Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему такая большая разница в цене на японские марки часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195818)

Polar Bear 26.11.2013 07:41

Почему такая большая разница в цене на японские марки часов?

Всем доброго времени суток! Заходя в часовые магазины моего города я невольно обратил внимание на то, что японские кварцевые часы марки Seiko и Citizen в 2 а то и в 3 раза дороже аналогичных моделей от Orient и Casio. Ну например http://www.alltime.ru/catalog/watch/...58&back=search или http://www.alltime.ru/catalog/watch/...84&back=search и http://www.alltime.ru/catalog/watch/...34&back=search , http://www.alltime.ru/catalog/watch/...44&back=search. Согласитесь, разница в цене немалая? А за счет чего она? Все модели часов идентичны, - кожаный ремешок, стальной корпус, минеральное стекло. Ситизен не эко драйв! У кого какие соображения на этот счёт? Лично мне кажется, что играет роль пресловутая престижность марок. А как вы считаете? :)

Arkadok 26.11.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2200756)
Все модели часов идентичны, - кожаный ремешок, стальной корпус, минеральное стекло.

Если мы, уважаемый Polar Bear, станем руководствоваться только этими критериями идентификации (сравнения), то вообще не сможем ориентироваться в "часовом мире". Нужно изучать Форум! Материалов масса. А что касается "Япончаспрома", то "восток дело тонкое"...:) "Сейко" по-праву занимает верхний сегмент.

Polar Bear 26.11.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2200762)
Если мы, уважаемый Polar Bear, станем руководствоваться только этими критериями идентификации (сравнения), то вообще не сможем ориентироваться в "часовом мире". Нужно изучать Форум! Материалов масса. А что касается "Япончаспрома", то "восток дело тонкое"...:) "Сейко" по-праву занимает верхний сегмент.

Ну если, как вы сказали, Сейко занимает верхний сегмент, значит я прав на счёт престижности? ;)

Julian3220 26.11.2013 07:57

Расклад цен оправдан. Тем более в команде Сейко-Ориент.

Polar Bear 26.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2200766)
Расклад цен оправдан. Тем более в команде Сейко-Ориент.

Ну допустим в команде Сейко-Ориент ценник может быть и оправдан, да и то не на 100%. Ну водозащита там 100 м против 30м. А что ещё? Механизм лучше? А чем? Точнее, или надёжнее? Поясните... А вот Ситизен по приведённой мною ссылке, согласитесь, ну совсем простенькие и полностью идентичны по характеристикам Ориенту на мой взгляд, а стоят примерно в 2,5 раза дороже! За счёт чего интересно? :confused:
P.S. Вы только не подумайте, что я придираюсь. Просто хочу понять. :)

Shpuntik 26.11.2013 10:22

Вы удивитесь, когда убедитесь что механизмы в выбранных вами для примера Касио, Ситизене и Ориенте возможно абсолютно одинаковые, примерно за 5-7$+/- производства Мийота(подразделение компании Ситизен выпускающее часовые механизмы для любого производителя готового их купить много и дёшево) , и такой же механизм бывает стоит в китайский часах за 15 долл и в Q&Q за 25$ ;)

Ситезен однако позолоченные по вашей ссылке сотрутся гораздо быстрее стальных других часов.

Часы нужно взять в руки, посмотреть и пощупать, как собрано,не люфтят ли стрелки, заводная головка,какие материалы,как задняя крышка изготовлена и закреплена, качество ремешка, стойкость покрытия к истиранию об одежду... И не важно что за бренд.

Картинки же с сайтов магазинов не сильно помогают вынести собственную субъективную оценку часов.

Butchara 26.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2200763)
Ну если, как вы сказали, Сейко занимает верхний сегмент, значит я прав на счёт престижности? ;)

Одна докторская колбаса стоит 100 рублей за кг.
Другая - 130 рублей за кг.
Третья - 180 рублей за кг.
Третья - престижнее?

Polar Bear 26.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2200917)
Третья - престижнее?

:D Ну часы и колбаса, это немножко разные вещи, хотя!:rolleyes::)

Михаил 26.11.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2200917)
Третья - престижнее?

Возможно, там было мясо;)

Polar Bear 26.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2200901)
Вы удивитесь, когда убедитесь что механизмы в выбранных вами для примера Касио, Ситизене и Ориенте возможно абсолютно одинаковые, примерно за 5-7$+/- производства Мийота(подразделение компании Ситизен выпускающее часовые механизмы для любого производителя готового их купить много и дёшево) , и такой же механизм бывает стоит в китайский часах за 15 долл и в Q&Q за 25$ ;)

Ситезен однако позолоченные по вашей ссылке сотрутся гораздо быстрее стальных других часов.

Часы нужно взять в руки, посмотреть и пощупать, как собрано,не люфтят ли стрелки, заводная головка,какие материалы,как задняя крышка изготовлена и закреплена, качество ремешка, стойкость покрытия к истиранию об одежду... И не важно что за бренд.

Картинки же с сайтов магазинов не сильно помогают вынести собственную субъективную оценку часов.

Спасибо за ответ, уважаемый Shpuntik! Может быть и правда стоит обратить внимание на качество изготовления часов, но опять же я мерил в магазине часы касио и ориент в ценовой категории 3000-4000 руб., и должен признать, что качество изготовления было на высоте! В итоге купил ориент с водозащитой 100м и литым браслетом часами очень доволен. :)

Julian3220 26.11.2013 10:58

В дешевых часах браслет зачастую с эффектом эпилляции

Polar Bear 26.11.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2200951)
В дешевых часах браслет зачастую с эффектом эпилляции

Согласен! Например на моих ориент 3* браслет штампованный, и он иногда дерёт волосы, а вот на моём ориент UN 8g-CO хороший литой браслет, хотя цена часов 3600руб., что совсем не много! А модели представленные мной по ссылкам все на кожаном ремешке. :)

Julian3220 26.11.2013 11:46

Наверное мы все же живем в эпоху маркетинга, а не правильных цен. Позиционирование и эксплуатация имени их всё.

Polar Bear 26.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2201056)
Наверное мы все же живем в эпоху маркетинга, а не правильных цен. Позиционирование и эксплуатация имени их всё.

Похоже, что так и есть!

ovhris 26.11.2013 14:06

С колбасой был хороший пример. Причём, зачастую, колбаса которая дешевле, оказывается вкуснее.

Neurohirurg 26.11.2013 20:18

Дело здесь не качестве, механизме. А в политике цен. 1 Сейко у нас стоят 6000 рублей, а из-за бугра их можно купить за 80 долларов. Ориент в России дешевле всего покупать. так что не в том направлении копаете.

Gena Ishivatov 26.11.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2200768)
Ну допустим в команде Сейко-Ориент ценник может быть и оправдан, да и то не на 100%. Ну водозащита там 100 м против 30м. А что ещё? Механизм лучше? А чем? Точнее, или надёжнее? Поясните...

Я думаю эти фирмы нельзя сопоставлять, у них разные ступени в иерархии.
Среди японцев Сейко были всегда лидерами - они уделяют должное внимание основательности, направлению механики, Спринг-Драйв опять же не хухры-мухры - очень сильный бросок, камни часто применяют даже в кварцевых калибрах. Они первые.
За ними идут Ситизен. Простые, в основном без камней, но очень надёжные калибры, упор на кварц (очень популярны в Италии и Германии, не последних странах).
Ориент. Хорошая была фирма, механика всегда славилась от неё, но. Но теперь принадлежит первой и та ей говорит что и куда.
Касио. Уважал эту фирму, особенно 80-начала 90ых, в эру до-иллюминатор-шоковых трендов. Фирма была чисто калькуляторная, её удел - ЖКИ, зря на стрелки полезли и попсой увлеклись. Всерьёз не воспринимается, отсюда и цены.
Для меня как-то так примерно...

MoleX 26.11.2013 23:58

Надо еще учитывать, что цены на Ориент в России чуть ли не самые низкие в мире, а Сейко и Ситизен часто в 2 раза дороже у нас. Например Сейко из начального поста легко находится за $90

Chika 27.11.2013 00:58

Цитата:

Возможно, там было мясо
Ну если смотреть на часы, то получается что это все одна и та же корова если повезло и всякие добавки и всего лишь...

Polar Bear 27.11.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 2201335)
С колбасой был хороший пример. Причём, зачастую, колбаса которая дешевле, оказывается вкуснее.

А ведь верно говорите!;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2202040)
Дело здесь не качестве, механизме. А в политике цен. 1 Сейко у нас стоят 6000 рублей, а из-за бугра их можно купить за 80 долларов. Ориент в России дешевле всего покупать. так что не в том направлении копаете.

То есть получается, что при прочих равных, имеет место быть разная накрутка цен? Возможно! Здесь можно провести аналогию с автомобилями. Ну например, где-нибудь в восточной части России, например во Владивостоке, дешевле купить японскую машину, так как там они закупаются напрямую из Японии, грубо говоря "по рублю десяток"!:D А вот европейца купить дороже, так как до Европы там как ого-го какое расстояние, а в Петербурге с точностью наоборот!:) Я правильно уловил вашу мысль?!:)

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2202506)
Я думаю эти фирмы нельзя сопоставлять, у них разные ступени в иерархии.
Среди японцев Сейко были всегда лидерами - они уделяют должное внимание основательности, направлению механики, Спринг-Драйв опять же не хухры-мухры - очень сильный бросок, камни часто применяют даже в кварцевых калибрах. Они первые.
За ними идут Ситизен. Простые, в основном без камней, но очень надёжные калибры, упор на кварц (очень популярны в Италии и Германии, не последних странах).
Ориент. Хорошая была фирма, механика всегда славилась от неё, но. Но теперь принадлежит первой и та ей говорит что и куда.
Касио. Уважал эту фирму, особенно 80-начала 90ых, в эру до-иллюминатор-шоковых трендов. Фирма была чисто калькуляторная, её удел - ЖКИ, зря на стрелки полезли и попсой увлеклись. Всерьёз не воспринимается, отсюда и цены.
Для меня как-то так примерно...

Ход ваших мыслей понятен, уважаемый Gena Ishivatov, но парадокс заключается в том, что и Сейко за 6990р. и Ситизен за 4590р., и Касио за 2140р., и Ориент за 1890р. будут идти одинаково точно! И, как говорилось в рекламе одного стирального порошка - "если не видно разницы,- зачем платить больше!" Я это всё к тому, что простой обыватель, неведающий обо всех заслугах Сейко и Ситизен и не обременённый лишними деньгами, купит скорее всего то, что будет стоить дешевле, ну то есть Ориент или Касио. ;)

Gena Ishivatov 27.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2202797)
Я это всё к тому, что простой обыватель, неведающий обо всех заслугах Сейко и Ситизен и не обременённый лишними деньгами, купит скорее всего то, что будет стоить дешевле, ну то есть Ориент или Касио.

Не, лучше берите КуКушку за 1100 ;)
http://ruclock.ru/vy18j304y_%D0%BC%D...1%81%D1%8B_q_q

Polar Bear 27.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2203044)
Не, лучше берите КуКушку за 1100 ;)
http://ruclock.ru/vy18j304y_%D0%BC%D...1%81%D1%8B_q_q

Ну я вообще-то не о себе говорил...;) Я уже человек, которого коснулась часовая болезнь! ;) У меня есть и Касио (2 шт.), и 2 Ориента (механика и кварц), и отечественные часы (Восток-командирские, Заря, ЗиМ, Молния), и Романсон, и Жак Леман...И это только начало... А вот КуКушки, кстати нету! :D А что, Q&Q нормальные часы, - так что может и их скоро куплю! :);)

gromm 27.11.2013 14:58

Цитата:

Я правильно уловил вашу мысль?!

Не совсем, КМК. Если ВАЗ выбил дотации на транспортировку до Владика, то они будут дешевле чем конкуренты отправляющие "по-полной".;)
Ситизен забил на российский рынок. Ликвидировали представительство. Поэтому и с ремонтом и с продажей кто как сможет. Сейко какбЭ престижней, поэтому и дороже. Ориент, соответственно, дешевле. Касио в нижнем сегменте бьется. Вот и весь расклад. ИМХО

Neurohirurg 27.11.2013 15:43

Во Владивостоке европейцы стоят столько же. А Японцы дешевые были, так как праворульные и б\у. А здесь дело в приоритетных рынках.
Вот и гоняются форумчане за JDM, и дело тут не в качестве. А в том, что разные модели на разных рынках. Ну или заказывают Сейко\ситизен из-за бугра.

seaur4 27.11.2013 22:00

Давайте не будем лукавить и уговаривать себя.
Часы чаще всего покупаются по принципу какие больше нравятся, какие больше хочется сегодня. В старах и роялах больше бренда, чем в простых ориентах, а в грандсейко больше, чем в обычной на порядки, это очевидные вещи, любить за это их меньше не станут.
Люди, выбирающие часы исходя из их функциональности и надежности на квадратный рубль обычно покупают себе 1 единственную пару и носят ее до дыр.
Среди тех, кто сидит на часовом форуме таких людей немного :)
Берите те, к которым душа лежит и приходите за новыми :)

Dead Morose 27.11.2013 22:11

Берите те, к которым душа лежит и приходите за новыми!

Йес! Именно так!

Polar Bear 28.11.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2203283)
Сейко какбЭ престижней, поэтому и дороже. Ориент, соответственно, дешевле. Касио в нижнем сегменте бьется. Вот и весь расклад. ИМХО

Золотые слова, уважаемый gromm! Дороже, потому что престижнее, - и это на мой взгляд самое логичное объяснение! :) И я так думаю, что если у приведённых мною Seiko поменять надпись Seiko на Casio или Orient, то цена их резко упадёт! Имхо!

Gena Ishivatov 28.11.2013 13:28

Polar Bear, так я Вам вроде выше на прошлой странице тоже самое сказал что и Gromm. Если бы все подходили к покупке часов со стороны дешевизны и точности - все бы ходили в КуКушках :D

Shpuntik 28.11.2013 19:02

Gena Ishivatov вы какую то статистику собирали о все бы ходили?
Например наблюдая в метро за встречным потоком на эскалаторе, точнее за часами на руках держащихся за поручень,летом, когда длинный рукав носят меньшинство вижу на запястьях в большинстве китайские "фешн часы". Много реже Касио или Ориент. Очень редко попадаются недорогие модели европейских брендов.
Рулит даже не КуКу с дешевизной и точностью а Китай со специфическим дизайном и дешевизной, точность не особо важна :) Потёрлась краска,истрепался ремешок - купили другие и забыли.

Саня 28.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2205596)
Например наблюдая в метро за встречным потоком на эскалаторе, точнее за часами на руках держащихся за поручень

прикинул, хоть так хоть так на эскалаторе стоят с правой стороны,
следовательно держатся за поручень правой рукой, сложно судить
тогда, какие часы вы созерцали у пассажиров :cool:

Gena Ishivatov 28.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2205596)
вижу на запястьях в большинстве китайские "фешн часы"

Ну это в принципе и есть те самые КуКу ))

Shpuntik 28.11.2013 20:45

Саня, видно вы теоретик и в метро не ездите :o Если людей много спускается - стоят в два ряда и левая рука на поручне ближайшем ко встречному поднимающему эскалатору на станции где чаще всего выхожу или сажусь, если людей мало - нормально видно вообще всех где бы не стояли если зрение 100%-е
А вообще с часами не более 15-20% пассажиров по этим же наблюдениям, у остальных за часы - мобилка )))

Gena Ishivatov, в Q&Q стрелочных, как мы хорошо знаем, стоит качественный и точный механизм Miyota, как в большинстве стрелочных Casio и Citizen. И качество этого бренда вполне достойное. А в китайцах стоят механизмы неизвестного мне происхождения с погрешностью хода до нескольких секунд за сутки, минутная стрелка может подрагивать в такт секундной и остановится могут без причины. На сезон часы короче. ))

Shot 28.11.2013 21:31

А как же быть с касио океанус?

torbich 28.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 2205916)
А как же быть с касио океанус?

Покупать для себя, если нравится, и носить. Для большинства обывателей будет "а что у тебя? Касио? А... А у меня Swiss made" (и какая-то модель за 100-150 долларов от "швейцарского производителя" не известного нигде в мире, кроме просторов бывшего СНГ.

Shpuntik 28.11.2013 22:26

Океанус линейка очень нравится дизайном! Обзавёлся бы точно если бы Мейстер Анкер 10 бар с завинчивающейся головкой не зашёл в коллекцию, его и мочил в океанах и морях. ))) Ребята, я такой же часонутый как и многие здесь на форуме. Есть и швисы механика с сапфиром в позолоте и воронёнными стрелками под костюм, но фанат я кварца японских брендов. И протреки и титаниумы и Сейко в коллекции держу и ношу при подходящем случае.

Polar Bear 29.11.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2205999)
Океанус линейка очень нравится дизайном! Обзавёлся бы точно если бы Мейстер Анкер 10 бар с завинчивающейся головкой не зашёл в коллекцию, его и мочил в океанах и морях. ))) Ребята, я такой же часонутый как и многие здесь на форуме. Есть и швисы механика с сапфиром в позолоте и воронёнными стрелками под костюм, но фанат я кварца японских брендов. И протреки и титаниумы и Сейко в коллекции держу и ношу при подходящем случае.

Вы правы, уважаемый Shpuntik, - Касио Океанус прекрасные часы, стильные и красивые!

Sergey911 29.11.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2205820)
Если людей много спускается - стоят в два ряда

Возможно, что в Киеве так и есть.
Правила московского, как впрочем, и метро всего остального мира (с правосторонним движением), ещё в 57 озвучил незабвенный Б. Окуджава.

Мне в моем метро никогда не тесно,
потому что с детства оно, как песня,
где вместо припева, вместо припева:
- Стойте справа! Проходите слева!

Порядок вечен, порядок свят.
Те, что справа, стоят, стоят.
Но те, что идут, всегда должны
держаться левой стороны.

Так что 100% зрение не оправдание.;)
Фантазируйте дальше.
С уважением.

Shpuntik 29.11.2013 11:58

Конечно никакое не оправдание, 100% зрение это везуха!!! А оправдываются пусть виноватые :D

Sergey911, факты вещь упрямая. А уж в лично полученных фактах я абсолютно уверен. Вы в метро ездите или Окуджава ваш источник информации о нём? )))
Не из желания кого то потроллить,просто уточнения; на разных станциях метро эскалатор поднимающийся и опускающийся могут быть расположены как в перечисленном мною порядке с права налево, если стоять лицом к ним на платформе у поездов, так и в противоположном. Конечно это влияет на удобство наблюдения. На станции метро которой пользуюсь чаще обычно удобно в этом смысле наблюдать за часовым потоком. Конечно и выводы сделаны не за один день наблюдений.
Возможно кому то будет полезен изложенный способ наблюдения за часами.
С уважением.

Polar Bear, Линейка Campanola от Citizen это вообще восхитительно http://campanola.jp/collection/index.html

cosciente 29.11.2013 14:50

Цитата:

А ведь верно говорите!;)

То есть получается, что при прочих равных, имеет место быть разная накрутка цен? Возможно! Здесь можно провести аналогию с автомобилями. Ну например, где-нибудь в восточной части России, например во Владивостоке, дешевле купить японскую машину, так как там они закупаются напрямую из Японии, грубо говоря "по рублю десяток"!:D А вот европейца купить дороже, так как до Европы там как ого-го какое расстояние, а в Петербурге с точностью наоборот!:) Я правильно уловил вашу мысль?!:)

Ход ваших мыслей понятен, уважаемый Gena Ishivatov, но парадокс заключается в том, что и Сейко за 6990р. и Ситизен за 4590р., и Касио за 2140р., и Ориент за 1890р. будут идти одинаково точно! И, как говорилось в рекламе одного стирального порошка - "если не видно разницы,- зачем платить больше!" Я это всё к тому, что простой обыватель, неведающий обо всех заслугах Сейко и Ситизен и не обременённый лишними деньгами, купит скорее всего то, что будет стоить дешевле, ну то есть Ориент или Касио. ;)

Странная у Вас какая то логика должен Вам заметить!

Продолжая выбранную Вами линию, я например смело могу заявить, что:
Субару Аутбэк = $30000
Шкода Йети = $20000
Нива-Шевроле = $10000

А ЕЗДИТЬ ВСЕ БУДУТ ОДИНАКОВО, ДА?!

И зачем платить больше за Субару, если и Нива - тоже машина, верно я Вашу логику улавливаю?! :eek:

Уж простите, но если Вы НЕ хотите или НЕ можете различить принципиально разные во всем, включая качество, комфорт, надежность, материалы и т.п. классы машин, часов, ноутбуков и любой другой техники, то Ваш выбор всегда и везде будет в пользу "ДЕШЕВО И СЕРДИТО", спору нет!

Но пытаться на этом фоне всех убедить, что "Субару - говно, которое НЕ стоит своих денег", а вот "Нива - наше все: и дешевая и хорошая", это уже точно мимо кассы и перебор как по мне :D

Другими словами - если Вы выбрали для себя Жигули, то это - Ваше право, но не надо пожалуйста пытаться всех вокруг наивно убеждать, что более дорогие варианты ну ничем от жигулей НЕ отличаются кроме цены.
Ибо такой подход - близок к маразму ИМХО

П.С.
А вообще, "все познается в сравнении"
Я сам долгое время носил часы Касио или Ориент, и считал что они - ВАУ какие классные ;)
Со временем и по мере взросления (во всех смыслах) - пересел на Ситизены и Сеико.
При близком знакомстве с ними "вплотную", и невольно сравнивая их с теми же Касио и Ориентами, поневоле узрел кучу нюансов, по которым Сеико и Ситизен равного класса - ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ, а Касио того же класса - это всего лишь дешевый ШИРПОТРЕБ и не более того...
И, хотя точность хода у всех примерно одинаковая, это да, но есть же и куча других критериев, помимо точности хода, и все эти критерии очень живо и явственно ощутимы только при близком практическом знакомстве с теми и другими...

Как 100% справедливо гласит одна английская пословица - "дьявол в мелочах"...

А еще чуть позже, купив "свиссмэй механику, и имея прямую возможность сравнить ее с джаповской механикой того же класса, я вдруг понял, что блин, таки да, но свиссы по механике реально ЛУЧШЕ...
Да, конечно, и Сеико и свиссы, каждый на своем уровне дерет цену в том числе и из маркетинговых соображений, но уж поверьте - помимо маркетингаа там есть и вполне объективные причины, по которым более классые вещи стоят больших денег!
БЕЗ ВАРИАНТОВ...

Polar Bear 30.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2207061)
Странная у Вас какая то логика должен Вам заметить!

Продолжая выбранную Вами линию, я например смело могу заявить, что:
Субару Аутбэк = $30000
Шкода Йети = $20000
Нива-Шевроле = $10000

А ЕЗДИТЬ ВСЕ БУДУТ ОДИНАКОВО, ДА?!

И зачем платить больше за Субару, если и Нива - тоже машина, верно я Вашу логику улавливаю?! :eek:

Уж простите, но если Вы НЕ хотите или НЕ можете различить принципиально разные во всем, включая качество, комфорт, надежность, материалы и т.п. классы машин, часов, ноутбуков и любой другой техники, то Ваш выбор всегда и везде будет в пользу "ДЕШЕВО И СЕРДИТО", спору нет!

Но пытаться на этом фоне всех убедить, что "Субару - говно, которое НЕ стоит своих денег", а вот "Нива - наше все: и дешевая и хорошая", это уже точно мимо кассы и перебор как по мне :D

Другими словами - если Вы выбрали для себя Жигули, то это - Ваше право, но не надо пожалуйста пытаться всех вокруг наивно убеждать, что более дорогие варианты ну ничем от жигулей НЕ отличаются кроме цены.
Ибо такой подход - близок к маразму ИМХО

П.С.
А вообще, "все познается в сравнении"
Я сам долгое время носил часы Касио или Ориент, и считал что они - ВАУ какие классные ;)
Со временем и по мере взросления (во всех смыслах) - пересел на Ситизены и Сеико.
При близком знакомстве с ними "вплотную", и невольно сравнивая их с теми же Касио и Ориентами, поневоле узрел кучу нюансов, по которым Сеико и Ситизен равного класса - ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШЕ, а Касио того же класса - это всего лишь дешевый ШИРПОТРЕБ и не более того...
И, хотя точность хода у всех примерно одинаковая, это да, но есть же и куча других критериев, помимо точности хода, и все эти критерии очень живо и явственно ощутимы только при близком практическом знакомстве с теми и другими...

Как 100% справедливо гласит одна английская пословица - "дьявол в мелочах"...

А еще чуть позже, купив "свиссмэй механику, и имея прямую возможность сравнить ее с джаповской механикой того же класса, я вдруг понял, что блин, таки да, но свиссы по механике реально ЛУЧШЕ...
Да, конечно, и Сеико и свиссы, каждый на своем уровне дерет цену в том числе и из маркетинговых соображений, но уж поверьте - помимо маркетингаа там есть и вполне объективные причины, по которым более классые вещи стоят больших денег!
БЕЗ ВАРИАНТОВ...

Ну во первых ничего подобного про Субару и Ниву я не говорил, это вы уже сами от себя добавили! Во вторых, если вы выявили все эти мелочи в которых скрывается дьявол, как вы изволили выразиться,:D так растолкуйте мне пожалуйста все эти мелочи, примерно в такой форме: Сейко и Ситизен лучше, чем Касио и Ориент тем-то и тем-то... Вы, конечно красиво излагаете, но как-то не конкретно что ли! Меня интересуют конкретные факты! И всё-таки, я считаю, вы не правы, называя Касио дешёвым ширпотребом, пусть даже в сравнении! Думаю многие форумчане меня в этом поддержат!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru