели очень хорошая, несмотря на отличное качество, совершенно не уступающее более дорогим Джи.
http://www.casioblog.ru/g-shock-g2900

Bus 10.12.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2227923)
не соглашусь, цифра читается лучше.

Возможно... Возможно я сужу с точки зрения привычки? :o Привык к стрелочным - вот и посчитал так....

magnitchik 10.12.2013 18:57

мне думается тут выбирать недолго - dw5600. и таймер и секундомер и самые мелкие. и самые дешевые наверно=)

shooter0007 10.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2227925)
G-2900 для первых Шоков лучший вариант! На запястье 17 см будут идеально, в отличии от большинства современных монструозных моделей, которые разве-что поверх рукава. Цифры большие, подсветка иллюминатор с автоматом, функции очень удобные, ну и естественно цена...она у этой модели очень хорошая, несмотря на отличное качество, совершенно не уступающее более дорогим Джи.
http://www.casioblog.ru/g-shock-g2900

Согласен полностью! Я сначала купил aw-590-1aer, стрелки считывать удобней и быстрее. Делал обзор по этим часам. А вот в динамике (бег или плавание), секундомером или таймером не удобно. Я для таких целей, чисто для спорта, ну и убивать не жалко взял g-2900. Так что для спорта советую их, как по цене, так и по удобству и функционалу...

Neurohirurg 10.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2227938)
Возможно... Возможно я сужу с точки зрения привычки?

наверное...

venuz 10.12.2013 19:11

а если к g2900 добавить $15, то можно получить больше металла на безеле, большие цифры, солар и синхру в лице gw-m500a. :)

про dw5600 - согласен, мешаться будут меньше других.

и еще imho на вел грешно брать малозаметные часы. взять сразу g6900a белые или желтые с соларом. а если 5xxx - то можно и серию glx, опять же белые, красные и т.п. :)

Onlooker 10.12.2013 19:26

Только не понятно почему шоки если вам для тренировок? Чего тренировать собрались?
Самое главное в часах для спорта это мониторинг вашего пульса, чего в шоках нет. Смысл?

Victor Yefremov 10.12.2013 19:35

Берите GW-M5600,бессмертная классика с солнечной батареей и синхронизацией по радио.Или как уже сказано выше - просто DW-5600.Посмотрите также G-9000.

shooter0007 10.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Onlooker (Сообщение 2228012)
Только не понятно почему шоки если вам для тренировок? Чего тренировать собрались?
Самое главное в часах для спорта это мониторинг вашего пульса, чего в шоках нет. Смысл?

Ну тогда проще спросить, для какого спорта? Может нужно именно водостойкие и с быстросчитываемой информацией...

Onlooker 10.12.2013 19:58

Велосипед упоминался, для него пульс нужен, если результат приследуешь. Бег бег пульсомера там более недопустим.

shooter0007 10.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Onlooker (Сообщение 2228072)
Велосипед упоминался, для него пульс нужен, если результат приследуешь. Бег бег пульсомера там более недопустим.

Ну каждому своё. Мне например для бега нужен секундомер только. ТС сказал про езду на велике (значит считываемость нужна), написал без наворотов (значит пульсиметры, синхры, солнечные батареи и т.д не нужны), а таймер, секундомер и будильники это базовые фишки и ненавороты.

skyforce 10.12.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Onlooker (Сообщение 2228072)
Бег бег пульсомера там более недопустим.

О горе мне!:eek: 20 лет бегаю и не знал этого...

MIFUS 10.12.2013 20:30

Да и для лисапеда пульсометр не особо нужен, только стандартный набор велокомпьютера (время текущее/в пути, текущая/средняя скорость, пройденный путь, возможно каденс...). Ведь на лисапеде как: вкручиваешь себе, вкручиваешь, устал... но всё равно надо дальше вкручивать, ибо до города/деревни/вобщемдома ехать ещё столько же, а зимой ещё и можно замёрзнуть в случае остановки :D

Onlooker 10.12.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2228098)
О горе мне!:eek: 20 лет бегаю и не знал этого...

Да я тоже очень долго бегал не правильно, пока не пообщался со специалистами и спортивными медиками. :)
А то потом истории рассказывают: бег? да вы что! у меня один знакомый 20 лет бегал и от сердца загнулся.

Listat 10.12.2013 20:54

вело-компьютер на велике есть, но помимо велика еще занимаюсь спортом(кроссфит , единоборства). Почему упомянул велик, так он у меня горный, на пакатушках и упасть можно, и в грязи вымазаться. Поэтому, по совету людей, решил для этих целей взять Шоки. На каждый день, буду брать другие часы. А там глядишь, может и к Шокам привыкну)

Да, пульсометр не нужен. Я хорошо чувствую свое состояние. Главный критерий, наверно все же читаемость, ну и эстетический вид. Что-бы по курткой хорошо сидели, и зимой было удобно время смотреть. До этого пользовался мобильным, но сейчас зима, и не очень охота , мобильный постоянно доставать, что бы время посмотреть)

MIFUS 10.12.2013 21:21

Я себе взял GR-8900-1D, ибо старая электроника не выдерживает ~30км/ч в ливень, да и с ударопрочностью у неё неважно ) Еще взял DW-5600E - удобнее в ношении, но мне важна герметичность (хотя можно ли её вскрытием убить достаточно для проблем с ездой на лисапеде в ливень и ныряния в речку на пару метров?), а соляр в 8900 позволяет не вскрывать часы, пока аккум не умрёт, но к тому времени можно будет уже и новые часы купить. 5600 же подарю дядьке на новый год, ибо ему, как строителю, будут полезны такие неубивайки )
Собственно под рукавом куртки 8900 ношу нормально, но рукав не тугой, с тугим может быть затруднительно.

Listat 10.12.2013 21:30

а что скажете за эту модель GD-350-8ER, внешне очень понравилась?

magnitchik 10.12.2013 22:29

Вобще надо более конкретно про тренировки знать. На лисапеде по большому счету хватает велокомпа. Там все есть и время тоже=) и висит перед тобой. Часы, особенно толстые шоки, и особенно зимой, будут мешать. Если брать то нужно че нить легкое и тоненькое.

Victor Yefremov 10.12.2013 22:51

Хорошая модель,у друга такая,только с инверсным экраном.Вибрация я думаю будет уместна при езде на велосипеде,сигнал врядли услышите :)
А еще у них очень контрастный дисплей,прекрасно читается (имею в виду модель с обычным дисплеем)

Listat 11.12.2013 01:45

И так, определилось 3 претендента GW-M5610-1ER, GD-350-8ER, G-2900F-8VER.

больше склоняюсь к первым двум моделям.

Brodyaga 11.12.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Listat (Сообщение 2227851)
Всем привет!
Подскажите не дорогие шоки для тренировок, и езды на велосипеде.
Требования:
1. Хорошая читаемость
2.Не очень большие(запястье 17 см)
3.Хорошая подсветка
4.Без особых наворотов

где-то была уже такая тема.
подходят почти любые НЕИНВЕРСНЫЕ Шоки.
вопрос: для каких тренировок кроме езды на велосипедае?
и зачем хорошая подсветка?(на практике, это так редко нужно).

Victor Yefremov 11.12.2013 08:28

Советую посмотреть на всю тройку моделей в живую,и на руку прикинуть если есть такая возможность

Listat 11.12.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2228868)
вопрос: для каких тренировок кроме езды на велосипедае?

Я в повседневной одежде тоже занимаюсь( блоки, захваты, болевые на руки) одно из требований , они не должны быть сильно большими , и удобно сидеть на руке, не цепляя рукав

Andrew Gorgola 11.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2227956)
мне думается тут выбирать недолго - dw5600. и таймер и секундомер и самые мелкие. и самые дешевые наверно=)

+1:)

Плохиш 11.12.2013 12:22

Автор, посмотрите данное сообщение, возможно прибарахлитесь данными часиками. Ссылка не на маркет если что.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=793

Brodyaga 11.12.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Плохиш (Сообщение 2229216)
Автор, посмотрите данное сообщение, возможно прибарахлитесь данными часиками. Ссылка не на маркет если что.

нифига себе маленькие часы?:eek:

RastvoriteL 11.12.2013 12:58

На тренировках часы не носятся.Даже в обычных залах(силовые,единоборства)на стене висят часы,часто с секундами,бывают даже электронные(например как у нас).В тренировках на время(какая либо отработка чего либо)в руках у тренера или партнера секундомер(или те же самые часы).В силовом зале часы мешают удержанию снаряда(тем более если речь идёт о лямках), в единоборствах можно сильно поранить (травмировать) партнёра или себя.Даже у шоков можно оторвать к чертовой матери ремешек,если провести какого либо рода захват с удержанием.Всё остальное от лукавого.

п.с.в армии есть правило:полез на броню-снимай кольца и часы.Если хочешь остаться с конечностями.Это так, к слову.

shooter0007 11.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Плохиш (Сообщение 2229216)

Автор же сказал, что нужны без наворотов и на тонкое запястье!

G-man 11.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от RastvoriteL (Сообщение 2229287)
В силовом зале часы мешают удержанию снаряда

лично мне не мешают, лямками не пользуюсь, считаю что предплечье должно держать само веса.
Цитата:

п.с.в армии есть правило:полез на броню-снимай кольца и часы.Если хочешь остаться с конечностями.Это так, к слову.

нет такого правила, это фантазии, есть правило не совать руки и ноги куда не надо.

P.S. Топик стартеру предлагаю не заморачиваться, а купить и носить те которые больше понравятся.
По большому счету часы в зале не нужны, нечего отвлекаться на сущности.

Сам использую только для того, чтобы было строго фиксированное время отдыха между подходами (особенность тренировки).
В активной фазе жиросжигания подумывал прикупить часы с кардио датчиком, потом необходимость в них отпала. Хотя если бы, были бы, в наличии, может пару раз бы их и взял на тренировку, наверное. :-D

По моему скромному мнению, если нет какого-то плана придерживаться временных рамок в процессе тренировки, то часы на такой тренировке не нужны.

magnitchik 11.12.2013 13:15

Цитата:

На тренировках часы не носятся.Даже в обычных залах(силовые,единоборства)на стене висят часы,часто с секундами,бывают даже электронные(например как у нас).

Вот самый здравый совет=) Ну бегать еще можно да и то мешаться будут. То есть спортивные часы - это не для спорта а больше для спортивного образа человека=) маркетинговый ход. в качалке - снимаешь, по мешку бьешь - снимаешь. захваты или прочее с партнером - вобще сразу снимаешь. Зато на тренировку и с нее - смело ходишь с джишоком=) а, еще дУше и сауне тоже хорошо с джишоком, там их стихия.

Listat 11.12.2013 14:53

Всем спасибо! Естественно я в зале тренируюсь без часов. Но бывают отработки на улице, в повседневной одежде

Bus 11.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Listat (Сообщение 2229548)
Всем спасибо! Естественно я в зале тренируюсь без часов. Но бывают отработки на улице, в повседневной одежде

На прохожих? :confused:

Listat 11.12.2013 16:20

Причем здесь прохожие. Просто нужно в уличных условиях тоже заниматься. Зал это хорошо, но улица накладывает свои условия, тесные джинсы , дубленка, сугробы, лед... Есть специальные тренировки по самообороне в машине...

Desant777 11.12.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Listat (Сообщение 2229752)
Есть специальные тренировки по самообороне в машине...

Пулемет на крышу и ствол в бардачок.:D
По теме - за 2900, лучший вариант.:cool:

AprioriTerra 13.12.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2227938)
Возможно... Возможно я сужу с точки зрения привычки? :o Привык к стрелочным - вот и посчитал так....

Мне вот тоже стрелочные удобнее. С моей близорукостью, по возрасту переходящей в дальнозоркость.. Но электронные нестрелочные нравятся более..

Цитата:

Сообщение от Listat (Сообщение 2229548)

Для отражения нападения в любых условиях вне зала нужно быть готовым и тренированным. Не важно в чём Вы - Вы же готовы. Часы - самое последнее, что этому помешает, кмк. Солидными "дайверами" можно череп сломать хулигану, не превысив..)) Тренируйтесь без часов.

Listat 16.12.2013 13:10

Всем привет, ходил на выходных смотреть шоки в магазин, к сожалению , в магазине выбор был очень скудный. 2900 вообще не зацепили, очень понравились по читаемости GDF-100-1AER, но смутила батарейка, т.к неизвестно сколько они лежат на витрине... Что в них больше всего понравилось, так это то, что когда они в режиме таймер, секундомер. они показывают в верху текущее время, плюс очень читаемый экран. Подскажите пожалуйста, есть ли аналог таким часам на соларе???

venuz 16.12.2013 13:24

по функционалу близки райзманы g9200 / gw9200, плюс солар для "g", плюс синхра для "gw". можно и протреков посмотреть, тех же prg-270, будет еще плюс компас, но минус "шок". а то может ренджман gw9400.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru