Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Циферблат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196705)

Paha37ru 02.12.2013 11:32

Циферблат

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу попросить вашей помощи в поиске человека,занимающегося изготовлением кастомных циферблатов на часы производства ЧЧЗ.В моем случае необходимо изготовить циферблат для механизма 2809 но несколько бОльшего диаметра 31 мм.Белого,либо черного цвета,желательно по принципу Панерая с прослойкой люма в "сендвиче" пластин.Спасибо.

skynomad 02.12.2013 11:45

А можно я с вами поучаствую? мне то же очень такой цифер хочется

Paha37ru 02.12.2013 12:05

Дело в том,что я недавно приобрел серебряный недольшой корпус от наручных швейцарцев начала прошлого века.Восстанавливать родной механизм очень накладно и я решил поставить 2809,по размеру мех.ЧЧЗ идеально подходит.

skynomad 02.12.2013 12:24

Ну, у меня иные резоны, но такой цифер очень, очень хочется

Mortiis 02.12.2013 13:03

Paha37ru, интересный проект, держите в курсе!
Обратитесь к belkin12.

Dima343 02.12.2013 15:44

если циферблат "сендвич", то это просится в нержавеющий корпус "амфибии", дайверская тема все же
получился бы такой дайвер-хронометр с сендвичем - вполне интересно
основная проблема с заводным валом и переходным кольцом

skynomad 02.12.2013 15:53

Основная проблема с цифиром :D
Точнее с его отсутствием

Paha37ru 02.12.2013 16:13

Конечно,с сендвичем может я и перегнул...Все же нужно сохранить стиль винтажных часов начала 20го века,если уж на то пошло.Надо обмозговать как следует дизайн циферблата.

VeVas 02.12.2013 16:29

Хотелось бы увидеть, чего примерно вы хотитите, очень даже интересно.

skynomad 02.12.2013 16:50

Да, собственно интересен цифер в любом стиле для 2809 - главное, что бы он был в состоянии новый , хорошо красиво сделанный

vova64 02.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2211524)
Дело в том,что я недавно приобрел серебряный недольшой корпус от наручных швейцарцев начала прошлого века.Восстанавливать родной механизм очень накладно и я решил поставить 2809,по размеру мех.ЧЧЗ идеально подходит.

Павел,а можно фото не перспективного меха в личку,вдруг попадется вкусный Ориент:rolleyes:

Horus 03.12.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2211465)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу попросить вашей помощи в поиске человека,занимающегося изготовлением кастомных циферблатов на часы производства ЧЧЗ.В моем случае необходимо изготовить циферблат для механизма 2809 но несколько бОльшего диаметра 31 мм.Белого,либо черного цвета,желательно по принципу Панерая с прослойкой люма в "сендвиче" пластин.Спасибо.

Как я понял, вас интересует полностью готовый цифер, покрашенный и с люмом? Есть еще технический вопрос, какова допустимая толщина сэндвич цифера? А вообще не плохо было бы на проект цифера взглянуть.

Paha37ru 03.12.2013 08:13

Увы,в пейнте я не силен.Могу лишь сделать карандашный набросок "по-старинке".К вечеру изложу свое виденье циферблата.

skynomad 03.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2213252)
Как я понял, вас интересует полностью готовый цифер, покрашенный и с люмом? Есть еще технический вопрос, какова допустимая толщина сэндвич цифера? А вообще не плохо было бы на проект цифера взглянуть.

А вы можете изготовить? Что для этого необходимо? Какая предположительно цена?

Horus 03.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2213382)
А вы можете изготовить? Что для этого необходимо? Какая предположительно цена?

В принципе, сэндвич цифер сделать могу.
У меня есть и латунь 0,5мм. и краска черная матовая и люм в порошке. Надо правда с люмом еще по экспериментировать. Но к ожалению сейчас не до этого, делаю ремонт дома, пока живу только им. Я даже себе не могу сделать, времени пока нет:(
Думаю своим цифером заняться после нового года, тогда и можно будет попробовать:)

Paha37ru 03.12.2013 18:58

Вложений: 1
Вот сделал набросок.Пока что видится таким,думаю макет сделать из бумаги в масштабе 1:1.Посмотрим,как будет "в живую" смотреться.Ну и стрелки,думается,подбирать типа "мечеобразных" или же "скелетных".

skynomad 03.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2214084)
В принципе, сэндвич цифер сделать могу.
У меня есть и латунь 0,5мм. и краска черная матовая и люм в порошке. Надо правда с люмом еще по экспериментировать. Но к ожалению сейчас не до этого, делаю ремонт дома, пока живу только им. Я даже себе не могу сделать, времени пока нет:(
Думаю своим цифером заняться после нового года, тогда и можно будет попробовать:)

Подождать мы запросто:). У вас как появится время и желание или в личку или тут только свисните. ИМХО мы все преодолеем , за амфибийный цифер для этого калибра лично я Ого го как готов суетиться :) и кажется мне что я не один такой сильно желающий .
P.S. А хоть бы и один

Paha37ru 03.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2214470)
Подождать мы запросто:). У вас как появится время и желание или в личку или тут только свисните. ИМХО мы все преодолеем , за амфибийный цифер для этого калибра лично я Ого го как готов суетиться :) и кажется мне что я не один такой сильно желающий .
P.S. А хоть бы и один

Не один-не один)))У меня к тому времени,думаю сложиться уже окончательный вариант того,что мне нужно.

Horus 04.12.2013 04:46

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2214178)
Вот сделал набросок.Пока что видится таким,думаю макет сделать из бумаги в масштабе 1:1.Посмотрим,как будет "в живую" смотреться.Ну и стрелки,думается,подбирать типа "мечеобразных" или же "скелетных".

Хотел уточнить, "звезда" в центре циферблата, должна быть тоже прорезанной? Цифры 6 и 9 на сэндвиче не получится сделать замкнутыми. На фото во вложении видно какая должна быть цифра 6.
Во вложении фото цифера Пилота, что делал для себя. Буду переделывать, не достаточно сделали глубокие прорези под надпись и секундный цифер.:)

Paha37ru 04.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 2215041)
Хотел уточнить, "звезда" в центре циферблата, должна быть тоже прорезанной? Цифры 6 и 9 на сэндвиче не получится сделать замкнутыми. На фото во вложении видно какая должна быть цифра 6.
Во вложении фото цифера Пилота, что делал для себя. Буду переделывать, не достаточно сделали глубокие прорези под надпись и секундный цифер.:)

Треугольники по окружности циферблата,что снаружи,что по центру-одинакового размера и все прорезаны.А если бразовавшийся кружочек от полностью прорезаной шестерки просто приклеить к основанию-подложке?

Horus 04.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Paha37ru (Сообщение 2215081)
Треугольники по окружности циферблата,что снаружи,что по центру-одинакового размера и все прорезаны.А если бразовавшийся кружочек от полностью прорезаной шестерки просто приклеить к основанию-подложке?

Попробовать конечно можно, но не гарантирую что хорошо получится.
Предложенный мной вариант цифр не устраивает? Как вариант, можно еще разомкнуть круг шестерку в двух местах по вертикали.

skynomad 04.12.2013 09:55

Вложений: 1
Хотелки можно публиковать сейчас?
Тогда:
Вложение 578473
Только в технологии сэндвич , секундную оцифровку как я понял вы можете сделать не рисованой а прорезаной, хорошая светимость ей не нужна, лишь бы была видна при внешнем освещении, из надписей внизу резаная звездочка, вверху "Востоковское" " В". Диаметр 29.2- 29.7 мм. А какая у вас получается толщина цифера, если толщина слоя 0.5мм? 1.2 мм?
P.S. Вариант как у вас будет плохо читаем утром, когда свечение слабое все начнет сливаться. ИМХО. Но если это единственно реально возможный вариант, то и он устроит. А образец цифера, что бы ноги в правильное место приварить вам нужен? Или цифер безногий под скоч? Или возможно прислать вам "родной" цифер под калибр , что бы использовать его в качестве подложки?

Horus 04.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2215180)
Хотелки можно публиковать сейчас?
Тогда:
Вложение 578473
Только в технологии сэндвич , секундную оцифровку как я понял вы можете сделать не рисованой а прорезаной, хорошая светимость ей не нужна, лишь бы была видна при внешнем освещении, из надписей внизу резаная звездочка, вверху "Востоковское" " В". Диаметр 29.2- 29.7 мм. А какая у вас получается толщина цифера, если толщина слоя 0.5мм? 1.2 мм?

Сделать такой сэндвич можно, только нужно будет подобрать глубину резки лазера под надписи. Толщину цифера можно сделать в зависимости от механизма и корпуса. Если позволяет то можно сделать 1мм толщиной, если надо меньше, то можно и сточить нижний слой до 0,2мм, а верхний до 0,3мм.
Считаю не правиьным клеить цифер к механизму на скотч. Если делать то как положено, с ножками;) Можно и оригинал взять в качестве нижнего слоя. Могу спросить у знакомого часового мастера нужный калибр Востока, тогда и высылать мне ни чего не надо будет.

skynomad 04.12.2013 11:08

Если есть возможность , то лучше конечно использовать оригинальный цифер у него и ноги гарантировано из правильного места ростут :) и выточки под механизм необходимые имеются . Калибр ЧЧЗ 2809 , если подходящей заготовки не найдется то готов прислать 2
По толщине, внимательно померял и посмотрел. толщина цифера 0,5 мм толще очень не желательно, это определяется не корпусом ,а высотой трибов стрелок ( стрелки просто лягут на цифер) , которые все одной высоты и поменять( подобрать от других механизмов) из невозможно.

Horus 04.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2215268)
Если есть возможность , то лучше конечно использовать оригинальный цифер у него и ноги гарантировано из правильного места ростут :) и выточки под механизм необходимые имеются . Калибр ЧЧЗ 2809 , если подходящей заготовки не найдется то готов прислать 2
По толщине, внимательно померял и посмотрел. толщина цифера 0,5 мм толще очень не желательно, это определяется не корпусом ,а высотой трибов стрелок ( стрелки просто лягут на цифер) , которые все одной высоты и поменять( подобрать от других механизмов) из невозможно.

Да без проблем, можно и родной взять за основу:)
Тут не только стрелки влияют на толщину цифера, еще и заводной вал. Если цифер сделать чуть толще, то может получится так, что отверстия в корпусе и механизме под заводной вал будут не соосны. И при установке вал может встать на излом.
Думаю, что мы уже ближе к делу обсудим какой цифер и какое их количество будем использовать;)

skynomad 04.12.2013 11:57

По валу запасы есть, там и 1мм лишний вроде проставочным кольцом скомпенсиповать можно, а вот с трибами вариантов нет.
Ок буду ждать :)

vova64 04.12.2013 12:06

У В 2809 часовой триб,как и у других ХХ09 низкий и толще цифер не встанет(стрелка будет лежать):(

Horus 04.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2215366)
У В 2809 часовой триб,как и у других ХХ09 низкий и толще цифер не встанет(стрелка будет лежать):(

Значит будем делать сэндвич цифер по толщине такой же как и родной

skynomad 08.01.2014 21:48

Новогодние каникулы заканчиваются, пора поднять интересную ветку, а то совсем утонет в прошлогодних буднях:)

DenisDevyatkin 08.01.2014 22:59

Ребята! Уже поднимал тему про цифер, но на один из вопросов так никто и не ответил, может кто тут подскажет? Какой точный диаметр цифера на министерку востоковскую, и по возможности диаметр отверстия под стрелки ?!
Объясню для чего! Хочу свой цифер сделать, нашел пару контор где лазерной резкой нарежут, но нужен макет 1:1 в формате Corel Draw, который в необходимом объеме за пару дней освоил...
По вопросу толщины цифера, и "6"с "9" целиком прорезанной в сендвиче (может кому то станет интересна мысль, может кто додумает, что то интереснее предложит),для себя нашел следующее решение:
-в конторах предлагают минимум 0.5мм листы.
-самому стачивать подложку лично мне, не имея инструмента, геморно.
-для того, что бы приклеить кругляши в дырку от 6 и 9 нужна ровная-ровная плоскость подложки (конечно подложка с люмом с такими площадами всё равно будет ровной, но мне кажется-баян на клей к такой поверхности сажать такую плюшечку), так вот, для эстетики и легкости возьму покровные стекла (в магазинах оптики где есть микроскопы, цена вопроса 200р, их там штук 100 будет), их толщина в среднем 0.17-0.18 мм . Из приклеиваю намертво с обратной стороны цифера (уже покрашенного, матовой, возможно текстурной краской )
-Дальше сажаю "плюшечку" на клей к идеально ровному стеклу в дырки 6 и 9
-наношу люм с обратной сторны стекла.
-если найду фирму, занимающуюся тампопечатью по приемлемой цене, то перед заморочками с люмом, стеклом и т.п. отдам их туда.. Пока что в среднем это обойдется в плюс\минус 2000р. (минимальные заказы у всех от 100шт., если меньше, то всё равно считают как 100...)

В итоге имею красивый текстурный цифер , с полностью вырезанными 6 и 9, "объемную"-глянцевую светящуюся поверхность меток (как стекло с торцевой подсветкой...). Цена вопроса правда получается в районе 5000 тыс.(но на выходе минимум 10-15 циферов), единственный минус-это отсутствие ножек, но думаю он в домашних условиях решаем... Либо взять стандартный цифер с ногами, найти контору которая возьмется за резку 1 шт., плюс убрать идею тампопечати, тогда возможно в +\- 1000 уложусь, но буду иметь 1 экземпляр... (смотрю на макет и слюни текут-хочу уже и сейчас...!)
примерно такие представления))) Министерка уже в пути, ремешок под заказ на стадии заказа, так же как и безель и акриловая вставка а ля бланпан под него на заказ, на стадии прорисовки...
А пока пользуясь случаем прошу ещё раз диаметр цифера востоковской амфибии, плюс по возможности внутренний под стрелки)))
Ну и с любопытством слежу за этой темой! Очень интересна)))
Успехов Вам в начинании !!!

skynomad 08.01.2014 23:33

Вы обратитесь в личку к Abirvalg у него вроде бы были точные заводские размеры цифера под калибр 24хх.
Кроме того у него есть личный опыт изготовления подобных циферблатов

Виктор75 08.01.2014 23:38

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161829
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151433
Эти темы помню, спишитесь с авторами, должны подсказать.

DenisDevyatkin 09.01.2014 01:28

да, большое спасибо! Про товарища Svarog я и забыл, а ведь даже писал ему, но по другому вопросу))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru