|
Выбираем стиральную машину
Господа, выбираем полноразмерную стиральную машину. Бюджет 50-60 т.р.... Посоветуете пож-та. Хотели топорную модель Siemens, но что-то отзывы так себе. Хочется машину современную, надежную и чтоб программы стирки рубашек и джинс были обязательно... Еще хорошо-бы чтоб сушка была.
|
Присоединюсь , интересно мнение знатоков.
|
Ну тут ответ напрашивается сам :) Все остальное будет компромисс :)
|
Была уже такая тема. Поиск рулит.
Для себя сделал вывод, что разные машинки стирают что-то лучше, что-то нет. Например, одна марка хорошо стирает хлопок, но на шерсть программа хуже. А другая наоборот. Ручная поднастройка не влияет. Ну это ньюансы. Кому-то миле, кому-то и эл джи нормально |
После сушки в стиралке фиг что отгладишь.
|
Объясните мне темному, вот есть барабан, в него подается вода и моющее средство. Он крутится.
Как может отличаться результат в разных машинах???? |
В такой бюджет Miele
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если стирать раз в день то конечно смысла нет тратиться на стиралку с таким бюджетом. |
Цитата:
разное количество оборотов барабана в ту и другую сторону во время стирки одного и того же типа ткани и т д... Много чего... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но менять лень. До эксплуатировал - АЕГ, Миле, Электролюкс ( не румынский), Ардо... Больше всего понравился Электролюкс. Тихий, надежный, стирает хорошо все типы тканей. Но это было лет 10-12 назад, сейчас другая сборка давно уже Цитата:
Бош даже на деликатной стирке может повредить ткань рубашек. У электролюкса такого не было. У Боша на программе шерсть подается малое количество воды, и иногда белье не простирывается так, как надо. Для шерсти нужно много воды - Электролюкс, Ардо. Миле стирала все ровно. Но давно это было. Надо кстати наверно попробовать ее как нибудь будет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отжимы (пусть и на минимальных оборотах) во время полосканий. А иногда это важно. Вот знал бы это до покупки - не купил бы его! |
Цитата:
Сейчас собираюсь покупать с вертикальной загрузкой за 20тку либо бош либо электролюкс либо аристон. Принципиальной разницы нет. |
А как в том анекдоте про заварку, не пробовали. Покупайте порошки сделанные не у нас и будет счасТие при любой машине. :)
|
Цитата:
Отстирывают они все хорошо |
Цитата:
|
Имхо, но за 50 миле с сушкой, думаю не взять, бюджет треснет))
|
Использую уже вторую AEG ,первая отработала 11 лет и был отдана другу на дачу, где продолжает работать.За 11 лет один раз менял датчик уровня воды.
Вторая AEG работает третий год,без поломок. Тихая,стирает отлично. AEG выбирал как более дешевая альтернатива Mile. |
Цитата:
А стиралка стоит 20 летней давности, ещё из 90х, Бош. Отстирывает все замечательно, порошками не пользуюсь вообще, только гелями. Обращается с вещами хорошо, ничего не рвет. Только шумная она, по сравнению с современными. Из этого бюджета посмотрел бы на Миле, АЕГ и Сименс. |
Масса Миле - 100 кг. Металл дорогой :) И у стиралки не лишний. Меньше вибраций - больше срок службы, тише работа, ну мое такое ИМХО было при покупке.
|
Цитата:
Самсунги раньше жили своей жизнью, Канди, как в РФ сборку перенесли, начали дополнительно полоскать и не открывать электронный замок под любым соусом...приходилось повторять для "авось отдаст". С сушкой брат юзает Zanussi, все устраивает.. Сам я пользовал Сименс последние 13 лет, сейчас Neff....прогресс виден - тише, нет такой вибрации при отжиме, новые программы...нравится и очень удобна программа на 15 мин стирки. Сушки нет- для меня бестолковая функция, а вот брательник. повторюсь, без нее жить не может. Встроенный Neff обошелся около тридцатника. |
Цитата:
Цитата:
|
Большой отрезок жизни связан с бытовой техникой:eek: "Миле" вечен, но дорог( как холодильник "Зил":p). "Бош " в России моден, но не эффективен. ( Германия только серия WLX) Берите LG с прямым приводом : дешево, эффективно и , главное, тихо
|
Цитата:
Ну может барабан из металла не все делают Цитата:
|
Цитата:
Миле сама по себе очень тяжелая, из-за своей конструкции. Там и утяжелители стоят и сама она сделана из металла. У неё минимален уровень шума и вибрации, в отличие от многих стиральных машин. |
Цитата:
Цитата:
тихая, ровная. Но цена завышена на мой взгляд |
Цитата:
Рекордсмен у товарища - итальянец из Березки шоколадно коричневого цвета, марку даже и не воспроизведу... ноль отказов с 1986г....дизайн да, ретро и винтаж...там металл это металл, резина это резина... |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Бош - твердый середняк. Не больше и не меньше |
У меня ASKO. Работае без нареканий 3 года. Понравилась конструкция - барабан установлен на четырех аммортизаторах, используются чугунные противовесы, нет резиновой манжеты. Машина отжимая на 1800 об. не шелохнется. Но у ASKO нет стирально-сушильной машины, только раздельные. Тоже не бюджетный вариант, но дешевле Miele при схожем конструктиве.
|
Цитата:
Сравнивая же стиралки одного диапазона кроме как по их надежности КМК вода вода... Поэтому и не понимаю что значит бош не эффективен?:confused: |
Был бы такой бюджет - выбрал бы шведскую Аско. У нее очень понравилось то, что между барабаном и дверцей нет резиновой прокладки, в которой вся вода копится.
Вообще машинка подкупает своей простой и прямо внушает чувство надежности. Барабан кажется тоже железный. Как альтернатива - Миле, но их продавцы советовали рассматривать в более дорогом ценовом сегменте. |
Цитата:
И опять-таки - если машинка устраивает - не фиг ее менять. У всех разные требования. :o |
Цитата:
|
Люди, которые покупают Миле, видимо решили жить сто лет)
Какая разница то? Ничего не рвут машины, все стирают нормально. Что туда кладут? В основном белье. Хорошие вещи в машину класть не нужно. Простыни, полотенца и футболки не испортятся нигде. |
Цитата:
|
Цитата:
Или отдать маме - пусть "простирнёт"? :confused::D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |