Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Желательно со швейцарским автоматическим механизмом, толщиной до 11мм, бюджет до $1K (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195574)

zbit 24.11.2013 15:30

Желательно со швейцарским автоматическим механизмом, толщиной до 11мм, бюджет до $1K

Думаю какие часы взять.

Прочитал тут не мало тем про часы, в основном про Тиссо. Кое какие моменты заставили меня сильно задуматься над выбором. Например, я узнал, что на некоторых моделях используют пластмассовые детали, что не есть хорошо. Хотя, может, это была неправильная информация. Ещё узнал, что бывают разные по точности механизмы от ЕТА и дешёвые модели снабжаются наименее точным и надежным механизмом. Маркировка механизма не отображает этот момент, как я понял.

Пока смотрел в сторону Тиссо.
Основные параметры:
1. Автоматический механизм
2. Тонкие, до 11мм
3. Не большие, до 40мм в диаметре
4. Не дорогие, до 1000 USD
5. С наиболее точным механизмом из вариантов выбранной ценовой категории
6. Водонепроницаемые
7. Сапфировое стекло или стекло с аналогичными характеристиками

Ещё я не люблю ремешки, только с браслетом.
Еще меня волнуют вопросы. Какие швейцарские механизмы кроме ЕТА существуют и какие из них наиболее точные и надёжные? Самый популярный механизм, как я понял, это ЕТА. Но наверняка есть и другие же!

Помогите выбрать.

Заранее спасибо ;-)

LuckBet 24.11.2013 16:24

В ваши требования надо искать Mido с мехом в градации хронометр (самая точная градация).
Это обозначается на циферблате - chronometer.
Если постараться, то можно уложиться в 1000$ при покупке там, ну или чуть добавить.

zbit 24.11.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2197389)
В ваши требования надо искать Mido с мехом в градации хронометр (самая точная градация).
Это обозначается на циферблате - chronometer.

Минимальная толщина, которую нашёл в их каталоге = 13.3мм.
Есть магазины только в Москве.
На сайте не написано ничего про сами механизмы. Может в скачиваемых мануалах это есть, но на сайте только картинки.
Хотя стиль мне понравился.

Может ещё варианты будут?

LuckBet 24.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2197947)
Минимальная толщина, которую нашёл в их каталоге = 13.3мм.
Есть магазины только в Москве.
На сайте не написано ничего про сами механизмы. Может в скачиваемых мануалах это есть, но на сайте только картинки.
Хотя стиль мне понравился.

Может ещё варианты будут?

Меньшей толщины при автомате найти сложно. Это скорее на ручной завод надо смотреть - там реально тонкие часы получаются.

Насчет мехов в Мидо:

http://www.ebay.com/itm/Mido-Command...item35c2fdf58d

Смотрим на цифер, написано: официально сертифицированный хронометр.
Это то, что ищите.

А насчет магазинов, вам лучше знать, какие у вас в городе продаются марки часов. Только учтите, что в 30 тр. в наших салонах и с таким мехом не уложитесь.

Dima343 24.11.2013 22:47

Hamilton Intramatic
на ЕТА2892, двустрелочник
версия 38мм имеет толщину 10мм, если верить этому источнику http://www.ablogtowatch.com/hamilton...-watch-review/
http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38755131.html

zbit 25.11.2013 14:15

Живу в Казани. За Мидо ехать в Москву не очень хочется. Покупать у сомнительных продавцов с ебея не хочу, только офлайн. Потому, что в офлайне можно померить часы, посмотреть как они сидят, смотрятся. Поэтому давайте вариант с Мидо уберём=)

Хочу выбрать 3-4 модели, которые я померю, посмотрю и выберу из них ту, что понравится больше.

Yaxoo 25.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2199198)
Живу в Казани...

В казани выбор небогат - морисы лезут в указанный бюджет, хэмильтоны, сертины. примерить в принципе тоже не разбежишься где, на пушкина (рядом с ГУМом) или в суваре (на спартаковской), вроде бы сеть Консул как раз.

В остальном - сейки-ориенты

zbit 25.11.2013 23:10

Мотивы такие не лезут в бюджет. Там цены от 40к начинаются...
У гамильтонов и цертины не нашёл габаритов нигде... Для меня толщина очень критична, рука тонкая...

Ещё варианты?

Dima343 26.11.2013 00:41

Цитата:

У гамильтонов и цертины не нашёл габаритов нигде
This 38mm dress watch is 10mm thick
отсюда
http://www.ablogtowatch.com/hamilton...-watch-review/
а вообще часы перед покупкой мерить нужно
берите штангенциркуль - и в магазин

Yaxoo 26.11.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2200369)
Мотивы такие не лезут в бюджет. Там цены от 40к начинаются...
У гамильтонов и цертины не нашёл габаритов нигде... Для меня толщина очень критична, рука тонкая...

Ещё варианты?

При всем уважении, часы в наших магазах приобретают люди, которым ИМХО деньги девать некуда, или они просто не знают о возможности их приобретения в инете ;)

На форуме полно приличных продавцов, с которыми можно договориться о пересылке часов почтой с полной страховкой (или курьером, так надежнее). А перед покупкой в онлайне (неважно, здесь на форуме или еще где), как раз и стоит топать в консул мерить.

Под Ваши параметры еще Raymond Weil и Frederique Constant подходят, Фредя так вообще слимлайны штампует с дизайном бреге, думаю, будут в тему. Хотя лично мне раймонд из этой парочки более симпатичен.

В общем, посетите магазы, померьте - сфоткайте на руке часы - тогда можно уже будет более предметно советовать!

Удачи!

Btw, под какой стиль одежды часы то подбираете?

zbit 26.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2200773)
Btw, под какой стиль одежды часы то подбираете?

Я не стараюсь одеваться в каком-то определённом стиле. Есть и рубашки и футболки, и брюки и джинсы, и туфли и кроссовки (правда кроссовки больше похожи на туфли). Но всё таки, наверно, больше строгий стиль, чем раздолбайский.

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2200773)
На форуме полно приличных продавцов, с которыми можно договориться о пересылке часов почтой с полной страховкой (или курьером, так надежнее). А перед покупкой в онлайне (неважно, здесь на форуме или еще где), как раз и стоит топать в консул мерить.

Где гарантии того, что часы оригинальные? Какой смысл продавать часы дешевле, чем рекомендованная цена от производителя?
Я посмотрел объявления на этом сайте, приметил пару моделей, но больно уж они сильно дешевле стоят, чем в магазинах...

deathinjune 26.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2201777)
...Какой смысл продавать часы дешевле, чем рекомендованная цена от производителя? ...на этом сайте, приметил пару моделей, но больно уж они сильно дешевле стоят, чем в магазинах...

Не торопитесь с покупкой, часы от Вас никуда не убегут, почитайте сайт подольше, повнимательней. :) Вопросы ценообразования также станут понятнее. :)

Да, если так прям нужен хронометр, то в (почти) бюджете именно Mido.

zbit 27.11.2013 00:02

[quote=deathinjune;2202333]Не торопитесь с покупкой, часы от Вас никуда не убегут, почитайте сайт подольше, повнимательней. :) Вопросы ценообразования также станут понятнее. :)/QUOTE]
Ткните в тему про ценообразование. Не могу найти...

mantana 27.11.2013 00:13

+1 к Mido.
Дороже не значит что часы настоящие и даже продажа в магазине не является гарантией оригинальности часов. Помните что покупая часы в магазине вы платите за часы + реклама магазина + зп продавца + аренда +добавленая стоимость на форс мажорные обстоятельства + добавленая стоимость (на размер которой Вам потом сделают скидку)

seals 27.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2200369)
Для меня толщина очень критична, рука тонкая... Ещё варианты?

http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38515135.html Толщина корпуса 8,3 мм, водозащита правда слабовата, чтобы купаться :rolleyes:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wu7EW1fhQ0Q[/media]

zbit 27.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от mantana (Сообщение 2202544)
+1 к Mido.
Дороже не значит что часы настоящие и даже продажа в магазине не является гарантией оригинальности часов.

Даже если этот магазин является официальным дилером и есть в списках официальных дилеров на сайте производителе?

deathinjune 27.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2203234)
Даже если этот магазин является официальным дилером и есть в списках официальных дилеров на сайте производителе?

В таком случае можно расслабиться, вряд ли официалы подделки будут толкать. :) Однако ценники обычно конские. Тут решать Вам, где покупать и сколько платить за одну и ту же вещь... Частные продавцы с наработанной репутацией также не занимаются фуфлом.
Лично я для себя преимуществ, оправдывающих НАСТОЛЬКО более высокие цены у официалов давно не вижу. Но первых двух своих швиссов, конечно, именно в салонах покупал. :)
А вообще надо всегда по конкретным часам смотреть, сравнивать условия.

svarmax 27.11.2013 16:58

zbit 27.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2203395)
В таком случае можно расслабиться, вряд ли официалы подделки будут толкать. :) Однако ценники обычно конские. Тут решать Вам, где покупать и сколько платить за одну и ту же вещь... Частные продавцы с наработанной репутацией также не занимаются фуфлом.
Лично я для себя преимуществ, оправдывающих НАСТОЛЬКО более высокие цены у официалов давно не вижу. Но первых двух своих швиссов, конечно, именно в салонах покупал. :)
А вообще надо всегда по конкретным часам смотреть, сравнивать условия.

Просто я новичёк в этом деле и с сегодняшнего дня рассуждаю так:
Купить для начала попсу в магазине. А потом, если втянусь, начну хорошо разбираться в часах, уже буду тщательнее подходить к выбору как часов, так и места покупки.

А вообще, за последние несколько месяцев я узнал о часах субъективно очень много. Хочу, чтобы часы стали моим хобби.

Пока остановился на Тиссо (Automatic III, PRC 200)... И не очень дорого (для начала самый раз) и автоматика и много где оригинальные часы продают.

История выбора
Выбирал долго. Сначала остановился на инвикте, потом почитал форумы, статьи, узнал, что среди них очень много "китайщины". Начал смотреть дальше.
Узнал о Swatch Group. Прошёлся по всем маркам этой компании. Из выбранных критериев (автоматическая механика с сапфировым стеклом и толщиной корпуса до 10мм, и ценой до 30к) были только Tissot...
Но узнал, что Тиссо - это попса. Не хотелось бы быть владельцем попсовых часов. Начал смотреть другие варианты, в т.ч. очень подробно варианты, которые предлагали мне здесь вы.
Меня угнетает тот факт, что механизм вроде везде один и тот же, но у Тиссо часы стоят на 30-50% дешевле, хотя и материалы вроде одинаковые и стили похожие были (на мой взгляд).
Потом снова начал рассматривать вариант с Тиссо.
Сходил в магазин, померил, мне нравятся как они смотрятся. Думаю, пока на них и остановлюсь.

А на сколько страшно стать обладателем "попсовой" марки часов я узнаю позже =)
Всё равно эффективно учат человека только свои же ошибки.

P.S.: Как говорил один умный человек: "Настоящий мужчина должен хорошо разбираться в 3-х вещах: часы, автомобили и женщины" :cool: Эти слова не бессмысленны для меня =)

deathinjune 28.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от zbit (Сообщение 2203794)
...Пока остановился на Тиссо (Automatic III, PRC 200)... И не очень дорого (для начала самый раз) и автоматика и много где оригинальные часы продают...

ИМХО, вдумчивый подход и хороший выбор. Желаю удачной покупки!

И у меня, как и у многих, первыми швиссами были Тиссо. До сих пор вспоминаю с теплотой. :) До сих пор исправно служат, только теперь у моего приятеля, которому я их подарил. А ведь сколько лет прошло...

Из PRC 200 Automatic, на мой взгляд, у Тиссо самая удачная модель - day-date с синим цифером. Посмотрите при случае. Вот тут удачная фотка есть.
На Certina и Hamilton еще обратите внимание, тоже достойные часы за разумные деньги.

Dima343 28.11.2013 19:49

и как, эти Тиссо тоньше 11мм?
там ведь стоит мех 2824, а я советовал на более тонком (более редком и более дорогом) 2892

deathinjune 28.11.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2205679)
...а я советовал на более тонком (более редком и более дорогом) 2892

Хэм Интраматик очень прикольные часы, но довольно специфичные - 100% винтажный look, нет секунды. Т.е. не универсальны и не на каждый день. Но часы, конечно, отличные в своем роде.

zbit 28.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2205427)
ИМХО, вдумчивый подход и хороший выбор. Желаю удачной покупки!

И у меня, как и у многих, первыми швиссами были Тиссо. До сих пор вспоминаю с теплотой. :) До сих пор исправно служат, только теперь у моего приятеля, которому я их подарил. А ведь сколько лет прошло...

Из PRC 200 Automatic, на мой взгляд, у Тиссо самая удачная модель - day-date с синим цифером. Посмотрите при случае. Вот тут удачная фотка есть.
На Certina и Hamilton еще обратите внимание, тоже достойные часы за разумные деньги.

Спасибо))
Если сегодня мне повезёт, то куплю)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2205679)
и как, эти Тиссо тоньше 11мм?
там ведь стоит мех 2824, а я советовал на более тонком (более редком и более дорогом) 2892

Тоньше, 9.5мм и там не 2824, а более дорогой 2836.

Dima343 28.11.2013 20:19

2836 - это модификация 2824, с днем недели
и толще , 5,1 мм против 4,6мм, а 2892 вообще 3,6мм

часы вроде этих? http://time4u.com.ua/index.php?route...product_id=376
там толщина 12мм

zbit 28.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2205773)
2836 - это модификация 2824, с днем недели
и толще , 5,1 мм против 4,6мм, а 2892 вообще 3,6мм

часы вроде этих? http://time4u.com.ua/index.php?route...product_id=376
там толщина 12мм

Нет. Надо было уточнить модель:-) Я про Automatic III, там меньше 10мм толщина.
Просто с другими механизмами (не 2824) и такой толщиной и не заметил моделей...
Сейчас попробую поискать часы на механизме 2892. Он мне даже больше нравится, чем 2836:-)

zbit 29.11.2013 15:23

Опять начал смотреть на Сертину. Я чего-то не понимаю или у них на официальном сайте (http://www.certina.com/) вообще нет информации об установленных механизмах? Да там вообще не могу найти ни размеров, ни веса, только несколько иконок и всё...
Где узнать подробности о моделях?

Dima343 29.11.2013 16:45

у Цертины моделей на 2892 я не припомню
ищите Hamilton Jazzmaster Slim или Intra-Matic

zbit 29.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2207259)
у Цертины моделей на 2892 я не припомню
ищите Hamilton Jazzmaster Slim или Intra-Matic

Уже смотрел. Либо по бюджету чуть не вписываюсь, либо секундной стрелки нет, либо дизайн не мой. В общем как-то он мне не подошёл...

Dima343 29.11.2013 17:31

вот Лонжин на 2892
http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...l4.801.4.78.2/
http://www.authenticwatches.com/long...l#.UpiV_lJm7xs

zbit 29.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2207324)

Мне на браслете надо, а они дорогие. Если в магазине цена будет ниже, чем на сайте и будет укладываться в 32к, то обязательно примерю их и подумаю о приобретении)
Спасибо за наводку!)

Dima343 29.11.2013 18:19

на браслете
http://www.authenticwatches.com/l472...l#.UpiiMVJm7xs
хотя это чистый костюмник, и ремень им больше идет

zbit 30.11.2013 19:09

Взял T065.430.22.051.00. Смущает пара моментов.
1. Карточку с международной гарантией дали, но сказали, что в случае чего идти к ним, а не в сторонний сервис. Это нормально?
2. Роман в комплекте сомнительного качества и датирован 2003 годом.
3. Толстенькая книжечка с инструкцией по эксплуатации склеена не очень хорошо. Содержание читать тяжело.
4. Каталог, который в отделе вместе с романом имеет маааленькую надпись на корешке "PRC 200", хотя часы Automatic III.
5. Ну и читал, что должны давать фирменную сумку Tissot, а дали полиэтиленовую сумку с названием магазина.

Браслет укоротил сам. На днях выложу фотки как часов, так и приложение к ним))

Dima343 30.11.2013 20:45

и какая же у них толщина?

zbit 30.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2209093)
и какая же у них толщина?

9.5мм.
Завтра попробую найти измерительный прибор, точно измерить:)

zbit 01.12.2013 23:28

Заметил штангенциркулем толщину: между 9.5 и 9.6 мм.
Сделал парочку макро фоток)

https://www.dropbox.com/sc/5agasyzh264ucgs/lgERsPavWP

Как фотки?)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru