|
Особенность хода секундной стрелки в Swiss Military Hanowa
понравились часы Swiss Military Hanowa http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6723&back=list
вот уже решился купить, пошел в магазин в Минске (сеть Зико), примерил, понравились, смотрю на стрелку секундную, а она с 5 по 35 секунду на почти середину между делениями, а с 35 по 5 секунду попадает ровно на деления. спросил у продавца (молодой девушки), та пошла узнавать, даж молодого человека позвала, но вразумительного ничего от них не услышал пошел в их другой магазин, там эта модель другого цвета и секундная стрелка идет точно по всем делениям. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое гуляние стрелки ? это нормально или брак или еще что ? покупать и не обращать внимания ? или конкретно не покупать ? буду признателен за ответ. спасибо. |
У меня складывается впечатление, что для швейцарских кварцев это нормально. По крайней мере для бюджетных.
|
Такое бывает, что секундная стрелка не попадает точно в деления. Если это вызывает у вас беспокойство, то эти часы определенно не стоит брать.
|
Цитата:
|
Это легкая халатность при сборке, характерная для этой ценовой ниши ;) не то чтобы прямо брак, а отклонение в некоторых допустимых пределах. Пределы эти некоторые свисс марки оговаривают прямо в паспортах - то ли в мм, то ли в градусах)
|
Цитата:
А по теме - Вы хотите сказать, что в более дорогих кварцевых часах секунда всегда попадает точно в риски? И это не проблема механизма как такового, а низкое качества сборки самих часов? И с какого примерно ценника начинается нормальный, чёткий ход секундной стрелки? |
часы я все таки купил в другой точке сети магазинов Зико.
отклонения по секундной стрелке есть небольшое, может на 1/4-1/5 секунды, но не так же как в тех которые я смотрел первыми я могу понять когда секндная стрелка за все 60 секунд становиться на середину делений, но когда половину попадает точно, а вторую на пол сек. смещается - не понимаю вроде как swiss made должно означать безупречность во всем вопрос мой по этой теме остается в силе |
Цитата:
Ну что вы хотите от этой модели Хановы, которая стоит меньше 140 ойро (имеется в виду европейская цена)? |
да, корректно выражаясь - если у марки стоит задача производить много, быстро и дешево, причем значительная часть операций и компонентов производится в Китае - то тут существуют такие вот колебания качества)
|
В самом деле, чем цена ниже, тем интереснее выглядит работа механизма и самих часов). У Люминоксов, по крайней мере, Атакама, секунда идет точно между делениями. Жена подозревает, что это их фишка)))
Даже на фото, предоставленном в качестве ссылки в первом посте, секунда не попадает точно. Видимо, нет фотографии с точным попаданием) Так что... Свисс мэйд уже не гарантия, к сожалению. |
Уже миллион раз "терли" про это на форуме... И всё-равно кто-то начинает задавать вопросы...
Если стрелка в одной части циферблата попадает на деления, а в другой нет, то, как правило, это не плохая сборка механизма, а некачественная печать делений циферблата... Там используется такая резиновая груша, которую прижимают к трафарету с краской, а потом к циферблату. По-русски тампопечать называется. Вот микроскопическая деформация этой груши и приводит к смешению рисок. На глаз это не видно, потому что смешение плавное и очень мизерное, но вполне заметно, когда над ристкой проходит стрелка... Ну иногда, конечно, бывает и люфт стреки, что для кварцевых часов любой ценовой категории вполне допустимо. Люфтит не сама стрелка на оси, а имеются небольшие зазоры в зубчатых зацеплениях колесных пар. Зазоры сделаны для уменьшения трения, т. е. для экономии энергии - продлении жизни батарейки... А если стрелка по всему циферблату одинакого непопадает в деления, то это просто криво посаженная стрелка на оси. Это, так сказать, на совести сборщика... Вобщем ничего страшного, но если визуально напрягает, то лучше поискать другой экземпляр... |
Цитата:
Поэтому я и хочу понять, если купить швейцарский кварц не за 10-15, а, скажем, за 40 тысяч - будет ли там такое же безобразие? На копеечных Касио стрелка ходила гораздо чётче... но к дизайну японцев душа не лежит, увы( |
Цитата:
Шаговый двигатель часов поворачивается на определенный угол (чаще всего это 180 градусов) и останавливается удерживаемый магнитным полем. На циферблате это движение стрелки на одну секунду. Через колесную передачу так получается. Размеры часов сейчас делают гораздо больше чем раньше. Соответственно диаметр циферблата тоже больше. А значит длинна и масса секундной стрелки тоже больше. Вот она и проскакивает немного по инерции, а потом возвращается назад, потому что ротор шагового двигателя подтягивается назад в магнитном поле. Ну и на большом циферблате это всё видно лучше... На копеечных Касио это тоже есть, посмотрите внимательно... |
Спасибо за пояснение!
Цитата:
|
Понимаю, что тема баян, но все же.
Почти такие же часы, только Swiss Military by chrono, секундная стрелка не попадает на деления иногда, я выяснил что зависит от положения часов. Если стрелку располагать так, что она своим весом стремится к нужному делению - то тогда все четко. Если "вверх ногами" - смещается на 1/3-1/2 деления. Опять же, гуглил. Понял, что это у всех так. Но каково было мое удивление, когда я купил еще один часы, которые стоили в 2 раза меньше (5500р), только японские, Orient. И там такой проблемы нет! Как часы не крути - стрелка всегда стоит четко. Вопрос собственно такой. В моих стоит Ronda 515 и в куче дешевых швейцарцев она же. И это видимо косяк механизма. А как обстоит дело с ETA?? Есть ли бюджетные швейцарцы - где такие люфтов нет. Ведь японцы делают так! |
Эта особенность - допущение бюджетных кварцев, не верю в версию с косяком циферблата, поскольку стрелка может то попадать то не попадать в одном и том же месте. У меня так на моих и жены часах - стоит ЕТА 955.412 - именно такой "косяк". А вот на других моих часах стоит Ronda 5030D - и ничего подобного нет, наистрожайшее попадание.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |