|
|
Универсальные часы на каждый день стоимостью 2000-3000 евро
Приветствую всех, уважаемые,
сразу оговорюсь - в вопросе часов я полный профан, поэтому прошу не судить строго, Итак, хочу сделать себе любимому подарок на 30-летие и понял, что это должны быть швейцарские часы, Данные часы будут у меня первыми, если не считать подаренные ранее Tissot PR100, учитывая то, что в марках часов я разбираюсь на уровне - кто из звезд в каких фильмах/рекламах, что носил, то поиски в интернете меня поставили в тупик (про механизмы, модели и т.д. я вообще молчу) часы буду носить ежедневно и часы должны быть универсальными, т.е. подходить как к повседневной, так и к деловой одежде, не лишними будут наличие даты и второго часового пояса, если это важно, то часы буду брать в Европе в самое ближайшее время, надеюсь, что не сильно оплошал в своем сочинении на свободную тему, заранее всех благодарю за советы, с уважением, |
Мало вводных.
Мех или кварц. Размер запястья. Ремешок кожа - мет. браслет. |
Omega aqua terra
|
Цитата:
мех или кварц - читал статьи на эту тему, но так до конца и не понял, что лучше, здесь скорее всего дело вкуса, для меня это не сильно принципиально. размер запястья 27, по форме часов, кстати, опять же не принципиально. то, что смотрел в интернете, нравились разные формы. ремешок - мет. браслет |
Точно 27??? Это у Валуева может быть столько.
|
Цитата:
я сантиметром замерил и на всякий пожарный прибавил пару сантиметров (перечитал что написал.....ужасссссс), а размер запястья настолько принципиален? |
Да. Диаметр часов тогда Вам надо не менее 45мм.
|
Цитата:
У вас Omega Railmaster XXL Правда выше бюджета.... А, если евро , то всё в норме...:) Пример часов приведите хоть какие внешне нравятся! |
Или Симастер. На форуме за 140000 новые продавали. http://www.omegawatches.com/ru/colle...23113491006001
|
Я консультировался со знакомыми-любителями всяких неприлично дорогих часов, так вот они мне почему-то Омегу не советуют....
в принципе Таги Монако мне нравятся, но это слишком натянуто, так как часы надо смотреть вживую и возможно, что мои предпочтения изменятся полярно после начала осмотра и примерки разных моделей, вообще хочется часы, которые не сильно заезжены, то есть, не те, которые будут у каждого второго или третьего (кто может их себе позволить), но опять же - с этими часами я должен иметь возможность надеть и костюм и джинсы. |
Предложенные вам варианты - универсальны !
Сходите прогуляйтесь по салонам может приглянется что то , или хотя бы примерно . А так пока пустой разговор , пока Вы хотя бы примерно не поймёте какие нравятся ... Цитата:
Посмотрите Брайтлинги , хотя под костюм конечно ... Zenith. "Попроще" - RAYMOND WEIL,LONGINES,BAUME & MERCIER Если будете мерить что то - сфоткайте ;) , посмотреть охота |
К сожалению, по магазинам прогуляться я не успею, а часы, как я уже упоминал ранее, буду брать в начале след. недели, так что видимо придется ориентироваться на месте,
по поводу советов от знакомых - они консультировали меня в моем ценовом сегменте, |
27 см??
Если это правда, то часы меньше 45мм будут смотреться несколько комично на такой руке. А еще надо учесть, что очень трудно будет найти часы с подходящим ремешком по размеру. Это надо будет отдельно заказывать удлинненый. А если браслет, то сразу заказывать дополнительные звенья к нему. Поэтому, даже померить на руке любые часы будет проблемотично, ведь обычно в салонах стандартные ремни\браслеты. Из крупных часов можно посмотреть U-BOAT. Там размеры от 45 до 55мм. Но они под костюм не пойдут, имхо. |
Перемерил руку - то ли она распухает периодически, то ли сказывается усталость глаз (у нас ночь уже), но сейчас получилось 24.
|
24 - это тоже много, и особо ничего не меняет из того что я написал выше :)
|
Цитата:
|
в таком бюджете учитывая размер
наверное оптимальным будут омега По 45,5 мм остальные варианты в размере либо добавлять бюджет, либо сильно снижать и смотреть уботы http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=3313 еслиб обладал такой рукой то себе в коллекцию обязательно бы купил вот эти http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=3713 |
Цитата:
|
И снова всех приветствую,
Забежал в магазин сегодня, перемерил все, что было, и осталось 5 моделей: IWC Portofino 356501/02 IWC Mark XVII 326501 Tag Heuer cal 8 WAV5113 Baume & Mercier 10112 В принципе все из вышеперечисленных часов понравились, осталось дело за малым - сделать выбор... Кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу размеров, меня все часы по размеру устраивают, да и продавец сказал, что размер, это больше дело вкуса - главное, чтобы часы не были слишком большими или слишком маленькими.
|
Вложений: 9
Цитата:
Вложение 573340Вложение 573341Вложение 573342Вложение 573345Вложение 573346Вложение 573347Вложение 573348Вложение 573349Вложение 573350 |
на такое запястье надо ПАМ или Брайт :)
первые в бюджет не влезут (может начальные модели, но не знаю.) Брайт можно повыбирать. еще на большом запястье нормально смотрятся прямоугольные корпуса, но ни Реверсо ни Картье не проходят в бюджет. |
pam 000 140 000р. в москве в оф магазе с 7% скидкой.
45мм Настоятельно рекомендую. |
Цитата:
Автору посоветовал бы Пам: с ремешком из черного крокодила вполне нормально под костюм. Ну, а под джинсы и прочее вообще самое то. А брайты товарищи, которые разбираются в неприлично дорогих часах, почему тогда не отговаривают? :) |
На никольской. Ехали другу смотреть 512. Панерай одна из тех немногих часовых фирм, которая я так понял цены пр всему миру держит примерно одинаковыми. К примеру 512 стоит в штатах около 8тыс, у нас 260 но можно выбить скидку. Лого помоему без скидки 150-160 были, поэтому примерно прикинул 140. Ретейл у них 4800$ вроде. Тоже хочу подарить себе на др)
А вот на зениты цены реально в 2 раза выше. |
Почитав комментарии, напрашивается вывод, что ни одна из 5 выбранных мной моделей не прошла строгий отбор форумчан?
|
Не совсем. Там и ависы и таги оч хороши, однако однополчане считают что они не подходят под запястье. Поддерживаю что надо 45+. А лучше выложите фото с часами.
|
Будьте оригинальны - Seiko Astron. Меня только их размер и удерживает, а вам - самое оно.
http://3.bp.blogspot.com/-SNErolTjXq...eikoAstron.jpg |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 573624 Поверьте даже новинка 44 мм SMP хроно дайвер или 45,5 мм PO либо брайт супероушен http://forum.watch.ru/showpost.php?p...48&postcount=1 еще неизвестно как сядут на ваше геркулесовское запястье тем более, что дайверский безель визуально прилично хавает размерность по стеклу, а вы говорите все часы устраивают :eek: Также существует большая вероятность, что на браслет придется докупать дополнительные звенья и не каждый ремень учитывая окружность запястья 24 см подойдет по длине :( Цитата:
Вложение 573625Вложение 573626Вложение 573627 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |