|
Замена вставки на безеле в Ocean one
Вложений: 8
Доброго времени суток!
Недавно заказывал ремешок у Гюнтера и до кучи прикупил керамический безель на свой Ocean one, так сказать про запас. Получив его я никак не мог успокоиться, руки так и чесались, чтобы заменить его, опыта в этом деле у меня конечно не было. Начал изучать форум в поисках ответа, но информации практически не было, на зарубежных формах нашел пару статей про замену вставки на безеле. И вот сегодня свершилось, после долгих раздумий я все таки это сделал :) Кому интересно описываю свой опыт по извлечению и установке безеля: Я не рискнул поливать его силиконовым спреем и нагревать феном как это советовали на зарубежных форумах (для ослабления клеевой основы). Первое, что я сделал это пытался осторожно подцепить часовой отверткой, но особого результата это не принесло, я лишь расковырял саму вставку. Обыкновенной зубочисткой я немного расширил зазор между вставкой и самим безелем, после чего взял свой викторинокс и малым лезвием отковырял все это дело :D (спасибо моему виксу). Далее все надо было очистить от остатка клея, на форумах советовали удалить клей лаком для ногтей или похожей жидкостью, но у меня ее не было, да и стремно как то было :(, я решил сделать по другому, то что можно было соскреб отверткой и зубочисткой, а прилипшие остатки удалил обыкновенным малярным скотчем :D, далее все протер и с затаившим дыхание налепил новый керамический безель, вот и все, а я боялся :rolleyes:. Благодарю за советы и поддержку форумчан chaa174 и SnSerg !!! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- черт, а как фото развернуть? они почему то перевернутыми получились. |
Вы его очень по-варварски отковыряли...
На самом деле, все делается проще: инструментом снимается безель (между безелем и корпусом есть специальное отверстие для того, чтобы вставить инструмент) аккуратно вынимается вставка и вклеивается новая... если нет инструмента - обратитесь в часовую мастерскую, там всех дел-то на 15 мин, на новой выставке клеевая основа уже должна быть нанесена... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сколько не искал информации по замене, все сводилось к тому, что все именно выковыривали вставку, а не снимали безель целиком. Наверное вы имеете ввиду вот этот инструмент? |
Цитата:
Такой инструмент, как Вы показали, вполне подойдет, если будет достаточно тонким и прочным... |
Цитата:
|
Менял самостоятельно вставку путем снятия безеля. Безель точно закреплен - щелкает. Но, теперь в определенных положениях безель с нижней части плохо закреплен, даже можно снять ногтем. Не знаю, что и делать. Так носить не хочется, побаиваюсь, что задену за что-нибудь и все слетит.
|
Цитата:
Цитата:
Там всех запчастей-то безель, пружина, крепежная шайба и накладка на безель: http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b7.jpg Если все правильно установили, ничего не потеряли и ничего не поломали - должно держаться...может безель с браком был? |
Хорошо, если это так. Но щелчки есть и прилегает плотно везде кроме той части, где проволочка упирается в безель. Я подозреваю, что могло что-то деформироваться внутри безеля или на корпусе часов на месте его крепления
|
Цитата:
http://www.justmywatches.com/private...bezeltool1.jpg Если есть соответствующий навык и хватит сил, чтобы снять безель одним движением, то можно работать и с таким инструментом как у Вас, но в таком варианте в качестве опоры рычага будет выступать корпус часов и могут остаться на нем царапки, которые придется потом заполировывать... |
Выступ на корпусе часов, за который держится безель, в порядке, внутри безеля тоже все целое. Но проволочка внутри безеля, за счет которой он держится за тот выступ, выпирает совсем немного. Возможно в ней дело?
|
Цитата:
http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b5.jpg http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b6.jpg |
Цитата:
[quote=Bloodhund;2257565]Принцип такой же: http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?24,30282,30282, Marcello C Trident от Stainhart Ocean One отличается только размером корпуса...их даже кажется заказывают у одного и того же ОЕМ производителя... Спасибо за ссылку! :) |
Вложений: 7
Получил я свои Ocean 1 GMT с черным алюминиевым безелем - и такие они скучные - по большей части из-за белых меток. С ним заказал сразу пепси вставку.
Операция оказалась весьма легкой и доступной. Для операции потребовалось лезвие бытового ножа сменного (Который выдвигается и задвигается), отвертка узкая для удаления клея и несколько ушных тампонов с обезжиривателем. 1. ножом упираемся в торец вставки и опирая на безель поддеваем по немногу. такое надо сделать в 2-3х местах после чего он начинает отходить - сюуем в дырку палец и поднимаем. 2. Удаляем остатки клея отверткой - сильно не шкрябаем - просто убираем массу. 3. Потом берем ватную палку, смачиваем обезжиривателем - и удаляем остатки клея - он его отлично растворяет и убирает + готовит поверхность к прикоеиванию нового безеля. 4. Новый безель - отрывается от основания и просто клеится - помогут опять же ватная палка - с ее помощью несколько раз проходим с давлением по вставке - чтоб прижалось. На бумаге, на которой приклеен безель может показаться, что это двусторонний скотч - фигня. За фото сори по качеству. Посмотрите еще как здорово смотрится GMT безель на Vintage military и Red Vintage. |
Все получилось очень здорово, единственное, что для винтажного странное расположение метов на безеле получается..
|
Не то что странное - не несущее функц.нагрузку - он только для гмт. Это я просто сверху приложил - посмотреть. Чисто художественно - мне нравится.
|
Цитата:
|
Можно, но это не хорошо -так как он все же покоцан и скотча нет. Дешевле заказать.
|
Прочитал тему про замену вставки безеля.
Спасибо Alexey_D, Bloodhund, GeoInc за полезную информацию. Аллюминиевая вставка в безеле - это конечно же не по фен-шую. Даёшь керамику! И мне сразу представилось как бы сделал это я (с учетом имеющихся у меня инструментов и принимая во внимание то, что вставка всё равно старая вставка после снятия теряет товарный вид): 1. дремелом (бормашинкой) и насадкой для резки металла сделал бы аккуратные пропилы на вставке как показано на фото красным цветом. 2. подцепил бы вставку в местах пропила тонкой минусовой отверткой. это обеспечило бы аккуратный демонтаж вставки без повреждения внутренних граней безеля, к которым прилегает вставка своими торцами. и также исключало бы возможность пораниться, что возможно, если цеплять вставку с торца ножом. 3. далее обезжиривание, чтобы снять клей старой алюминиевой вставки и постановка новой керамической вставки. Вложение 1112962 |
Лучше тонким сверлом. В безелях некоторых есть метка на 12 часов фосфорная - тоже хорошо выковыривается.
|
Цитата:
Лучше тонким сверлом что сделать? И зачем? А с меткой фосфорной что делать потом, после выковыривания? На керамику на 12 часов клеить? |
Нет, сверлом делаешь отверстие в алюминиевой вставке, и за него уже отдираешь эту вставку. А метка - если есть - то это уже и сверлить не надо - все готово:)
Сверлим руками соответственно. |
Ребята, а что светится на керамической вставке безеля для Ocean One?
http://www.steinhartwatches.de/en/Be...Black,738.html Цифры, метки, треугольник на верху? Или вообще ничего не светится? |
Ничего не светится
|
Там точка в треугольнике светится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я вот потому и спросил, что судя по инфо на сайте Гюнтера, на керамическом безеле теперь вместо светящейся точки треугольник.
Но так написано, что непонятно, треугольник этот светящийся или нет. Пока вопрос остаётся открытым. |
Вот собственно фотка моего керамического безеля (справа алюминиевый) Четко видна точка с люминовой.
Как по мне лучше бы Гюнтер сделал вставку с гравированными метками. Этот бликующий закос под Liquid Metal не очень нравится, на солнце слепит глаза и меток не разобрать. Алюминиевая больше нравится. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1332664722 |
Цитата:
Именно это меня тоже интересовало, удобен ли этот керамический безель. Оказывается, что не очень. Я на фото обратил внимание, что сильно переливается. Есть ли ещё те, кому керамический безель не понравился? З.Ы. Теперь точки с люминофором на безеле вообще нет. Я так понимаю на безеле теперь ничего не светится. |
Не знаю как на отдельнопродающихмя сменных безелях, но на том, который стит сразу есть светящаяся точка.
А так да, Damarkos безель сильно бликует и в сумерках плохо видно метки... |
На Black Sea классная керамика с суперлюминовой на всех метках-цифрах, странно что его не взяли за основу..
|
Цитата:
Какой-то китайский Парнис, освоил выпуск гравированных вставок в безель, а Гюнтер не может. |
Цитата:
|
[quote="swissman;3250756"]Кстати на ибэи много керамики для парниса и еще кого-то, может можно в размер найти.
Не выйдет. На WUS уже как-то пережевывали эту тему. Все безели делают под часы размером 40мм, а Океан 1 - 42мм. Не тот диаметр получается. |
Вот что мне Анастасия из Штэйнхарт ответила по поводу нового дизайна треугольника на вставке безеля:
"Максим, как раз фотографию с новой моделью безеля я Вам и выслала. Треугольник светится". Вот её фото: Вложение 1120583 На фото также видно, что размер светящегося люминофора меток времени в "современных" Океан 1 тоже изменился - уменьшился. |
Цитата:
Все же мне больше нравится, когда в треугольнике есть "жемчужина" http://i89.photobucket.com/albums/k2...h/_DSC0001.jpg |
Заказал керамическую вставку (со светящимся треугольником вместо точки).
Через месяц поставлю и отпишусь что и как, фотки приложу. З.Ы. "Океан Один" как часы очень радуют. |
Примерно так Гюнтер и советует менять.
1. Аккуратно просверлить дырку в алюминиевой вставке . 2. Зацепить чем-то острым и отодрать. 3. Зачистить поверхность и наклеить новую вставку. Вариант со снятием безеля не самый лучший. https://www.youtube.com/watch?v=WHNm...gB-SOKVBrXChYA Автор ролика специально советовался с персоналом Штайнхарта по поводу замены вставки. Цитата:
У меня возникает вопрос, а как менять керамический безель? Ведь его уже не просверлишь! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |