Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Замена вставки на безеле в Ocean one (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197622)

Alexey_D 08.12.2013 02:06

Замена вставки на безеле в Ocean one

Вложений: 8
Доброго времени суток!
Недавно заказывал ремешок у Гюнтера и до кучи прикупил керамический безель на свой Ocean one, так сказать про запас. Получив его я никак не мог успокоиться, руки так и чесались, чтобы заменить его, опыта в этом деле у меня конечно не было. Начал изучать форум в поисках ответа, но информации практически не было, на зарубежных формах нашел пару статей про замену вставки на безеле. И вот сегодня свершилось, после долгих раздумий я все таки это сделал :)
Кому интересно описываю свой опыт по извлечению и установке безеля:
Я не рискнул поливать его силиконовым спреем и нагревать феном как это советовали на зарубежных форумах (для ослабления клеевой основы). Первое, что я сделал это пытался осторожно подцепить часовой отверткой, но особого результата это не принесло, я лишь расковырял саму вставку. Обыкновенной зубочисткой я немного расширил зазор между вставкой и самим безелем, после чего взял свой викторинокс и малым лезвием отковырял все это дело :D (спасибо моему виксу). Далее все надо было очистить от остатка клея, на форумах советовали удалить клей лаком для ногтей или похожей жидкостью, но у меня ее не было, да и стремно как то было :(, я решил сделать по другому, то что можно было соскреб отверткой и зубочисткой, а прилипшие остатки удалил обыкновенным малярным скотчем :D, далее все протер и с затаившим дыхание налепил новый керамический безель, вот и все, а я боялся :rolleyes:.
Благодарю за советы и поддержку форумчан chaa174 и SnSerg !!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

черт, а как фото развернуть? они почему то перевернутыми получились.

Bloodhund 08.12.2013 13:34

Вы его очень по-варварски отковыряли...
На самом деле, все делается проще: инструментом снимается безель (между безелем и корпусом есть специальное отверстие для того, чтобы вставить инструмент) аккуратно вынимается вставка и вклеивается новая... если нет инструмента - обратитесь в часовую мастерскую, там всех дел-то на 15 мин, на новой выставке клеевая основа уже должна быть нанесена...

Alexey_D 08.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223256)
Вы его очень по-варварски отковыряли...
На самом деле, все делается проще: инструментом снимается безель (между безелем и корпусом есть специальное отверстие для того, чтобы вставить инструмент) аккуратно вынимается вставка и вклеивается новая... если нет инструмента - обратитесь в часовую мастерскую, там всех дел-то на 15 мин, на новой выставке клеевая основа уже должна быть нанесена...

Это вы сейчас описываете технологию замены безеля на ролексе. В "океанах", на сколько я понял, выковыривается только сама вставка и клеиться новая, без снятия самого безеля, поэтому и выходит по варварски. Нормальных часовых мастерских в нашем городе попросту нет.

Bloodhund 08.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223320)
Это вы сейчас описываете технологию замены безеля на ролексе. В "океанах", на сколько я понял, выковыривается только сама вставка и клеиться новая, без снятия самого безеля, поэтому и выходит по варварски. Нормальных часовых мастерских в нашем городе попросту нет.

Тут такой же принцип, я менял неоднократно безели на Океанах, для того, чтобы поменять безель не нужно нормальных мастерских, нужно иметь инструмент и некривые руки...

Alexey_D 08.12.2013 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223380)
Тут такой же принцип, я менял неоднократно безели на Океанах, для того, чтобы поменять безель не нужно нормальных мастерских, нужно иметь инструмент и некривые руки...

Какой инструмент? На зарубежном форуме один писал, что точно также пытался заменить безель, но в итоге все испортил, у него, что то там отлетело и обратно он его вставить не смог. :(

Сколько не искал информации по замене, все сводилось к тому, что все именно выковыривали вставку, а не снимали безель целиком.

Наверное вы имеете ввиду вот этот инструмент?

Bloodhund 08.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223408)
Какой инструмент? На зарубежном форуме один писал, что точно также пытался заменить безель, но в итоге все испортил, у него, что то там отлетело и обратно он его вставить не смог. :(

То, что он его обратно вставить не смог - это вопрос криворукости, а не невозможности, поэтому я и рекомендую демонтировать безель в часовой мастерской...
Такой инструмент, как Вы показали, вполне подойдет, если будет достаточно тонким и прочным...

Alexey_D 08.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223485)
То, что он его обратно вставить не смог - это вопрос криворукости, а не невозможности, поэтому я и рекомендую демонтировать безель в часовой мастерской...
Такой инструмент, как Вы показали, вполне подойдет, если будет достаточно тонким и прочным...

У вас есть фото замены безеля?

Noriega 26.12.2013 08:15

Менял самостоятельно вставку путем снятия безеля. Безель точно закреплен - щелкает. Но, теперь в определенных положениях безель с нижней части плохо закреплен, даже можно снять ногтем. Не знаю, что и делать. Так носить не хочется, побаиваюсь, что задену за что-нибудь и все слетит.

Bloodhund 26.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223533)
У вас есть фото замены безеля?

Принцип такой же: http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?24,30282,30282, Marcello C Trident от Stainhart Ocean One отличается только размером корпуса...их даже кажется заказывают у одного и того же ОЕМ производителя...
Цитата:

Сообщение от Noriega (Сообщение 2256940)
Менял самостоятельно вставку путем снятия безеля. Безель точно закреплен - щелкает. Но, теперь в определенных положениях безель с нижней части плохо закреплен, даже можно снять ногтем. Не знаю, что и делать. Так носить не хочется, побаиваюсь, что задену за что-нибудь и все слетит.

А Вы на безеле или на корпусе ничего не отламали?
Там всех запчастей-то безель, пружина, крепежная шайба и накладка на безель:
http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b7.jpg
Если все правильно установили, ничего не потеряли и ничего не поломали - должно держаться...может безель с браком был?

Noriega 26.12.2013 16:03

Хорошо, если это так. Но щелчки есть и прилегает плотно везде кроме той части, где проволочка упирается в безель. Я подозреваю, что могло что-то деформироваться внутри безеля или на корпусе часов на месте его крепления

Bloodhund 26.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223408)
Наверное вы имеете ввиду вот этот инструмент?

Нет, я имел ввиду вот такой инструмент:
http://www.justmywatches.com/private...bezeltool1.jpg
Если есть соответствующий навык и хватит сил, чтобы снять безель одним движением, то можно работать и с таким инструментом как у Вас, но в таком варианте в качестве опоры рычага будет выступать корпус часов и могут остаться на нем царапки, которые придется потом заполировывать...

Noriega 26.12.2013 19:44

Выступ на корпусе часов, за который держится безель, в порядке, внутри безеля тоже все целое. Но проволочка внутри безеля, за счет которой он держится за тот выступ, выпирает совсем немного. Возможно в ней дело?

Bloodhund 26.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Noriega (Сообщение 2257932)
Выступ на корпусе часов, за который держится безель, в порядке, внутри безеля тоже все целое. Но проволочка внутри безеля, за счет которой он держится за тот выступ, выпирает совсем немного. Возможно в ней дело?

Проволока в самом деле и держит безель внутри, обеспечивая поворотную функцию, вот так выглядит ее рабочее положение:
http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b5.jpg
http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b6.jpg

Alexey_D 07.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Noriega (Сообщение 2256940)

Вот этого я и боялся, что безель потом нормально не сядет, тем более на WUS похожая история была.

[quote=Bloodhund;2257565]Принцип такой же: http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?24,30282,30282, Marcello C Trident от Stainhart Ocean One отличается только размером корпуса...их даже кажется заказывают у одного и того же ОЕМ производителя...

Спасибо за ссылку! :)

GeoInc 11.04.2014 21:27

Вложений: 7
Получил я свои Ocean 1 GMT с черным алюминиевым безелем - и такие они скучные - по большей части из-за белых меток. С ним заказал сразу пепси вставку.

Операция оказалась весьма легкой и доступной.

Для операции потребовалось лезвие бытового ножа сменного (Который выдвигается и задвигается), отвертка узкая для удаления клея и несколько ушных тампонов с обезжиривателем.

1. ножом упираемся в торец вставки и опирая на безель поддеваем по немногу. такое надо сделать в 2-3х местах после чего он начинает отходить - сюуем в дырку палец и поднимаем.

2. Удаляем остатки клея отверткой - сильно не шкрябаем - просто убираем массу.

3. Потом берем ватную палку, смачиваем обезжиривателем - и удаляем остатки клея - он его отлично растворяет и убирает + готовит поверхность к прикоеиванию нового безеля.

4. Новый безель - отрывается от основания и просто клеится - помогут опять же ватная палка - с ее помощью несколько раз проходим с давлением по вставке - чтоб прижалось. На бумаге, на которой приклеен безель может показаться, что это двусторонний скотч - фигня.

За фото сори по качеству. Посмотрите еще как здорово смотрится GMT безель на Vintage military и Red Vintage.

LasVegas 12.04.2014 12:41

Все получилось очень здорово, единственное, что для винтажного странное расположение метов на безеле получается..

GeoInc 12.04.2014 13:06

Не то что странное - не несущее функц.нагрузку - он только для гмт. Это я просто сверху приложил - посмотреть. Чисто художественно - мне нравится.

kopeckiy 13.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2452471)
Операция оказалась весьма легкой и доступной.

Беспокоит один вопрос - в каком состоянии остался старый безель после данной операции и возможно ли его дальнейшее использование???

GeoInc 13.04.2014 14:47

Можно, но это не хорошо -так как он все же покоцан и скотча нет. Дешевле заказать.

saenko 30.08.2015 20:50

Прочитал тему про замену вставки безеля.

Спасибо Alexey_D, Bloodhund, GeoInc за полезную информацию.

Аллюминиевая вставка в безеле - это конечно же не по фен-шую. Даёшь керамику!

И мне сразу представилось как бы сделал это я (с учетом имеющихся у меня инструментов и принимая во внимание то, что вставка всё равно старая вставка после снятия теряет товарный вид):

1. дремелом (бормашинкой) и насадкой для резки металла сделал бы аккуратные пропилы на вставке как показано на фото красным цветом.

2. подцепил бы вставку в местах пропила тонкой минусовой отверткой. это обеспечило бы аккуратный демонтаж вставки без повреждения внутренних граней безеля, к которым прилегает вставка своими торцами. и также исключало бы возможность пораниться, что возможно, если цеплять вставку с торца ножом.

3. далее обезжиривание, чтобы снять клей старой алюминиевой вставки и постановка новой керамической вставки.

Вложение 1112962

GeoInc 30.08.2015 20:56

Лучше тонким сверлом. В безелях некоторых есть метка на 12 часов фосфорная - тоже хорошо выковыривается.

saenko 30.08.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3237708)
Лучше тонким сверлом. В безелях некоторых есть метка на 12 часов фосфорная - тоже хорошо выковыривается.

Не понял.

Лучше тонким сверлом что сделать? И зачем?

А с меткой фосфорной что делать потом, после выковыривания? На керамику на 12 часов клеить?

GeoInc 30.08.2015 23:12

Нет, сверлом делаешь отверстие в алюминиевой вставке, и за него уже отдираешь эту вставку. А метка - если есть - то это уже и сверлить не надо - все готово:)

Сверлим руками соответственно.

saenko 06.09.2015 16:44

Ребята, а что светится на керамической вставке безеля для Ocean One?

http://www.steinhartwatches.de/en/Be...Black,738.html

Цифры, метки, треугольник на верху?

Или вообще ничего не светится?

bort501 06.09.2015 20:21

Ничего не светится

Damarkos 06.09.2015 20:28

Там точка в треугольнике светится.

bort501 06.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 3249616)
Там точка в треугольнике светится.

Чет я не разглядел треугольник на картинке по ссылке... А вот надпись есть такая: Please note that we have changed the design of the bezel - triangle instead of the luminous point

Namban 06.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2222819)
...Начал изучать форум в поисках ответа, но информации практически не было, на зарубежных формах нашел пару статей про замену вставки на безеле.

Не там искали. https://m.youtube.com/watch?v=WHNm-9-d3fo

saenko 07.09.2015 01:13

Ну я вот потому и спросил, что судя по инфо на сайте Гюнтера, на керамическом безеле теперь вместо светящейся точки треугольник.

Но так написано, что непонятно, треугольник этот светящийся или нет.

Пока вопрос остаётся открытым.

Damarkos 07.09.2015 10:29

Вот собственно фотка моего керамического безеля (справа алюминиевый) Четко видна точка с люминовой.
Как по мне лучше бы Гюнтер сделал вставку с гравированными метками. Этот бликующий закос под Liquid Metal не очень нравится, на солнце слепит глаза и меток не разобрать. Алюминиевая больше нравится.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1332664722

saenko 07.09.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 3250299)
Как по мне лучше бы Гюнтер сделал вставку с гравированными метками. Этот бликующий закос под Liquid Metal не очень нравится, на солнце слепит глаза и меток не разобрать. Алюминиевая больше нравится.

Вот! То что надо!

Именно это меня тоже интересовало, удобен ли этот керамический безель.

Оказывается, что не очень.

Я на фото обратил внимание, что сильно переливается.

Есть ли ещё те, кому керамический безель не понравился?

З.Ы. Теперь точки с люминофором на безеле вообще нет. Я так понимаю на безеле теперь ничего не светится.

denis4001 07.09.2015 11:39

Не знаю как на отдельнопродающихмя сменных безелях, но на том, который стит сразу есть светящаяся точка.

А так да, Damarkos безель сильно бликует и в сумерках плохо видно метки...

swissman 07.09.2015 13:00

На Black Sea классная керамика с суперлюминовой на всех метках-цифрах, странно что его не взяли за основу..

Damarkos 07.09.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 3250577)
На Black Sea классная керамика с суперлюминовой на всех метках-цифрах, странно что его не взяли за основу..

Именно!
Какой-то китайский Парнис, освоил выпуск гравированных вставок в безель, а Гюнтер не может.

swissman 07.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 3250752)
Какой-то китайский Парнис, освоил выпуск гравированных вставок в безель, а Гюнтер не может.

Кстати на ибэи много керамики для парниса и еще кого-то, может можно в размер найти.

Damarkos 07.09.2015 14:53

[quote="swissman;3250756"]Кстати на ибэи много керамики для парниса и еще кого-то, может можно в размер найти.
Не выйдет. На WUS уже как-то пережевывали эту тему. Все безели делают под часы размером 40мм, а Океан 1 - 42мм. Не тот диаметр получается.

saenko 07.09.2015 15:05

Вот что мне Анастасия из Штэйнхарт ответила по поводу нового дизайна треугольника на вставке безеля:

"Максим, как раз фотографию с новой моделью безеля я Вам и выслала. Треугольник светится".

Вот её фото:

Вложение 1120583

На фото также видно, что размер светящегося люминофора меток времени в "современных" Океан 1 тоже изменился - уменьшился.

Damarkos 07.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3250792)
"Максим, как раз фотографию с новой моделью безеля я Вам и выслала. Треугольник светится".

Спасибо. Вот как значит сейчас стало. Буду знать что теперь заполнен светомассой весь треугольник.
Все же мне больше нравится, когда в треугольнике есть "жемчужина"
http://i89.photobucket.com/albums/k2...h/_DSC0001.jpg

saenko 10.09.2015 03:02

Заказал керамическую вставку (со светящимся треугольником вместо точки).

Через месяц поставлю и отпишусь что и как, фотки приложу.

З.Ы. "Океан Один" как часы очень радуют.

Alexey_D 18.09.2015 09:53

Примерно так Гюнтер и советует менять.
1. Аккуратно просверлить дырку в алюминиевой вставке .
2. Зацепить чем-то острым и отодрать.
3. Зачистить поверхность и наклеить новую вставку.
Вариант со снятием безеля не самый лучший.

https://www.youtube.com/watch?v=WHNm...gB-SOKVBrXChYA
Автор ролика специально советовался с персоналом Штайнхарта по поводу замены вставки.

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3250352)
Вот! То что надо!

Именно это меня тоже интересовало, удобен ли этот керамический безель.

Оказывается, что не очень.

Я на фото обратил внимание, что сильно переливается.

Есть ли ещё те, кому керамический безель не понравился?

З.Ы. Теперь точки с люминофором на безеле вообще нет. Я так понимаю на безеле теперь ничего не светится.

Мне с керамическим безелем больше нравиться.
У меня возникает вопрос, а как менять керамический безель? Ведь его уже не просверлишь!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru