Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Швейцарские механические часы до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195650)

ihtus 25.11.2013 01:02

Швейцарские механические часы до 500$

Помогите с выбором, существуют ли швейцарские механические часы за такую цену? Присматривался к Appella, Candino, Adriatica, Continental, но пишут много о том что это "не совсем Свисс", и качество не ух-ты. :confused: Спасибо!

babay78 25.11.2013 07:46

Штейнхарт например

dmitriy ed 25.11.2013 09:39

хамильтон

DrS 25.11.2013 10:41

http://vector-d.ua/clocks/tissot
http://vector-d.ua/clocks/grovana_watches

Bloodhund 25.11.2013 15:33

Помимо уже упомянутых: Zeno-watch Basel, Louis Erard, Philip watch и т.п., вообще-то существует довольно много качественных марок swiss made часов без существенной переплаты за бренд...

ihtus 25.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2199354)
Помимо уже упомянутых: Zeno-watch Basel, Louis Erard, Philip watch и т.п., вообще-то существует довольно много качественных марок swiss made часов без существенной переплаты за бренд...

Вроде как не совсем та ценовая категория, а как насчет Roamer?

Alxx 25.11.2013 23:06

Invicta

ihtus 25.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Alxx (Сообщение 2200361)
Invicta

Invicta вроде вообще американский Китай со швейцарскими механизмами:(

Pozitron 26.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2200357)

По моему он тоже пропадал на время, и не Китайцы ли его купили?

Bloodhund 26.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2200357)

Смотря о какой модели и на базе какого механизма идет речь, если речь идет о часах на базе ETA 2824/2836, то 500 долл. - нормальная цена за часы Zeno-watch Basel, Louis Erard, Philip watch и т.п., посмотрите на маркете...
Roamer из той же серии,что и забракованные Вами Appella, Candino, Adriatica, Continental...
Candino, кстати делает очень приличные по качеству часы и входит в группу компаний Festina, куда также входят часовой люксовый бренд Perrelet и швейцарский производитель часовых механизмов Soprod...

Alxx 26.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2200384)
Invicta вроде вообще американский Китай со швейцарскими механизмами:(

Нет, есть и Швейцарская Инвикта, прричём она будет на честном швейцарском механизме, а не на китайце на котором стоит честно swiss made, т.к. механизм перебран в Швейцарии.

но если на то пошло, то стёкла у всех швейцарцев китайские, подозреваю и стрелки и корпуса у многих.

А если нужна точность, то....
механическая инвикта за 100 баксов собранная в Китае на NH35A (скорее всего малазийского произ-ва) будет точнее и Ролексов и Омеги и более дорогих швейцарцев.
точность у меня на такой +/-30 секунд в месяц гдето.

И кстати чистокровный элитный "швейцарец" Corum - теперь стал китайцем в этом году...
А цены там начинаются от...3500 зелёных и до миллиона...
http://www.corum.ch/site/

ihtus 27.11.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2201548)
Смотря о какой модели и на базе какого механизма идет речь, если речь идет о часах на базе ETA 2824/2836, то 500 долл. - нормальная цена за часы Zeno-watch Basel, Louis Erard, Philip watch и т.п., посмотрите на маркете...
Roamer из той же серии,что и забракованные Вами Appella, Candino, Adriatica, Continental...
Candino, кстати делает очень приличные по качеству часы и входит в группу компаний Festina, куда также входят часовой люксовый бренд Perrelet и швейцарский производитель часовых механизмов Soprod...

Я их не забраковал, просто хотел бы найти оптимальное соотношение цена/качество за такие денги. :confused:
Наверное боян, но все равно хотел бы спросить у местных авторитетов, все таки что лучше в этой ценовой категории Adriatica vs Candino vs Appella?

Bloodhund 27.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2202548)
Я их не забраковал, просто хотел бы найти оптимальное соотношение цена/качество за такие денги. :confused:
Наверное боян, но все равно хотел бы спросить у местных авторитетов, все таки что лучше в этой ценовой категории Adriatica vs Candino vs Appella?

Вы конкретные модели представьте на суд общественности, а то мы пока сравниваем теплое с мягким...

SWWG 27.11.2013 15:13

Certina еще не упомянули.
Совсем суть-чуть больше 500 долларов:
http://www.chasomania.com/product_in...oducts_id=2583
http://www.chasomania.com/product_in...oducts_id=2621

dMj 27.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от SWWG (Сообщение 2203302)
Certina еще не упомянули

+1 к Цертине, Хамильтону
За 500уе вполне можно найти механику у этих производителей с достаточно хорошим качеством исполнения, если брать "там" :)

ihtus 28.11.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2203190)
Вы конкретные модели представьте на суд общественности, а то мы пока сравниваем теплое с мягким...

Приглядываюсь к этим:
Tissot T-Classic Seastar II T55.8.483.11
Candino C2090/2
Candino C4239/2
Candino C4243/2
Candino C4345/2
Candino C4370/2
Appella A-417-1005

Bloodhund 28.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2204475)
Приглядываюсь к этим:
Tissot T-Classic Seastar II T55.8.483.11
Candino C2090/2
Candino C4239/2
Candino C4243/2
Candino C4345/2
Candino C4370/2
Appella A-417-1005

На мой взгляд - морально и физически устаревшие модели - брать не стоит ни одну из них...
У Тиссо стоит обратить внимание на часы серии Powermatic 80, например такие - http://www.independent.co.uk/extras/...gallery&ino=36

DanAveryanoff 28.11.2013 15:19

Вот, по-моему, хорошие Хэмы в Вашей ценовой категории: http://www.ebay.com/itm/Hamilton-Wom...item19e5a990a2
Bulova:
http://www.ebay.com/itm/BULOVA-ACCUT...item565d46d2ec
http://www.ebay.com/itm/BULOVA-ACCUT...item3a88098e93
http://www.ebay.com/itm/BULOVA-ACCUT...item1e81d560cf
http://www.ebay.com/itm/BULOVA-ACCUT...item3a874d4792

ihtus 29.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2205007)
На мой взгляд - морально и физически устаревшие модели - брать не стоит ни одну из них...
У Тиссо стоит обратить внимание на часы серии Powermatic 80, например такие - http://www.independent.co.uk/extras/...gallery&ino=36

Эти часы у нас не купить, а на всяких "забугорных" сайтах не очень хотелось бы, в живую нужно часы смотреть. А Bulova и Hamilton на сколько я знаю вообще не свисовкие фирмы, только есть серии со свисовскими механизмами, могу ошибаться.

DanAveryanoff 29.11.2013 09:35

Приведенные модели, думаю, в наших магазинах найти можно для примерки (по крайней мере в Белгороде). Я в последнее время часы и себе, и жене именно так и выбираю.
А по поводу Хэмов и Буловы, то обе марки изначально американские, но производство Хэмов сейчас свисс, мехи отличные, а Булову перенесли тоже в Швейцарию, после чего ее выкупил Ситизен. Но именно Аккутрон можно смело считать швейцарским, т.к. только он от Буловы и выпускается в Швейцарии. Именно выпускаются эти бренды в Швейцарии, а не просто комплектуют свои часы механизмами оттуда. На форуме много инфы по этим брендам. Думаю, найдете.

arkad59 29.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2198458)
Присматривался к Appella, Candino, Adriatica, Continental, но пишут много о том что это "не совсем Свисс", и качество не ух-ты. Спасибо!

"Тиссо Ле Локль" - отличные часы и "совсем Свисс". Лучшего за эти деньги ещё не придумали в "Свиссии".

SmashingPumpkins 29.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2201381)
По моему он тоже пропадал на время, и не Китайцы ли его купили?

Китайцы - Chung Nam Group - владеют половиной, но это - никак не минус)

cosciente 29.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2202548)

!!! HAMILTON !!!

В озвученной Вами ценовой категории, только Хамильтон может предложить:
- 100% Swiss made безо всяких сомнений по поводу "китайцы/не китайцы"
- отменный и утонченный дизайн
- историю и легендарность бренда, практически НЕ уступающую таким грандам как Лонджин например
(погуглите, Хамильтон производит часы с конца XIX века, в начале века XX прославились как поставщик для американских железных дорог, в годы Второй Мировой Войны прославились как поставщик точнейших морских хронографов для ВМФ США / корабельных часов, во второй половине XX века неоднократно отличались уникальнейшими разработками в мире часов, неоднократно мелькали в известнейших голливудских фильмах и на руках Селебрити, включая Элвиса Пресли и Хью Лори и т.п.)

Все остальные Адриатики и рядом НЕ валялись, уж поверьте и БЕЗ обид для владельцев оных ;)

Diesel39 01.12.2013 02:03

а как же Tissot, Bulova, Certina, Alpina, Cover, Jacques Lemans, Mido, Roamer (там Swiss part кажется), Victorinox, Cerruti.

cosciente 01.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 2209578)
а как же Tissot, Bulova, Certina, Alpina, Cover, Jacques Lemans, Mido, Roamer (там Swiss part кажется), Victorinox, Cerruti.

Tissot - отличный выбор в стане бюджетных свиссов-ориджин и, конкретно ЛеЛокль - шикарные часы, топикастеру их уже советовали, но Тиссо похоже он отверг... :mad: Возможно потому, что цена на них все же превышает $500, но ИМХО - совсем некритично

Certina - аналогично, шикарные часы и отличный выбор, и опять таки именно механика у Сертины слегка за рамками бюджета автора...
хотя кварц из серии DS вполне по бюджету и даже с запасом, но то кварц...
И, если уж про кварц говорить, то я бы тогда еще и Luminox в список включил бы обязательно, конкретно модельный ряд Field как раз в бюджете

Jacques Lemans - австрийский(!) концерн, вошедший в свочгруп совсем недавно (буквально во второй половине 2000-х!) и делающий часы весьма посредственного качества - просто почитайте отзывы на форуме, да и я не по наслышке знаю, у жены Жак Леманы - так себе, ГОВНЕЦО часы :mad:
К свиссам их разве что формально или с большого перепугу отнести можно сугубо на бумаге одним словом

Victorinox - делают отличные НОЖИ, а часы то тут причем? :D
Часы у них конечно тоже имеются, и формально - они свиссы конечно.
Очень хороша модель Victorinox Ambassador, как раз механика и как раз практически в бюджете...
Но все остальное стоящее у них явно выбивается за бюджет, и сильно...
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса занимаются, равно как и для большинства дешевых "то ли часов то ли ножей" Wenger :mad:

Bulova - 100% далеко за пределами бюджета, если мы про механику говорим

Все остальное что Вы назвали - ну вот вообще мимо кассы под названием "Swiss Made" ИМХО, с тем же успехом я тогда уж и корейский(!) Romanson к своч групп приписать могу :D

Фигня в том, что автор как я понимаю, хочет свиссмэйд дабы гордо заявлять окружающим: "а у меня породистые свиссы, а не какие то там Сеико!"

Так вот к породистым(!) механическим свиссам в пределах бюджетах или совсем рядом с ним из всего перебранного относится всего трое производителей:
- Tissot
- Certina
- Hamilton

Все остальное - либо НЕ вызывающие ни грамма доверия и пиетета полукровки породы "двор-терьер", либо даже хорошие часики, но далеко выбиваются за бюджет...

П.С. Отдельно отмечу, что если уж кидать понты, то явно НЕ Викториноксами, при всем моем к ним уважении...
А то фраза
- "у меня часы Викторинокс",
звучит также "понтово и престижно", как
- "у меня автомобиль Самсунг (ну тот, который совметно с Рено)" :D

Если уж гнаться за престижем, то надо брать такие имена как "Ауди-БМВ-Мерседес",
ну и соответственно "Тиссо-Сертина-Хамильтон", а не покупать автомобиль SoungYoung и всем рассказывать, что это практически тот же Мерседес, просто бюджетный, ага ;)

Но это так, к слову пришлась аналогия

ihtus 01.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2209847)
Tissot - отличный выбор в стане бюджетных свиссов-ориджин и, конкретно ЛеЛокль - шикарные часы, топикастеру их уже советовали, но Тиссо похоже он отверг... :mad: Возможно потому, что цена на них все же превышает $500, но ИМХО - совсем некритично

Certina - аналогично, шикарные часы и отличный выбор, и опять таки именно механика у Сертины слегка за рамками бюджета автора...
хотя кварц из серии DS вполне по бюджету и даже с запасом, но то кварц...
И, если уж про кварц говорить, то я бы тогда еще и Luminox в список включил бы обязательно, конкретно модельный ряд Field как раз в бюджете

Jacques Lemans - австрийский(!) концерн, вошедший в свочгруп совсем недавно (буквально во второй половине 2000-х!) и делающий часы весьма посредственного качества - просто почитайте отзывы на форуме, да и я не по наслышке знаю, у жены Жак Леманы - так себе, ГОВНЕЦО часы :mad:
К свиссам их разве что формально или с большого перепугу отнести можно сугубо на бумаге одним словом

Victorinox - делают отличные НОЖИ, а часы то тут причем? :D
Часы у них конечно тоже имеются, и формально - они свиссы конечно.
Очень хороша модель Victorinox Ambassador, как раз механика и как раз практически в бюджете...
Но все остальное стоящее у них явно выбивается за бюджет, и сильно...
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса занимаются, равно как и для большинства дешевых "то ли часов то ли ножей" Wenger :mad:

Bulova - 100% далеко за пределами бюджета, если мы про механику говорим

Все остальное что Вы назвали - ну вот вообще мимо кассы под названием "Swiss Made" ИМХО, с тем же успехом я тогда уж и корейский(!) Romanson к своч групп приписать могу :D

Фигня в том, что автор как я понимаю, хочет свиссмэйд дабы гордо заявлять окружающим: "а у меня породистые свиссы, а не какие то там Сеико!"

Так вот к породистым(!) механическим свиссам в пределах бюджетах или совсем рядом с ним из всего перебранного относится всего трое производителей:
- Tissot
- Certina
- Hamilton

Все остальное - либо НЕ вызывающие ни грамма доверия и пиетета полукровки породы "двор-терьер", либо даже хорошие часики, но далеко выбиваются за бюджет...

П.С. Отдельно отмечу, что если уж кидать понты, то явно НЕ Викториноксами, при всем моем к ним уважении...
А то фраза
- "у меня часы Викторинокс",
звучит также "понтово и престижно", как
- "у меня автомобиль Самсунг (ну тот, который совметно с Рено)" :D

Если уж гнаться за престижем, то надо брать такие имена как "Ауди-БМВ-Мерседес",
ну и соответственно "Тиссо-Сертина-Хамильтон", а не покупать автомобиль SoungYoung и всем рассказывать, что это практически тот же Мерседес, просто бюджетный, ага ;)

Но это так, к слову пришлась аналогия

Свис мейд не для окружающих-для себя, мечта так сказать и подарок на 25 новый год) Все таки в бюджете остается только Hamilton, бюджетные Тиссо во многих магазинах числятся как "сошли с производства"...а Сертина как-то по внешнему виду ну уж реально не впечетляют

cosciente 02.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2211001)
Свис мейд не для окружающих-для себя, мечта так сказать и подарок на 25 новый год) Все таки в бюджете остается только Hamilton, бюджетные Тиссо во многих магазинах числятся как "сошли с производства"...а Сертина как-то по внешнему виду ну уж реально не впечетляют

ИМХО, правильно что для себя (а НЕ для понтов) и вдвойне правильно, что механика!

Тут где-то на форуме была тема как раз про сравнение механики "джапы vs свиссы" в бюджетном сегменте ($500-$700)

Так вот,
- 90% отписавшихся часовых мастеров из числа форумчан (Андрей Бабанин, Дима343 и т.п.) высказали вполне конкретные аргументы, по которым свиссы все же лидируют, хотя и джапы делают хорошую механику.
- и большая половина простых форумчан также склонила мнение коллективного разума в пользу свиссов, хотя конечно, фанаты джапов остались при своем

У меня, как у человека, владеющего и джаповской и свиссовой механикой, есть конкретно свое мнение, которое в общих чертах совпало с коллективным разумом, хотя для себя лично так остро вопрос ребром я все же НЕ ставлю, ношу с удовольствием и тех и других

Аналогично, могу рассказать и свое видение про механику, но только если попросите и только если в ЛС, т.к. темы эти заведомо флеймовые и холиварные ;)

П.С. Ну а за то, что выбрав Хамильтон:cool: Вы НЕ прогадаете - я готов подписаться обоими руками

ihtus 02.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2211583)
ИМХО, правильно что для себя (а НЕ для понтов) и вдвойне правильно, что механика!

Тут где-то на форуме была тема как раз про сравнение механики "джапы vs свиссы" в бюджетном сегменте ($500-$700)

Так вот,
- 90% отписавшихся часовых мастеров из числа форумчан (Андрей Бабанин, Дима343 и т.п.) высказали вполне конкретные аргументы, по которым свиссы все же лидируют, хотя и джапы делают хорошую механику.
- и большая половина простых форумчан также склонила мнение коллективного разума в пользу свиссов, хотя конечно, фанаты джапов остались при своем

У меня, как у человека, владеющего и джаповской и свиссовой механикой, есть конкретно свое мнение, которое в общих чертах совпало с коллективным разумом, хотя для себя лично так остро вопрос ребром я все же НЕ ставлю, ношу с удовольствием и тех и других

Аналогично, могу рассказать и свое видение про механику, но только если попросите и только если в ЛС, т.к. темы эти заведомо флеймовые и холиварные ;)

П.С. Ну а за то, что выбрав Хамильтон:cool: Вы НЕ прогадаете - я готов подписаться обоими руками

Буду весьма признателен, напишите пожалуйста в ЛС!

П.С. Спасибо за советы, в среду пойду определятся:) Только-бы денег хватило на кредитке:D

cosciente 02.12.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ihtus (Сообщение 2211974)
Буду весьма признателен, напишите пожалуйста в ЛС!

П.С. Спасибо за советы, в среду пойду определятся:) Только-бы денег хватило на кредитке:D

Ответил в ЛС

dMj 02.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2209847)
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса

Странно читать такое от Вас, есть какие либо факты или это просто догадки? По опыту владения Викториноксом могу сказать лишь одно - часы сделаны на очень высоком уровне, на уровне той же цертины( речь о дайв мастере кварцевом ) и хамильтона.

cosciente 02.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 2212314)
Странно читать такое от Вас, есть какие либо факты или это просто догадки? По опыту владения Викториноксом могу сказать лишь одно - часы сделаны на очень высоком уровне, на уровне той же цертины( речь о дайв мастере кварцевом ) и хамильтона.

Я в руках держал и несколько бюджетных Wenger и Victorinox.

К кварцевым ДайвМастерам - вопросов вообще никаких, отличные часы, хотя и НЕ самые бюджетные однако.
Механические Victorinox Ambassador также очень понравились...

Но вот те модели Викторинокса и Венгера, что еще более дешевые, чем вышеназванные - вызвали очень смешанные чувства на уровне сугубо тактильных ощущений:
- чрезмерный люфт стрелок
- очень невнятный ход ЗГ в 1-м и 2-м положениях
- а кое-где так и явная экономия на материалах-обработке корпуса / стекла поверх цифера и даже заметные глазу косяки на самом цифере (это справедливо для самого дешевого кварца от Венгер в сегменте около $250)
:mad:

Ни Тиссо ни Сертины ни Хэмы в таком замечены вроде бы НЕ были, но у них и нет таких ультрабюджетных моделей даже среди кварца например, они почти все поголовно только стартуют от $350-$400 и выше

Хотя в целом, кто-то на форуме емко отметил, что "настоящие швейцарские часы начинаются от цены в $1000 и выше" (с) ;)

После знакомства с самым ультрабюджетным сегментом свиссов
(конкретно Викториноксы я рассматривал в торговом центре "Васко даГамма" в Лиссабоне, там почему то обнаружился очень большой выбор оных именно в бюджетном сегменте)
я склонен утверждать, что таки да, доля правды в этом афоризме присутствует...
И дешевую Сеико 5 или аналогичный Ориент Мако за $100-$150 лично я пожалуй что однозначно предпочту дешевым свиссам за $250!

Да бог с ним с моими заблуждениями даже - просто почитайте профильные ветки по самым дешевым моделям Luminox.
В $500-долларовых Luminox Field народ жалуется на:
- отвалившиеся метки (плохо приклеены к циферу!)
- очень слабые и проблемные штифты у моделей на кожаных ремешках (проблема, схожая с той, что есть на Orient Mako, но блин, Ориент Мако стоят чуть дороже $100, а не кругленькие полтыщи зелени!)

И, тем не менее, настаивать я НЕ стану - сие есть мнение мое и возможно, что в корне неправильное.
Ну мало ли, что мне показалось?

dMj 02.12.2013 19:55

Согласен с тем, что все мы воспринимаем все по-разному, у каждого свое мнение. Я вот сам грешил на Сейко из-за кривых меток( в том числе и в Вашей теме о дайверской спортуре:o), и был уверен что это поголовный косяк новых моделей, но получив Супериор 200-т метровый( он же Baby tuna) убедился, что ошибался:) И сделал для себя вывод - если в руках не держал вещь, то лучше воздержаться от каких либо оценок по фотографиям и видео. Все имхо :)

totenherz 02.12.2013 21:47

Про бюджетный Викторинокс - вынужден согласиться, люфт стрелок действительно огорчительный для часов с MRSP около 500 долларов. Также не понравилось, что крайние звенья браслета отличаются от остальных (выполнены иначе). Других косяков вроде не заметил.

cosciente 03.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 2212396)
Согласен с тем, что все мы воспринимаем все по-разному, у каждого свое мнение. Я вот сам грешил на Сейко из-за кривых меток( в том числе и в Вашей теме о дайверской спортуре:o), и был уверен что это поголовный косяк новых моделей, но получив Супериор 200-т метровый( он же Baby tuna) убедился, что ошибался:) И сделал для себя вывод - если в руках не держал вещь, то лучше воздержаться от каких либо оценок по фотографиям и видео. Все имхо :)

О, от души поздравляю с бэби-тюной, отменный дайвер!
Как они кстати на Вашей руке сидят, насколько я помню, у Вас запястье 17см? А часы эти все же весьма массивные, ощутимо побольше чем те же Монстры например...

Можно в личку, чтобы тему НЕ уводить от свисов ;)
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от totenherz (Сообщение 2212649)
Про бюджетный Викторинокс - вынужден согласиться, люфт стрелок действительно огорчительный для часов с MRSP около 500 долларов. Также не понравилось, что крайние звенья браслета отличаются от остальных (выполнены иначе). Других косяков вроде не заметил.

Некоторые косяки могут всплывать со временем, сразу себя никак НЕ проявляя. :mad:

Я вот тут например давече писал, что Жак Леманы по моему мнению - говнецо часы.

Могу пояснить подробнее откуда такое нелестное мнение у меня взялось.

Подарил как то красивую внешне модель Жаков своей жене - она как раз хотела красивые часы "на выход" со стразиками и аккуратными тонкими стрелками, денег на что-то по настоящему стоящее тогда НЕ было, вот и соблазнились на ультрабюджетный Жак Леман кварц (MSRP=$200)

А спустя три года эксплуатации вынуждены с прискорбием констатировать - У НИХ СТЕКЛО ПОМУТНЕЛО! :eek:
Это блин как вообще называется?! :cool:
Часы покупались в магазине "Дека", т.е. подделку там очень вряд ли подсунут - магазин всеукраинский и весьма уважаемый,
и в часах этих на сайте производителя заявлено минеральное стекло!

Но я то точно знаю, что минеральное стекло НЕ может помутнеть! Оно может поцарапаться, может покрыться конденсатом изнутри - все это да, но помутнеть и потерять в прозрачности так, как будто это - голимый пластик, а не стекло вовсе, что это помутнение явно и отчетливо видно невооруженным глазом?! :mad:

То ли Жак Леман вместо обещанной минералки туда самый обычный / голимый пластик таки тулит, то ли минералка у них какая то неправильная...
ну типа как у Винни-Пуха пчелы неправильные :D

Или вот еще версия - на самых дешевых Венгерах и даже Люминоксах по моему, вместо минералки заявлено некое загадочное "синтетическое стекло".
Термин весьма загадочный, так как даже сапфировые стекла выведены исскуственным образом, т.е. синтетически.
Но ожидать сапфир на ультрабюджетных свиссах было бы воистину верхом наивности, так что пойди догадайся, что же там скрывает Венгер за этим термином на самом деле?!
Пластик, какую то хитрую органическую минералку или еще какую хрень несусветную?!
И не помутнеет ли эта хрень со временем точно также, как отчего то случилось у Жак Леманов?!

Вот такая вот нездоровая фигня с ультрабюджетными ЧЛЕНАМИ великой и могучей "свочгрупп" бывает

П.С. Говорю НЕ по наслышке, а сугубо опираясь на свой личный опыт владения всякими-разными, конретными часами и сделанными из этого выводами

vitosan1987 04.12.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2213719)
Жак Леманы

Цитата:

Венгерах

Цитата:

Люминоксах

Цитата:

Вот такая вот нездоровая фигня с ультрабюджетными ЧЛЕНАМИ великой и могучей "свочгрупп" бывает

Простите что придираюсь, но ни один из названных в Вашем сообщении брендов не относится к Свотч Груп.:)

cosciente 04.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2215079)
Простите что придираюсь, но ни один из названных в Вашем сообщении брендов не относится к Свотч Груп.:)

Забавно. При покупке Жак Леманов мне даже их рекламный буклет давали, согласно которому они, если память меня НЕ подводит, с 2006-го вступили в пресловутый своч-групп.
Неужто обманули меня в официальном буклете компании?! :eek:
Однако... :cool:

Ну, можно погуглить конечно, но чесслово - ВЛОМ.
Поделитесь готовыми ссылками, откуда у Вас такая инфа?!
Возможно, вы уже владеете ссылкой на перечень всех официально зарегистрированных участников своча? ;)

П.С. Те же Венгеры и Люминоксы декларируют себя как "Swiss Made", а входят ли они при этом в свочгруп или нет, собсно не так уж и важно ИМХО...
Мы в этой теме обсуждаем типа свиссов, и если и вправду такие известные как Люминокс, являясь свиссами Не входят в свочгруп - ну и хрен бы с ними, все равно они свиссы... или как по Вашему?!
А то тут ведь НЕ я один так заблуждаюсь, если прочтете тему всю, то народ к свочам/свиссам приписывает и Адриатики и Леманы и много чего еще..

vitosan1987 04.12.2013 14:25

с официального сайта Swatch Group
http://www.swatchgroup.com/russia/br...irnye_izdeliya
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group
Как видите про описанные выше бренды ни слова.
Русскоязычный сайт того же Лемана
http://jacques-lemans.ru/menu_7.html
И здесь про Swatch Group тоже нет упоминаний.
Во первых: Насколько я понимаю, бренд Леман не считается Швейцарией (у них даже надписи Swiss Made на цифере нет. Викторинокс и Люминокс по крайней мере позиционируют себя Швейцарией.
Во вторых: Я думаю не стоит всех под одну гребёнку. Приписав все вышеупомянутых к Свотчу, Вы вольно или невольно в глазах новичков (или просто тех кто не в теме) бросили тень на пусть в целом недорогие и не лишенные недостатков, но тем не менее достойные марки (Tissot, Certina и иже с ними).

cosciente 04.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2215596)
с официального сайта Swatch Group
http://www.swatchgroup.com/russia/br...irnye_izdeliya
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group
Как видите про описанные выше бренды ни слова.
Русскоязычный сайт того же Лемана
http://jacques-lemans.ru/menu_7.html
И здесь про Swatch Group тоже нет упоминаний.
Во первых: Насколько я понимаю, бренд Леман не считается Швейцарией (у них даже надписи Swiss Made на цифере нет. Викторинокс и Люминокс по крайней мере позиционируют себя Швейцарией.
Во вторых: Я думаю не стоит всех под одну гребёнку. Приписав все вышеупомянутых к Свотчу, Вы вольно или невольно в глазах новичков (или просто тех кто не в теме) бросили тень на пусть в целом недорогие и не лишенные недостатков, но тем не менее достойные марки (Tissot, Certina и иже с ними).

Спасибо за разъяснения!

Тени я бросать НЕ хотел, просто слишком фривольно обращался с термином своч-групп, внесу поправки на будущее.

В остальном, я все же в каждом своем посте стремился писать не просто про свиссов в целом, а про конкретно взятые часы и с конкретно выявленными мной боками.

Если кто-то из новичков начал написанное мной конкретно про Леманы или конкретно про Венгеры экстраполировать на всех свиссов, то ну чесслово, я тут ни при чем ИМХО...

Как человек конкретный, я пишу сугубо опираясь на свой опыт и привожу конкретные примеры, которые НЕ претендуют на всеобъемлющий охват ситуации со всеми свиссами ;)

Про тех же Тиссо и Сертину я в числе первых писал что это - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ выбор в бюджетном сегменте свиссов.

Не говоря уже о том, что практически каждый сво пост я сопровождал ремарками типа "ИМХО", "мне кажется" и им подобными...
Ну что тут еще добавить?!:eek:

ihtus 06.12.2013 15:58

Вложений: 4
Хочу поблагодарить всех участников темы за помощь и советы, особенно товарища cosciente!
Мой выбор все таки пал на Hamilton Khaki Field King Automatic H64455133.
Часы просто супер, в живую не хуже чем на фото, и даже лучше!
Фото предоставляю:)
Вложение 580174

Вложение 580175

Вложение 580176

Вложение 580177

dMj 06.12.2013 19:13

Хорошо сели, поздравляю! Версию без дня недели рассматривали?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru