|
|
SuperQuarz от Breitling - вопрос владельцам.
Коллеги, у кого есть опыт владения - насколько эти мех-мы надежны и точны?
Этот мех-м их собственный, или это ЕТА или вообще Ситизен? |
Это ЕТА. Очень надёжен и очень точен.
B73 - ETA Thermoline 251.232 (27 камней) хронограф. B74 - ETA Thermoline 955.652 (7 камней) три стрелки и дата, батарея на 8 лет. B79 - ETA Thermoline, идут на Aerospace. Точность на практике около 5 секунд в год получалась. Тут кварцевые (SuperQuartz) модели Breitling: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=15 |
Цитата:
|
Поддержу Григория. Хозяин Colt 44, про механизм я "забыл". C момента приобретения часов (февраль 2013) до настоящего времени убежали на 3 сек. Часы радуют своим свежим дизайном, сочетанием полированных и сатинированных поверхностей+фирменный брайтовский антиблик. Красота! Однозначно, рекомендую.
|
Вложений: 1
Вот такой хочу:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385906363 Я так понимаю, что механизм там - ETA Thermoline 251.232 ? |
Цитата:
Это лимитка, выпускалась в 2010 году. Если решите покупать, пусть батарейку поменяют. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Там именно красные были :)
|
Титан?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут можно почитать о его свойствах: http://www.dlc.ru/properties.html Надо иметь ввиду, что если несмотря на свои супер свойствa, оно повредится ........ то скорее всего придётся с этим смириться :). |
Цитата:
|
Цитата:
У B78 "длинне" хронограф, больше функций и вечный календарь (у B79 - на 4 года). |
Ну на мой взгляд взаимокомпенсирующие мех- низмы. Репетир- да, фишка интересная, но и вечный календарь не хило, не требует настроек.Батарейка и водозащита, это уже притезия к модели наверно, нежели к механизму.
|
Цитата:
Но это тема о других часах ;):) ....... |
Цитата:
|
Ношу и горя не знаю. Не лимитка а обычный авенжер. Сергей, бери, если понравился. Ты ж здоровый, на руке будет смотрется великолепно
|
Цитата:
|
[quote=Laureus;2210823]Необходимостью внепланового сервиса.[/
Если можно, про внеплановый сервис поподробней, есть еще какие то нюансы, кроме замены батарейки и настройки? |
Ну механизм насколько я знаю неприхотливый. Конкретику Григорий скажет, а в эксплуатации я так скажу за год ни разу не подводил часы
|
Цитата:
проясните пожалуйста, чем он от обычного ЕТА отличается- доработкой-настройкой или что? они же все же упирают на то что типа калибр Breitluing superquartz. |
Цитата:
Знаю только, что из 7-и кварцевых Breitling, которые у меня в разное время были, ни с одним не было проблем и ни один не давал больше 5 секунд в год. Для меня это самое важное. А как они его называют ........ меня не особо заботит :). |
ну у меня тоже есть нескоко кварцев,
если честно- никогда не замерял их точность...мне кажется они тоже идут в ноль практически.) касио так вообще несколько лет не подвожу) |
Цитата:
А я люблю, когда часы идут в ноль :). |
|
Я шалею от своего Аэроспейса. По точности, даже не скажу. В быту замерять бесполезно. Все хочу на Бутырский Вал сходить, замерить точность. А то теорЭтики утверждают, что через 2-3 года кварц показывает в разы худшую точность. Не замечаю. Однозначно точнее стандартного кварца Тиссо. Брайт у меня как источник эталонного времени для остальных часов))) Аналоговых кварцевых Брайтов не было.
И еще, достоинство,для меня, именно этого калибра- отсутствие дергающейся центральной секундной стрелки. |
Цитата:
|
На моём бывшем Самистере 300м кварц отклонение через 10 лет стало ощутимо - около 15с в месяц. В итоге, продал их.
Насчёт кварцевого Брайта есть задумки приобрести в дальнейшем. Думаю Аэроспейс или Аэровольф, ещё не решил окончательно. |
Цитата:
|
|
Присмотрел себе Colt 44, но они не механические, а суперкварцевые. Следом прочитал про + и - кварцевого механизма и в основном пишется про меньший, по сравнению с механическим механизмом, срок эксплуатации и низкую ремонтопригодность.
Скажите, пожалуйста, насколько это справедли по отношению к суперкварцу вообще и часам этого брэнда в частности? |
Цитата:
Если коротко - отличный, надёжный и точный механизм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модели почти 30 лет! За всё это время претерпели минимальные изменения. Это говорит о многом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тем не менее, часы, на мой взгляд, красивые, заметные на руке, с хорошей водозащитой, современные, очень точные и надежные. Ну а марка Breitling говорит сама за себя, тут без комментариев. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |