Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO A158W-1 Повесть о надежном боевом товарище . (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195582)

Mimaki 24.11.2013 16:56

CASIO A158W-1 Повесть о надежном боевом товарище .

Вложений: 8
Всем доброго времени суток . Решил поделится с любителями часов, о своем давнем друге и надежном помощнике часами Касио А 158 . Долгое время я вообще не носил никаких часов , был мобильник и этого было достаточно ( еще дольше не было и такового ) . Но на работе не всегда его было достать , да и не удобно его в кармане таскать постоянно, а часы всегда под рукой . Выбор пал на то что было памятно мне с детства 80-х . Мои первые часы были эпохальная теперь уже Электроника 52 , но они отправились в просторы Вальхаллы уже и не припомню при каких обстоятельствах… В 90-е правда носил “ часы” якобы …. Монтаны и прочие Ашоки с хитрыми номерами и пыльным застекольным пространством, уже после двух дней ношения, а уж вотерпруф нам только снился. Вдоволь насытившись плодами китайского рукоделия о наручных часах вообще пришлось забыть на долгое время . До тех самых пор пока не пришло время необходимости таковых, а самое главное возможности их достать через знакомых подлинные Касио , а эти самые знакомые в свою очередь уже давно вдоволь наслаждаются современными достижениями цивилизации - электронными магазинами. К тому же местные магазины , пусть и не электронные но все же частенько грешат продажей фальшивок известных часовых фирм за те же деньги что и подлинные .

В общем попросил компетентного товарища, так сказать, прислать мне часы Касио А158 и Касио – W800 H1 . Напоминавшие мне по старой памяти мою первую электронику. Часы были куплены через Интернет магазин Амазон .
После ношения W800 интерес к ним у меня пропал . А вот А 158 остались и служат вот уже 4 год подряд . За все время эксплуатации часы ни разу не подвели , выдерживают удары и встряски , купание под водой, ныряние на черном море , до тех глубин куда сам мог нырнуть насколько хватает возможности (вопреки кстати , всем увещеваниям назойливых официальных инструкций типа ISO такого то , и Интернет байкам типа “я вам не советую в них плавать дядя моего племянника – де в них плавал и то ли утонул то ли сам утопился) ну и само собой купание в озере , обычная повседневная эксплуатация на работа и дома . Частенько пользуюсь ежедневным будильником , подсветкой в темное время суток . Подсветка конечно не иллюминатор но как бы там ни было читаемость данных с дисплея отличная видно и дату в окне , в общем меня это в полнее устраивает .
Сами часы с металлическим браслетом не менял его со времен покупки , и очень им доволен , как и всей конструкцией и дизайном в целом . В них нет ничего лишнего , все гениально и просто . Читаемость экрана отличная, набор функций именно полезный , а не бесполезный и не практически не используемый, сам частенько пользуюсь например будильником, секундомером для рабочих эпизодических моментов, подсветкой . Около года использовал и ежечасный сигнал . То есть все то что необходимо . Сам корпус часов пластиковый , но хромированный на совесть , задняя крышка нержавейка как и браслет . Модуль 593 простой и надежный . Water resist 30 m . В сущности эта модель и есть римейк знаменитых F91 , только если можно так выразиться в его “металлической” реинкарнации. Насмотревшись в ютубе роликов о шоковых тестах для Касио Джи шок , решил испытать и свои не так круто конечно но все же. Часы пролежали сутки на 10 градусном морозе слегка закопанными в снег , после выемки и осмотра никаких отклонений в работе( дисплея, кнопок, корпуса , браслета) обнаружено не было . И что самое удивительное не было характерного помутнения экрана как это часто бывает у электроники вообще! Как исправно работали до теста так и после и по сей день ! Хотя часам цена то около 15 долларов. Тут граждане ,господа, товарищи перед инженерами от фирмы Касио я снимаю невидимую шляпу….

Приношу извинения за качество фотографий . Съемка велась с мобильника, а других возможностей у меня не было .

Andrew Gorgola 24.11.2013 17:45

За историю-спасибо! Фото-незачет, надо переделать!:D

RockMachine 24.11.2013 19:38

Были 158-е (с зеленой подсветкой). Потерял потому что браслет ненадежно застегивался.

Тарас Кучеренко 24.11.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 2197518)
Фото-незачет, надо переделать!

Поддержу.
ТС за рассказ спасибо!

Mimaki 24.11.2013 20:28

Я фотографировал Нокиа N78 . Другого качества фоток пока не получается . Может и можно исправить но КАК ?

suntribe 24.11.2013 20:43

Нууууу, таким аппаратом можно и получше снять ;)

RockMachine 24.11.2013 20:57

А что, автофокуса у нокии нет?

suntribe 24.11.2013 21:22

Мы тут конечно форум часовой, но фоточки тоже любим, часов, уж не обессудьте ;)

Mimaki 25.11.2013 01:01

Да с фотками промашка вышла . Постараюсь сделать что могу и выложить получше . Снимал в рабочее время , спешил .

kyzka 25.11.2013 08:52

Да, жаль фотки не получились.....Сам вчера только видел в ближайшем магазе такие часики))))) Вы глядят супер, классика никогда не умрет))) Даже думал приобресть, благо цена всего каких-то 30$......

Shpuntik 25.11.2013 15:04

ТС, поищите в настройках камеры телефона режим макросъёмки. Это как раз для фотографирования предметов вблизи крупным планом. И ещё, для съёмки используйте помещение с максимально возможным уровнем освещённости, где прожектора стоят например. Или снимайте на столе используя несколько настольных ламп сразу. Смаза на фото будет заметно меньше.

Думаю модератору стоит позже почистить тему, а ещё лучше ТС создать новую тему, как только получите фото достойные и вас самих и ваших любимых часов. :)

Тарас Кучеренко 25.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2199296)
Думаю модератору стоит позже почистить тему, а ещё лучше ТС создать новую тему, как только получите фото достойные и вас самих и ваших любимых часов.

Чистить не буду. ТС дали в теме полезные советы. Пусть прислушается к ним, сделает лучше фотографии и выложит в этой же теме, смысла открывать новую только из-за снимков не вижу.

mihalbl4 26.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от kyzka (Сообщение 2198691)
и пыльным застекольным пространством

Ой жесть, даже не напоминайте. Хорошие часы, вот только фотки бы с норлмаьным фокусом. Еще такой вопрос, с чем связано что так высоко носите часы - просто так удобно, с работой как-то связано (ну может мешаются иначе) либо еще что-то? Очень непривычно видеть так одетыми часы! К запястью не скатываются? Я так понимаю, надо сильно утянуть браслет, чтоб не сползали из такого положения.

Mimaki 26.11.2013 23:28

Вложений: 3
Да это связанно с моей работой чтобы не мешали . Часы сидят свободно, и конечно бывает что напрягаешься рука немного расширяется от притока крови. Но помех никаких нету при ношении , при работе и т.д. Вообще частенько забываю про то они вообще на мне , настолько свыкся уже и весят они немного около 50 грамм может быть . Для моей работы важны как раз плоские часы .
Фотографировал в момент работы , в самый разгар , спешил наделся на Нокию но не тут то было. вот сегодня из 6 фоток только 3 более менее . Стекло очень неплохо противостоит царапинам и ударам . В разумных пределах конечно. На фотках не видно но "боевые шрамы" уже есть . За 4 года хромированное покрытие пока не слазит . А дальше время покажет . в любом случае не знаю как у других но лично я даже помню где и когда получились царапины . При каких обстоятельствах , и от этого часы несут отпечаток памяти , воспоминаний , пусть и электронные но одухотворяются их владельцем . Превращаются в некую вещь напоминавшую о многом . Хорошем и не очень , зато не просто пролежавшие где то в шкафу . Они были с тобой они помнят ....

Может быть эта одна из причин по которой люди вообще посещяют сей форум.

scorpionus80 08.12.2013 10:33

Вложений: 3
Отличные часы и классная повесть. Я тоже дней 10 назад впал в ностальгию увидев почти такие же Casio A159W на витрине магазина. В итоге покрутившись несколько минут в магазине, не удержался и купил. ))
Кстати, насчет браслета выше указывали слабый, так вот у меня тоже самое, может легко и незаменто открыться ((
А так в целом покупкой доволен. ))

Mimaki 09.12.2013 00:54

Уважаемый Скорпионус . По поводу браслета (во всяком случае того что у меня) все отлично просто и очень надежно . Я провожу в этих часах весь рабочий день , в условиях когда этими часами задеваю и браслетом в частности многочисленные поверхности , а говоря проще ползаю и прыгаю весь рабочий день . Никаких вопросов на этот счет у меня не возникало никогда . Если защелкнуть правильно крышку не думаю что что случится . Этот опыт проверен вот уже около 4 лет . Никакие бани сауны , жара (работал в карьере ) удары встряски все нипочем . Этим то и понравился мне браслет тем что именно металлический , а не резиновый .

Оригинальные часы Касио штука очень крепкая за такие деньги . У моих знакомых Касио А178 с точно таким же браслетом , носит уже лет 6 не меньше .... Попробуйте проверить свои часы на подлинность в смысле зажав на время правую кнопку около 3-х секунд должна появится надпись CASIo , а при входе в режим будильника и зажатия той же кнопки он начнет подавать сигнал .

scorpionus80 09.12.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Mimaki (Сообщение 2224567)
Уважаемый Скорпионус . По поводу браслета (во всяком случае того что у меня) все отлично просто и очень надежно .
Оригинальные часы Касио штука очень крепкая за такие деньги . У моих знакомых Касио А178 с точно таким же браслетом , носит уже лет 6 не меньше .... Попробуйте проверить свои часы на подлинность в смысле зажав на время правую кнопку около 3-х секунд должна появится надпись CASIo , а при входе в режим будильника и зажатия той же кнопки он начнет подавать сигнал .

Спасибо!
При простом зажатии на 3 секунды надпись не появилась, а вот с будильником получилось - подается сигнал.
С браслетом бывает такое, иногда легко отстегивается от рукава, может действительно не правильно защелкиваю, а так в основном нормально держится.
В любом случает я доволен этими часами и ношу их периодически

Mimaki 11.12.2013 00:20

Думаю что с браслетом все будет в порядке . В любом случае , его можно сменить на тканевый , нейлоновый в стиле милитари так вроде бы он называется точно не могу сказать .

suntribe 09.08.2015 13:58

Casio A158WA-1JF

Вложений: 5
Решил обновкой в этой теме похвастать ;) Тем более я тут что-то вякал пару лет назад... :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439117700

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439117709

KOLOMCHANIN 10.08.2015 14:52

Где-то недели три назад,ехал в метро в Москве,обратил внимание стояла девушка с парнем,у нее на руке была эта модель-новенькая,без единой царапки или потертости,на этой же руке была еще какая-то фенечка,все вместе смотрелось стильно,часы сидели на руке свободно,просто как украшение,лет около 17-18-ти...:)

zvuker 11.08.2015 22:08

Тоже недавно видел на пляже у девчонки на руке такие, только в золотом исполнении. Молодёж меняет вкус....? :rolleyes:

KOLOMCHANIN 11.08.2015 23:53

Часы достаточно яркие,разноцветные,блестящие и плюс практичность-они действительно практичны,сейчас очень много так называемых ярких Casio-подделок,цена бросовая но при ближайшем расмотрение их хочется выкинуть,А часы типа 158-ой модели,не очень дорого но максимум качества...ну ретро всегда в моде.

SergeNSV 02.07.2016 13:03

Хоть и есть "спецветка" по таким часам, спрошу тут. Смотрю ТС не сильно церемонится(нился?) со своими часами, однако насколько можно судить по фото покрытие на них еще вполне. Вчера нашел свои 158. Блин, ходят! Лет 6 точно их не видел и сколько еще в них ходил не помню. Убежали на 5 минут и...4 дня! (из-за високосного года???) но никаких намеков на кончание батарейки! Все хотел металлические электронные часы, из-за отсутствия оных присматривался даже к джишокам, но нашел эти свои старые и понял, лучше нет. А читаемость дисплея просто поразила, как и легкость нажимания кнопок на фоне моих нынешних касио.
Так вот. Ободран мой экземпляр здорово. Конечно носил я тогда часы намного менее аккуратно в конце-концов в них вообще дети играли (оторвав ушко, что и стало приговором), тем не менее. Что смутило - слезший хром на углах, но стекло без глубоких царапин, хотя чаще люди жалуются именно на "стекло" и только потом на облезающий корпус. Как так, у одних корпус облезает сразу, другие убивая часы не могут этого добиться?
ЗЫ Часы оригинальные, "CASIo" имеется.
ЗЗЫ. А почему браслет на фотках разный? Мой хоть и утерян, но был похож на "монтановский", с мелкими звеньями.

siealex 02.07.2016 19:07

6 лет на 593 это вполне нормально, у некоторых и 10..12 лет ходят, если не включать писк каждый час и не пользоваться светом.

Cerj 02.07.2016 22:40

Эх дать бы им стальной корпус! Я свои примерил из загашника.На моей руке с запястьем 17 после шоков кажутся детскими!Как я раньше их носил?

SergeNSV 03.07.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3813467)
6 лет на 593 это вполне нормально, у некоторых и 10..12 лет ходят, если не включать писк каждый час и не пользоваться светом.

6 они лежали после того, как я их носил. А сколько еще носил...
Нонсенс, в крохотные дешевые часы ставят мощные батарейки, а в гигантские шоки, в которых куча места и которые лишний раз разбирать не желательно стоят "двухлетки".
Ну да вопрос был не в этом. Реально за 2-3 года каждодневной аккуратной носки сохранить корпус без царапин до пластика?

fiercepepper 26.05.2018 19:36

Здравствуйте. Я тоже хочу поучаствовать в дискуссии. Читал, что производят такие и им подобные часики в таких странах: Япония, Китай, Таиланд. А теперь вопрос: чьё производство имеет больший показатель надёжности? Вы вот говорите, что у кого-то за месяц слетает покрытие, а у кого-то после двух лет плотной носки начинает облазить. Может дело в производстве?

ivanov Artur 26.05.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от fiercepepper (Сообщение 4877029)
Здравствуйте. Я тоже хочу поучаствовать в дискуссии. Читал, что производят такие и им подобные часики в таких странах: Япония, Китай, Таиланд. А теперь вопрос: чьё производство имеет больший показатель надёжности? Вы вот говорите, что у кого-то за месяц слетает покрытие, а у кого-то после двух лет плотной носки начинает облазить. Может дело в производстве?

Приветствую:)
От страны-производителя ничего не зависит. Качество везде +/- одинаковое.
Двое моих Касио сделаны в Китае, а третьи в Тайланде, обе Сейки в Малайзии. Все живы и здоровы.

Данная модель, насколько я знаю, имеет стандартную расцветку "под сталь" (корпус данных часов из пластика) и золотистую расцветку. Практика показывает, что стандартная расцветка гораздо более живучая, чем с золотистая, покрытие которой можно легко повредить при ударе.
Знакомая носит данную модель в стандартной расцветке уже почти 3 года. За это время появились естественные следы носки в виде потертостей на браслете, легкого ослабления крайних звеньев и застежки + немного расцарапано пластиковое стекло, которое было отполировано с помощью Polywatch. Считаю это для часов за 30$ отличным результатом.
Да, и любое покрытие часов рано или поздно портится.Давно читал тему о том, как у человека за 3 года облезли черные Океанусы (а часики то 500$ стоили).

Leopardus 30.05.2018 06:43

Вложений: 4
Расскажу и о своих A158W.
Куплены не позднее 2003 года, точно уже не вспомню. До 2015 года постоянно были на руке, снимались только на ночь.
В начале своей жизни им пришлось стать немного донарами для КПК - очень был нужен меленький саморез...
И в таком виде, с тремя болтиками на задней крышки они честно отработали (в смысле носились) до середины 2016 года!
Доставалось им в жизни очень много! - работал монтажником-высотником линий связи - вышки, крыши, столбы... удары, царапины. Прием душа на работе, мытье рук, плавание... на трех болтиках... и все ОК!!!
Одну из очень серьезных царапин в начале эксплуатации пришлось зашлифовывать, в результате стекло стало практически заподлицо с корпусом... Родной браслет еще жив и стоит сейчас на ЭЛЕКТРОНИКЕ.
Судьбоносный удар (очень сильный об перила на лестнице) они получили уже в 2016 году... - отломилось одно из ушек корпуса... с той стороны как-раз, где не было болтика...
С того момента до января 2018 пролежали в коробке. На новогодних каникулах вернул им их родной болтик, заменил батарейку (первый раз!!! - хотя и будильником довольно часто пользовался и подсветкой), подшлифовал стекло и отправил на почетную и заслуженную пенсию.
В таком виде они сейчас.

Leopardus 31.05.2018 05:14

Вложений: 7
Рассказал вчера о своих 158-х ветеранах и захотелось вернуться в прошлое...
Захотелось поносить что-то простое, теплое... Это, конечно и раньше случалось, но не все так просто, как оказывается!... Последние пару лет мои повседневные часы PRG-240 или SGW-100. Это довольно крупные (особенно 240) часы. Несмотря на свое не очень большое запястье я к ним привык, причем быстро. У меня в коллекции есть A-159W, можно сказать брат-близнец 158-х... Одел после PROTREKA и SGW... Не комфортно!... Очень маленькими кажутся!... Вчера, будем считать, просто по пути (ЧБ!!! :)) зашел в магазин и увидел то, что отвечает требованиям "простое и теплое" - W217H! Причем, реально "теплые" - дисплей золотистый (на фото под исскуственным освещением этого не видно в полной мере). По размеру - больше, визуально значительно 158-го форм-фактора, ближе к ШОКАМ 5600. (Есть у меня в коллекции и 5600 - хочу просто сохранить их новыми - очень нравятся, классика! Хотя для ШОКОВ это конечно, печальная судьба - лежать в коробке! Но, пусть надеются - у них больше других есть шанс перейти в категорию повседневок! :)) Огорчил ремешок - гладкий профиль почти на всю длину - смотрится очень плохо... Не долго думая поставил ремешок от AE-1200WH, которые не ношу и вряд ли буду (просто для коллекции покупались - ЧБ!...) - часы визуально просто преобразились!
Посмотрим, время покажет смогут ли они стать верными боевыми товарищами, как 158-е... Хотя им гораздо легче должно быть - и работа у меня сейчас почти оффисная, да и весь "'экстрим" летний (природа, лодка, вода, шашлыки и т.д.) за ПРОТРЕКАМ будет. :)
Постараюсь, если будет дома время, сделать фото рядом с часами 158-го размера, ШОКАМИ и др.

Leopardus 31.05.2018 09:49

Да, забыл еще!.. Обратите внимание на назначение кнопок в W-217 - подсветка справа внизу, надпись CASIo появляется после удержания левой верхней! :) Индивидуальность (часы-левша?правша?), однако! :)

PaulB87 31.05.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Leopardus (Сообщение 4883099)
Да, забыл еще!.. Обратите внимание на назначение кнопок в W-217 - подсветка справа внизу, надпись CASIo появляется после удержания левой верхней! :) Индивидуальность (часы-левша?правша?), однако! :)

Почему выбор пал на W217, а не на B650? После наюостальгии, по 158-м на браслете?

Leopardus 31.05.2018 17:41

Да и не выбирал специально что-то... Просто зашёл в магазин, купил то, за что взгляд зацепился из того что было в наличии... Это больше похоже на "хочу чего-то, но не знаю чего"... Долго ли их носить постоянно буду - не знаю, вряд ли... К ПРОТРЕКУ уж больно прикипел! Так что это скорее новый элемент коллекции, тем более что и стоят немного. Если коротко ответить - немного детской радости в 48 лет! :rolleyes:

Dikosh 07.01.2021 08:39

Всем привет. Стал счастливым обладателем B650 Серебро. Носил активно, практически каждый день. Недавно обнаружил, что корпус протерся в углах до пластика. Вопросы:
1. Как восстановить? Покраска , замена на родной корпус
2. Покупка с Алишки корпуса не оригинала (металического), и есть ли такие вообще

siealex 07.01.2021 14:21

Надо было брать версию в чёрном пластике. Теперь только замена корпуса на новый, но это по стоимости сравнимо с новыми часами, если не дороже.

Clapton 08.01.2021 15:31

Расскажу и я немного о моем "боевом товарище" с которым мы не расстаемся вот уже где то более двух лет. Настолько уже привык к их небольшому размеру и легкости что нет причины их даже снимать. Ношу постоянно. Хром на уголках начинает уже немного протираться но учитывая весь спектр их контактного бытового и производственного использования это более чем достойное состояние для часов стоимостью всего 30$. Которые еще вдобавок обладают отменной точностью. Инженерам Casio за подобные часы однозначный респект!
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...28d9bad338.jpg

[url=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a81c1316a69f3891ca7ca8e3af089de1]https://s8.hostingkartinok.com/uploa...e3af089de1.jpg

ShelOleg 23.10.2021 17:34

Обзоры на Casio:
A-158
A-168

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru