|
Новый Explorer II 216570
Вложений: 3
Стал обладателем нового Explorer 2 с белым лицом. Стоял перед выбором между новый Субом и Экплорером, после примерки Суб показался более массивным на руке, с более маленьким цифером, что в свою очередь ухудшает считываемость времени, поэтому свой выбор остановил именно на Экспло.
Немного наблюдений, может кому то пригодится: 1. Часы отлично сидят на руке гораздо удобнее Пама, даже вот так ГОРАЗДО УДОБНЕЕ!!! Часы хоть и не легкие, но на руке практически их не замечаешь. 2. Чувствуется продуманность этой модели в мелочах: выступающий сапфир, сатинированный корпус и браслет и главное безель, отличная считываемость времени (большие метки и стрелки) 3. На белом цифере менее видны следы от рук, высохшей воды и просто разводы, т.е. на мой взгляд белый более практичен с этой точки зрения. 4. Белый выбрал именно из-за его нарядности, часы не кажутся такими мрачными и сурьезными, как с черным (про эффект фантома ничего не понял во время примерки, уж извиняйте). Не качественно окрашенные торцы стрелок:mad: обычным взглядом не видны, поэтому уже почти перестал об этом думать. 5. Точность вполне себе, но могло бы быть и получше +9сек/2 дня, жду пока расходятся:D:D:D (Пам не хуже в этом показателе) 6. Не нравится, что из-за увеличения даты (лупа), когда стрелки попадают в сектор даты, её не видно. А таких массивных стрелок аж 3, оранжевая меньше, но в место с датой попадает именно её конусная часть, которая так же полностью закрывает дату. Почему выбрал Ролекс, только из-за его практичности и хваленной точности, прочил много информации про их разработки: Парафлекс, Парахром, Изилинк (которым пока не пользуюсь, может позже распробую эту чудо инновацию:cool:). Очень подмывало купить старый Экпло 40мм, после прочтения многих отзывов о их удобстве по сравнению с новым, но на примерке понял, что 42мм именно для меня и они очень удобны на моей руке. 40мм после этого не стал искать. Ну и по традиции фото на руке. |
Поздравляю! Отличныый тул-воч. Сам уже давно топчусь вокруг таких, но наличие саба и пепси, пока останавливает от покупки. В общем то уверен, что точно куплю такие же...
|
Поздравляю, точного хода.
Эх, вам, бы 20 минут подождать и фоткать в классическое время 10:10 =) Но сам я это время не разу не поймал, если честно =) |
Поздравлямс! Часы супер. У меня они вытесняют Памы и Брайт. Насчет неокрашенных торцов - да и хрен с ними, глаза ломать еще.
|
Еще один соскочил с ПАМоиглы...:rolleyes:
Поздравляю!!! |
Поздравляю с приобретением! Точного хода!
|
Поздравляю, отличный выбор!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это дело вкуса, покупайте тот, который Вам больше нравится. Оба варианта хороши! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой. Точного хода. По поводу +9 секунд, возможно поможет различные положения часов на ночь. Купил себе такие же, только с чёрным цифером. Ходят в "0", ну или практически в "0". Кладу вверх лицом.
|
Цитата:
|
Совсем забыл отметить, ещё один приятный момент в этих часах - это мгновенный перевод даты.
Очень нравится, что дата переводится именно так, а не плавным медленным движением в течении часа! Конечно многие скажут, что это ерунда и мы не обращаем внимание на плавный переход даты (тем более многие спят уже в это время:)), но мне хочется, чтобы часы по максимумы соответствовали своему назначению, в любое время дня и ночи я должен увидеть время и дату. |
отличные часы!
мои поздравления |
Ну что, Антон, поздравляю!
Хороший выбор! Теперь убедился, что зарекаться не стОит?))))) Носи с удовольствием! |
Да, Игорь убедился на 100 процентов!
Спасибо тебе, что объяснил, показал и посадил это маленькое зернышко под названием Rolex в моей голове полгода назад. Ношу и радуюсь! Всё познается в сравнении... |
Поздравляю. Точного хода.
|
Примите поздравления.
|
Цитата:
Кстати, Игорь и меня подсадил на белый цвет)))) Теперь правда уважаемый Антон будет сложно после Ролекса надевать Пам. Я на свою руку(18 см) надеваю свой 299 и как будто килограмм железа надел. Каждый раз убеждаю, что надо...надо.... |
Поздравляю, отличные часы!
Присматриваю в подарок с таким же цифером. :) |
Поздравляю, коллега:) В полку "белых" прибыло:p
Желаю, чтобы приносили радость :) А по поводу +9/2 сут. не переживайте, расходятся. Мои тоже первые пару мес. туда-сюда чуть-чуть маневрировали, а потом забил, через полгода замерил, вроде как всё чётко. |
Спасибо всем за поздравления, часы действительно радуют!
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю, отличные часы!
Цитата:
|
Цитата:
Они и не мог быть помехой друг другу, ведь это абсолютно разные часы. Ролекс = практичность, надежность, удобство, а Пам = эмоции, настроение, праздник. Оба бренда достойны уважения, хотя бы по количеству поклонников этих марок. Давайте не будем дальше развивать эту тему и спорить какие часы лучше. |
Цитата:
Цитата:
А что ПАМ - хорошие часы, я, как сами понимаете, спорить не буду... |
Пам проносил 10 месяцев, не снимая с руки, больше его у меня нет, поэтому смогу написать только то, что Ролекс прожил на моей руки больше или меньше Пама.
У меня практичность победила эмоции. Пока не знаю хорошо это или плохо, время покажет. |
Эмоции тоже будут.
|
Цитата:
|
Поздравляю!!!
Тоже купил первый ролих EX II WHITE. Подкупило то что белых циферов у них не много. Да и модель новая, сразу видно что часам не 10 лет. Точного хода))) |
Цитата:
Сейчас стал замечать увеличение размеров с 36мм до 39мм Экспло 1, с 36мм до 41мм - ДДж2, наши часы так же тому подтверждение с 40мм до 42, но внешне они не сильно ушли друг от друга (чисто внутренние восприятие часов, без разбора мелочей: цвет люминовы, конусная стрелка и тд.). Если что не так написал знатоки подправят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду обычного обывателя, который особо не обращает внимание на мелочи, а не профи, который знает толщины моделей, цвет люминовы, ширину душек и тд. Т.е. восприятие этих часов не меняется с годами, думаю это главная задача их дизайнеров. А если бы они не стали увеличивать корпус, то и менять модель, можно было не менять, так Парафлекс добавить и всё. |
Цитата:
Explorer 2 (40-42) тоже разница в восприятии существенна. Не такая как на DJ, но всё же ..... Насчёт Explorer (36-39), согласен, разница не так кидается в глаза. Имхо. |
Согласен с Вами.
Как думаете продержится новый Экспло 22 года без изменений или в скором будущем увидим его в 44мм? |
Цитата:
|
И плюс белый цвет визуально их увеличивает, совершенно не маленькие и удобные часы получились.
Но тенденция к увеличению размеров налицо. Зачем??? Погоня за модой??? А как известно в моде всё новое - это хорошо забытое старое! И вполне возможно через 10 лет, Экспло 316570 будут в 40мм, кто знает... |
Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, по-моему мода на большИе уже прошла свой пик ;):). Трудно сказать, но предыдущая модель выпускалась, как Вы заметили, очень долго (почти такая-же 16550 выпускалась ещё 4 года), так что реально 26 лет практически без изменений ...... Это очень много. Решили что-то поменять, поменяли размер :) и вернулись к исторической стрелке. Цитата:
|
Поздравляю с фундаментальным аппаратом!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |