|
|
Часы Мактайм
Интересно почитать мнения о часах производства ООО "Часовой завод Мактайм".
|
Re: Часы Мактайм
Цитата:
Мнения об этих механизмах можно почитать на форуме. |
Re: Часы Мактайм
Еще указывают, что используют механизм Сейко-кинетик YT-57, но такой механизм у Сейки я не нашел.
|
Они оборудование по производству 3133 у полета купили.
|
Цитата:
В общем как какой-то дядя Вася изготавливал фурнитуру для полета, так он и сейчас на том же месте изготавливает для Мактайма. Мактайм только не смог выкупить бренд "Полет" |
По "Мактайму" было уже обсуждение:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....%E9%EC&start=0 |
[quote="Ego"]
Спасибо за ссылку. Интересное было обсуждение. Жаль, что я его пропустил, еще больше жаль, что я в нем не участвовал. Уважаю Мактайм за то, что они пытаются что-то сделать, пускай и с ошибками. Но на ошибках учатся. «Восток» уважаю за грандиозную рекламную акцию, по продаже своей продукции. Хотя по МОЕМУ мнению, часы «Восток» - это худшие часы которые были у нас, в то время, когда еще работали все часовые заводы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полет - Мактайм
Цитата:
Спасибо за интерес проявленный к нашей компании. Цель данного опроса понять насколько посететелям известны часы нашей марки "Мактайм" в золотых корпусах и что посетители думают о них. Что касается механизмов. Мы производим механизмы 31-го калибра на базе 3133. Механизмы по договорам поступают тем же компаниям которые раньше сотрудничали с "Полетом", и устанавливали эти механизмы в свои корпуса и делают свое внешнее оформление. Часть механизмов экспортируется. В наших планах увеличение объемов производства механизмов с целью выхода на рынок часов в корпусах из стали, титана в которых будет использоваться механизмы 31-го калибра. Наши первые пробные шаги в этом направлении это часы под торговой маркой MWG. В середине ноября (надеюсь) выйдет обновленная версия нашего сайта на котором будет представлена более подробная информация о продукции, описание характеристик, различные статьи и т.д. Анонс нового сайта в первую очередь организуем на этом форуме. Спасибо за внимание, ждем ваших комментариев. Координатор направления по продвижению продукции. ООО "Часовой завод Мактайм" Илья Федоров. |
Re: Полет - Мактайм
Кстати, для справки: в настоящее время в мире не выпускаются наручные электронные часы с инженерным калькулятором. Займетесь? :)
|
О Мактайм я узнал на этом форуме. Почитал и понял, что главный смысл там - ЗОЛОТО, ЗОЛОТО и ещё раз ЗОЛОТО. Что внутри - неважно.
Предлагаю перенести обсуждение на сайт любителей золота. :D |
Цитата:
Но Мактайм занялся выпуском механизмов для часов, а за это Мактайм можно и поблагодарить. Мактайм полностью приобрел Пензенский завод "Заря" и частично "Полет". Обещают повысить качество механизмов, хотя пока изменений не видно |
Качество механизмов.
Цитата:
Спасибо за добрые слова в наш адрес. На данном этапе мы ставим задачу достичь качества механизмов до уровня 80-ых годов, когда часовая промышленность союза была в расцвете. Самая главная задача, обеспечить сквозной контроль комплектующих и деталей механизма, часть оборудования находиться в Пензе и некоторые операции производятся на "Заре", а основные детали и сборка в Москве. Сечас идет перевозка и монтаж оборудования приобретенного на втором часовом заводе (оборудование конечно не ахти, но кое что из него еще выжать можно) на нашей площадке в Электростали. Да, уважаемый Fantomas, к сожалению (или возможно это единственный путь) главным направлением деятельности для нас остается производство часов в корпусах из драгоценных металлов. Причина проста - это самое рентабельное направление нашего бизнеса из всех существующих. К слову сказать на сегодняшний день производство механизмов уже себя окупает самостоятельно. Все остальные направления, увы, пока убыточны. Поэтому именно золото позволяет нам хоть как то развивать остальные направления. Однако мы стараемся всё больше и больше внимания уделять повышению качества продукции (что однако сказывается на её цене). В планах компании переход на 2-ух годовую гарантию на золотые часы, и 3-ех годовую на часы-хронографы. В настоящий момент у нас по России заключено около 30 договоров на гарантийное обслуживание наших часов. |
не могли бы уважаемые знатоки подсказать.
посмотрел в инструкции к своим часам написано механизм 2009в, это нашенский или нет? норм или не очень7 |
Цитата:
|
так понимаю лучше китайчатины?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну вроде как отечественный механизм, или только сборка или всё из поднебесной?
|
Цитата:
|
Про МакТайм.Были у меня золотые часы именно этой фирмы.Продал "по весу металла".Не жалею.
Отсутствие элементарной пылезащиты вынуждала отдавать часы в чистку два раза в год.Задумка не плоха,дизайн...(прямоугольный,стильный корпус),а вот "воплощение" сильно хромало.Часы были куплены в 2003г,проданы в 2007. Меня лично заинтересовали бы часы на базе 3133 в стальном (титановом) корпусе... |
мактайм 104,аналог 118
Владею с 2002 г. Пыле-влагозащита отсутствует. Стекло-пластиковое, почти постоянно в часах конденсат, стоит немного вспотеть, не говоря о том чтобы попала хоть одна капля дождя.Механизм ржавеет быстро, для ежедневной носки не пригодны.Золотой браслет к ним покупать нет смысла, т. к. будет вместе с часами лежать на полке.Я надеваю их когда иду в гости. Для ремешка изготовил съёмную золотую пряжку.
|
Купил в этом году, ношу ежедневно, очень нравятся:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=20661 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=20660 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=20663 Ход великолепный, проблем с пылевлагозащитой не обнаружил. Правда, в них автомобиль не ремонтирую, в лужах не копаюсь, даже в море не купаюсь, но за грибами ходил. Очень достойные часы, хоть и не «амфибия»:D |
Хуже часов у меня не было.кроме золотого корпуса в них ничего нет.пластик царапается,трескается моментально,механизм ужасный,браслет не качественный.купил по глупости.теперь при названии мактайм думаешь о чем то не хорошем.
|
Ну, раз уж раскопали тему... По случаю обзавелся титановым мактаймовским хронографом. Ход отличный, качество изготовления хорошее за искл. двух моментов: светомасса светит хреново, и толку от нее почти нет; дата на двенадцати часах... ноу комментс. Правда я без очков ее все равно не вижу )) Так что пока доволен.
|
Цитата:
Увы. у меня трое хронов. Все работают с 2011 года. вопросов нет. Спасибо мастерам, что собрали и наладили их там. |
Цитата:
https://i.postimg.cc/8CYtyZM5/165839...8-Original.jpg |
На днях, делал людям женский золотой Мак-Тайм на базе Чайка 1301. По словам владельцев, пользовались не более пары месяцев.
Механизм пришлось полностью выкинуть, воткнуть советский.:) |
А как узнать какой механизм в моих, ни доков и коробки ничего не осталось, тут прочёл что ставили в них все подряд, полет, заря и тд :)
|
Надежнее всего открыть крышку и посмотреть. Как предположение - Полёт-балалайка 2609.
|
Цитата:
https://i.postimg.cc/7hPSzHgp/IMG-20220721-221436.jpg Он самый? :) |
Кстати механизм не ржавый действительно. А то почитал много всего что он прям сразу ржавеет, аж испугался :) но я то помню их открывал несколько раз. Золотишко чистить. И тогда тоже не было ржавого механизма. И ещё лет пять назад отдавал в мастерскую. Начали спешить на +10 мин за полный завод. Может тогда вычистили. Не знаю.
Ещё почитал что циферблат циферки отваливаются. Что секундная стрелка ломается от удара и тд)) блин аж страшно стало за них. До всего этого чтения я к ним относился поти как к оригинальным своим G shoкам :) думал качество в них норм :) да, ношу их и носил редко. Но было и швырял ) и падали у мня они пару раз )) и ударял пластиком сильно прям думал до трещины пластика. Но нет. Тьфу тьфу без всяких последствий ) |
Именно. Получил название за форму моста ангренажа.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |