|
Omega vs. Seiko
Вот задумался над покупкой вторых спортивных/casual часов. Основные требования:
1. металлический корпус + браслет 2. водонепроницаемость мин. 100м (болше - лучше) 3. хорошая читаемость (неперегруженность) циферблата 4. надежность 5. цена - до 2-3 тыс USD Всем, набравшим воздуха для крика "конечно, Омега!" сразу хочу сказать, что "статусность" НЕ волнует. Ну, точнее, волнует ровно настолько, чтобы не покупать Casio :) Т.е. нужны именно нормальные часы под джинсы/шорты, в которых можно и покупаться и в теннис поиграть и не падать в обморок при каждом ударе об угол. В принципе, бюджет позволяет взять что-то в духе Омега Симастер, часы даже примерялись на руку и практически готов был брать. Но потом взгляд упал на японцев и возникла крамольная мысль - "А почему бы и нет?". Если за вполне приемлемые деньги можно взять японские часы, которые по качеству и надежности не уступают той же Омеге или Hamilton, то я с радостью сэкономлю на "статусности". Для этого к покупке планируются совсем другие часы. Может, у кого есть какие предложения? заранее спасибо! |
А почему не Ориент? Очень надежные часики! Просто танк, грязи, воды, ударов практически не боятся, и проходят без смазки лет 8, зачем платить больше, если можно сэкономить.
Берите Омегу, если часы Вам нравятся, потому что если рассматривать Сейко в Вашем ценовом диапазоне, есть только одна модель - и это Гранд Сейко, справедливости ради нужно сказать, что они подскачили в цене, как и все модели этой марки, и вряд ли их можно найти менее, чем за 3-4 тыс $, хотя Гранд Сейко по определению сложно найти. А механизм в Гранд Сейко на класс выше Омеговоского. |
Цитата:
На самом деле, цену я указал как максимальную, т.е. я не буду стремиться взять именно за 3 тыс. Найду дешевле то, что подходит - отлично. Скажем, на выходных примерялся к Seiko Arctura (так кажется) с вечником, цена в салоне около 900 уев. Правда, немного отпугнула (не от часов, а от салона) хроническая неспособность девушки хоть как-то прокомментировать часы кроме как "часы хорошие" :shock: Может, у кого нибудь есть инфа по этой конкретной модели? |
Arctura с вечником, отличные часики, только форма мне не очень нравится, но это уже дело вкуса, да и цена 900 уев на них завышена ИМХО, до сейковского подорожания они стоими 750 долларов. Я бы тогда остановился на швейцарии среднего класса, конечно вечник взять у Вас не получится, но вот полный каледнарь, механику от FC запросто, и стоит он порядка 1800-2000 долларов.
|
Цитата:
|
Ну да это классика под костюм. Вобще если не жалко вам денег, купите Омегу, хотите сэкономит давайте обсуждать часы до 1,5-2 тыс, определитесь :wink:
|
Цитата:
Задача купить нормальные, надежные повседневные/спортивные часы. При этом естественно, хочу сэкономить в разумных пределах. Поскольку мне не нужно небрежно махать запястьем демонстрируя свои часы, я фокусируюсь именно на теме качества и надежности. Беусловно, существуют определенные минимальные требования (в конце концов, хочется от обладания часами получать удовольствие, поэтому Касио и всякие электронные варианты отпадают), но вопрос престижа не существенен. Как я уже сказал, для работы планируются совершенно другие часы. Соответственно, если, к примеру, разница в двух моделях исключительно в их "статусности", я с удовольствием сэкономлю. На качестве экономить не хочу и готов платить и за японские вплоть до максимально указанной цифры. |
В требованиях не указано - нужна механика или кварц тоже пойдет?
|
Я, честно говоря, специально это не указывал, т.к. не уверен, к какой категории отнести всякие там SpringDrive и EcoDrive :)
В принципе, сильно тяготею к автомату, но кварц, не требующий замены батареек тоже подойдет (нет, я не жадный, просто возитсья не хочу :) |
Выше упоминались Гранд Сейко. Если в Киеве у Вас нет проблем с доставкой настоящих японских часов и Вы не боитесь отсутствия официальной гарантии на них, то могу порекомендовать отличные варианты от Ситизен и Сейко, которые для внутреннего рынка, только не Гранд Сейко, они - сугубо под костюм. А вот Promaster, Brightz и др. как раз выглядят более спортивно и всем Вашим требованиям удовлетворяют. Кстати, Casio тоже разные есть :wink:
А вообще, где-то недавно человек кварц искал с меньшим бюджетом - посмотрите темы. Я советовал Брайтлинг со всеми его достоинствами и недостатками. |
Если статусность не играет роли, возьмите Ориент Дайверовский. Нет смысла ни в каком Брайтлинге или Омеге.
|
Всем спасибо!
Пошел думать и решаться :) О результатах сообщу дополнительно. |
Цитата:
|
Может знатоки меня и раскритикуют, но я бы посмотрел на Сертину - очень надежные с системой DS часы и есть много моделей в спорт стиле, кстати , не знаю как у Вас на Украине с ценообразованием и проходит ли в Ваш бюджет ТАГ, изначально позиционирующийся как спортивные часы.
|
Считаю интересным решеним в рамках данного бюджета. Живьём видел лишь однажды в московском магазине, так что шанс увидеть вторые такие равен практически нулю.
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...om/SLQ017l.jpg |
Цитата:
Ну а если серьезно, то хотябы наличием накладных камней на анкерном колесе и S образной анти-изохронической приужины |
Цитата:
|
Вот фото из статьи Андрея Бабанина
http://www.horology.ru/seiko/seikoGS02.jpg http://www.horology.ru/workshop/seiko.htm |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |