|
Как правильно заводить механику?
Приветствую всех!
Вопрос довольно прост, но на форуме ответа на него не нашел. Итак, как обеспечить жизнедеятельность часов? Кварцевые часы работают от батарейки и заводить их не надо. Классическая механика без автомата заводится либо до щелчка, либо пока крутится корона. Когда она уже не крутится, то значит что пружина уже полностью заведена. А вот как быть с автоматом? На форуме ни раз читал, что заводить автомат короной постоянно не рекомендуется, так как этим уменьшается межсервисный интервал. Лучше всего заводить в движении. Отсюда и вопрос - Сколько необходимо стандартных качаний рукой (при ходьбе), чтобы полностью завести механизм? Т.е., сколько шагов нужно пройти в среднем темпе, чтобы часы завелись полностью? |
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...2e973d7_XL.jpg |
А нормальных ответов не будет? Или нормальные ответы на форуме теперь платные?
|
Цитата:
Часы бывают разные, и походка у каждого своя. |
Ну, вопрос ведь не стоит в абсолютной точности ответа. Хотя бы ориентировочно. Сколько нужно пройти - сто метров или километр ???
|
Думаю и километра маловато будет.
Опять же эффективность автоподзавода разная. Могу очень приблизительно сказать о Сейко 5. Если я их ношу менее 4х часов в день, могут остановиться утром. То есть для них этого явно недостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто знает ответ вот на такой вопрос: Как механизм лучше переносит транспортировку - в заведённом состоянии или нет? С точки зрения сохранности механизма, во время перевозки/переноски/пересылки лучше держать пружину заведённой или распущенной? А может, вообще на стоп-секунде? Знает кто-нибудь? |
И еще один совет безвозмездно то есть даром. Нет катастрофы от ручного завода автомата. Крайне нежелательно каждый день этим заниматься. Стандартная процедура 10-15 оборотов заводной головки и на руку. Даже в офисном режиме 30-35 часов завода гарантированы.
А все эти заморочки с количеством качаний, описываются в часах без возможности ручного завода. |
Не Омега - поэтому полуОФФ - после полного завода в ручную остановившихся часов с 7750 на борту останавливаются ровно через три дня - поэтому каждое утро 5-ть раз крутану ЗГ.
|
72 часа??? У 7750??? Не верю!!!
ps А хотя... по 60-65 часов ведь выхаживают. Значит, просто отличный экземпляр попался! |
Цитата:
|
да просто носите. за день должны завестись чтоб хватило до следующего дня... =)
свою омегу с руки практически не снимаю, ни разу не останавливалась. смотрел завод за ночь на ориенте - оказался минимален. |
Мои часы на калибре ETA 7750 успевают завестись по дороге на работу и с работы (на работе часы снимаю ) . Если посчитать расстояние которое прохожу с часами на руке , то примерно километр . Попробую сегодня засечь время прохождения с часами в пути :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оказывается "после трёх дней ношения запаса хода хватает на одну ночь" Вы имели в виду. И про 60-65 часов я приврал :) 50-55 должно быть. |
А, случайно, никто не знает сколько нужно сделать оборотов ЗГ на 2500 что бы завести от 0 до полного завода? Где-то видел, что у 2892А2 30-40. Не горю желанием вычислять опытным путем:)
|
Цитата:
Носильный день = где-то ~ четыре-шесть часов. Вот и подзавожу каждый раз, как одеваю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не много не в тему, простите........
Часы ношу примерно по недели каждые, часов всего 4. По двум (Омега ПО и Иваси инженер) есть вопрос. После ручного завода могу забыть закрутить ЗГ. В таком состоянии могу носить их неделю. После снимаю, кладу в шкаф и обнаруживаю что ЗГ была не заведена примерно через недели две . Теоретически под не закрученную ЗГ в механизм может попасть пыль или влага (когда ношу их на улице) или там есть специальный предохраняющий сальник/манжета препядствующая попаданию в механизм микрочастиц? |
Если лишние обороты ручного завода негативно сказываются на износе механизма часов, то справедливо ли такое же высказывание относительно автоподзавода?
Другими словами, если часы на руке носятся по 10 часов в день в активном движении, то не будет ли это чрезмерной нагрузкой для часов? |
technopartner, нет не будет наоборот на часах с автоподзаводом тем самым пружина находится в состоянии почти или полного завода, что благоприятно сказывается на точности хода часов. Копирайт... Работа наручных часов с механическим ходом основана на двигателях с пружинной намоткой. Улучшенные версии наручных часов имеют режимы хода «автоматический» или «самозаводящийся», которые применяют встроенный механизм ротора для завода свитой ходовой пружины. Это движение завода создается произвольными движениями его или ее запястья, если владелец занимается обычной ежедневной деятельностью при ношении часов. В целом, ротор заводного механизма поворачивается на дугу 30 или 60 градусов при работе или ходьбе носителя часов или при повороте его/ее руки. Это постоянно происходит, когда часы носятся. Ходовая пружина часов сохраняет запас энергии для хода часов и поддерживает точность при помощи уравновешивания колесных колебаний. Это означает, что механические часы, заводимые ежедневно, сохраняют оптимальные эксплуатационные характеристики и параметры управления временем.
|
А если часы активно носятся и точность хода в норме, то нужно ли время от времени заводить их еще и руками? Я читал, что раз в неделю нужно заводить руками, чтобы перераспределялась смазка на валу. Но, если часы и так заведены автоподзаводом, то не будет ли вредно заводить их еще и руками?
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял. Спасибо.
|
Цитата:
У меня калибр 2500, минувшие выходные не носил часы и утром в понедельник стали. Где-то после нескольких оборотов ЗГ они пошли, ещё после нескольких оборотов сопротивление при вращении головки стало немного больше и возникло еле слышное что-то среднее между пощёлкиванием и похрустыванием. Это и есть сигнал о том, что пружина завелась до предела? Всего сделал оборотов 20. На неделе носил каждый день, но видимо в офисе недостаточно подвижный режим, и утром в пятницу опять остановились минут на десять, но пошли только стоило взять их в руку. Заводил вручную - сразу был слышен этот тихий звук. В этот раз завёл оборотов на 35. Это нормальная ситуация или есть какие-то поводы для беспокойства? |
Цитата:
Цитата:
|
По опыту - у меня только один был случай, когда часы с автоподзаводом остановились - это был Лонжин L4.921.4.11.6. Я лежал в больнице и им не хватило активности.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |