Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Украли золотые часы в Таймсервис Волгоград (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195485)

Doctor Vlad 23.11.2013 21:25

Украли золотые часы в Таймсервис Волгоград

В июле сдали в ремонт в мастерскую сервисного центра Таймсервис на пр. Ленина, 33, советские механические золотые часы Чайка с 6 бриллиантами.
После этого в течение 5 месяцев сотрудники таймсервиса кормили разными байками - что заказывали детали для ремонта, ждали их, что часы в ремонте и т.д. Часы не отдавали. Когда это надоело и потребовали часы назад, начались другие байки - что мастера нет на месте, а часы у него и т.д. Стали общаться с руководством. Оказалось, что какой-то из мастеров украл более 20 часов и сдал их в ломбард. В их числе оказались и наши часы.
Надо отдать должное, что руководство мастерской решило вопрос покупкой похожих часов.
Но, во-первых, это заняло очень много времени и нервов, во-вторых часы, максимально похожие на украденные, оказались не механическими, а кварцевыми - других в наличии просто не было и эти были последние, а в-третьих, что самое главное, украденные часы были дороги как память, это был подарок самого дорогого человека, мамы, которой уже нет в живых и память о ней, в виде часов, которые последние 20 лет были на руке, утрачена навсегда. И эти кварцевые часы, полученные взамен украденных, теперь лежат и надевать их не хочется...

Вот такое бывает...

freejur 23.11.2013 22:12

Сочувствую. На вашем бы месте часы на замену не брал, а в судебном порядке выбил бы из них максимум - 2 цены по ЗоЗПП и моральный вред, судебные расходы и тп. И на эти деньги в память о маме купил бы часы, которые нравятся.

AstorS 23.11.2013 23:32

Примите самые искренние соболезнования. :(
Однако отмечу, что сколько раз сдавал свои золотые на профилактику/сервис -- всегда оставляли только механизм, корпус и заводную головку отдавали мне обратно.

gabik 23.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2196130)
На вашем бы месте часы на замену не брал, а в судебном порядке выбил бы из них максимум - 2 цены по ЗоЗПП и моральный вред, судебные расходы и тп. И на эти деньги в память о маме купил бы часы, которые нравятся.

Поддержу.
Не знаю, как насчёт "2 цены по ЗоЗПП", с каждым бывает (хотя плохо, что врали, если бы сразу сообщили, может был бы шанс часы найти в ломбарде ......), но потребовать взамен то, что Вы считаете соизмеримым потере (часы, деньги) - надо было.
А если отказались бы - то всё остальное (моральный + судебные).

freejur 24.11.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2196339)
Поддержу.
Не знаю, как насчёт "2 цены по ЗоЗПП".

В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем. (ст. 35 ЗоЗПП)

babay78 24.11.2013 11:57

Страна у нас с беспрецедентной судебной системой. Ну, присудили бы моралки тысячи полторы, спасло бы оно? Только нервов больше потратили бы и времени. Сочувствую, но что поделать? Мастер конечно гад...Но такие вещи просто так не проходят. Все равно, рано, или поздно акунется((

freejur 24.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2197060)
Страна у нас с беспрецедентной судебной системой. Ну, присудили бы моралки тысячи полторы, спасло бы оно? Только нервов больше потратили бы и времени. Сочувствую, но что поделать? Мастер конечно гад...Но такие вещи просто так не проходят. Все равно, рано, или поздно акунется((

Ну в этой ситуации вполне можно около 5 тыр. по моральному вреду взыскать. Только взыскивать надо грамотно, опираясь на Пленум ВС по моралке.

аалександр 24.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2196032)
Таймсервис на пр. Ленина, 33,

в каком городе ??

Inventor 24.11.2013 19:34

Хотя времени прошло уже довольно много, может быть, шанс найти их в ломбарде всё еще есть?

Expilot 24.11.2013 19:50

Неприятная история...

father 24.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2197479)
в каком городе ??

В названии темы город фигурирует;)

аалександр 24.11.2013 21:33

утром-не фигурировал.

AAC 24.11.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2196130)
Сочувствую. На вашем бы месте часы на замену не брал, а в судебном порядке выбил бы из них максимум - 2 цены по ЗоЗПП и моральный вред, судебные расходы и тп. И на эти деньги в память о маме купил бы часы, которые нравятся.

Соглашусь. А лучше бы нашел того "мастера" (благо, найти человека сейчас не проблема) и обстоятельно бы с ним пообщался.

Den kelevra 24.11.2013 22:01

попробуйте отыскать ломбард и искать дальше свои часы.

Doctor Vlad 25.11.2013 16:06

Новый виток сюжета.
Моей родственнице, часы которой были украдены, звонил кто-то из упомянутого таймсервиса и говорил неприятные вещи, что не надо было ничего писать и что-то еще некрасивое.

AAC 25.11.2013 16:07

Вот так вот за один единственный раз репутация и уничтожается. Совок...

gabik 25.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2199411)
Моей родственнице, часы которой были украдены, звонил кто-то из упомянутого таймсервиса и говорил неприятные вещи, что не надо было ничего писать и что-то еще некрасивое.

А вот после этого, разговоры надо прекратить, и пробовать в судебном порядке возмещать ущерб. Если конечно Ваша родственница, после получения кварцевых часов, не подписал бумаги, что претензий не имеет.
Причём возмещать по полной программе, как тут уже выше писал ув. freejur.

Doctor Vlad 25.11.2013 16:21

Часы заменены на практически идентичные, но кварцевые, как я и написал в первом сообщении. Никто больше ничего делать и предъявлять не будет, нервы дороже. Разговоры с такими людьми вести похоже бесполезно.
Зато я остаюсь крайним со всех сторон - и что в эту мастерскую часы отвез и что на форуме написал.

gabik 25.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2199440)
Зато я остаюсь крайним со всех сторон - и что в эту мастерскую часы отвез и что на форуме написал.

Ну так попросите модератора тему стереть, одну сторону уже прикроете ;).
Имхо, правильно сделали, что написали, но надо было написать до того, как взяли взамен неподходящие Вам часы. Может советы форумчан помогли бы выйти из ситуации с меньшей потерей (хотя бы материальной).

Томас 25.11.2013 16:33

Вообще я немного в недоумении... То что сделал мастер, называется кража, заводится уголовное дело, вещи изымаются из ломбарда. И после суда, всё возвращается потерпевшим. Может стоит в полицию с заявлением обратиться? А пусть из сервиса звонят и несут любой бред, вообще их слушать не нужно-эти люди вам просто не нужны. У вас вещь украли, вы поняли это ув. ТС?))

Андрей Бабанин 25.11.2013 23:34

Не всегда все так просто. Часы могли "уйти" из ломбарда. Кто знает, сколько времени понадобилось получить эту инфу - может месяц и больше. Так что тут обычно 2 не связанных дела.

AAC 26.11.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2200419)
Не всегда все так просто. Часы могли "уйти" из ломбарда. Кто знает, сколько времени понадобилось получить эту инфу - может месяц и больше. Так что тут обычно 2 не связанных дела.

А из Таймсервиса сразу не знали, что мастер их кинул и в ломбард? Сразу завести дело и в ломбард обратиться они не могли? Что-то они темнят. Я согласен с комментами выше - ТС, вам надо обращаться в суд.

Томас 26.11.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2200419)

Андрей, я понимаю ты за "лицо" профессии болеешь...:):)
Но в таких случаях просто сразу надо писать и не париться-это верно и цивилизованно... Человеку не потрудились найти эти часы. Пусть их ищут кому положено. И ломбард пусть выгребает. Человека 5 месяцев за дурака держали, кого и за что там прощать?

Андрей Бабанин 26.11.2013 01:35

ну да...как просто. Так бы все преступления раскрывать...чуть что - сразу в ломбард , лучше "Ломбард" - он же один, небось, во всех городах и весях... А если серьезно - дай боже, если в этом городе, в ломбард на соседней улице, да еще и легально сдал часы, по квитанции. Тогда еще можно наткнуться...знаю одну историю двухлетней давности - там так и случилось. Человек играл, решил занять сам себе денег на выходные через ломбард, но проиграл...совсем.

ЗЫ Денис, Я как бы объясняю, что те самые часы могли и не найти по самым объективным причинам. Более ничего не говорю.

Sergei1980 26.11.2013 01:54

Если так долго водили за нос, то знали давно, что часы украдены.
Почему сразу не сказали и не дали возможность по горячим следам написать заявление и попытаться найти часы?
Непонятно поведение сервиса.
Все равно все открылось в итоге.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru