|
|
Карманные репетир В. Габю с механизмом LeCoultre
Вложений: 5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить изготовителя механизма. Родной корпус скорее всего ушел на лом((
|
Ле Культр корпус сделан очень прилично как родной. Репетир четвертной?
|
Похоже на то, но проверить не могу, под цифером что-то заклинило стрелки не переводятся и механизм стоит
|
Цитата:
|
Производитель написан на механизме, корпус похоже от какого-то амера, подошел как влитой, механизм красавец, не самый лучший, но выше среднего.
|
На сколько я успел понять Габю механизмы не производил. Это сторонний производитель, может и Лекультр. Горячиться не буду с начала разузнаю о них побольше:)
|
Механизм LeCoultre
|
Вложений: 1
вот мой лекультр
|
Цитата:
|
Действительно может и братья но двоюродные:) интересно каких годов оба
|
Вот тут история марки Габю, у него не было своего производства, было только "Депо Часовъ":
http://german242.com/wiki/index.php/...90%D0%91%D0%AE Это калибр Лекультра, такой встречался со штампиком LeCoultre & Co под молоточком. Загляните, может быть там есть. Мне попадался четвертной репетир Буре на этом же калибре. Корпус не родной, и пожалуй что не совсем к месту одевать люксовую машину от золотых часов в американскую одёжку. Не мучайте машину лишний раз, она действительно хороша и достойна правильного профессионального ухода. |
я знаю что не похож, Габю не делал механизмы, он их закупал, просто показал Ле Культр ;)
|
Спасибо German что есть такой ресурс как Ваш,я о нем давно знаю и уже все прочитал:)
А по поводу корпуса вариантов у механизма особых нет, будет теперь жить в таком доме.это лучше чем в никаком.хотелось бы что-то поприличней но в Москве я не бываю а в Украине вряд ли найду что нибудь |
Домик в общем довольно ладный, почистить, смазать механизм и ждать, может что поприличней попадется, или переделать в марьяж, если большие диаметры не обламывают. Вообще часы мне напомнили Парижских бомжей, они все чистенькие, аккуратные, без запаха, с бутылочкой вина, обязательно штопор, но только в жизни пошло что то не так, надеюсь ТС не обидет мое сравнение.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |